В каком случае при переоформлени можно оставить прежние номера


В каком случае при переоформлени можно оставить прежние номера

Необходимые документы


Для максимально быстрого оформления автомобиля без смены знаков государственной регистрации в 2020 году потребуется собрать пакет необходимых документов. Он включает в себя:

  1. СТС, которое является подтверждающим документом о прохождении транспортным средством процедуры государственной регистрации.
  2. Оригинал ПТС (при отсутствии оригинала необходимо иметь при себе дубликат документа).
  3. Паспорт нового собственника.
  4. Заключенный договор купли-продажи.
  5. Правильно заполненное заявление для постановки на учет транспортного средства.

ВАЖНОПри переоформлении автомобиля без замены номеров в 2020 году необходимо максимально ответственно подойти к процессу сбора документов. В противном случае велик риск отказа в их приеме. Процедура переоформления ТС будет отложена на срок, в течение которого автовладелец соберет и предоставит необходимые справки и документы.

Как оставить на авто старые номера

Вам понадобится

  1. — квитанция об уплате госпошлины, а также ее копия;
  2. — государственные номерные знаки.
  3. — свидетельство о регистрации машины;
  4. — паспорт;
  5. — заявление об осмотре машины с отметками инспектора ГИБДД;
  6. — паспорт автомобиля;

Инструкция Напишите в установленной форме заявление на имя начальника ГИБДД.

Обязательно напишите свои контактные данные: адрес, ФИО, телефон. Укажите марку машины, за которой вы хотите сохранить старый регистрационный номер, и марку автомобиля, за которым числился этот номер.

Затем поставьте подпись и дату. Заполните заявление заранее для того, чтобы вам не пришлось стоять в многочасовой очереди.

Если вы хотите снять старую машину с учета, то необходимо приложить заявление на сохранение ее номеров за новым авто к комплекту остальных документов. Поставьте в известность сотрудника ГИБДД во время постановки на учет новой машины о том, что у вас есть старые номера.

Учтите, что ваши старые номера будут храниться в инспекции не более 30 дней с момента их снятия. Если на протяжении этого срока вами они не будут востребованы, то они в ближайшее время будут уничтожены, и уплаченная вами государственная пошлина при этом не возвращается.

Приведите старые номера в порядок.

Их покрытие должно быть целым и без каких-либо повреждений. Буквы и цифры на них должны быть читаемы и хорошо видны.

Если ваш номер помят, исцарапан, в некоторых местах есть отколотые кусочки, то вам будет необходимо обратиться в управление ГИББД и там написать заявление с просьбой восстановить данные номерные знаки. Вам выдадут документ, с помощью которого вам на специализированном заводе сделают новые номера с теми же буквами и цифрами. Проверьте, что полученные на руки новые номерные знаки соответствуют современному образцу.

Представьте необходимые документы для снятия автомобиля с учета в отделение ГИБДД.

Для этого вам потребуется ваш общегражданский паспорт, паспорт машины, заявление с отметками инспектора об осмотре машины, свидетельство о регистрации автомобиля, оригинал и копия квитанции об уплате госпошлины и государственные номерные знаки. А для постановки авто на учет вам будут необходимы следующие документы: общегражданский паспорт, паспорт автомобиля, полис ОСАГО, заявление с отметками инспектора об осмотре машины, справка-счет.

А для постановки авто на учет вам будут необходимы следующие документы: общегражданский паспорт, паспорт автомобиля, полис ОСАГО, заявление с отметками инспектора об осмотре машины, справка-счет. www.kakprosto.ru Источник: http://racing-nn.ru/raznoe/kak-ostavit-starye-nomera-pri-pokupke-avtomobilya.html

Остались вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл.

Рейтинг автораАвтор статьиАвтоюрист. Журналист, член Общественного совета при ГИБДД.Написано статей117 Помогла статья?

Оцените её

Загрузка.

СarParkings.ru © 2020–2020 – Паркинги | Стоянки | Автодороги Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Какие есть тонкости?

Если на машине остался хоть один регистрационный знак, отсутствие второго знака будет трактоваться, как нарушение требований госстандарта установки номерных знаков, а не полное отсутствие номеров на транспортном средстве. Дело в том, что во второй части статьи 12.2 из КоАП штраф составляет не 500 рублей, а 5000 (это если отсутствуют оба номера).

Главное будьте внимательны при составлении протокола и делайте пометку о том, что вы не согласны с нарушением, а номер был просто потерян в дороге. И пропишите, что после обнаружения отсутствия номера вы решили отправиться к месту стоянки или ремонта. Вообще добросовестные инспекторы обычных водителей не штрафуют по второй части статьи 12.2, а применяют это наказание для злоумышленников, которые управляют транспортными средствами с невозможностью идентификации номерных знаков.

Вообще добросовестные инспекторы обычных водителей не штрафуют по второй части статьи 12.2, а применяют это наказание для злоумышленников, которые управляют транспортными средствами с невозможностью идентификации номерных знаков. : Как сохранить госномера при продаже автомобиля?

Рекомендуем прочесть:  Спрашивают снилс на улице

: ГИБДД. Оставляем старые номера : Что делать, если нужно продать машину, а номера хочется сохранить для новой? : Как купить и переоформить красивый номер? Источник: http://Driving24.ru/mozhno-li-avtomobil-snyat-s-ucheta-i-ostavit-nomera/

Нужно ли будет с 4 августа 2020 года менять номера тем, у кого машина зарегистрирована не в своем регионе?

Приветствую дорогие читатели!

4 августа этого года вступают в силу поправки в законодательство, касающееся постановки на учет автомобилей.

Что изменится?Сейчас существует очень удобная схема: если водитель прописан в одной области, а покупает автомобиль в другой, то ему можно обращаться в любое МРЭО, чтобы поставить машину на учет. Соответственно, гос. рег. знаки менять не нужно.

К примеру: человек купил авто в Ростове, на номере код – 161. Он может приехать к себе домой – в Краснодарский край, оставить тот же гос. рег. знак. Ему только лишь будет необходимо получить новое СТС и внести изменения в ПТС.

Номер с цифрами 123, 23 или 93 – код этого региона, получать не нужно.С начала последнего месяца лета этого года правила изменятся. Больше так делать будет нельзя.Человеку придется получать гос.

рег. знак с кодом своего региона. Нельзя будет ставить на учет авто в «чужом» МРЭО.Официальная причина, по которой вводятся изменения, в том, что ГИБДД сейчас трудно контролировать, как выражаются в ведомстве, «дорожно-транспортную дисциплину» в каждом регионе.

Руководство ГАИ отмечает, что и водителям ездить с «чужими» номерами не всегда комфортно. Код другого региона привлекает лишнее внимание, как других автомобилистов, так и сотрудников ГИБДД.Но в голову приходит мысль о том, что государство хочет побольше заработать. Ведь за получение нового номера нужно платить пошлину.

Ведь за получение нового номера нужно платить пошлину. Сейчас мало кто это делает.Придется ли менять номер с кодом другого региона тем, у кого на машинах такой установлен уже сейчас?ГИБДД по этому поводу не высказывается. Но анализируя положения поправок, которые в конце лета вступят в силу, можно прийти к выводу, что указанным автомобилистам беспокоиться не о чем.

Изменения будут актуальны только для тех, кто решит поставить на учет авто, купленное в другом регионе, после 4 августа 2020 года.Остальные – как ездили, так и будут продолжать это делать, имея на номере код другого региона РФ.

Если человек не будет продавать машину, то у него останется старый гос. рег. знак. При осуществлении процедуры купли-продажи, новому владельцу придется заказать номера с кодом субъекта страны, где покупатель прописан.Дорогие читатели!Спешу порекомендовать Вам отличный сервис для полной проверки истории автомобиля «»Многие автосервисы и автоподборщики, предоставляющие услугу «проверка автомобиля перед покупкой» проверяют автомобиль именно тут.

