Заявление о повторном предъявлении исполнительного листа образец


Заявление для повторного предъявления исполнительного документа


ЗаконДепартамент банковского аудита к вопросу о повторном предъявлении банком исполнительного листа к исполнению. Исполнительное производство по исполнительному листу может быть осуществлено в течение всего срока предъявления документов к исполнению . установленного статьей 14 Закона № 119-ФЗ г.

Так, листы, выдаваемые на основании судебных актов судов общей юрисдикции, арбитражных судов и судебные приказы могут быть предъявлены приставу исполнителю в течение трех лет . Может ли исполнительное производство быть предъявлено повторно?

1 ст. 46 исполнительный лист по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю по его заявлению. Российской Федерации по Иркутской области — Макаровой И.Г. (доверенность от 31.10.2000 NНК09/4313), рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу открытого акционерного общества “Саянскхимпром” на определение от 10 января 2001 года и постановление апелляционной инстанции Арбитражного суда Иркутской области от 28 февраля 2001 года по делу NА19-475и/00-26 (суд первой инстанции: Копылова В.Сроки повторного предъявления исполнительных документов Закон ориентирует стороны в производстве (в первую очередь взыскателей) на использование судебной защиты нарушенного права, поэтому, если взыскатель полагает, что судебным приставом предусмотренные законодательством об производстве действия проведены не в полном объеме, ему надлежит принять незамедлительные меры по обжалованию постановления судебного пристава об окончании производства и о возвращении взыскателю документа в судебном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Заявление для повторного предъявления исполнительного документа к испо

Если заявитель не может явиться в ФССП самостоятельно, допускается отправка заявления заказным письмом. Чтобы избежать проблем в дальнейшем, лучше сохранить обратное уведомление, подтверждающее вручение заявления. Обязательным является отправка соответствующего запроса в Службу приставов при смене места проживания.

И.О, адрес проживания,контактные данные) Ответчик: (Ф.И.О, адрес проживания,контактные данные) Заявление на выдачу исполнительного листа « » « » 20 года (указать наименование суда) было вынесено решение (постановление, определение) по гражданскому делу № по иску (Ф.И.О. истца) к (Ф.И.О. ответчика) о (указать предмет спора), согласно которому (кратко описать решение суда).

истца) к (Ф.И.О. ответчика) о (указать предмет спора), согласно которому (кратко описать решение суда).

Далее ваше заявление попадёт в канцелярию службы. Будет хорошо, если сотрудник сразу поставит на вашей копии отметку о принятии документов. Когда банк получит исполнительный лист, он обязан выполнить требования по нему и перечислить денежные средства.

Судебный документ подлежит немедленному исполнению банком.

После окончания судебного процесса в пользу заявителя ему вручается исполнительный лист (ИЛ). Если ответчик не желает исполнять решение суда на добровольной основе, то потребуется документ отправить приставам.

Выбирать отделение ФССП следует по следующим принципам:

  1. если взыскание наложено на юридическое лицо, то обращаться следует по территории осуществления деятельности организации, ее филиала либо нахождения ее собственности.
  2. при изымании задолженности с физических лиц надо подавать документацию в отдел по месту их проживания либо регистрации собственности ответчика. Если точных данных нет, то обращаться лучше по адресу, который был последним;

Он также в течение трёх дней вынесет постановление о возбуждении исполнительного производства, либо об отказе в возбуждении.

Копия постановления направляется должнику максимум на следующий день, в суд, а также другим органам, предоставивший документ. Обратиться в банк. Тут важно знать, в каком банке у должника открыт счёт. Остаётся только прийти в отделение, оставить обращение на взыскания при предоставить исполнительные листы.
Остаётся только прийти в отделение, оставить обращение на взыскания при предоставить исполнительные листы.

На основании указанного решения мне выдан исполнительный лист, так как добровольно должник исполнить возложенное на него обязательство уклоняется.

Как написать заявление судебным приставам в 2020 году

Как написать заявление на приставов? Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте fssprus.ru.

Правильный образец заявления к приставам — скачать.

