В мтс страховка покупки


Всем страхам вопреки


Увы, нет по-настоящему действенных способов сделать свой смартфон или планшет непотопляемым, небьющимся и категорически неломающимися. Заводская гарантия защищает вас от ошибок производителя, но не от ваших собственных.

Тем не менее, есть отличная возможность обезопасить себя от серьезных последствий, в первую очередь, в финансовом смысле. Избавиться от фобии кафельного пола и глубокого бассейна поможет страхование гаджета, услуга в рознице МТС носит название «Защита покупки».

Страховка, в отличие от гарантии, позволит ликвидировать поломку или компенсирует потраченные с смартфон деньги в случае, если винить можно только себя. Где и как я могу застраховаться? В магазине МТС сразу при покупке гаджета: просто скажите о своем желании продавцу.

Что я могу застраховать? Услуга «Защита покупки» доступна только в отношении электронной техники, которая не относится к категории аксессуаров. Скажем, смартфон, фотоаппарат или планшет застраховать можно, а вот наушники или SD-карту — нет. В каких случаях мне поможет страховка?

Практически при любом варианте поломки, которая произошли из-за вашей неосторожности, но при этом сломанный гаджет остался при вас.

Так, если вы выронили смартфон в ванну, разбили экран гаджета или сломали корпус, уронив его — это страховой случай. А вот забытое в трамвае устройство под услугу «Защита покупки» не попадает, и если вы уронили телефон в речку и достать его не смогли — тоже.

А что если у меня украли телефон? В первую очередь, это преступление, и поэтому им сначала должна занятьcя полиция.

Однако вы вполне можете рассчитывать на возврат потраченных на гаджет денег по страховке «Защита покупки», если полиция закроет уголовное дело, в результате расследования которого пропажа к вам так и не вернется. Кроме того, если телефон попал в чужие руки, этот вид страховки предусматривает возврат преступно потраченных с вашего мобильного счёта средств — до 1000 рублей.

На какой срок можно оформить страховку? «Защита покупки» действует один год.

Кто может оформить страховку? Любой совершеннолетний покупатель в розничном магазине МТС. Необходимо будет назвать своё имя, дату рождения и номер мобильного телефона. Сколько стоит услуга? Стоимость зависит от цены устройства. К примеру, для гаджетов за 5 и 10 тысяч рублей «Защита покупки» будет стоить 999 и 1 299 рублей соответственно.

К примеру, для гаджетов за 5 и 10 тысяч рублей «Защита покупки» будет стоить 999 и 1 299 рублей соответственно. Защита смартфона Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти, стоящего 49 990 рублей, обойдется в 3469 рублей, iPhone 6S с 128 ГБ памяти — 5 349 рублей.

С учетом того, что замена стекла на флагманских моделях Samsung и iPhone обойдется вам в 10–13 тысяч рублей, страховка поможет существенно сэкономить уже при первом «аварийном» случае. Что я получу после оформления страховки?

Полис страхования от компании «ВТБ Страхование» — партнёра МТС, а также приложение к полису со описанием всех условий оказания услуги. Какая сумма мне положена по страховке?

Если застрахованный товар не подлежит ремонту, вы получаете всю сумму, указанную в чеке, подтверждающем покупку товара. Если, к примеру, у гаджета разбит дисплей, то «Защита покупки» позволит вам бесплатно его заменить. Саму возможность ремонта определяет сертифицированный сервисный центр.

Что мне делать в случае наступления страхового случая?

Обратиться в страховую компанию:

  1. по телефону 8-800-100-44-40, звонок бесплатный по всей России;
  2. по телефону 0544, звонок бесплатный по всей России;
  3. по телефону 8-495-644-44-40, для жителей Москвы и Московской области.

Что будет происходить дальше? Сотрудники страховой компании проконсультируют вас о дальнейших шагах.

Если речь идет о какой-то обыденной неприятности, после которой ставший неисправным гаджет остался у вас, его необходимо будет самостоятельно отнести в любой сертифицированный сервисный центр, на который укажет страховая компания — там вам либо бесплатно отремонтируют гаджет, либо дадут заключение о том, что ремонт невозможен.

Если речь идет о какой-то обыденной неприятности, после которой ставший неисправным гаджет остался у вас, его необходимо будет самостоятельно отнести в любой сертифицированный сервисный центр, на который укажет страховая компания — там вам либо бесплатно отремонтируют гаджет, либо дадут заключение о том, что ремонт невозможен. В некоторых случаях вам будет предложено отремонтировать устройство за свой счёт, а потраченные на это средства компенсирует страховая компания.

Стоимость ремонта будет указана в заключении сервисного центра.

Что мне делать после получения заключения сервисного центра? Снова обратиться в страховую компанию. Вам потребуются полис страхования, заключение сервисного центра и, что очень важно, чек, полученный вами при покупке гаджета.

