Вернуть товар без бирки в ламода


Вернуть товар без бирки в ламода

Пример жалобы на имя руководителя интернет – магазина


14 июля на имя директора магазина Lamoda, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Верховая д.14 поступила письменная претензия от покупательницы Комаровой Н.

А., которая лично пришла в магазин с некачественной покупкой.

10 июля Комарова получила по почте заказ от магазина Lamoda — кожаные летние туфли за 5 250 рублей. В течение нескольких дней носки обнаружилось, что каблук и подошва обуви отходят, в связи с чем носить обувь невозможно. Ссылаясь на ст. 18 ФЗ № 171, Комарова требует вернуть ей полную стоимость покупки, при необходимости провести товароведческую экспертизу туфель, чтобы подтвердить производственный брак.

Директор магазина принял требования Комаровой и назначил на 12 июля экспертизу товара.

В ходе экспертного исследования было установлено, что дефекты являются скрытыми и проявились в процессе носки обуви.

Комаровой возместили 5 250 рублей, все расходы на исследование магазин взял на себя.

Возврат товара с помощью online-формы

На сайте Lamoda в Личном кабинете клиента находится online-форма для осуществления возвратов.Использование online-формы:

  1. Удобство в использовании – вы осуществляете выбор нужного заказа, позиции и причины возврата в Личном кабинете, а не заполняете все данные вручную
  2. Реквизиты для перевода денежных средств будут заполнены в электронном виде самостоятельно, что исключает возможность ошибок и, соответственно, уменьшает риск отклонения перевода Банком или Почтой России
  3. Ссылка на заполненную форму придет вам на личный email. Вам нужно распечатать ее и отправить нам вместе с возвращаемым товаром.

Для входа в Личный кабинет нажмите на кнопку «Войти» в правом верхнем углу сайта Lamoda.ru.1. Авторизуйтесь – введите email, на который оформлялись ваши заказы (либо используя соцсети), и пароль в соответствующие поля.2.

После ввода своих данных и нажатия кнопки «Войти», на верхней панели сайта появится дополнительная кнопка «Профиль».3. Online-форма находится в разделе «Мои заказы», размещенном первой строкой в выпадающем списке.4.

Нажмите кнопку «Оформить возврат»5.

Выберите заказ, из которого желаете вернуть позиции.6. Выберите позицию, которую желаете вернуть и причину возврата.7. Выберите метод возврата денежных средств – банковским или почтовым переводом. Введите необходимые данные в соответственные поля и нажмите кнопку «Отправить».8. Заполненная форма будет направлена вам на email.

Заполненная форма будет направлена вам на email. 9. Распечатайте online-форму, поставьте свою подпись и приложите ее к возвращаемому товару. Была ли эта статья полезна? Спасибо!

  1. Возврат в PickPoint (постаматы и пункты выдачи заказов)
  2. Возврат товаров Oysho, Pull&Bear, Stradivarius и Bershka
  3. Как вернуть ювелирное изделие?
  4. Когда придут деньги за товар?
  5. Способы возврата товара
  6. Возврат товара надлежащего качества
  7. Возврат Почтой России
  8. Возврат товара и денежных средств в Lamoda Маркет
  9. Как мне вернуть товар?
  10. Возврат в пункты выдачи заказов Pick-up.ru
  11. Вернуться на главную
  12. Возврат в пункты выдачи заказов Lamoda
  13. Образец заполнения заявления на возврат вручную

Возврат товара надлежащего качества

возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков).Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и товарного чека, подтверждающего факт и условия покупки.Для того, чтобы осуществить возврат, необходимо заполнить .

Инструкция по заполнению online-формы заявления на возврат .Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая производителем, прилагается к товару.Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона. Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз. 2 п. 2 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г. N 466-пп

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»

: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон — с 1 марта по 1 мая; летний сезон — с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября.Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки.

Гарантийный срок, установленный изготовителем, указан в описании к товару. Если гарантийный срок изготовителя составляет более 30 (тридцати) календарных дней, применяется гарантийный срок изготовителя.Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом. Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта.

Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу.

Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться с требованием к уполномоченной организации.Возврат технически сложного товара Перечень технически сложного товара установлен Постановлением Правительства РФ (от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»).Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.
N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»).Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.

Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта.Даже если гарантийный срок истек — вы можете обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться с требованием к уполномоченной организации.Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и пакет документов: заполненное и распечатанное заявление на возврат (находится в личном кабинете), товарный чек на адрес: 140961, Московский АСЦ, А/Я 169, ООО «Купишуз».Товар с заводской слюдой проверяется на внешние и внутренние дефекты без вскрытия заводской упаковки (слюды) путем внешнего осмотра Товара (поврежденная, смятая упаковка, нарушенная слюда, подтеки)Товар без заводской слюды проверяется на внешние и внутренние дефекты Товара (поврежденная, смятая упаковка, подтеки, сколы на Товаре, повреждения, осадок, измененный цвет и структура продукта)По вопросам возврата пишите нам на . Была ли эта статья полезна? Спасибо!

