Жидкий мрамор оборудование


Жидкий мрамор оборудование

Об особенностях материала


Выше уже было отмечено, что искусственный мрамор имеет много преимуществ перед полимербетоном. Материал не подвергается горению, а также не проводит электричество и тепло.

Это позволяет использовать его в местах с повышенными температурами (радиаторы отопления, печи, камины) и т. п. Подобный мрамор практически не взаимодействует с химическими элементами, такими как щелочь, бензин, ацетон и т. п. Любого рода загрязнения достаточно легко удалить, поэтому он подойдёт для использования в общественных туалетах и аналогичных местах.

п. Любого рода загрязнения достаточно легко удалить, поэтому он подойдёт для использования в общественных туалетах и аналогичных местах. Еще один важный показатель — это долговечность, а также экологичность литьевого камня.

Проведенные экспертизы показали, что даже при нагревании материал не выделяет вредных веществ.

Именно благодаря своим уникальным качествам он широко используется во всех сферах, тем более что оборудование для производства искусственного мрамора не сложное, да и цена на него небольшая.

Особенности технологии производства мрамора из бетона

Делать мрамор из бетона своими руками несложно, главное – соблюдать последовательность действий:

  • Бетон и цемент предварительно просеивают, извлекая из него инородные предметы и камешки,и смешиваются в выбранной пропорции.

  • Добавляют воду (1:2 по отношению к сухой смеси) – 80 % от общего объема, и пластификатор, все хорошо перемешивают и оставляют в покое на несколько минут, чтобы раствор стал вязким. Далее вмешивают еще 20% оставшейся жидкости.
  • Готовый раствор встряхивают и ставят на вибростол для последующего уплотнения;
  • Сырье разливается в формы, поверхность которых накрывается полиэтиленовой пленкой.
  • Аккуратными движениями вмешивается красящий пигмент (не нужно производить интенсивных движений при размешивании, не однородная смесь с разводами визуально похожа на настоящий мрамор с характерными прожилками). С количеством краски важно не переборщить, ее количество должно составлять примерно 1% от общего количества смеси. Приветствуются эксперименты, в ходе которых добавляют несколько красителей разных оттенков. Такой подход позволит получить оригинальную окраску мрамора.
  • Добавляется наполнитель.

Чтобы пласт искусственного мрамора был прочным и долговечным, его часто армируют.

С этой целью в разлитый по формам раствор погружают металлическую проволоку.

После полного застывания (проверяется визуально и методом прикосновения палочкой – если она не «утапливается», значит, мрамор готов) материал аккуратно извлекают из формы, помещают на стол и аккуратно шлифуют.

Для этих целей подойдет шлифовальная машина углового типа с алмазными дисками. В результате поверхность материала становится идеально гладкой, а его текстура максимально напоминает натуральный камень. Технология производства искусственного мрамора из бетона позволяет за небольшой промежуток времени получить материал, не уступающий оригиналу ни в плане эстетической привлекательности, ни в показателях прочности.
Технология производства искусственного мрамора из бетона позволяет за небольшой промежуток времени получить материал, не уступающий оригиналу ни в плане эстетической привлекательности, ни в показателях прочности.

Окупаемость такого вида бизнеса зависит от владельца, от того, насколько грамотно он организует рекламу продукции и ее последующий сбыт оптом и в розницу.Продавать мрамор можно через интернет, специализированные склады и торговые точки. На начальных этапах можно поставить стоимость с минимальной наценкой, а по мере роста клиентской базы повышать ее. Оцените статью:

(Нет оценок)

Помещение для организации производственного процесса

Линия по производству литьевого мрамора много места не занимает.

Цех, склады и служебные помещения можно разместить на территории площадью в 70 м2. В помещении должны быть электричество, водопровод, отопление, канализация. Поскольку при выпуске изделий на основе искусственного мрамора в воздух не выделяется вредных веществ, предпринимателю не потребуется получать разрешения санитарных и пожарных служб.

А домашний бизнес вы организуете даже в гараже или на загородном участке – отличная экономия на капитальных затратах.

Реклама бизнеса по изготовлению литьевого камня

Для рекламирования своих товаров можно пользоваться различными площадками. В подобной ситуации бизнесмен размещает объявления в печатных СМИ и во Всемирной паутине (интернет), расклеивает информационные листки на автобусной остановке и на дверях многоквартирных домов, сообщает о производстве мраморных изделий на радиостанции и на ТВ.

