Срок действия медицинской справки 10 наркотических соединений


Отказать в оформлении документов могут по таким причинам:

  • Отбывали наказание за совершение умышленного противозаконного деяния.
  • Не подали на рассмотрение паспорт, другие документы, тем самым скрыли личные данные.
  • Состоите на учете у невролога, психиатра.
  • У вас нет сейфа, необходимого для хранения оружия, и вы не можете обеспечить безопасные условия для его сохранности.
  • Вы младше 18 лет.
  • Не имеете постоянной прописки и места проживания.
  • Совершали когда-либо административное правонарушение. Отказ будет точно получен, если это происходило больше 2 раз за год.
  • Не прошли курсы по владению оружием.
  • Имеете судимость.
  • Не предоставили медицинские заключения, утвержденные по новым формам.

Обратиться повторно за оформлением документов гражданин, конечно же, может. После первого отказа вам выдадут соответствующее уведомление.

Обращаясь повторно, вы можете приложить документы, которые изменят тот или иной пункт. Например, в отказном уведомлении вам написали, что вы не прошли курсы. Пройдите их, получите «корочку» и приложите копию документа при повторном обращении. Если же вы считаете, что отказ был необоснованным, то следует свои права отстаивать в суде.
Если же вы считаете, что отказ был необоснованным, то следует свои права отстаивать в суде.

Порядок проведения анализа мочи

В правилах освидетельствования автолюбителей появились новые пункты 61-63, где подробно описано, каким образом должна проходить процедура проверки мочи на наличии запрещенных к употреблению препаратов:61. Определение наличия психоактивных веществ в моче проводится в два этапа: 1) предварительные химико-токсикологические исследования (далее — предварительные ХТИ), направленные на получение объективных результатов выявления в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; 2) подтверждающие химико-токсикологические исследования (далее — подтверждающие ХТИ), направленные на идентификацию в образцах биологических жидкостей человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. 62. Предварительные ХТИ проводятся на следующие химические вещества, включая их производные, метаболиты и аналоги: опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин.

Предварительные ХТИ для выявления наличия в организме человека веществ, указанных в абзаце первом настоящего пункта, проводятся иммунохимическими методами, исключающими визуальную оценку результатов предварительных ХТИ, одновременно на все вещества и не позднее 2 часов с момента отбора пробы биологического объекта с применением анализаторов, обеспечивающих регистрацию и количественную оценку результатов предварительных ХТИ путем сравнения полученного результата с калибровочной кривой.

В случае выявления при проведении предварительных ХТИ в биологических объектах наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов эти объекты направляются для проведения подтверждающих ХТИ.
63. Подтверждающие ХТИ проводятся методами газовой и (или) жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием с помощью технических средств, обеспечивающих регистрацию и обработку результатов подтверждающих ХТИ путем сравнения полученного результата с данными электронных библиотек масс-спектров.В краткой форме этот процесс изложен так:

  1. для каждого этапа разработан свой метод исследования, понятный исключительно работникам лабораторий;
  2. второй этап должны пройти только те водители, у которых предварительная лабораторная проверка дала положительный результат.
  3. проводится 2-х этапное исследование мочи (на первом этапе предварительное, на втором — подтверждающее);
  4. первый этап исследования мочи должен пройти каждый водитель без исключения;

Post navigation


Минздрава России о том, что вместо необходимой справки (которая пока произвольной формы) можно будет просто зачитывать справку формы N 002-О/у, но такого разъяснения официально еще нет!

Поскольку для охранников 5-го и 6-го разрядов предусматривается использование оружия, все равно для оформления разрешений на оружие необходимы будут те же справки, которые необходимы для владения оружием: справки по форме N 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» (действует один год со дня выдачи) и по форме N 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Поскольку для охранников 5-го и 6-го разрядов предусматривается использование оружия, все равно для оформления разрешений на оружие необходимы будут те же справки, которые необходимы для владения оружием: справки по форме N 002-О/у

«Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием»

(действует один год со дня выдачи) и по форме N 003-О/у «Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».

Как быстро получить справку формы 454 у

Учитывая тот факт, что выдача документа является лишь первым шагом в продолжительной процедуре оформления, не стоит затягивать с его получением. Тем более что нарколог не будет принимать во внимание, сколько действует справка ХТИ формы 454 у 04, если вы принесли ему бланк с датой более трех месяцев.

Ему необходима свежая информация, на основании которой он сможет дать правильное заключение.