Образец заявления о принятии исполнительного листа службой судебных приставов к принудительному исполнению — скачать. Образец заявления об отзыве исполнительного листа у судебных приставов пишется аналогично заявлению о принятии. Чтобы правильно написать заявление о возбуждении исполнительного производства для его предъявления в ССП, следует воспользоваться бланком.

Бланк заявления судебным приставам о взыскании (например алиментов) по исполнительному листу (возбуждении исполнительного производства) — скачать Куда необходимо подать заявление, можно узнать на сайте федеральной службы приставов.

Подача исполнительного листа: общая характеристика процедуры

Либо, если нет особой срочности, направлять их по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения, и сохранять почтовые квитанции, описи и уведомления.

Эти действия помогают избежать многих споров с судебными приставами-исполнителями, экономят массу времени и сил. Как показывает печальный опыт, исполнительные листы могут быть потеряны и в Федеральной службе судебных приставов.

Получение постановления о возбуждении исполнительного производства, либо в отказе о возбуждении исполнительного производства После того, как вы подали заявление и исполнительный лист в территориальный отдел ФССП РФ, в соответствие п. 7 статьи 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в течение трех дней данные документы должны быть переданы судебному приставу-исполнителю.

7 статьи 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, в течение трех дней данные документы должны быть переданы судебному приставу-исполнителю.

Повторное предъявление исполнительного листа

Здравствуйте у меня на машине запрет на регистрацию я когда покупал не было запрета я купил машину по договору, я пригнал машину с Самары год ездию с запретом в Саратове если меня рейд судебных приставов остановят я могу ли постоять свои обязанности и не отдать свою машину и подать в суд Ответ на вопрос дан по телефону.

В связи с переездом на постоянное место жительства из г.Лысьва в Березники, как написать заявление на пересылку документов? Ответ на вопрос дан по телефону. Здравствуйте !Скажите могу ли я обратиться в службу суд.пристовав с заявлением о возбуждении исполнительного производства только с решением суда,т.к.

суд не выдал мне исполнительный лист.Спасибо, с ув.Ирина Здравствуйте! Пристав не выслал мне постановление о возбуждении исполнительного производства.

Правила составления искового заявления

Сведения, которые должны содержаться в бланке заявления на открытие исполнительного делопроизводства на возврат долга, регламентируются ФЗ РФ «Об исполнительном производстве». Правильное его составление способно существенно ускорить процесс поиска и изымания денег с должника. Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу должен быть написан на стандартном листе формата А4 и содержать:

  1. тело заявления с прошением принять в делопроизводство судебное решение. Потребуется обозначить его реквизиты, величину средств, которую необходимо взыскать с должника с детализацией по сумме самой задолженности и начисленных штрафных санкций;
  2. список прилагаемой документации к заявлению: ИЛ, его копия, копия гражданского паспорта взыскателя и прочие документы, относящиеся к делу;
  3. самые подробные сведения о должнике, которые известны заявителю: используемые телефонные номера, адреса в социальных сетях, банковские счета, адрес места проживания, пребывания и прочее;
  4. далее необходимо отразить требование заявителя о взыскании долга в определенной сумме с ответчика с обозначением реквизитов счета, куда необходимо перечислять денежные средства.
  5. шапку с названием отделения ФССП, ФИО, адресными и контактными данными заявителя и должника;

Внимание!

В тексте документа взыскатель может отобразить ходатайство о применении в отношении должника ограничений, которые запрещают выезжать из страны, накладывают арест на счета и собственность, предполагают приостановку действия водительских прав.

Если прошение составляется для удержания алиментных выплат на содержание несовершеннолетних, то потребуется в тексте документа обозначить информацию о них (ФИО, дата рождения).

Виды и сроки предъявления

обозначает документы, которые могут относиться к исполнительным:

  1. лист, который выдают арбитражные суды и законодательные органы общей юрисдикции на основании актов, принятых к делопроизводству;
  2. постановление сотрудника ФССП.
  3. судебный приказ;
  4. удостоверения, которые вправе выдавать комиссии по трудовым спорным вопросам;
Рекомендуем прочесть:  Оплата через робокассу услуг оквэд

С полным перечнем документов можно ознакомиться в тексте закона.

