За возврат билетов сколько комиссии


Порядок возврата железнодорожных билетов в России


Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Выберите наиболее удобный вариант из

Возврат билетов на поезд в случае внезапной болезни

Особенность возврата билетов в случае болезни состоит в том, что сделать это можно спустя уже довольно большой срок после отправления поезда. Но это возможно только на той станции, где покупался билет.

Помимо этого потребуется предъявить паспорт (или свидетельство о рождении на ребенка), бумажный билет или его номер (в случае покупки электронного билета), а также медицинскую справку из больницы или больничный лист. После предъявления документов кассир выдаст бланк заявления на возврат денежных средств.
После предъявления документов кассир выдаст бланк заявления на возврат денежных средств.

Возврат денег в этом случае не будет моментальным. Заявление будет рассматриваться до 30 дней, а сам процесс возврата денежной суммы займет еще примерно от 7 до 30 дней, в зависимости от способа приобретения билета. Маршрут поезда В течение какого времени можно вернуть билет Объем возвращаемых средств (от общей стоимости билета) Примерные сроки возврата денег на карту Россия 5 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны СНГ и Прибалтика 10 дней Примерно 40-50% До 60 дней Страны дальнего зарубежья 30 дней Вся стоимость билета минус фиксированный комиссионный сбор 10 евро До 210 дней Если же на руках у пассажира нет справки из больницы или больничного листа, то он все равно может попытаться вернуть деньги за неиспользованный билет.

Для этого потребуется написать претензию к перевозчику.

Решение о возврате денег будет принято после его тщательного рассмотрения.

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.
При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии. Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы

Сколько денег вернется при возврате билета

По правилам ОАО «РЖД», стоимость билета складывается из стоимости перевозки (деньги за то, что поезд едет) и стоимости плацкарты (деньги за то, что у вас есть место в вагоне).

Их соотношение сильно варьируется в зависимости от конкретного поезда. Например, в фирменном поезде плацкарта больше, чем в нефирменном.

Из стоимости билета при возврате удерживаются:

  1. Сбор ОАО «РЖД» в 2020 году — 203 рубля 50 копеек. Для поездов в дальнее зарубежье сбор за возврат — 10 евро по текущему курсу ЦБ РФ.
  2. Сервисный сбор Туту.ру.

цена билета РЖД, в рублях сбор за оформление возврата онлайн, в рублях меньше 1100 0 1100–1700 40 больше 1700 90 Остальная сумма к возврату зависит от времени, которое осталось до отправления поезда.

Как сдать купленный в кассе ж/д билет

Получить обратно часть средств получится только через кассу, обратившись в окно на вокзале с паспортом и бумажной плацкартой. Если выбранный поезд еще не уехал, идти можно в ближайшее отделение, а вот при сдаче билетов на ушедший состав придется обращаться в кассу в точке его отправления.

  1. Предъявите кассиру документ (для вас это будет паспорт, а если вы сдаете детский билет, то потребуется оригинал свидетельства о рождении);
  2. Заполненную заявку вместе с билетом нужно отдать кассиру, который затем выдаст причитающуюся вам компенсацию.
  3. Сотрудник вокзала выдаст бланк заявления, который нужно будет заполнить на месте;

Если вы оплачивали покупку по карте, возврат на нее произведут в течение нескольких дней (максимальный срок – один месяц).

В течение, какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД

Способ возврата определяется способом приобретения.

При сдаче билета в кассу полагающуюся сумму выплатят наличными немедленно. На карту деньги поступают, как правило, в месячный срок. Это крайне медленно, но вполне в рамках, установленных отечественным законодательством. Всё-таки не 180 суток, как могли бы. На случай возможного возврата железнодорожных проездных документов выгоднее пользоваться электронным кошельком.

На случай возможного возврата железнодорожных проездных документов выгоднее пользоваться электронным кошельком. Произведя оплату электронного ж/д талона с терминала, получаешь, возвращая его, наличные в вокзальной кассе.

Как сдать билеты РЖД, купленные в кассе?

Вернуть бумажный билет можно только через кассу на вокзале в начальной точке маршрута. Вам потребуется:

  1. оригинал билета;
  2. удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку. Если платили наличными, сумму выдаст кассир.

Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее.

В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет. Уплаченные за билет деньги возвращаются тем же способом, каким вы его оплачивали.

Возврат билетов

Как произвести возврат? Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Бумажный билет;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Сколько потеряю при сдаче жд билета 2020

  • авторизоваться;
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
  • кликнуть «Оформить возврат».

Электронные билеты Все правила возврата распространяются и на электронные билеты.

О том, как сдать с минимальными потерями, смотрите видео рекомендации: Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. В фирменных поездах этот процент выше.

Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата.

Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию.

Вернуть билет

  • на Яндекс.Путешествиях
  • Сколько денег вернется
  • в кассе

По правилам ОАО «РЖД» в стоимость билета входят:

  1. стоимость плацкарты (взнос за место в вагоне).
  2. стоимость проезда (взнос за проезд);

Подробнее о формировании стоимости см. раздел Цена билета. При покупке билета на Яндекс.Путешествиях в стоимость добавляется сервисный сбор Яндекса (правило не распространяется на покупку билетов для детей до пяти лет без выбора места).

Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет.

Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Он составляет:

  1. до 31 декабря 2020 года — 203 руб. 50 коп.
  2. с 1 января 2020 года — 210 руб.

    60 коп.

Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места. Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета. Поезда российских перевозчиков Время возврата Что вернется Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Для возврата билета нужны подтверждающие документы Время возврата Что вернется Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Для возврата билета нужны подтверждающие документы Поезда иностранных перевозчиков Время возврата Что вернется Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов Время возврата Что вернется Больше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты От 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты Меньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета В течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажира Из-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документов Внимание.

Нельзя сдать неиспользованный электронный билет на поезд в Латвию, Литву, Эстонию, Белоруссию, Казахстан, между Россией и Молдовой, Киргизией и Таджикистаном, Россией и Абхазией, если предусмотрена электронная регистрация и до отправления поезда с начальной станции маршрута осталось меньше часа. Купленный на Яндекс.Путешествиях билет можно вернуть на сервисе, если:

  1. электронная регистрация недоступна или вы отменили ее. В этом случае вернуть билет можно в любое время до момента отправления поезда со станции посадки пассажира;
  2. вы прошли электронную регистрацию.

    В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.

  3. вы не получали билет на бланке в кассе или в терминале самообслуживания;

Внимание.

В некоторых случаях билет можно вернуть только в кассе. Нельзя сдать один билет в купе класса «Люкс», СВ класса 1Е и 1В и купе-переговорную поезда «Сапсан».

Нужно сдать сразу все билеты в купе.

Чтобы вернуть билет:

  • Нажмите кнопку Сдать билет. Сервис рассчитает сумму, которую вы получите после возврата билета.
  • Укажите код подтверждения. Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.
  • Перейдите в раздел Билеты.
  • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
  • Укажите в полях:
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
  • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
  • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
  • Нажмите кнопку Подтвердить.

Деньги будут зачислены на карту, которой вы оплатили заказ.

Это может занять до 30 дней в зависимости от вашего банка. На территории России Билеты на поезда дальнего следования по территории России можно вернуть во всех кассах.Примечание.

  1. Билет на поезд дальнего следования «Мегаполис» (Москва — Санкт-Петербург — Москва) можно вернуть только в кассе перевозчика ООО «Тверской Экспресс» на территории вокзала.
  2. При опоздании на поезд вернуть билет в течение 12 часов можно только со станции отправления пассажира.

Для возврата предъявите кассиру билет или номер заказа и документ, на который он оформлен. В следующих случаях вернуть билет можно только по претензии, написав заявление:

  1. билет с электронной регистрацией возвращает не пассажир, на которого оформлен билет, а уполномоченное лицо при предъявлении доверенности.
  2. поезд ушел со станции отправления пассажира больше 20 минут назад;
  3. вы отменили поездку из-за болезни или несчастного случая;
  4. вы прошли электронную регистрацию и осталось меньше часа до отправления поезда с начальной станции маршрута;
  5. прошло от трех до 12 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира;

Сумма, которую вы получите, зависит от времени, прошедшего после отправления поезда.

Чтобы вернуть билет по претензии в кассе:

  • Попросите бланк заявления и заполните его.
  • доверенность.
  • документ, подтверждающий болезнь или несчастный случай;
  • Предъявите кассиру:
    • документ, на который оформлен билет;
    • номер заказа или билет.

    При необходимости покажите дополнительно:

    • документ, подтверждающий болезнь или несчастный случай;
    • доверенность.
  • документ, на который оформлен билет;
  • номер заказа или билет.

На территории стран СНГ и Прибалтики Примечание. Распространяется на Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву, Молдавию, Таджикистан, Узбекистан, Эстонию.

  • Предъявите кассиру билет на бланке.

    Кассир выдаст вам бланк возврата мест.

  • Чтобы оформить возврат денег:
  • В кассе предъявите бланк возврата мест, билет на бланке и документ, на который оформлен билет.
  • Обратитесь в международную билетную кассу на территории России в течение шести месяцев с даты отправления поезда.

Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?

Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.

Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

  1. Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
  2. Если вы решили более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
  3. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу.