Зарплату на какой счет отнести


Зарплату на какой счет отнести

Начисление заработной платы


Заработная плата — это все суммы, которые выплачиваются работнику за труд. Она складывается (ст. 129 ТК РФ):

  1. стимулирующих выплат — премий, доплат, поощрительных выплат.
  2. компенсационных выплат. Например, надбавки за разъездную работу, за работу во вредных условиях, в районах Крайнего Севера;
  3. из оклада (тарифной ставки, сдельной расценки);

Расчеты по заработной плате учитываются на счете 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». В зависимости от того, куда включаются расходы по начислению заработной платы, такая проводка и отражается в учете.

1. На дату выплаты зарплаты за первую половину месяца (аванса)Дебет 70 — Кредит 51 (50) — Выплачен аванс. 2. На последнее число месяца рассчитайте сумму зарплаты работника за весь месяц:

  • при сдельной оплате труда — на основании первичных документов (нарядов, ведомостей, актов о приемке работ, путевых листов и т.п.).
  • при повременной оплате труда — на основании табеля учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13);

Дебет 20 (08, 23, 26, 44) — Кредит 70 — Начислена зарплата за месяц Выбор счета, по дебету которого начисляется зарплата, зависит от того, где заняты работники.

В частности, зарплата начисляется:Дебет 20 Кредит 70 — начисление заработной платы основным рабочим (то есть занятым непосредственно в процессе производства) будет отражено проводкой:Дебет 23 Кредит 70 — начисление заработной платы рабочим вспомогательного производства будет отражено проводкой:Дебет 25 Кредит 70 — начисление заработной платы сотрудникам, обслуживающим основное производство, будет отражено проводкой:Дебет 26 Кредит 70 — начисление заработной платы сотрудникам управленческого аппарата будет отражено проводкой:Дебет 91 Кредит 70 — начисление заработной платы за счет резерва предстоящих платежей (резерв для отпусков) будет отражено проводкой:Дебет 08 Кредит 70 — начисление заработной платы рабочим по затратам капитального характера будет отражено проводкой:Дебет 99 Кредит 70 — начисление заработной платы рабочим за счет чистой прибыли организации (премия к юбилею) будет отражено проводкой:Дебет 86 Кредит 70 — начисление заработной платы рабочим за счет средств целевого финансирования (за счет средств полученного гранта) будет отражено проводкой: 3.

Исчислите НДФЛ, подлежащий удержанию.Дебет 70 — Кредит 68 — Удержан НДФЛ с зарплаты 4. Определите сумму других удержаний с зарплаты работника, если они есть. Отражение этих сумм в бухучете зависит от ситуации, в которой производится удержание.

5. Рассчитайте сумму зарплаты к выплате по формуле:Дебет 70 — Кредит 51 (50) — Выплачена зарплата.

Начисление зарплаты и План счетов

Для того чтобы правильно понимать значение счетов бухгалтерского учета и бухгалтерских проводок требуется иметь представление о том что такое План счетов.

Как нормативный документ, План счетов, которым руководствуются коммерческие организации, и инструкция по его применению утверждена Приказом Министерства финансов РФ № 94н от 31 октября 2000 года.Все подробности о начислении зарплаты читайте у нас на сайте: Мнение экспертаМария БогдановаСтаж более 6 лет.
Как нормативный документ, План счетов, которым руководствуются коммерческие организации, и инструкция по его применению утверждена Приказом Министерства финансов РФ № 94н от 31 октября 2000 года.Все подробности о начислении зарплаты читайте у нас на сайте: Мнение экспертаМария БогдановаСтаж более 6 лет.

Специализация: договорное право, трудовое право, право социального обеспечения, право интеллектуальной собственности, гражданский процесс, защита прав несовершеннолетних, юридическая психологияНововведения 2020 года в части расчёта и выплаты заработной платы работникам отражены в Федеральном законе от 3 июля 2020 года № 272-ФЗ и касаются статьи 136 ТК РФ. Дословно с изменениями и дополнениями 2020 года эта статья звучит теперь так:«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Тем самым исключено понятие «аванс», теперь это считается первой частью зарплаты.»Для того чтобы правильно организовать бухучет заработной платы, в локальных актах компании, определяющих учетную политику, перечисляется первичная документация, с помощью которой это будет происходить. После вступления в силу закона о бухучете от № 402-ФЗ предприятия не обязаны пользоваться едиными формами.

Из этого следует, что допускается разработка своих форм, отвечающих нуждам конкретного предприятия.

