Студенческая виза в таиланд для россиян 2020


Многократная виза в Тайланд для россиян 2020

  1. Сколько делают визу – 3-6 дней
  2. Стоимость визы – $200 (платить в долларах)
  3. Срок действия – полгода (пребывание без выезда из Тая – не больше 60 дней).

Единственное преимущество многократной визы в Тайланд – возможность часто въезжать и выезжать и страны. В ином случае удобнее сделать две однократных визы (одну в России (60+30), вторую позже в Лаосе / Малайзии).Сразу скажу, что мультивизу практически никто не оформляет – ведь проще ехать через однократные визы, и по цене выходит дешевле. По этой причине достоверной информации от людей, которые сделали такую визу, до сих пор нет.Многократная виза позволяет находиться на территории Тайланда 180 дней, но при этом не более 60 дней за один въезд. То есть вам нужно будет выехать из Таиланда как минимум дважды: 60 + 60 + 60 дней.Продолжительность выезда при этом не важна, можно въехать обратно в Таиланд в тот же день.Полезная информация о Таиланде:

Что необходимо знать гражданину России при поездке в Таиланд на месяц?

Как уже говорилось выше, для отдыха российских граждан в течение 30 суток виза не требуется.

По прилету в страну в паспорте туриста пограничники ставят штамп, после чего начинается отсчет времени пребывания в Таиланде. Для беспроблемного пересечения границы следует заранее позаботиться о наличии всех необходимых документов: • Загранпаспорт, действительный более шести месяцев. Документ должен выглядеть аккуратно, поскольку его потрепанный внешний вид может стать причиной отказа в пересечении границы;• забронированный и оплаченный билет на вылет из страны, причем не обязательно улетать именно в Россию;• миграционная анкета, состоящая из двух частей, где содержится информация, как о прибытии, так и о выезде.

Эту анкету турист получает в самолете за несколько часов до посадки.

Заполнять ее необходимо на английском языке, поэтому стюардессы всегда оказывают помощь тем, у кого это вызывает затруднение;• выписка из банка о состоянии счета в переводе на английский язык и заверенная у нотариуса.

Многие туристы предпочитают не заморачиваться с получением выписки, запасаясь наличными деньгами. Их должно быть минимум 700 долларов. Обычно проверка количества имеющихся денег не проводится, но необходимо быть к ней готовым.Медицинский полис при посещении Таиланда не входит в число обязательных документов, однако, лучше позаботиться об его наличии.

Обычно проверка количества имеющихся денег не проводится, но необходимо быть к ней готовым.Медицинский полис при посещении Таиланда не входит в число обязательных документов, однако, лучше позаботиться об его наличии.

Во время отдыха можно заболеть, а без страховки лечение обойдется в приличную сумму. Возможность приобретения обратного билета в другую страну, привлекает многих туристов, отдыхающих на курорте Пхукет. Оттуда отправляются регулярные авиарейсы в Сингапур, где, при наличии распечатанного билета в Москву, можно пробыть без визы 96 часов.

Чтобы по прилету в Сингапур не возникало проблем, лучше заранее забронировать место в отеле. Заселившись в отель, можно отправляться осматривать достопримечательности. Оформление туристической визы При необходимости пребывания в Таиланде более, чем тридцать дней, возникает необходимость получения туристической визы.

Этот вариант наиболее востребован для тех, кто намерен провести в стране достаточно долгое время, чтобы не только насладиться пляжным отдыхом, но и успеть познакомиться с множеством достопримечательностей страны, расположенных в различных городах и курортах Таиландского Королевства.

Туристическую визу часто используют также для прохождения курса лечения.

Поездка в Лаос (Вьентьян) за Тайской Non-Immigration ED Визой

В конце марта, я отправился во Вьентьян, чтобы получить Тайскую визу, и попутно полюбоваться красотами столицы Лаоса. Летел рейсом Бангкок — Вьентьян с AirAsia, билет покупал на , стоимость 1700 Бат.

Летел без багажа, с одним рюкзаком.

Конечно, билет дороговат, можно добраться автобусом за 600 бат. Но авиабилет был необходим как страховка для въезда в Таиланд.

Нюансы и советы по получению однократной визы

Тонкости и советы по оформления визы в Тайланд в 2020 году:

  1. Раньше можно было сделать бронирование билетов, подать документы на визу, а бронь потом отменить. Сейчас такое не срабатывает (в консульстве проверяют, чтобы бронирование было оплачено).
  2. Если вы не хотите покупать обратные билеты – иногда можно купить дешевый перелет в соседнюю страну (1000-2000 рублей), независимо от того, собираетесь вы им воспользоваться или нет. Будьте осторожны: по таким анкетам сейчас часто отказывают.
  3. Тем, кто пишет, что «не работает», визу дают неохотно (хотя еще в конце прошлого года визу ставили). Если у вы работаете удаленно и не можете принести справку – напишите профессию или укажите «фрилансер» и приходите без справки.
  4. Для оплаты визы не принимают старые, мятые, рваные и выпущенные до 2006 года купюры. Готовьте сумму без сдачи.
  5. Документы за всю семью может подать один человек.
Рекомендуем прочесть:  Пенсионное право рф

Стоимость студенческой визы в Таиланд

  1. Документы от учебного заведения — 17000 бат
  2. Консульский сбор 2000 бат
  3. Продление визы каждые 3 месяца в иммиграционном офисе 1900 бат
  4. Поездка в Лаос в консульство для получения студенческой визы -2000 бат

Документов для студенческой визы нужно собрать много, но пусть это не пугает вас.

Большую часть из них подготовит школа. Кроме того, многие школы предлагают специальный пакет услуг для тех, кто не намерен посещать занятия.

Он может стоить дешевле, чем реальные занятия.

Все зависит от вас. Самые клиентоориентированные школы предлагают визу под ключ, когда вам вообще ничего не нужно делать, даже ездить в иммигрейшен на продление. Все сделают за вас, только стоить это будет несколько дороже.

  1. ТЕГИ

Поделиться Привет! Спасибо, что читаете этот блог.

Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Если вам интересно сотрудничество, свяжитесь со мной.

Сейчас нахожусь: Da Nang, Vietnam

Необходима онлайн регистрация перед поездкой во Вьентьян (Лаос) для туристической и учебной визы

Подробно об этом я уже рассказывал в статье «».

Там же вы найдёте популярные вопросы и ответы, поэтому если вам что-то непонятно, то обратитесь к этой информации. Давайте пошагово рассмотрим процедуру онлайн регистрации. На самом деле, она несложная. Переходим на сайт: Если язык сайта будет на лаосском, то переключитесь на английский, нажав американский флаг в правом верхнем углу.

Переходим на сайт: Если язык сайта будет на лаосском, то переключитесь на английский, нажав американский флаг в правом верхнем углу. Главные ссылки:

  1. Book your Appointment — на этой странице вы можете записаться на посещение консульства
  2. Download Application Form — по этой ссылке вы можете скачать форму, которую нужно заполнить и предоставить в консульство.

Кликаем на Book your Appointment, теперь нажимаем CLICK TO PROCEED: Соглашаемся (нажимаем I agree): Если вы уже зарегистрированы, то вводите свои учётные данные (email и пароль), если ещё не зарегистрированы, то нажимаете ссылку «Sign Up Now»: Нас предупреждают, что если мы введём неверную информацию, то это приведёт к задержкам и может привести к отказу в выдаче визы.

Поля (слева направо, сверху вниз):

  1. номер телефона
  2. имя
  3. фамилия
  4. национальность (нужно выбрать в выпадающем списке)
  5. номер паспорта
  6. отчество (можно не заполнять)
  7. email

После заполнения всех данных, вам на почту придёт письмо с паролем. Обратите внимание, что бессмысленно указывать фальшивый email — вы не сможете получить пароль для входа и не сможете войти.

Бессмысленно указывать ненастоящие данные — в любом случае, при подаче документов, вы укажите эту же информацию. Владельцы почтовый ящиков на — обратите внимание, что письмо с подтверждением приходит с задержкой в несколько часов — запаситесь терпением. Для входа введите адрес электронной почты, присланный пароль и нажмите на COPY CODE: На следующей странице в выпадающем списке выберите тип визы, дату, когда вы планируете приехать и нажмите Search Availability: Количество слотов (мест) ограничено!

Поэтому рекомендуется забронировать место в очереди заранее, за 1-2 недели. Для всех видов виз (Tourist Visa, Non Immigrant и так далее) предусмотрено 200 слотов. Нажмите кнопку Book Appointment: Появится запись о вашем бронировании: Затем на почту придёт примерно такое письмо: Его нужно распечатать и взять с собой!

Обратите внимание на Queue # — это ваш номер в очереди, это значение вам нужно запомнить, оно пригодится.

Обратите внимание, что нужно выбирать не день, когда вы отправляетесь в поездку в Лаос, а день прибытия, когда вы будете подавать документы для получения визы.

Если вы пользуетесь услугами сервисов, то согласуйте день поездки с их расписанием. Пример сервиса виза-рана из Бангкока (очень рекомендую): Будьте аккуратны в выборе дня — за срыв бронирования (если вы не явились) ваш аккаунт может быть переведён в неактивное состояние на некоторое время.

Оформление через визовый центр online

Вне зависимости от того, какой тип визы в Таиланд вам предстоит оформлять, необходимо заранее записаться на прием в консульство в одном из городов. Сделать это нужно онлайн . Здесь в зависимости от того, как и кто будет подавать документы, нужно скачать форму и заполнить ее в электронном виде.

Там же представлен бланк заявления на визу, который также нужно сохранить и отправить, заполнив все необходимые поля в соответствии с представленным образцом. Онлайн-запросы на визу, как правило, должны быть подкреплены весомыми основаниями (например, внезапное заболевание, требующее немедленного лечения в тайской клинике, семейные обстоятельства, связанные с родственниками за границей, и др.).

