Закон про увеличение декретного отпуска с 2020 года


Закон про увеличение декретного отпуска с 2020 года

Понятие декретного отпуска


В данном словосочетание объединяется сразу два вида отпусков, которые прописаны в действующем законодательстве. О них ниже:

  • По беременности/родам. Таковой оформляется посредством больничного листа на определённый срок (в законодательстве он также зафиксирован).
  • По уходу за ребёнком. Допускается получение денежных средства до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Стаж работы на протяжении трёх (или менее) лет не прерывается.

В 255, 256 статья ТК РФ чётко обозначены условия выхода в «декрет» для женщин.

Неважно, зарегистрированы они в качестве безработных или имеют официальное трудоустройство.

Сюда же можно отнести студенток, военнослужащих.

Расчет отпуска по беременности и родам при отсутствии заработка в прошлых периодах

Выше уже было отмечено, что если среднедневной доход, рассчитанный соответствующим образом, слишком мал, то пособие рассчитывается исходя из МРОТ.

Также следует поступить и в случае, если доход у сотрудницы в предшествующие годы отсутствовал вовсе. То есть формула для расчета такого больничного выглядит так: Пособие = МРОТ x 24 / 730 x продолжительность отпуска Но есть исключение. Если доход у женщины отсутствовал по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то такая сотрудница может написать заявление на перенесение расчетного периода.
Если доход у женщины отсутствовал по причине нахождения в отпуске по уходу за ребенком, то такая сотрудница может написать заявление на перенесение расчетного периода.

Она может перенести один или оба года на год или года, непосредственно предшествовавшие первоначальному расчетному периоду.

Продолжительность отпуска по беременности и родам в 2020 году

В зависимости от ситуации такой отпуск может продолжаться от 140 до 194 дней. 140 дней — это стандартный декретный отпуск.

Половина его предоставляется до родов, половина — после.Если роды проходят с осложнениями, то декрет увеличивается на 16 дней — до 156 суток.Если же рождается двойня, тройня и т.д., то есть беременность многоплодная, отпуск продлевается до 194 дней.

При этом 84 дня отпуска предоставляется до родов и 110 — после.
Однако, если многоплодная беременность обнаружилась прямо во время родов, то есть женщина ушла в декретный отпуск за 70 дней до этого, после родов она будет находиться в декрете еще 124 дня.

Срок декретного отпуска в 2020 году, сколько длится по закону, оформление

По достижению установленного срока беременности в медицинском учреждении женщина получает листок нетрудоспособности.

С этого момента она имеет право обратиться к работодателю и оформить отпуск по беременности и родам.

Данное право закреплено в ст. 255 ТК РФ. Наш интернет-портал оказывает бесплатные первичные консультации юриста по социально-правовым вопросам. Поможем защитить нарушенные права, оформить полагающиеся льготы и пособия, рассмотрим сложные случаи в любых отраслях права.
Консультация бесплатна, звоните:

Можно ли выйти из одного декрета и сразу уйти в другой?

Беременным женщинам предоставлено право переходить в следующий декретный отпуск из предыдущего.

Однако, здесь есть некоторые особенности. Так, например, если первому ребенку не исполнилось 1,5 лет, а она уже сдает на работу больничный лист по БиР, ей предложат отказаться от получения пособия на ребенка в пользу выплаты по листку нетрудоспособности.
На одного человека нельзя оформить одновременно два отпуска, поэтому сначала составляется приказ о досрочном выходе из отпуска до 3 лет, затем на сотрудницу оформляется отпуск по беременности и родам.

Когда предоставляется декретный отпуск в 2020 году

Согласно действующим нормам, декретный отпуск начинается за 70 календарных дней до предполагаемой даты родов и длится 70 дней после родов.

При возникновении любых осложнений в процессе рождения ребенка послеродовый период продлевается до 86 дней.

Если установлено наличие нескольких плодов, то отпуск увеличивается – 84 дня до родов и 110 дней после родов.

Разделяют понятия декретного отпуска и отпуска по уходу за малышом до 3 лет. Оба эти периода оформляются и оплачиваются отдельно и по разным правилам. Декретный отпуск оплачивается согласно больничному листу за фактические дни нетрудоспособности женщины до и после рождения ребенка.

Сумма начислений зависит от среднего заработка женщины в последние 2 года перед декретом, но не может исчисляться из доходов, которые ниже МРОТ.

Это пособие не облагается никакими налогами. Право на декретные выплаты имеют:

  1. студентки и учащиеся;
  2. трудящиеся женщины;
  3. женщины, состоящие на воинской службе.
  4. домохозяйки;

Декретный отпуск состоит из двух периодов – дородового и послеродового. Если женщина хочет работать до самых родов, она теряет дородовые выплаты.