Условия

Для установления наличия брака, который появился не по вине покупателя, должны провести экспертизу.

С этой целью подается заявление на возврат Ламода, после чего будет проведена проверка поступивших вещей. Самим покупателем может быть заказана частная экспертиза за дополнительную плату. Если обнаружен товар ненадлежащего качества или надлежащего качества, но не того размера или расцветки, покупатель должен:

  • Ожидать около месяц проведение экспертизы. При установлении производственного брака, средства, которые были потрачены, вернут. Если установят, что обнаруженные дефекты были виной покупателя – вещь отправят назад.
  • При составлении заявления указать причину того, почему вещи возвращаются.
  • За пересылку платит клиент. Далее эта сумма будет возвращена, если проверка подтвердит брак.

Перед тем, как осуществить возврат товара Ламода через почту, нужно упаковать вещь в том же виде, в каком ее получили (с сохранением упаковки, целостности, этикеток, бирок).

Если в упаковке была брошюра, реклама, документы, их также нужно положить в пакет или коробку.

Деньги компания Lamoda переведет в течение 10 дней, после того, как вещь вернется на склад. Практически, переводятся деньги на банковскую карту намного быстрее, чем при почтовом переводе. Но срок зависит от состояния вещи.

Если качество надлежащее: неправильно обозначенный размер, нет соответствия в цвете, – средства возвращаются в течении пяти дней. Если вещь с дефектами и браком, нужно дождаться завершения экспертизы.

Способы возврата

Вернуть вещи в Ламода можно сразу же в день доставки курьером.

Покупатель имеет право ознакомиться с полученными покупками, проверить их на наличие недостатков, примерить и оставить только те, которые ему подходят. За этим не последует никаких дополнительных трат, ввиду того, что доставка курьером бесплатна.

Если причины возврата выявились после дня доставки, покупатель должен оформить заявку на сайте магазина.

Товар возвращается одним из следующих способов:

  1. Отправкой посылки через ФГУП «Почта России». При указании вида отправления, следует сделать отметку «обычное». Информацию о сроках доставки и т.п. нужно уточнять на их сайте тут. Возврат товара платный.
  2. Возврат товара предусмотрен в день доставки его курьером. У клиента есть право после ознакомления с заказанными изделиями отказаться от части из них (например, если не подошёл размер).
  3. Через пункты выдачи заказов Pick-up, если товар был в них получен. Список пунктов выдачи можно посмотреть пройдя по следующей ссылке. Бесплатный способ возврата.
  4. В Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Волгограде, Ростове-на-Дону, Барнауле, Екатеринбурге, Ижевске, Владимире, Уфе, Владикавказе, Казани, Орле, Самаре, Перми, Тюмени, Новосибирске, Белгороде, Смоленске, Курске, Красноярске, Омске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Воронеже имеются пункты, которые ведут приём товаров. Адреса указаны на сайте Ламоды, их можно узнать пройдя по ссылке. Время работы – с 10:00 до 20:00-22:00. Возврат товара будет бесплатным.
  5. Также вернуть товар можно через пункты выдачи заказов PickPoint в любом городе России кроме Калининграда. При чем в этом случае, в отличие от Pick-up, можно сделать возврат товаров, полученных любым способом доставки, включая курьерский. Однако этот способ платный. Пройдите по ссылке, чтобы проверить наличие постаманта с возможностью возврата заказа именно в вашем городе. С полной инструкцией по возврату в PickPoint вы можете ознакомиться на сайте Ламоды по ссылке.

Ламода возврат товара в москве

Образец Пример оформления заявления с претензией в магазин Ламода: Отправка товара Отправить готовую посылку можно любым удобным способом.

  1. Почтовое отправление

При этом способе отправки понадобится ксерокопия паспорта.

Ее нужно приложить к посылке. Почтовый адрес для отправки: 140150, Московская область, п. Быково, а/я № 47, «Купишуз». Стоимость посылки, а также срок доставки можно уточнить, позвонив в местное почтовое отделение или посетив официальный сайт компании «Почта России».

  1. Через пункты выдачи

Адреса пунктов выдачи для каждого города можно узнать непосредственно на сайте торговой площадки.

Как правило, они работают с 10:00 до 22:00. Важно учесть, что если вещь возвращается представителем покупателя, а в заявке будут указаны банковские реквизиты самого покупателя, то без соответствующей нотариальной доверенности вернуть вещь не получится.

Как вернуть?


Проще всего вернуть товар сразу с курьером.

Заказчик имеет право примерить все заказанные вещи и отказаться от того, что ему не подошло.Если учесть, что интернет-магазин предоставляет бесплатную доставку по Москве, то клиент ни в коей мере не рискует своими финансами.В Москве есть специальные пункты приема товаров. Можно самостоятельно отнести ненужную вещь адресу: ул.

Фадеева, 5, д. 19 или же ул. Орджоникидзе, 9, к. 1. Пункты приема работают без выходных с 10.00 до 20.00.

