Заявление о снятия с регистрационного учета по месту жительства


Заявление о снятия с регистрационного учета по месту жительства

Где и как получить технический кадастровый паспорт на квартиру – список документов и стоимость


Кадастровый паспорт – это важная выписка, выдаваемая Госкадастром недвижимости. Эта бумага содержит все данные об определенном объекте недвижимого имущества. Процедура получения и оформления техпаспорта на квартиру в 2020 году почти не отличается от той, что проводили в прошлом году. Расскажем подробнее, как сделать, чтобы техпаспорт на квартиру оказался у вас на руках, укажем, что для этого нужно.

Справка о выписке

Важная бумага, которую вы получите уже после выписки, называется справка. Другими словами справка о выписке — это документ, в котором прописаны адреса проживания, прописки и выписки, ваше жилищное прошлое и подтверждение того, что вы больше не состоите в реестре по бывшему месту жительства.

Справка приходит с паспортного стола как расширенная выписка с информацией.

Прежде чем идти на столь ответственный шаг, просчитайте все возможные варианты исхода. Куда вы затем пропишетесь, насколько быстро.

У вас есть всего 7 дней с момента обычной выписки до следующей прописки. По истечении срока предусмотрен штраф в размере 1,5 тысяч рублей. К сожалению, не все следуют этому правилу.

Внимательное изучение требуемых документов поможет прояснить непонятные вопросы, если они остались. Органы регистрации всегда помогут правильно заполнить формы и подскажут, если зайдёте в тупик. Справка! Процесс снятия с регистрации может застопориться при неполном списке документов или выявленных ошибках.
Справка! Процесс снятия с регистрации может застопориться при неполном списке документов или выявленных ошибках.

Старайтесь максимально внимательно собирать пакет требующихся бумаг.

В зависимости от ситуации, паспортный стол может потребовать квитанцию об уплате коммунальных услуг, будьте к этому готовы и предоставьте её.

Процесс выписки занимает от трёх до семи рабочих дней, но если ваши документы вернут после проверки, подайте их еще раз по-новому с исправленными ошибками. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рубрики Подписка (E-mail)

Советы офисному сотруднику:

  1. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  2. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  3. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  4. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.

Образец искового заявления о снятии с регистрационного учета

В Волжский районный суд Самарской области Адрес: 443051, г.Самара, ул.Путейская, д.29 Тел.: (846) 331-43-60 Истец: ФИО1, Адрес регистрации: Самарская область, Волжский район, АДРЕС1 Ответчик: ФИО2 Адрес регистрации: Самарская область, Волжский район,АДРЕС2 Третье лицо: Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области Адрес: 443010, г.Самара, ул.Фрунзе, д.112 Автоинформатор: (846) 339-00-39.

E-mail: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о снятии с регистрационного учета ФИО2 (Ответчик) зарегистрирован по месту жительства по адресу: Самарская область, Волжский район,АДРЕС2. Согласно справке №702 от 11.05.2017 года, выданной Администрацией сельского поселения Черноречье муниципального района Волжский Самарской области, с ноября 2010 года ФИО2 по указанному адресу не проживает. Собственником указанной квартиры является ФИО1 (Истец) на основании Договора купли-продажи от 09.11.2006 г., номер регистрации 63-63-01/271/2006-745 от 22 марта 2007 года.

В подтверждение данного факта ГУ ФРС по Самарской области 24 марта 2007 года выдало Свидетельство о государственной регистрации права. Ответчик самостоятельного права пользования квартирой не имеет, с 2010 года в квартире не проживает, выехал добровольно, новый адрес или иные контактные данные не сообщил, вещей его в квартире нет, коммунальные платежи не оплачивает, ключей от входной двери не имеет, так как оставил их собственнику при выезде из квартиры.
Ответчик самостоятельного права пользования квартирой не имеет, с 2010 года в квартире не проживает, выехал добровольно, новый адрес или иные контактные данные не сообщил, вещей его в квартире нет, коммунальные платежи не оплачивает, ключей от входной двери не имеет, так как оставил их собственнику при выезде из квартиры.

С 2010 года в квартире не появлялся.

В то же время на Ответчика в связи с его регистрацией в квартире Истца начисляются коммунальные платежи, которые оплачиваются Истцом. Тем самым нарушаются права Истца.

Кроме того, сам факт регистрации в квартире третьего лица (Ответчика) затрудняет возможные сделки с квартирой, что также нарушает права Истца. В то же время Ответчик нарушает и действующее законодательство о регистрации по месту жительства. Согласно части 1 статьи 30 ЖК РФ, собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением.