В случае выхода на работу после родов раньше срока окончания положенного отпуска, выплата послеродового пособия прекращается. Если произошли преждевременные роды на сроке до 30 недель, послеродовый отпуск продлевается до 156 дней.

Беременные женщины на любом сроке не должны привлекаться к вредной или тяжелой работе, при переводе на легкий труд их средний заработок сохраняется.

Работа и декретный отпуск

Государство не запрещает маме выходить из декретного отпуска раньше его окончания. Если нужно, женщина может выйти на работу сразу после отпуска по беременности и родам.

Для этого не нужно писать заявление, достаточно выйти на работу, как после обычного больничного. Также женщина может вернуться к работе в любое время, не дожидаясь окончания декрета. Обычно работодатель перенаправляет или нанимает временного сотрудника на время декретного отпуска своей сотрудницы, поэтому досрочный выход из декрета влечет его увольнение или перераспределение и занимает время.

Если женщина выйдет на работу с неполной занятостью, то она сохраняет право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и получает зарплату. Неполная занятость означает, что женщина будет работать меньше 8 часов в день или меньше 40 часов в неделю.

Для педагогов и представителей других профессий, которые работают неполный рабочий день, сокращенный график составляется с учетом нагрузки. Если сотрудница хочет выйти на работу на неполный день, то работодатель обязан предоставить такую возможность.

В декрете можно устроиться на работу в другую организацию на полный рабочий день.

Чтобы не потерять пособие, женщине стоит подписать договор на работу, но не заносить организацию в трудовую книжку.

Дополнительные выплаты

  • Выплачиваемое один раз пособие при рождении младенца составляет 16350,33 рубля.
  • Выплата за раннее обращение к врачу и становление на учет в женскую консультацию в первом триместре беременности – 613,14 рубля.
  • Ежемесячные выплаты, при условии использования отпуска для ухода за ребенком до полутора лет, составляют сорок процентов от заработной платы, но не ниже минимального значения, который составляет:
  1. 3065,69 – на первенца в семье;
  2. 6131,37 – на второго и последующих.

Если в семье сразу появилось несколько детей, ежемесячные выплаты суммируются.

Источник: https://zakony2017.ru/kak-samostojatelno-rasschitat-dekretnye-2019/

Будет ли увеличена выплата, если заработок матери выше указанных сумм?

Закон устанавливает предельный размер декретных выплат, как и пособия по уходу за ребенком с учетом заработной платы за два предыдущих года. Таким образом, максимальной суммой становится 301 тыс. рублей единовременно за декретный отпуск (за 140 дней) и по 26 тыс.

Его сумма рассчитывается исходя из размера прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Средний размер пособия на первенца составляет 10 160 рублей в месяц. Размер пособия на первенца планируется индексировать каждый год. Претендовать на его получение могут семьи, чей общий доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Например, в Москве чтобы получить выплату в 15 252 рублей, общий доход семьи из трех человек должен быть не более 84 339 рублей.

12 ноября Минтруд предложил не учитывать в общем доходе семьи другие государственные детские пособия при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. При рождении второго и последующих детей семья вправе претендовать на получение материнского капитала. Его размер в этом году составляет 453 026 рублей.

На данном месте работы беременная оформлена в течение четырех лет. За последние пару лет отпуск составил 56 дней, на больничном женщина пробыла 14 дней.

В месяц сотрудница получала 15000 рублей.

За отпуск протяженностью по 28 дней каждый, она получила по 8000 рублей. Расчетные года – 2015 и 2020 (високосный).

С учетом введенных данных формула выглядит так: (15000×24 + 8000×2) ?

(731 -56 -14) x 140 = 79736 рубля.

Материальные декретные выплаты в 2020-ом году

В соответствии с законом, декретные выплаты мамам, по большей части, зависят от суммы МРОТ.

Поскольку в РФ с 2020 г. повышается уровень «минималки», то размеры декретных выплат с 2020-го года изменятся в сторону увеличения. Кроме того декретные выплаты (БиР), пособия на детей и другие матвыплаты будут проиндексированы. Отпуск по беременности и родам Оплата декретных (по больничным) положена тем, кто находится в декретном отпуске:

  1. работницы с официальным трудоустройством, период работы которых до декрета был не больше полугода. Пособие для них рассчитывается на основе официально установленной минимальной оплаты труда;
  2. официальные совместители. Могут получить оплату в нескольких местах, если работали там 2 и более года. За основание для расчёта берется средний оклад;
  3. военнослужащие женщины по контракту. Расчёт выплат для них основан на сумме довольствия.
  4. официально трудоустроенным. Получают деньги за период нетрудоспособности по больничному листку. Расчёт производят за 2 предыдущих года при зарплате 60 – 63 тыс. руб. в месяц. Существует и ограничение на минимум и максимум по выплате декретных. В обычных случаях это 43 тыс.660 руб. и 282 тыс.490 руб;
  5. безработные в соответствии с суммами ежемесячного пособия. На данный момент такая ежемесячная выплата составляет 632,76 рубля;
  6. студентки дневного обучения в институтах, техникумах, училищах. Получат деньги по БиР в размере 100% стипендии;

Единоразовая выплата на родившегося Выплачивается лишь 1 раз – при рождении.

Чтобы получить такое пособие, обязательно надо оформить документы до возраста ребёнка в полгода.

Работающие матери, приёмные родители должны предоставить документы в отдел кадров. Неработающие – в социальную службу, студентки – в деканат. Из предоставляемых на оформление документов необходимы:

  1. заявление на матпомощь;
  2. детское свидетельство о рождении;
  3. для безработных – копии с оригиналом паспорта, трудовой книжки, страховки.
  4. справку, что другой родитель такую помощь не получил;

В настоящее время – а с 2020 года эти суммы увеличатся – родители могут ожидать единоразовую помощь:

  1. усыновители – на сумму 15512,65 рублей;
  2. жёны призывников – до 24 с половиной тысяч рублей;
  3. трудоустроенные, безработные, студенты – 16 тыс.

    870 рублей;

  4. усыновители, взявшие на воспитание больного малыша или старше 7-ми лет – на сумму 128 тысяч 930 рублей.

Денежная помощь при регистрации беременности до 12-ти недель Если будущая мамочка заботится о своём ребёнке с первых моментов его существования, государство идёт навстречу таким ответственным родителям и выплачивает финансовую помощь при постановке на учёт на раннем сроке. Надо сказать, что сейчас сумма эта совершенно незначительная, но и такие деньги не помешают в семье.

Сегодня выплата при регистрации беременности на сроке до 12-ти недель равна 613,14 рубля. Чтобы получить эти деньги необходимо:

  1. стать на учёт по беременности в медучреждении на сроке до 12 недель;
  2. обратиться в соответствующий орган за пособием.
  3. предоставить справку о постановке на учёт;

Пособие по уходу за первенцем в возрасте до полутора лет Такая денежная помощь является для наших граждан нововведением. Выплаты, начиная с 2020 года, распространяются на 1-го в семье ребёнка, родившегося с 1 января 2020 г.

и позже. Предусматривается денежная выплата ежемесячно, пока малыш не достигнет возраста 1 год и 6 месяцев.

Однако абсолютно все родители не смогут получать такую помощь. Деньги выплачиваются, если средний доход на каждого члена семьи составляет не больше полутора прожиточных минимума на 1 человека в конкретном регионе.

Ожидается, что в 2020 г. размер ежемесячного пособия составит 10800 рублей.

Тем не менее родители, дети которых появились на свет до 01.01.2018 и те, у кого ребёнок уже не первый, в настоящее время могут получить матпомощь до достижения ребёнком возраста полутора лет. Здесь существует следующее разделение.

  • Работающие родители. На одного ребёнка могут получить минимум в 3065,69 рублей. Максимальный размер финпомощи – 23130,66 рубля.
  • Неработающие. Размер пособия на первенца – 3 тысячи 65 руб. и 69 копеек. На 2-го и следующих детей – 6131,37 рубля.

Выплаты до 3-летнего возраста В период от возраста полтора года до трёх лет на ребёнка также можно получать финансовую помощь.

Размер её настолько мал, что кажется многим не помощью, а насмешкой. Ежемесячная выплата на одного малыша составляет 50 рублей.

Для военнослужащих сумма на 1 ребёнка другая – 10 с половиной тыс.

руб. Если же в семье появилось двое и более детей, то за ними сохраняется пособие в размере, который был установлен на период до полутора лет. к содержанию ↑

Какие еще выплаты и пособия положены на детей по закону?

Беременные женщины, вставшие на учет на ранних сроках, получают по 613 рублей в месяц. При рождении малыша одному из родителей предоставляют разовую выплату.

В этом году она составила 16 350 рублей 33 копейки. Получить выплату можно по месту работы или через органы соцзащиты.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков С января 2020 года в России начали выплачивать пособие для семей при рождении первого ребенка. Его сумма рассчитывается исходя из размера прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Средний размер пособия на первенца составляет 10 160 рублей в месяц. Размер пособия на первенца планируется индексировать каждый год.

