Выдача миграционной карты на границе рф


Выдача миграционной карты на границе рф

Срок действия и возможно ли продление


По данной карте вы можете находиться в стране не более 90 дней. Для продления своего пребывания в РФ, многие иностранцы (речь идёт про страны с безвизовым режимом) идут на определённую хитрость – по окончании срока действия МК, они выезжают за пределы РФ и, спустя сутки, въезжают опять, получая новую миграционную карту.

Стоит помнить, что данный метод не совсем легален и если вы будет часто им пользоваться, то привлечёте внимание работников ФМС и пограничников.

Если же вы попробуете выехать за пределы страны с просроченным бланком, то вам выпишут штраф в размере 5 тысяч рублей.

Исключение делается только в том случае, если вы получили приглашение на работу. Тогда вы можете легально находиться в стране сроком до 12 месяцев с момента въезда, даже если у вас уже просрочена миграционная карта.

Продление срока действия карты может осуществляется как по запросу пригласившей стороны, так и по запросу самого иностранного гражданина.

Пролонгация возможна по следующим причинам:

  1. Если иностранное лицо получило РВП или только подало документы на его получение;
  2. В случае подачи чужестранцем документов на получение гражданства (тогда срок действия МК будет продлён до принятия решения о выдаче/невыдаче паспорта);
  3. Иностранцу необходимо получить политическое убежище в России;
  4. Если работодатель подал официальное прошение в органы миграционного контроля о продлении пребывания человека на территории РФ. В этом случае продление идёт на 12 месяцев, по истечении которых работодатель должен будет отправить повторный запрос;
  5. Если иноземное лицо имеет официальное разрешение на работу или патент, то срок действия МК продляется до окончания срока действия патента/разрешения на работу.

На время сложившейся ситуации на территории Украины, граждане этой страны могут подавать заявление неограниченное количество раз, даже в том случае, если на то нет причин из списка выше. Отказать в продлении миграционной карты для украинцев работники ФМС не имеют права.

Но не рекомендуется злоупотреблять особым положением, т.

к. данная мера является временной. Желательно успеть за это время оформить все необходимые документы, чтобы остаться в РФ на ПМЖ.
Для увеличения срока действия миграционной карты вам также потребуются следующие документы (не все документы из списка обязательны, всё зависит от ситуации):

  1. Обязательно предоставить копию вашего гражданского паспорта и миграционной карты РФ;
  2. Если вы где-либо трудоустроены, то вам потребуется предоставить трудовой договор с работодателем;
  3. Опять же, для тех, кто работает или собирается работать на территории России нужно предоставить
  4. Для тех, кто собирается получить гражданство РФ или РВП нужно предоставить специальное заявление из паспортного стола;
  5. Заявление от иностранца о продлении МК. Получить образец заполнения можно в отделении и на сайте УФМС РФ;

Обсудить

Ошибки в миграционной карте

Часто допускаемые ошибки при заполнении карточки миграции со стороны иностранных лиц – это:

  1. Указание несоответствующей действительности цели посещения страны.
  2. И неверно подписанные строки пребывания.
  3. Случайные опечатки.

Однако безответственный подход к заполнению такого важного документа приводит:

  1. К наложению штрафной санкции по Административному кодексу.
  2. Или к отказу в изготовлении последующей документации.
  3. И даже к ее аннулированию.

Для предотвращения конфликта с исполнительной властью Российской Федерации перед предъявлением бланка внимательно перепроверьте указанные сведения несколько раз.

Когда оплачивают штрафные санкции

Требуется оплата штрафа, если:

  • Гражданин, который потерял справку, отказывается повторно заполнить бланк.
  • При выезде из России не была сдана карта.

В обоих случаях иностранцу будет запрещен въезд на территорию государства в установленный срок.

Отрывной талон со штампом о въезде предъявляется на выезде из страны.Если в службу миграции вовремя не поступает информация о выезде иностранца или лица без гражданства за пределы РФ, то считается, что этот человек пребывает на территории государства.

Это влечет за собой следующие последствия:

  • Несвоевременное прохождение миграционного учета.
  • Несоблюдение сроков пребывания в стране.

При нарушении сроков более 120 дней накладывается запрет на въезд в страну от 3 до 10 лет.