реклама товаров из литьевого камня – их качество. Если потребитель покупает тот товар, который удовлетворяет все его запросы, то он впоследствии советует его своим друзьям и родным. Рекламировать свой товар можно и через порталы о строительстве. В подобной ситуации предприниматели сотрудничают с фирмами, которые изготавливают мебель.
В подобной ситуации предприниматели сотрудничают с фирмами, которые изготавливают мебель.

В качестве коммуникационного канала можно использовать Интернет и свой фирменный сайт.

Расходы на рекламу своего бизнеса в среднем составляют 100–500$.

Технология производства искусственного мрамора

Каждая технология изготовления искусственного камня имеет свои нюансы, но общий принцип схож для всех типов мрамора, поэтому технология производства будет рассмотрена на примере изготовления литьевого мрамора из бетона, которая вполне может быть реализована в домашних условиях, а значит под силу и «по карману» любому начинающему предпринимателю.Технология производства искусственного камня, как уже было сказано, доступна для освоения практически любому желающему, и не содержит в себе ничего сложного:

  1. Этап 3 – форму заполняют получившейся смесью, очищают ее края от излишков, на несколько секунд ставят на вибростол для уплотнения смеси, накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют для просушки на примерно на 10 часов.
  2. Этап 2 – в бетоносмесителе либо ручным способом смешивают песок, речную гальку и цемент в пропорциях 2 части, ¼ часть, и 1 часть соответственно, добавляют воду – 80 % от 0,2 части общего объема смеси, краситель, пластификатор и перемешивают до состояния однородной массы, добавляют оставшиеся 20 % воды и вновь смешивают.
  3. этап 1 – подготовка формы. Тщательно вымытую и сухую полиуретановую форму смазывают гелькоутом – пигментированной армированной волокном полиэфирной эпоксидной смолой эластичного или полуэластичного вида и оставляют на просушку.
  4. Этап 4 – после извлечения продукции из формы, ее оставляют в закрытом помещении с регулируемой температурой на 2-3 суток.

Полученный в результате всех этих операций материал подвергается обработке для придания ему нужного вида и формы.

Более подробно о технологическом процессе можно узнать из данного видео:

Искусственный мрамор с бетонным наполнителем

Технология производства мрамора с использованием бетона также пользуется большой популярностью, благодаря использованию экологически чистого материала и простоте изготовления изделий.Чтобы самостоятельно создать такой камень, выполните следующие шаги:

  • Подготовьте бетонную смесь и добавьте в нее глину или гашенную известь.
  • Установите матрицу в горизонтальное положение и маленькими порциями влейте в нее подготовленную массу. При этом должны заполниться все пустоты формы.
  • Удалите излишек смеси с помощью шпателя.
  • Добавьте в готовый наполнитель пигмент (добавлять его нужно неравномерно, чтобы готовое изделие получилось более реалистичным). После этого тщательно перемещайте жидкий состав.
  • Накройте поверхность полиэтиленом и дождитесь полного затвердевания состава при плюсовой температуре (в зависимости от толщины камня он будет сохнуть от 24 часов до нескольких дней).
  • Промажьте сухую матрицу с гладкой поверхностью влагостойким гелькоутом и дождитесь полного высыхания формы.
  • Извлеките готовую искусственную плиту из матрицы и обработайте ее шлифовальной машинкой и специальной прозрачной политурой.
  • Приготовьте наполнитель. Для этого необходимо смешать 2 части речного песка, 1 часть цемента, 80% воды и добавить в состав гальку. В полученный раствор также необходимо добавить пигмент (1% от веса смеси) и замешивать состав для искусственного мрамора 30-40 секунд. Перемешивать все компоненты рекомендуется в специальном миксере.

Если вы решаете, как сделать искусственный мрамор самостоятельно, то предпочтение стоит отдать гипсу или бетону.

Однако можно приобрести готовый материал:

  1. Молотый мрамор (микрокальцит). Это сырье изготавливается из колотого мрамора. Это порошкообразное вещество минерального происхождения отличается высокой прочностью и малой химической активностью. Помимо этого материал устойчив к солнечным лучам и не впитывает влагу.
  2. Жидкий мрамор. Помимо мраморной крошки в состав этого материала входят акриловые полимеры, благодаря чему такой камень получается легким и гибким. Такой мрамор можно легко резать ножом и оклеивать им стены. Наибольшей популярностью он пользуется при отделке комнат неправильной формы.