Узнать историю автомобиля можно по .Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Перерегистрация автомобиля без смены номеров

Для продажи ТС сегодня производится переоформление машины без смены номеров, т. е. достаточно договора купли-продажи.

Ранее покупателю приходилось подавать в ГИБДД заявление о постановке на учёт автомобиля по месту жительства, прежняя регистрация при этом аннулировалась, номерные знаки – снимались. Владелец должен был получить новое свидетельство о регистрации вместе с номерами, тоже новыми.

✔ Обязательно ли заменять номера при продаже ТС?


На сегодняшний день замена номеров необязательна.

Актуально оставлять номерные знаки в том случае, когда и покупатель, и продавец проживают в одном регионе.

Видео Сергей Моисеев, начальник регистрационно-экспедиционного ОГИБДД России, расскажет, как сохранить госномера при продаже ТС.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Как оформляется купля-продажа ТС

Это начальная ступень, с которой уже происходят все дальнейшие действия по регистрации или снятию транспортного средства с учёта.Например, человек нашёл объявление о продаже авто. Он созванивается с продавцом, оговаривает условия сделки и встречается для обсуждения всех деталей.

Первым делом необходимо правильно составить договор по покупке и продаже машины. Лучше всего обратиться за помощью в определённую организацию, предоставляющую подобную услугу.

Конечно, за это нужно будет заплатить.Для составления договора при себе нужно иметь удостоверение личности и паспорт ТС.

Работник организации составляет договор, меняет новые данные в ПТС и передаёт сторонам на подпись. Прежде чем подписать, нужно хорошо изучить его, проверить все данные, чтобы их несоответствие не стало впоследствии проблемой для обоих.После заключения сделки новому автовладельцу нужно снова оформить полис автогражданки, т.
Прежде чем подписать, нужно хорошо изучить его, проверить все данные, чтобы их несоответствие не стало впоследствии проблемой для обоих.После заключения сделки новому автовладельцу нужно снова оформить полис автогражданки, т.

к. в старом указан предыдущий владелец. Полис могут спросить в МРЭО для переоформления авто. Оформить его можно в той же организации, в которой заключался договор.Список документов на переоформление машины без смены номеров:

  1. удостоверение личности;
  2. договор на приобретение ТС;
  3. паспорт ТС;
  4. полис автогражданки.
  5. предыдущие регистрационные документы;
  6. соглашение комиссии;

Небольшой нюанс: в МРЭО могут попросить предъявить , поэтому их необходимо предварительно снять.Сведения будут проверять по разным базам данных на предмет организационных ограничений в отношении ТС.

Если ограничений выявлено не будет, то человека направляют в другое окно, где ему вернут документы.

Заявление, которое пишется на переоформление автомобиля без смены номеров, бланк можно предварительно посмотреть в интернете. Затем он получит квитанцию об оплате гос.

пошлины. Оплатить её можно в любом банке.Достоинства процесса переоформления:

  1. новому автовладельцу не требуется снимать ТС с учёта для получения новых регистрационных номеров, что позволяет сэкономить время и нервы;
  2. ранее смена номеров была затратной. Сегодня требуется оплатить лишь государственную пошлину.

После предъявления всех документов и номеров, работник предоставит заявление гражданину, где он должен указать, что он желает сохранить номера ТС. Заполняя его, рекомендуется хорошо проверять все данные по автомобилю и владельцу.

Стоимость сохранения номеров при продаже авто

В действующем законодательстве отсутствуют положения, обязывающие вносить госпошлину за сохранение номеров за старым владельцем авто. Однако гражданин может столкнуться с дополнительными расходами.ГИБДД согласится принять только номера, соответствующие требованиям действующего законодательства.

В 2020 году регистрационные знаки не должны быть повреждены, деформированы, иметь следы коррозии ().

Необходимо, чтобы информация хорошо читалась. Если регистрационный знак не соответствует требованиям, предстоит получить дубликат. За осуществление действия нужно заплатить 1500-2000 руб.