Заполнить бумаги для получения миграционной карты можно еще до границы с РФ. Например, во время полета на самолете или поездки по железной дороге это разрешается делать заранее. С помощью этой формы можно сообщить администратору о любой ошибке на сайте.
Email Сообщение Отмена Отправить сообщение

Поделиться

Поделиться ПоискКаталог посольств, консульств и визовых центровНайди на карте, где оформить Шенгенскую визу.

Онлайн сервисы© 2015–2020 turdocs.comПри использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
Наверх

2. Обращение в территориальное отделение ФМС и подача заявления

С выданной справкой и другими документами (удостоверение личности, проездные документы и т.д) необходимо обращаться в территориальное отделение ФМС с просьбой выдать дубликат миграционной карты. Телефоны справочной миграционной службы: ; по г.

Москве; по г. Санкт-Петербургу; Телефоны по России можно найти. В данной ситуации иностранец должен обратиться в территориальный орган ФМС в трехдневный срок с заявлением о её восстановлении и удостоверением личности. После подтверждения законного пересечения границы иностранцем ему бесплатно будет выдан дубликат миграционной карты.
После подтверждения законного пересечения границы иностранцем ему бесплатно будет выдан дубликат миграционной карты.

Если же мигрант по какой-либо причине пренебрёг данным правилом, то при первой же проверке документов он будет привлечён к ответственности по . Наказание за отсутствие миграционной карты варьируется в зависимости от того, где фиксируется правонарушение:

  1. на территории Москвы или Санкт-Петербурга – это обычно штраф и выдворение из России.
  2. в других регионах вам выпишут обычно только штраф.

Когда миграционную карту необходимо обновлять?

    Несмотря на все вышеперечисленное, существуют и ситуации, когда мигранту действительно необходимо обновить миграционную карту.
    И первой из них является утеря/порча документа. Если иностранец потерял или необратимо испортил находящуюся у него карту, он обязан в срок не позднее 3 дней с момента утраты обратиться в отделение ФМС того региона, где он находится.

    Сотрудники службы, приняв заявление, проведут проверку данных заявителя, после чего выдадут дубликат.

    Если же утеря была обнаружена только при выезде обратно на родину, мигранту новая миграционная карта, разумеется, выдаваться не будет. Вместо этого ему придется на контроле заполнить выездную часть карты, а сотрудники контроля в графе для служебных отметок укажут, что карта им не предъявлялась.
    Вторым по распространенности случаем является изменение цели визита в миграционной карте.

    Иностранец может въехать в РФ, к примеру, с целью частного визита.

    Затем может случиться так, что во время пребывания в нашей стране его планы вдруг изменятся, и он решит получить работу. По закону же разрешение на работу или патент могут быть выданы только тому, кто при въезде указал в качестве цели получение работы.

    В этом случае придется обновить миграционную карту. И самый простой способ это сделать — «въезд-выезд»

Дополнение

Если вы потеряли миграционную карту, но не планируете оформлять никаких документов, а просто мечтаете уехать домой — идти в ФМС за дубликатом вовсе необязательно. Езжайте на границу — при выезде сообщите пограничникам, что миграционная карта утеряна.

Вам дадут заполнить новый пустой бланк и без проблем выпустят из России.Внимание: не нужно хитрить и пытаться таким образом замять просрочку срока пребывания.

В базе всё равно зафиксированы все ваши прошлые въезды и выезды.

До границы Брянска (Ежедневно) — от → 1 800 руб

  1. — если вы планируете сделать студенческое разрешение на работу- если ваша миграционная карта утеряна;
  2. — если ваша миграционная карта просрочена;— если вы планируете подавать документы на РВП;
  3. — если вы планируете продлить регистрацию;
  4. — если действие вашего патента подходит к концу и вы планируете оформлять новый патент;

Замена паспорта и миграционной карты

Необходимость в замене миграционной карты может быть обусловлена сменой документа, удостоверяющего личность, — паспорта. Как правило, для иностранцев данная процедура осуществляется посредством консульства или посольства их государства.

Так или иначе, но данные документов должны соответствовать друг другу.