В соответствии со статьей 304 ГК РФ, собственник вправе требовать устранения нарушения его прав, даже если они не связаны с лишением владения. В соответствии со статьей 7 Закона РФ “О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ” №5442-1 от 25.06.93 г., снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях: — изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства. Согласно статье 6 Закона РФ “О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ” №5442-1 от 25.06.93 г., Гражданин Российской Федерации (за исключением случая, предусмотренного статьей 6.1 настоящего Закона), изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных настоящим Законом и правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, непосредственно в орган регистрационного учета с заявлением по установленной форме.

Следовательно, Ответчик, выехав из квартиры, принадлежащей на праве собственности Истцу, должен был принять меры по снятию с регистрационного учета по адресу: Самарская область, Волжский район, АДРЕС2, для чего подать заявление о регистрации по новому месту жительства или месту пребывания.

Добровольно он этого не делает, в связи с чем Истец вынуждена обратиться в суд с данным иском. В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст. ст. 30 ЖК, 304 ГК РФ, статьей 7 Закона РФ “О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ” № 5442-1 от 25.06.93 г., П Р О Ш У С У Д: Снять с регистрационного учета по месту жительства в квартире, расположенной по адресу: Самарская область, Волжский район, АДРЕС2, ФИО2, ДАТА г.
ст. 30 ЖК, 304 ГК РФ, статьей 7 Закона РФ “О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ” № 5442-1 от 25.06.93 г., П Р О Ш У С У Д: Снять с регистрационного учета по месту жительства в квартире, расположенной по адресу: Самарская область, Волжский район, АДРЕС2, ФИО2, ДАТА г.

р. Приложения:

  1. Квитанция об оплате государственной пошлины
  1. Копия Свидетельства о государственной регистрации права
  1. Копия Справки № 702 от 11.05.2017 г.
  1. Копия Справки № 703 от 11.05.2017 г.
  1. Копия квитанции за октябрь 2015 года (водоснабжение)
  1. Копия квитанции за октябрь 2015 года (электричество)

Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (499) 288-34-32 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе! Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)!

Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки!

Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Правовое основание


Закон Российской Федерации от 25.06.1993 №5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» (далее – Закон) обязывает граждан Российской Федерации независимо от возраста регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (статья 3). Порядок регистрации несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, регламентируется пунктом 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

№ 713. Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния.

Способы снятия граждан с регистрационного учета

По собственной воле гражданин РФ может сняться с регистрационного учета 2 способами:

  1. автоматически при регистрации по новому месту жительства;
  2. по личному обращению в уполномоченный орган;

Оба способа прописаны в административном регламенте проведения учетный действий согласно приказу ФМС РФ от 11 сентября 2012 года номер 288.

Бланки для регистрации и снятия с регистрационного учета

Все бланки для регистрации по месту жительства и бланки для регистрации по месту пребывания заполняются от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров), без сокращений, аббревиатур, исправлений и прочерков.

Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым. Документы должны иметь следующие размеры:

  1. Заявление о регистрации по месту жительства и по месту пребывания – лист формата А4;
  2. Адресный листок прибытия, адресный листок убытия — 105 Х 145;
  3. Листок статистического учёта прибытия, листок статистического учета выбытия – 150 Х 280 мм.
  4. Заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства и по месту пребывания – лист формата А4 (рекомендуемый нами размер);

Скачать: ФайлОписаниеИзменено образец заявления о выдаче28.07.2012 17:20 бланк28.07.2012 17:19 примерный образец (составляется в произвольной форме)14.03.2012 16:35 примерный образец (составляется в произвольной форме)14.03.2012 16:34 представляется при необходимости02.09.2011 15:45 для снятия с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания02.09.2011 15:42 для регистрации по месту жительства и по месту пребывания02.09.2011 15:41 регистрация по месту пребывания ребенка до 14 лет02.09.2011 15:39 регистрация по месту жительства ребенка до 14 лет02.09.2011 15:39 бланк заявления02.09.2011 15:38 бланк заявления02.09.2011 15:37 по месту пребывания02.09.2011 15:37 по месту жительства02.09.2011 15:36 Вы не являетесь собственником жилого помещения02.09.2011 14:57 Вы — собственник жилого помещения (или его части)02.09.2011 14:56 Вы не являетесь собственником жилого помещения и не выписаны с прежнего места жительства02.09.2011 14:48 Вы — собственник жилого помещения (или его части) и не выписаны с прежнего места жительства02.09.2011 14:46 Вы не являетесь собственником жилого помещения и выписаны с прежнего места жительства, т.е. имеете листок убытия02.09.2011 14:43 Вы — собственник жилого помещения (или его части) и выписаны с прежнего места жительства, т.е.