Изготовлением дубликатов занимаются аккредитованные организации, соответствующие требованиям ФЗ № 283 от 3 августа 2020 года.

Чтобы получить новый регистрационный знак, необходимо обратиться в компанию, предоставив гражданский паспорт и СТС автомобиля. Предоставлять номер, пришедший в негодность, необязательно. Изготовление копии займет не больше суток. Все зависит от загруженности организации. Дубликат можно забрать лично или заказать курьером.Автомобиль нельзя оставлять без номеров.
Дубликат можно забрать лично или заказать курьером.Автомобиль нельзя оставлять без номеров.

Если человек хочет сдать регистрационные знаки на хранение, ему придется получить новые. Для этого предстоит заплатить госпошлину.

Ее размер отражен в и составляет 2000 руб.За получение хранившихся в ГИБДД регистрационных знаков также придется заплатить госпошлину. Её размер точно такой же, как и за выдачу новых номеров.

Обычно эту информацию люди узнают лишь в момент обращения в Госавтоинспекцию.В итоге общий объем затрат за выполнение процедуры оставления номера при продаже автомобиля в 2020 году составит порядка 3000-5000 руб.

«Подводные камни»

Покупка машины с номерами, несомненно, удобна, однако следует обезопасить себя от мошенников, иначе велика вероятность остаться без денег и без машины.

Прежде чем подписывать договор, желательно доехать до ближайшего стационарного поста ГИБДД и попросить инспектора проверить транспортное средство по базе данных на предмет угона. Это бесплатная процедура, не отнимающая много времени.

Добропорядочный продавец возражать не станет. Если же вы имеете дело с мошенником, он, зная криминальную историю машины, постарается отговорить покупателя от проверки под любыми предлогами, а если не удастся – просто скроется в неизвестном направлении.

Через посредника

Третий способ возможен благодаря использованию дополнительного автомобиля-«донора», поэтому является более затратным, чем два предыдущих.

Прежний автовладелец начинает процедуру по замене регистрационного знака на свой автомобиль, при этом старый номер сохраняется за ним на 6 месяцев.

Этот старый знак присваивается автомобилю-«донору» параллельно с постановкой авто на учет в ГИБДД.

Через сделку купли-продажи автомобиль-«донор» переходит второму владельцу. Новый собственник ставит автомобиль-«донор» на учет в ГИБДД одновременно с процедурой оформления нового номера.

После присвоения нового номера автомобиль-«донор» может быть передан бывшему автовладельцу или же абсолютно другому лицу.

Прежний гос. знак с автомобиля-«донора» был сохранен за новым владельцем на период в 6 месяцев. В этот срок он может поставить его на свой автомобиль, не забыв при этом поставить его на учет в ГИДББ.

Любой из этих трех способов не нарушает закона, поэтому выбор зависит только от предпочтений участников.

Источник: http://ftp.gosnomer38.ru/articles.php?id=1886

Осмотр номерных знаков

Согласно пункту 57 Административного регламента по регистрации автомототранспортных средств (раздел «Изменение регистрационных данных»), для сдачи номеров на хранение осмотр самого автомобиля не нужен. Инспектор визуально оценивает соответствие номерных знаков требования ГОСТа Р50577-93. Основное внимание уделяется:

  1. отсутствию грубых повреждений – вмятин, царапин, потертости изображения.
  2. читаемости с расстояния не менее 20 метров;
  3. соответствию современному стандарту комбинации цифр и букв;

Важно!

Чтобы не затягивать посещение ГАИ, следует заранее самостоятельно удостовериться в хорошем состоянии номерных табличек.

Если они не соответствуют указанным критериям, потребуются дубликаты. Заказать новые таблички со старыми номерами можно в самой инспекции или специализированных фирмах. Главное, не пользоваться услугами сомнительных контор, предлагающих дешевый фальсификат — даже новые знаки, не соответствующие ГОСТу, осмотр не пройдут.

Допускается замена одного из знаков, если второй в хорошем состоянии.