А как быть в том случае, если замена паспорта была произведена после заполнения МК? Данный аспект не оговаривается в законодательных документах, хотя, согласно правилам, миграционная карта должна содержать достоверные сведения об иностранном гражданине. Паспортные данные в этом случае исключением не являются.
Паспортные данные в этом случае исключением не являются.

А вот в правилах пользования МК в качестве причины для ее смены выступает только порча / потеря. Однако в ситуации при замене паспорта лучше все-таки обратиться в Управление по вопросам миграции и написать заявление на замену миграционной карты.

К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. Копии всех страниц нового паспорта.
  2. Копии всех страниц старого паспорта.

С данным заявлением нужно успеть обратиться в трехдневный срок после получения на руки нового действительного документа. Решение о замене миграционной карты будет приниматься ГУВМ МВД. Зато иностранному гражданину не придется волноваться по этому поводу, так как претензий к нему не возникнет.

Как получить дубликат миграционной карты: восстановление карты мигранта

Для того чтобы получить дубликат миграционной карты, иностранец должен написать заявление об утере миграционной карты иностранным гражданином в ближайшем отделении полиции и там же получить об этом справку.

Далее со справкой из полиции, документом, удостоверяющим личность, и заявлением на выдачу дубликата миграционной карты иностранный гражданин лично обращается в отдел УФМС по месту регистрации. Восстановить миграционную карту в СПб можно в Едином Миграционном Центре на ул. Красного Текстильщика. ФМС проверит паспортные данные иностранца по свой базе и выдаст ему дубликат миграционной карты.

Важно! Выдача дубликата миграционной карты произойдет только в случае, если у иностранного гражданина все в порядке с миграционным учетом и сроками пребывания в России. Если у иностранца нет миграционного учёта или он просрочен на момент потери миграционной карты, ФМС увидит это в базе данных и откажет в выдаче дубликата.

Постановка на миграционный учет

Карта входит в комплект документов, обязательных при регистрации иностранца по адресу временного пребывания. Кроме нее потребуются еще бумаги, подтверждающие личности гостя и принимающего со стороны России, заполненное уведомление.

Сотрудник ГУВМ ставит штамп в последней графе карты.

допускается только по адресу фактического проживания иностранца в помещении, пригодном для сна и отдыха (ФЗ № 163 от 27.06.2018). Подать документы можно лично в территориальный отдел ГУВМ, почтой или онлайн через портал Госуслуг.

О миграционном учёте и санкциях

Все иностранцы, которые въезжают в Российскую Федерацию по безвизовому режиму, обязаны встать на учёт в в течение 7 — 90 дней.

Сроки, без которых иностранец может находиться в стране без постановки на учёт, зависят от его гражданства.

Подавать документы на миграционный учёт имеет право только принимающая сторона, а конкретно:

  1. Организация, где трудоустроено иноземное лицо;
  2. Граждане России;
  3. Представители гостиницы, в которой проживает иностранный гражданин.
  4. Другой иностранец, который имеет востребованную для РФ специальность и недвижимость в этой стране. Однако в этом случае документы можно подавать только для родственников;
  5. Иностранцы с видом на жительство в РФ;

А также можно сообщить о своём пребывании в РФ самостоятельно, но с письменного позволения принимающей стороны. Для этого потребуется предоставить следующие бумаги:

  1. Заполненную анкету. Заполняется в отделении МВД.
  2. Копию гражданского паспорта иностранца и миграционной карты РФ;
  3. Разрешение от принимающей стороны;

В случае если постановка на миграционный учёт была сделана не вовремя, то есть риск получить штраф в размере 4 тысяч рублей для физического лица и 500 тысяч для юридического.

Какие санкции грозят при пропуске установленного срока миграционной карты:

  1. При пропуске более 180 дней запрещение на въезд составит 5 лет;
  2. Если менее 30 дней, то на иностранное лицо будет наложен штраф в 5 тысяч рублей и последующее выдворение из страны с правом посещения в будущем;
  3. Если МК просрочена на 120 суток, то также будет штраф и запрет на въезд в РФ на срок 3 года;
  4. Нелегальное пребывание в стране сроком больше 1 года грозит штрафом в 5 тыс. рублей и запретом на въезд в РФ на 10 лет.

Миграционная карта остаётся у иностранца до тех пор, пока тот находится в РФ.