Сроки предъявления взыскателем ИЛ регламентированы в №229, который ограничивает период подачи тремя годами с момента вступления исполнительного документа в юридическую силу. Здесь следует упомянуть об исключениях. Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев.
Например, если речь идет о возврате несовершеннолетнего ребенка насильно увезенного или удерживаемого на территории РФ, период подачи листа сокращается до 12 месяцев. Если говорить о бумагах учреждений, которые предваряют в жизнь контрольные функции, связанные со взысканием активов – как правило, банки, то подавать бумагу можно в течение 6 месяцев.

Важно! Наличие судебного акта у взыскателя, объясняющего причины прекращения, дает право вторично подать ИЛ и возобновить действия принудительного взыскания.

Каковы основания для повторного предъявления исполнительного листа (ст. 46 п. 4, 229 ФЗ )?…

В исполнительном производстве я являюсь должником.

В данный момент исполнительный лист взыскателем отозвван, поскольку между сторонами имеется соглашение о выплате долга в рассрочку.

Какие есть основания для повторного предъявления исполнительного листа взыскателем в органы ФССП, кроме нарушения мною условий соглашения о выплате долга?

(например, если у взыскателя появилась информация о том, что у меня появилось какое-либо имущество, на которое можно наложить арест?) и пр. Какими конкретно актами это регламентируется?

Ответ юриста на вопрос : повторное предъявление исполнительного листа Не регламентированы ничем. Просто в рамках исполнительного производства пристав не должен рассматривать основания повторного предъявления.

Если предъявлены в указанные ст. 21 сроки — обязан принять.———————————————————————

Постановление Конституционного суда РФ №7-П от 10 марта 2016 года

Коллегией судей было установлено, что в рамках статьи 46 настоящего закона повторная подача ИЛ для возбуждения производства аннулирует срок действия предыдущего акта, начиная новый отсчет.

Данное положение признано неконституционным, так как ущемляются права должника:

  • Бесконечное возобновление ограничивает на долгое время права собственности ответчика на имущество.
  • Нарушается баланс интересов двух заинтересованных сторон – создается препятствие для эффективной защиты должника непосредственно в судебной инстанции.
  • Изменение рыночной стоимости вследствие затягивания процесса взыскателем в полной мере ложится на должника.

Было принято постановление, которое обязывает до внесения поправок в действующий закон вычитать из общей продолжительности срока периоды, когда производство фактически осуществлялось. Другими словами, подавая повторный акт, нужно быть готовым к тому, что из 3-летнего срока вычтут период от возбуждения предыдущего ИП до его окончания в связи с выдачей ИЛ на руки взыскателю.

Ключевое словосочетание в данном случае – заявление взыскателя. Если дело приостановил суд или пристав, возобновлять его можно все так же до бесконечности.

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства 2020

На основании изложенного, руководствуясь статьей 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве», Прошу:

  • Наложить арест на имущество должника.
  • Возбудить исполнительное производство.

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  • Исполнительный документ
  • Документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа

Дата подачи заявления « » г.

Заявление в суд о повторной выдаче исполнительного листа

По своему оформлению такое заявление похоже на заявление о выдаче исполнительного листа, но теперь нужно указать просьбу о выдаче именно дубликата документа и причину возникновения такой необходимости (например, в связи с утратой оригинала первоначального документа). Указанное заявление представляется в канцелярию суда, принявшего решение по делу. Заявление о выдаче дубликата ИЛ изучается в судебном заседании.

Если ИЛ был утрачен самим взыскателем, то заявление на выдачу дубликата нужно успеть представить до окончания предусмотренного срока предъявления ИЛ к исполнению (п.

2 ст. 430 ГПК). Итак, заявления о выдаче исполнительных листов представляются в суды, принявшие соответствующие решения по делу. Источник: http://lcbg.ru/zayavlenie-na-povtornuyu-vydachu-ispolnitelnogo-lista/

Как правильно написать и подать повторно

Заявление о возбуждении при всех последующих обращениях оформляется так же, как изначально.