Онлайн-запросы на визу, как правило, должны быть подкреплены весомыми основаниями (например, внезапное заболевание, требующее немедленного лечения в тайской клинике, семейные обстоятельства, связанные с родственниками за границей, и др.). Если вы пользуетесь услугами визовых центров и подаете все документы в электронном виде, не забудьте приложить квитанции, подтверждающие оплату консульского сбора.

Рекомендуем прочесть:  Масло черного тмина срок годности

The Language Centre

Сайт: Адрес: 83/14 Wongchomsin Building Suite 303 на третьем этаже, Phetkasem Road (между Soi 63/1 и 65) Hua Hin, Prachuabkirikhan 77110 Телефоны в местном формате: 032533428 (офис), мобильный: 0863687045 Телефоны в международном формате: +6632533428 (офис), мобильный: +66863687045 Адрес электронной почты: Расположение: .

Адрес точно такой же, как и у Sirada — The Learning Centre — я не сразу понял, что это разные школы.

На сайте мало информации и нет информации о цене. Доступны следующие курсы:

  1. IELTS или TOEFL
  2. Английский язык
  3. Другие языки
  4. Тайский язык

Обновление: видимо, Сирада является одним из подразделений Language Centre.

Срок действия

Сроки действия виз в Таиланд для россиян определяются актуальным иммиграционным законодательством и зависят от типа разрешения.

Для путешественников существуют два варианта: туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев и на 3 месяца.

Виза на 6 месяцев является двукратной, у нее достаточно «хитрый» механизм действия.

Реальный разрешенный срок пребывания по ней — 60 дней.

Для целей продления на следующие 30 дней нужно обратиться в Миграционный офис. Затем обязательно следует выехать и потом вернуться обратно в Таиланд. Далее процедура повторяется во второй раз (60 дней непрерывного пребывания плюс продление еще дополнительно на 30 дней). Виза в Таиланд на 3 месяца является однократной.
Виза в Таиланд на 3 месяца является однократной.

Работает также, как и двукратная, только без права повторного заезда. Неиммиграционная виза любого типа имеется срок действия в 90 дней, при желании или необходимости она продлевается на период до одного года в Бюро Иммиграционной службы Бангкока или в его представительствах в других государствах.

Где получить визу

Разрешение на длительное пребывание в Таиланде можно получить в представительствах Королевства, расположенных в следующих городах:

  1. Москва

Посольство расположено по адресу – ул. Большая Спасская, д. 9.

  1. Санкт-Петербург

Генеральное Консульство находится по адресу – просп. Большой, 9/6.

  1. Владивосток

Почетное Консульство расположено по адресу – ул.

Щедрина, д. 10

Экономьте время и деньги

  1. Трансфер из/в аэропорт — или .
  2. Билеты на автобусы, паромы и поезда — .
  3. Туры в Таиланд по наилучшей цене — и .
  4. Автомобиль напрокат в Таиланде — или .
  5. Входные билеты и экскурсии со скидками — .
  6. Дешёвые авиабилеты в Таиланд — и .
  7. Отели по самой выгодной цене — .
  8. Туристическая страховка — .
  9. Экскурсии с русскоговорящим гидом — и .

Преимущества получения учебной визы в Таиланде

  1. Если у вас учится в Таиланде ребенок по учебной визе, вы можете оформить для себя опекунскую визу и находиться рядом с ним.
  2. Оплату за обучение можно вносить как вам удобно: за год, поквартально или помесячно.
  3. Вы можете выбрать любую школу по своему усмотрению, заниматься в группе или индивидуально, с носителем языка.
  4. Оформив визу для обучения, вы спокойно находитесь год в Таиланде и вам не нужно выезжать и въезжать в страну каждые три месяца.

Подробнее про Визы в Таиланд и расходы на них

В связи с нестабильностью ситуации с визами, цены, указанные здесь, являются скорее ориентировочными (!) Приведу расходы на некоторые типы виз, если делать их по закону и не очень:

  • Элит виза — $15000 на пять лет (можно выезжать сколько угодно): thailandelite.com/glimpse.php#Thailand
  • Бизнес-виза — в зависимости от бизнеса и вложений. Купить ворк-пермит можно примерно за $3500 в год.
  • Бордер-ран (одна поездка за штампом) — в пределах 2000 бат, но на данный момент можно сделать скорее только 1 бордер-ран (второй правда под вопросом — не факт, что получится).
  • Пенсионная виза — ок $1000 в год (деньги на счету не нужны если делать визу в Паттайе «за деньги»).
  • Родительская виза (если ребенок ходит в школу, что само по себе намного дороже визы) — ок $1200 в год (если делать из Паттайи).
  • Туристические визы — ок. $1200 расходов на поездки в течение года.

    Всего сейчас можно сделать 4 поездки за туристической визой подряд, потом могут поставить «красный штамп» и придется менять паспорт — на родине или в Консульстве Бангкока.