При себе нужно иметь следующие документы:

  • Паспорт.
  • .
  • Накладная.
  • Заполненное заявление, образец которого должен быть заполнен и распечатан.

Еще можно осуществить возврат товара почтой. Это вариант для регионов. Присылайте посылки по адресу 140150, Московская обл., п.

Быково, а/я № 47. Также вместе с посылкой придется прислать следующие документы: ксерокопию паспорта, чек, заполненное заявление, накладную.Помните, что товар надо отправлять обычным почтовым отправлением, ни в коем случае не наложенным платежом.

Конечно, это сопряжено с дополнительными расходами, но всё же лучше вернуть затраченные на товар средства таким образом.

Как мне вернуть товар?

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Официальный представитель Отзывы Описание Фотогалерея.

Надежда12 Россия, Москва. Сделали возврат, обещали деньги перечислить обратно на счет в течение 10 дней. Прошло почти полтора месяца — денег нет.

Короче несут полную ахинею. Мне надоело ждать!

Написала в общество защиты прав потребителей, на все каналы с передачами, где обсуждаются такие проблемы, обратилась к личному адвокату и собственно собираюсь подавать в суд. Вернуть-то нужно всего как выражается сам магазин ламода около руб.

Пошаговая инструкция оформления заявления и его образец

Чтобы вещь была принята Ламодой, заявление на возврат товара должно соответствовать образцу заполнения.

Бланк находится на официальном сайте интернет-магазина. Чтобы его найти, нужно зайти в личный кабинет, используя логин и пароль, указанный при регистрации. Далее следует отыскать в списке нужный заказ и в открывшемся списке товаров — нужную вещь.

Сайт предложит заполнить появившуюся форму заявления. Клиент должен при этом указать:

  1. артикул;
  2. время;
  3. численность.
  4. стоимость;
  5. номер самого заказа;
  6. габариты предмета;
  7. наименование изделия;

После подтверждения правильности введенных данных система в автоматическом режиме направит документ на адрес электронной почты, указанной в личном кабинете.

Пользователю нужно только распечатать его.

Внимательно изучите распечатанный образец, обращая особое внимание на наличие пустых полей.

Некорректно заполненный образец повлечет отказ в возврате денежных средств. Важно! Не забудьте расписаться в заявлении! Незаверенные подписью бумаги сотрудниками организации рассматриваться не будут.

Возврат товара и денежных средств в Lamoda Маркет

Товар, приобретенный ранее в Lamoda Маркет и не подошедший по каким-либо причинам (форма, габариты, фасон, расцветка, размер, комплектация), можно вернуть или обменять (если необходимый товар есть в наличии в магазине) в течение 14 дней, не считая дня покупки.*Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом. Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта.

Даже если гарантийный срок истек — вы можете обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы можете обратиться с требованием к изготовителю / продавцу / импортеру или уполномоченной организации.Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая изготовителем, прилагается к товару.Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки.

Гарантийный срок, установленный изготовителем, указан в описании к товару. Если гарантийный срок изготовителя составляет более 30 (тридцати) календарных дней, применяется гарантийный срок изготовителя.Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона.

Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз. 2 п. 2 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г. N 466-пп

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»

: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон — с 1 марта по 1 мая; летний сезон — с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября.* Важно! Товары, приобретенные в интернет-магазине, можно вернуть в любом пункте выдачи заказов Lamoda.

Товары, приобретенные в Lamoda Маркет можно вернуть только там.Какие требования необходимо соблюдать при возврате? Товар не должен быть в употреблении, товарные ярлыки и бирки сохранены.Какие документы нужны для возврата? Нужны только:

  1. может потребоваться банковская карта, если вы ей расплачивались. Реквизиты карты прописываются в заявлении.
  2. чек;
  3. сам товар;

После проверки товара сотрудник даст вам бланк заявления.

В зависимости от причины возврата, это может быть:

  1. заявление для возврата товара ненадлежащего качества.
  2. заявление для возврата товара надлежащего качества;

В течение какого срока возвращаются денежные средства за возврат в Lamoda Маркет?

Денежные средства возвращаются сразу на месте в магазине, одним из способов:

  1. наличными;
  2. или на карту.

Если нужной суммы нет в кассе, то возврат денежных средств выполняется в течение 3 дней. Если возвращаются наличные деньги, то сотрудники Lamoda Маркет позвонят и подскажут, когда можно подойти за возвратом в течение этих 3 дней.

Была ли эта статья полезна? Спасибо!

Отзыв: интернет-магазин одежды и обуви — Не возвращают деньги!

Мне не возвращают деньги!

И я обратилась с жалобой в Департамент по борьбе с эконом. преступлениями, налоговую и РосПотребНадзор. Просто отправила по электронной почте заявления.

Это незаконное удержание денежных средств. Я им звоню и слышу полный бред. Лтза Сапожникова, Специалист службы поддержки клиентов Lamoda.ru Мне нужно вернуть брак, а я теперь боюсь!

Вдруг для них это НЕ БРАК, и денег не вернут!