Но по данным официальной статистики большинство компаний продолжает использовать принятые ранее формы и шаблоны.По сути, План счетов, является перечнем счетов применяемых в бухгалтерском учете. Для каждого счета в документе присутствует описание и список корреспондирующих счетов. То есть счетов, между которыми происходит передвижение денежных средств.
То есть счетов, между которыми происходит передвижение денежных средств. А именно счетов, между которыми бухгалтером осуществляются проводки, в том числе и по начислению и выплате заработной платы работникам.На практике, счета бухгалтерского учета, каждому из которых присвоен свой номер, используются в регистрах бухгалтерского учета и первичной документации.

Если обратить внимание на бланки документов бухгалтерского учета: платежные ведомости, расходные и приходные ордера, табели учета то в них, в специально отведенных графах, указываются номера корреспондирующих счетов (субсчетов) которые участвуют в проводках.Подробно о том, как правильно заполнять ведомость по зарплате, читайте в этой статье:

Зарплата управленца

учитывается по-разному. В отличие от МСФО в российской системе бухучета нет отдельного документа, регламентирующего отражение вознаграждений работникам.

В связи с чем иногда возникают сомнения – правомерен ли тот или иной способ учета. Как действовать безопасно? учитывается по-разному. В отличие от МСФО в российской системе бухучета нет отдельного документа, регламентирующего отражение вознаграждений работникам.

В связи с чем иногда возникают сомнения – правомерен ли тот или иной способ учета. Как действовать безопасно? Компания является генподрядчиком, а непосредственно работы на объектах выполняют подрядчики. Обычно компания ведет сразу два-три объекта. В ее штате в основном административные работники – директор, технический директор, бухгалтер и др.
В ее штате в основном административные работники – директор, технический директор, бухгалтер и др.

Начисленная им заработная плата отражается на счете 26, и вся сумма ежемесячно закрывается в составе условно-постоянных расходов. Инженеры, прорабы и другие производственно-технические специалисты прикреплены к своим объектам.

Зарплата этих сотрудников отражается на счете 20 и списывается по мере сдачи работ по объектам.

Правильно ли ведется учет? Можно ли оставить все как есть или лучше отражать оплату труда всех работников на счете 26 и закрывать всю сумму сразу независимо от выполнения работ по объектам? Необходимо ли пропорциональное распределение?

Давайте разбираться.

Перечисление НДФЛ и взносов

Не позднее дня, следующего за днем выплаты зарплаты, организация обязана заплатить НДФЛ. Страховые взносы, включая взносы на травматизм, уплачиваются до 15 числа следующего месяца. Оплата происходит с расчетного счета (счет 51), закрывается задолженность перед ИФНС и фондами (счета 68 и 69).

Проводки:

Последовательность действий при учете зарплаты

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием.Рассмотрим проводки, которые формируются в бухгалтерском учете после выполнения расчетов для каждого сотрудника. Дополнительно на каждого сотрудника бухгалтером ведется: карточка налогового учета дохода физлица; ведомость расчетная; документ о расчетах и платежах; ведомость платежная. После того как были выделены средства, необходимые для выплаты заработной платы, необходимо произвести их выдачу работникам.После того, как зарплата начислена по кредиту 70 счета, а по дебету 70 счета удержан НДФЛ и другие удержания, оставшаяся часть выплачивается работникам.

При невозможности выплатить заработную плату в установленный срок, ее необходимо отнести на депонент, то есть депонировать проводкой Дт 70 Кт 76.4 – депонирована з/п. В платежной ведомости напротив ФИО не получивших заработную плату, проставляется штампом или от руки «депонировано».

Кассир закрывает платежную ведомость двумя суммами: выплачено рублей и депонировано рублей. Эта запись заверяется подписью кассира, после платежная ведомость передается в бухгалтерию.

Начисление заработной платы: проводки

Приведем примеры проводок по начислению заработной платы работникам.

Дебет Кредит Содержание операции сч.20 «Основное производство» сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Начислена зарплата работникам основного производства сч.25 «Общепроизводственные расходы» (сч.26 «Общехозяйственные расходы») сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Начислена зарплата административно-управленческому персоналу сч.44 «Расходы на продажу» сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Начислена зарплата работникам торговых организаций

Выдана заработная плата: проводка

Заработная плата по желанию сотрудника может выдаваться ему наличным или безналичным путем.