Производство изделий из стеклопластика

Мы также рады предложить Вам большой выбор изделий из стеклопластика. Одним из крупных направлений деятельности компании Sanola является производство деталей из стеклопластика для : удлинители кабины, крылья передние и задние, обтекатели кабины.

Сегодня изделия из стеклопластика широко используются в архитектуре.

Мы подготовили для дизайнеров, строителей и проектировщиков : различные декоративные элементы оформления ландшафта, фонтаны, скульптуры, рельефные украшения, а также элементы оформления фасадов зданий (балюстрады, карнизы, молдинги). Стоимость изготовления изделий из стеклопластика рассчитывается индивидуально под конкретную задачу.
Стоимость изготовления изделий из стеклопластика рассчитывается индивидуально под конкретную задачу.

Узнайте стоимость Вашего изделия и сроки его изготовления у наших менеджеров по телефону: 8 (800) 500-26-15

Оборудование

Данная бизнес-идея не требует приобретения высокотехнологического оборудования. Так как технология изготовления проста, необходимо купить следующее оборудование для производства искусственного мрамора:

  1. Смеситель для раствора – применяется для смешивания и превращения в однородную массу. Срок эксплуатации растворосмесителя не превышает 2-3 лет, по истечению сроков лучше прибрести новую установку, так как ремонт и налаживание не стоят дешевле.
  2. Формы (от 20 штук).
  3. Вибростол с подключенным вибратором. Заполненные формы устанавливаются на такой стол, который отвечает за отсутствие пор и пузырей внутри материала.

Кроме основного оборудования, понадобится инвентарь:

  1. тачки;
  2. щетки;
  3. упаковочный материал;
  4. весы;
  5. паллеты;
  6. лопаты;
  7. мерные ложки;
  8. дрель;
  9. погрузчик для перевозки готовой продукции и др.

ЖИДКИЙ ГРАНИТ

Жидкий гранит — композитный материал, основу которого составляют минер-полимерные наполнители и полимеры. Различные специализированные предприятия производят сырье для этого материала, компонуя точные количества минералов и полимеров.

Продукция, выполненная из жидкого гранита — не уступает, а по каким-то показателям и превосходит свои природные аналоги. Материал обладает высокой степенью прочности. Сам жидкий камень и изделия из него производятся по специальной технологии, что позволяет делать изделия любых размеров и форм, единичные заказные изделия и партии изделий идентичных по цвету и форме.

Облицевать жидким гранитом можно практически любую поверхность. Изделия могут быть любой формы, любого размера.

Благодаря технологии «АРТ-формовки» можно облицовывать все от барной стойки до целой стены.

Такой материал легко ремонтировать, независимо от формы и размера изделий, произведенных из него.

Кроме того, можно выбрать одну из множества всевозможных расцветок.

Искусственный мрамор – технология изготовления

Литьевой и гибкий камень – самые распространенные виды искусственного мрамора на рынке.

Они создаются из одних материалов. Таблица 1. Основное сырье для изготовления искусственного мрамора. Группа материалов Разновидности сырья Связующие элементы Полимерный латекс Наполнители Кварцевый, мраморный песок, кварцевая пыль, натуральная мраморная крошка Декорирующие элементы Цветной песок, кварц, галька Окрашивающие элементы Искусственные пигменты Технология производства такова:

  • Готовятся формы, очищаются, смазываются гелькоутом – составом, который делает камень глянцевым и прочным.
  • После распалубки камни держат в помещении еще 2-3 суток.
  • Все компоненты смешиваются. Рецептура смеси у каждого производителя своя.
  • Форма накрывается пленкой — ее оставляют на 8-10 часов для сушки.
  • В формы заливается жидкий раствор, рабочие аккуратно удаляют его излишки.

Описание и виды материала

Искусственный мрамор – материал, который используется преимущественно в сантехнике, при изготовлении погонных, облицовочных материалов.

Из него делают подоконники, ванны, столешницы, ступени, декоративные фонтаны и скульптуры. Его применяют для отделки офисов и помещений административного предназначения.

Под термином «искусственный мрамор» подразумевается не только литьевой мрамор, который является имитацией натурального камня.