При утрате чека страховая компания имеет право отказать вам в обслуживании. Вместо не подлежащего ремонту гаджета вы либо получите такое же устройство, либо аналогичное из той же ценовой категории.

Если предложенный выбор вас не устроит, вам вернут стоимость покупки. Как скоро рассматривается вопрос о возмещении средств по страховке или замене гаджета? Страховая компания принимает решение о выплатах в срок до 10 дней.

Есть ли какие-то другие виды страхования гаджета?

Да. Покупая любую электронную технику в МТС, вы можете также расширить ее гарантию на срок от года до трех — услуга называется Дополнительное сервисное обслуживание (ДСО). Такая страховка защитит вас только от поломок, за которые несет ответственность производитель — их перечень указан в заводской гарантии на устройство.

Оформив такую страховку в МТС, в качестве бонуса на первый год после покупки вы будете застрахованы от поломки устройства, вызванной перепадом напряжения в электросети при зарядке — обычная гарантия эти риски не покрывает. Сколько стоит продление гарантии?

Это зависит от срока дополнительный гарантии и стоимости страхуемого устройства.

К примеру увеличение срока гарантии с года до трех для устройств стоимостью 5 000 рублей и 10 000 рублей обойдется вам в 949 и 1 199 рублей соответственно. Для того, чтобы получить два лишних года страховки на упомянутый выше Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти потребуется заплатить 2 699 рублей, а дополнительная годовая гарантия на iPhone 6S с 128 ГБ памяти стоит 3 299 рублей.
Для того, чтобы получить два лишних года страховки на упомянутый выше Samsung Galaxy S6 Edge со 128 ГБ памяти потребуется заплатить 2 699 рублей, а дополнительная годовая гарантия на iPhone 6S с 128 ГБ памяти стоит 3 299 рублей.

Где и как подключить страховку телефона

Подключить страховку на телефон в МТС можно только при покупке самого аппарата, день в день.

Для этого потребуется выполнить несколько простых шагов. Как и где подключить страховку:

  • Внести средства за телефон.
  • Уточнить все условия страхования. Особое внимание стоит уделить пакету рисков и как оповещать компанию о страховом случае, чтобы гарантированно получить выплату.
  • Выбрать аппарат и озвучить менеджеру, что дополнительно нуждаетесь в страховке.
  • Изучить договор страхования и если все устраивает, внести оплату и получить свой экземпляр на руки.
  • Обратиться в салон МТС. Для приобретения сотового телефона потребуется посетить любой офис мобильной связи. При себе потребуется иметь только паспорт.

Важно!

В случае покупки по кредиту стоимость мобильной защиты прописывается в кредитном договоре. При этом стоит учитывать, что выбирая такой вариант покупки, вам потребуется оплатить проценты на общую сумму кредита и страховки. В 2020 году компания не раз устраивала акции, в рамках которых можно было купить телефон и страховку в рассрочку без уплаты процентов.

В случае, если страхователь отказался от договора после даты начала его действия, страховщик вправе удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала его действия до даты прекращения его действия.

Возврат страховой премии осуществляется по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. Обычно в договоре страховая компания включает именно минимальный 5-дневный срок возврата уплаты страховой премии, Вам нужно смотреть свой договор.

Преимущество рассрочки

Рассрочка – это тот же кредитный договор с процентной годовой ставкой.

Особенность такого кредитования в том, что покупатель не переплачивает за товар за счет скидки от продавца на проценты переплаты по кредиту. В итоге вы получаете гаджет по себестоимости и выплачиваете за него равными частями в течение того времени, которое вам больше подходит (от 6 до 36 месяцев). Никаких дополнительных платежей и комиссий, никаких финансовых гарантий и справок – вы сразу получаете смартфон на руки и пользуетесь им по своему усмотрению.

Срок выплат по кредиту зависит от модели смартфона или акции. Подробные условия акции здесь.

Вид страхового случая

  1. Повреждения при ДТП (47)
  2. Удар молнии (116)
  3. Взрыв газа (116)
  4. Стихийные бедствия (47)
  5. Грабеж (47)
  6. Поломка в постгарантийный период (93)
  7. Хулиганство (47) Показать ещё Скрыть
  8. Пожар (116)
  9. Падение деревьев (47)
  10. Воздействие электротока (47)
  11. Кража (47)
  12. Прекращение работоспособности (47)
  13. Повреждения водой (47)

Цена

— руб

Какие риски покрывает страховая

Покупая дополнительную защиту на свой мобильный телефон, следует знать, что страховая компания покроет только риски, предусмотренные правилами.