Претендовать на его получение могут семьи, чей общий доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на каждого члена семьи. Например, в Москве чтобы получить выплату в 15 252 рублей, общий доход семьи из трех человек должен быть не более 84 339 рублей. 12 ноября Минтруд предложил не учитывать в общем доходе семьи другие государственные детские пособия при назначении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка.

При рождении второго и последующих детей семья вправе претендовать на получение материнского капитала. Его размер в этом году составляет 453 026 рублей.

Тратить средства можно на улучшение жилищных условий семьи, будущее образование ребенка или пенсию матери. Президент продлил действие программы еще на три года.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми

Таблица 2 Алгоритм расчета декретного пособия

Порядок действий Пояснения Ссылка 1-й этап. Расчетный период Шаг 1. Определите расчетный период 2020 и 2017 Ч.

1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 2. Проверьте, можно ли заменить годы расчетного периода Заменить годы расчетного периода можно, если в них был отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком до полутора лет.

Замена лет должна увеличить размер пособия Заменять их можно не любыми, а только годами, непосредственно предшествующими расчетному периоду Ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Письмо Минтруда от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105 2-й этап.

Средний дневной заработок работницы Шаг 3. Сложите выплаты отдельно за каждый год расчетного периода Учитывайте выплаты, на которые начислены взносы на социальное страхование (до 1 января 2017 — в ФСС, после 1 января 2017 — в ФНС) Для новых работников данные о заработке возьмите из справок от предыдущих работодателей Ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 4.

Сравните с предельным размером облагаемой базы за каждый год Сумма учитываемых выплат за 2020 не должна превышать 815 000 руб., за 2017 – 755 000 руб. Ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 5.

За каждый год выберите меньшую сумму Выберите сумму учитываемых выплат или предельную величину облагаемой базы Ч. 3.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 6.

Определите количество учитываемых календарных дней в расчетном периоде Из общего количества календарных дней в 2020 и 2017 (730) вычтите дни:

  1. освобождения работницы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на нее не начислялись взносы
  2. отпуска по уходу за ребенком;
  3. отпуска по беременности и родам;
  4. временной нетрудоспособности;

Ч.

3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 7.

Рассчитайте средний дневной заработок Поделите показатель шага 5 на показатель шага 6 Ч.

3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ 3-й этап.

Ограничение среднего дневного заработка Шаг 8. Сложите предельные величины облагаемой базы В 2020 — за 2017 и 2020.

На данном этапе заменять годы нельзя 1 570 000 руб.

(755 000 руб. + 815 000 руб.) Ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 9.

Рассчитайте максимальный размер среднего дневного заработка Поделите показатель шага 8 на 730 2150,68 руб. (1 570 000 руб. : 730) Из 730 для целей расчета максимума нельзя вычитать исключаемые дни Ч.

3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 10.

Сравните показатели средних дневных заработков Выберите меньшую сумму среднего дневного заработка из шага 7 или шага 9 Ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 11. Сравните со средним дневным заработком из МРОТ Выберите большую величину Средний дневной заработок из МРОТ равен 370,85 руб.

(11 280 руб. × 24 : 730) Показатель шага 7 ≥ 370,85 руб.

Это действие выполняют, если в расчетном периоде нет учитываемых выплат или их сумма мала Ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ П. 15(3) Положения № 375 Письмо ФСС от 11.03.2011 № 14-03-18/05-2129 4-й этап.

Сумма пособия Шаг 12. Определите дневное пособие Средний дневной заработок умножьте на 100% Ч. 4 ст. 14 Закона № 255-ФЗ Шаг 13. Определите сумму пособия Дневное пособие умножьте на количество оплачиваемых дней отдыха по беременности и родам Ч.

5 ст. 14 Закона № 255-ФЗ На шагах 4, 8 и 10 используйте новые показатели:

  1. МРОТ — 11 280 руб. Его применяют при расчете среднего дневного заработка из МРОТ (п. 15(3) Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, далее — Положение № 375).
  2. предельной величины облагаемой базы за годы расчетного периода (2017 и 2020);

Если у работницы страховой стаж менее шести месяцев, ограничьте итоговую сумму пособия. Она не может быть больше МРОТ за полный календарный месяц. МРОТ увеличьте на районный коэффициент, если он установлен в вашей местности (ч.

3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ). С 1 января 2020 федеральный МРОТ повышается.

Поэтому в 2020 обязательно учитывайте новое значение.

Кроме того, придется пересчитать пособия всем декретницам со стажем до 6 месяцев, у которых декрет начался и оплачен в 2020, а завершается в 2020.

Размеры пособий по беременности и родам в 2020 году

Продолжительность отпуска по беременности и родам Максимальный размер в 2020 году, руб.