имеете листок убытия02.09.2011 14:41

Основания для выписки людей в судебном порядке

Для того чтобы снять с регистрации в жилплощади человека нужны веские основания, особенно если это касается муниципального жилья. Суду нужны основания для того чтобы провести принудительное снятие гражданина с регистрационного учета. К таким основаниям могут относиться следующие:

  1. Прописанного гражданина признали безвестно отсутствующим;
  2. Наниматель использует жилплощадь не по назначению. Например, если на территории квартиры незаконно открыт бизнес;
  3. Выяснилось, что регистрация является фиктивной;
  4. Если жилец утратил право на использование жилья;
  5. Зарегистрированное в жилплощади лицо поменяло место постоянного проживания;
  6. Если установлено, что лицо было зарегистрировано с нарушением действующего законодательства;
  7. Действия нанимателя ведут к ухудшению качества жилья или порче имущества;
  8. Смерть гражданина. В таком случае, поскольку лицо не может дать согласие на выписку, его выписывают принудительно;
  9. Наниматель преднамеренно нарушает права и интересы других жителей дома.

Осуществляется ли контроль регистрационного учета?

В любое время сотрудниками МВД может быть осуществлена проверка планового и непланового характера относительно соблюдения правил регистрации.

В процессе работы составляется определенная документация по поводу проверенных на наличие ошибок в бумагах и их изъятие.

Уже на основании этой документации делается вывод, находится ли деятельность сотрудников в пределах законодательных норм. Если во время проверки были обнаружены несоблюдения установленных норм, тогда осуществляется открытие дела о правонарушении или же материалы отправляются в те инстанции или органы, которые уполномочены решать вопросы, касающиеся данного вопроса.

Как оформить заявление о снятии с регистрационного учета

Если заявления подается по месту старой прописке: Форма свободная. Порядок снятия с регистрационного учета упрощенный. В заявлении нужно обозначить:

  1. от кого он составлен — ФИО, дата рождения, реквизиты паспорта;
  2. дата составления.
  3. в какой орган направляется документ;
  4. просьба снять с регистрационного учета по прежнему адресу;
  5. причина выписки;
  6. подпись лица, выписывающего с места жительства;

При этом заявление может выглядеть так: Скачать образец можно в конце статьи в word.

Если заявление подается по месту новой прописке: Для оформления заявления о выписки из квартиры по новому месту жительства заполняется форма 6, которая содержит следующие сведения:

  1. причина выписки;
  2. роспись заявителя и день подписания заявления.
  3. наименование отдела ответственной службы, где зарегистрирована квартира;
  4. ФИО обращающегося гражданина и дата его рождения;
  5. данные о законном представителе и новой прописке;
  6. сведения из паспорта;
  7. адресные данные предыдущего места проживания;

Подпись гражданина заверяет сотрудник территориального подразделения. Административный регламент миграционных служб допускает направление заявления через факсимильную связь с последующим предоставлением документа по месту нахождения гражданина. Если возникает необходимость выдачи копии обращения, заявителю предоставляется ксерокопия бланка, заверенная должным образом.

Образец заполнения данного заявления можете скачать ниже.

Срок оформления снятия с регистрационного учёта по месту жительства

— до 3-х дней со дня поступления документов в ФМС России (п.

22 Административного регламента).

Днем поступления документов считается день подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. В случае если гражданин России необходимые для снятия с регистрационного учета по месту жительства документы представляет должностному лицу, ответственному за регистрацию (но не в подразделение ФМС России непосредственно), то вышеуказанный срок увеличивается ещё на три дня.

Ведь именно в течение трёх календарных дней указанные лица обязаны представить в орган регистрационного учёта, т.

е. в подразделение Федеральной миграционной службы России, все необходимые документы для оформления снятия гражданина с регистрационного учёта по месту жительства. Таким образом, максимальный срок оформления снятия с регистрационного учёта по месту жительства в случае обращения по данному вопросу к ответственному за регистрацию должностному лицу – 6 дней.

Как можно выписаться из квартиры находясь в другом городе

Пребывая в ином городе допустимо выписаться по доверенности.

Все детали и текст доверенности узнайте у работников вашего паспортного стола, чтобы в дальнейшем избежать нервотрепки и недоразумений в вопросах выписки дистанционно.

После положительного ответа следует обращение к нотариусу, который составит заявление для снятия с регистрационного учета. Там же нотариально заверяете доверенность на человека, который от вашего имени будет проводить выписку (у вас на руках обязательно должна быть копия его паспорта).Пакет документов отправляете ценным письмом с уведомлением в ваш город по адресу доверенного лица.

Там же нотариально заверяете доверенность на человека, который от вашего имени будет проводить выписку (у вас на руках обязательно должна быть копия его паспорта).Пакет документов отправляете ценным письмом с уведомлением в ваш город по адресу доверенного лица.