Риски по полису в МТС:

  1. повреждение в результате пожара или взрыва;
  2. залив жидкостью;
  3. воздействие со стороны электрического тока.
  4. механическое повреждение в результате непредвиденного воздействия;
  5. кража;

В каких случаях будет отказ страховой

В рамках программы страхования телефона в МТС есть ряд ограничений, когда компания откажет в выплате на законном основании. Причины отказа:

  1. в случае, когда мобильный телефон был оставлен без присмотра в кафе, машине или любом общественном месте;
  2. в момент, если владелец телефона находился в алкогольном или наркотическом опьянении;
  3. когда клиент не оповестил представителя страховой компании о наступлении страхового события в течение установленного срока;
  4. если клиент умышленно повредил телефон, к примеру, разбил со злости, в результате ссоры с близкими людьми.

Важно! Согласно правилам страховая компания прописывает обязательное условие – это оповестить о наступлении риска в течение 24 часов.

В противном случае в выплате компенсации будет отказано на законном основании.

Виды страховки

1. Дополнительное сервисное обслуживание Этот вид страховки включает в себя:

  1. Защиту от перепадов напряжения и поломок, вызванных его воздействием. Пока смартфон заряжается от сети, скачок напряжения может стать причиной поломки гаджета. Страховка покроет сумму ремонта.
  2. Защиту от поломок в постгарантийный период. Как правило, производитель смартфонов даёт гарантию от поломок на один год. За неисправности, возникающие потом, бренд ответственности не несёт. Дополнительное сервисное обслуживание продлевает гарантию от заводских дефектов ещё на один год.

Стоимость годового сертификата — от 355 рублей и выше в зависимости от модели устройства.

Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей). 2. Защита покупки на один год Проблемы с электричеством — лишь одна из возможных проблем. Смартфон может пострадать во время стихийного бедствия, сгореть при пожаре, утонуть во время прорыва водопровода или попросту быть украден.

Всё это — не гарантийные случаи. Однако наличие страховки МТС и при таких форсмажорах позволит владельцу компенсировать стоимость устройства или получить его аналог взамен. Годовая стоимость услуги — от 1529 рублей и выше в зависимости от модели.

Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей). 3. Комплексная защита покупки на один год Это комплексная страховка, которая включает защиту от поломки из-за коммунальных аварий, стихийных бедствий, кражи и — дополнительно — от механических повреждений. Годовая стоимость услуги — от 3050 рублей и выше в зависимости от модели.

Максимальное страховое покрытие составляет 199 999 рублей (для самых дорогих моделей). Вы еще не купили то, что можно застраховать?

Выбирайте в интернет-магазине МТС и получите весомый кэшбэк, приобретая смартфон, планшет и аксессуары к ним. Все виды страхования действуют на территории РФ. Услуга предоставляется компанией «Благосостояние общее страхование» (АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС»).

Как берут рассрочку в МТС

Чтобы было понятнее, распишу наиболее частый вариант событий в салоне.Обычно заходит клиент.

Смотрит телефоны или планшеты, консультант подходит к нему и разговаривает. С течением разговора человек определяет, что ему подходит или выбирает то, что посоветовал сотрудник, и решает взять это в рассрочку.Тут продавец говорит, что раз берёте в рассрочку, то надо, чтобы телефон служил дольше и предлагает в качестве защиты чехол, плёнку, стекло и другие аксессуары.
С течением разговора человек определяет, что ему подходит или выбирает то, что посоветовал сотрудник, и решает взять это в рассрочку.Тут продавец говорит, что раз берёте в рассрочку, то надо, чтобы телефон служил дольше и предлагает в качестве защиты чехол, плёнку, стекло и другие аксессуары.

Если человек не соглашается или сомневается, то идёт контраргумент: «Понял, просто аксессуар к телефону и страхование повышает вероятность одобрения рассрочки! Поверьте мне, не первый день работаю. Это почти обязательно. Если, конечно, хотите, чтобы вам одобрили рассрочку».

Ну, и человек не думая, соглашается.

Продавец может это всё подкрепить тем, что к обязательному платежу в месяц немного добавится: «рублей сто» .Здесь идёт чистое манипулирование. Никакой ни аксессуар, ни страхование не повышает вероятность одобрения рассрочки/кредита. Более того, исходя из моего опыта, если кредитная история у человека плохая, то никакие аксессуары и страховки не помогут.

Более того, исходя из моего опыта, если кредитная история у человека плохая, то никакие аксессуары и страховки не помогут. Банк просто отказывает. Ну, или одобряет не рассрочку, а кредит. Тоже самое может быть у человека, который первый раз берёт кредиты (без кредитной истории)Идём дальше.

В программе сотрудник оформляет рассрочку и вносит туда Защиту покупки.

Это дополнительное страхование вашего телефона. Здесь сотрудник может поставить галочку и идти дальше, а может переспросить вас, согласны ли вы.

Если с вашей стороны пойдёт возражение, то снова может сказать, что это повышает вероятность одобрения. Защита покупки — это не страхование банка. Это страхование можно также купить, если брать телефон или планшет сразу.

Банку всё равно на эту Защиту покупки.

Есть она, нет её, решения банка не зависит от этого.Продолжение в следующей статье.