Независимого от того, перечислена на карточку или выдана ЗП из кассы, проводка формируется по дебету счета 70. Дебет Кредит Выдана из кассы заработная плата, проводка 70 50 С расчетного счета банка на карты сотрудников выплачена заработная плата, проводка 70 51 Выплачены алименты и прочие удержания по исполнительным листам 76 51

Списание задолженности перед работником по депонированной зарплате

При возникновении депонированной зарплаты, в организации образовывается кредиторская задолженность перед сотрудником.

Рекомендуем прочесть:  Как перезаказать товар в ситилинге

Если работник так и не обратился за выплатой заработка, то списание задолженности производится по истечении срока исковой давности. (О том, как рассчитать правильно срок исковой давности, читайте здесь).

Долг перед работником учитывается в составе доходов организации в сумме, в которой его отразили на счетах бухгалтерского учета.

Срок давности для задолженности по депонированной зарплате рассчитывается на общих основаниях и считается равным три года (ст. 196 ГК РФ). По окончании этого срока сумма долга учитывается в сумме внереализационных доходов (ст. 250 НК РФ).

Ведение зарплаты на 70 счете

На нем учитываются все расчеты с персоналом:

  1. на основе решения суда, и др.
  2. по оплате работниками профсоюзных взносов, коммунальных и других услуг;
  3. по удержаниям из зарплаты в счёт компенсации потерь от брака, недостач, хищений, порчи материальных ценностей, и т.п.;
  4. по оплате труда, включая основную и дополнительную зарплату, а также поощрительные и компенсационные выплаты;
  5. по оплате отпускных и компенсаций за неиспользованный отпуск;
  6. по , пособий и компенсаций;

По кредиту в проводках счёта 70 отображаются суммы задолженности предприятия/организации перед работником, по дебету – уменьшение такой задолженности вследствие осуществления выплат заработной платы либо других причитающихся работникам сумм в соответствии с законодательством, или возникновения задолженности работника перед предприятием.Аналитические счета к счету 70 могут открываться по группам работников (по подразделениям) и по каждому работнику отдельно.Основные корреспондирующие счета к счёту 70 при начислении зарплаты определяются видом деятельности предприятия (организации):

  1. в торговле и сфере обслуживания – .
  2. в производстве – (для работников основного производства), (для работников вспомогательных производств), 25 (для работников, занятых в управлении и обслуживании цехов и/или участков), 26 (для работников заводоуправления и специалистов), 29 (для работников обслуживающих производств и хозяйств);

При начислении пособий используются счета, предназначенные для расчётов с внебюджетными фондами ().

При начислении отпускных и сумм выплат вознаграждений за выслугу лет используется , и т.д.Все перечисленные начисления производятся по дебету указанных счетов и по кредиту счёта 70.Смотрите пошаговую инструкцию по начислению и выплате зарплаты в 1С 8.3:

Учет расходов на производство (примеры)

Такая классификация расходов лежит в основе формирования отчета о прибылях и убытках. Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, с выполнением работ, оказанием услуг, приобретением и продажей товаров.

Прочими расходами являются все остальные расходы.

Сложность процесса производства, разнообразие затрат требуют использования в учете целой группы производственных счетов: 20, 25, 26, а также счет коммерческих расходов — План счетов. В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др.
В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: по содержанию и эксплуатации машин и оборудования; амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств и иного имущества, используемого в производстве; расходы по страхованию указанного имущества; расходы на отопление, освещение и содержание помещений; арендная плата за помещения, машины, оборудование и др.

В частности, на этом счете могут быть отражены следующие расходы: административно-управленческие расходы; содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.

3 уровень

  • Постановление Госкомстата РФ №1. Устанавливает формы первичной фиксации данных. Необходимо отметить, что с 2013 года предприятия в праве разрабатывать собственные формы первичных документов.
  • Приказ Минфина России №94н. Утверждает План счетов необходимый для организации синтетического учета, а также инструкцию по его применению.

Начисление заработной платы

В бухгалтерском учете заработная плата персонала — это расходы по обычным видам деятельности (ПБУ 10/99 «Расходы организации»). Производственные компании отражают зарплату по дебету счетов: 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 26 «Общехозяйственные расходы», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

Торговые компании — по дебету счета 44 «Расходы на продажу».

При начислении зарплаты делают проводку: ДЕБЕТ 20 (23, 26, 29, 44) КРЕДИТ 70 — начислена зарплата сотрудника такого-то СПРАВКА.

При начислении аванса, рассчитанного как зарплата за первую половину месяца, нужно делать такую же проводку, как при начислении зарплаты по итогам месяца.