Служебка о переводе на основное место работы


Служебка о переводе на основное место работы

Как написать заявление о переводе на другую должность


Также к заявлению могут быть приложены документы об образовании, медицинская книжка, аттестат. На основе утвержденного заявления с сотрудником заключается дополнение к трудовому договору, которое подписывается сотрудником и работодателем. При оформлении приказа данные дополнительного соглашения вносятся в строку « Основание».

Заявление о переводе прикрепляется к личному делу сотрудника. Также в личном деле и, при необходимости в банковских реквизитах

Основное место должно быть одно

Трудиться по совместительству работник в общем случае может у неограниченного числа работодателей (). А вот основное место работы может быть только одно.

Поэтому если работник хочет перейти из совместителя в основные работники, ему придется отказаться от своей текущей основной работы.

И лишь после этого работник может быть принят или переведен с совместительства на основное место работы. А бывшая основная работа, наоборот, может стать для работника совместительством. Переводить совместителя на основное место работы или нет, решает работодатель.

Образец заявления о переводе на другую работу

Заявление пишется лично работником в произвольной форме или по образцу, разработанному внутри предприятия.

При этом текст должен содержать в себе некоторые обязательные сведения.
В частности нужно указать:

  1. причину перевода,
  2. название организации,
  3. дату.
  4. персональную информацию о самом работнике: его должность, фамилию, инициалы.
  5. на какое именно вакантное место претендует сотрудник,
  6. должность и ФИО руководителя,

В тексте важно отметить тот факт, что автор ознакомлен с условиями труда на новом рабочем месте и согласен с ними.

Если к заявлению прилагаются какие-то дополнительные документы: свидетельство об образовании, медицинская книжка, характеристика, аттестационный лист и т.п., это также нужно отразить отдельным пунктом в основной части его содержания. Для оформления заявления никаких рамок также не предусмотрено: писать его можно как от руки, так и печатном виде, как на фирменном бланке, так и на простом чистом листе форматов А4 или А5.

Для оформления заявления никаких рамок также не предусмотрено: писать его можно как от руки, так и печатном виде, как на фирменном бланке, так и на простом чистом листе форматов А4 или А5. При этом на документе обязательно должна стоять подпись самого сотрудника, а также, если это предусмотрено внутренним порядком, визы руководителей соответствующих структурных подразделений. Рекомендуется составлять два экземпляра заявления, один из которых передается представителю работодателя, второй, после визирования у секретаря – остается на руках у работника.

При этом экземпляр работодателя должен быть пронумерован и зарегистрирован в журнале учета внутренних документов.

Условия для передвижения

Руководство компании может производить перестановку (перемещение) сотрудников в ходе рабочего процесса без изменения должностных обязанностей, условий труда, района занятости по причинам, зависящим от производственных интересов предприятия и осуществляемым без учета интересов специалистов. Причинами процедуры могут быть:

  1. производственная необходимость, следствием которой выступают коррективы в расписании штатного состава компании;
  2. ситуации профессионального, карьерного роста персонала.
  3. сокращение или расширение производственной деятельности предприятия;

Передвигаемый работник должен исполнять в таких ситуациях распоряжения работодателя или его представителей, выполняющих на предприятии административные функции.

Важно! Работник не может быть переставлен на иное место работы, которое противопоказано ему по причинам, связанным с состоянием здоровья. Но если работодатель не получил уведомление о наличии противопоказаний, а сам сотрудник скрыл подобную информацию, то в дальнейшем указанное обстоятельство может быть расценено как злоупотребление со стороны трудящегося своим правом.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли виза в пскове

Кадровые нюансы

Работники отдела кадров иногда сталкиваются с затруднением в некоторых вопросах переоформления из совместителя в постоянного исполнителя работ.Например, бывают случаи, что работник приходит и просит переоформить совместительство на основное место работы задним числом, т.к. он был давно уволен на основном месте работы, но уже работал по совместительству.В таких случаях нужно разъяснить, что запись может быть внесена с момента предоставления книжки в кадры, а не задним числом.Основное действие, которое необходимо выполнить в любом из способов перевода из совместителя в постоянного исполнителя, заключается в увольнении с главной работы.Только после его выполнения можно вносить дальнейшие изменения.Мы постарались объяснить, какие бывают законные варианты оформления перехода с совместительства на основное место работы.Выбор способа изменения статуса сотрудника, конечно же, зависит от работодателя и самого трудящегося.От сотрудника отдела кадров зависит правильность в оформлении приказов и внесений записей в трудовую книжку.Надеемся, что наши рекомендации помогут вам не ошибаться в этом запутанном деле.Внимание!

  1. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  2. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.Источник: http://kadriruem.ru/perevod-s-sovmestitelstva-na-osnovnoe-mesto-raboty/

Служебная записка о переводе сотрудника в другой отдел

Т.Ставрополя в г.

Владимир в плацкартном вагоне поезда; — провоз имущества; — суточные за дни проезда. После переезда работник обратился к директору владимирского филиала с заявлением, в котором изложил просьбу компенсировать понесенные расходы на переезд.Образец заявления см.

  • Образец служебной записки
  • Приказ о переводе на другую должность: его образец и правильное составление
  • Образец приказа о переводе на другую должность
  • Служебная записка о переводе в другой отдел образец
  • Внутренние переводы: оформляем правильно
  • Правила перевода сотрудника в филиал
  • Заявление о переводе на другую должность или работу
  • Перевод на другую работу
  • Заявление о переводе

Внутренние переводы: оформляем правильно Помещено в тему: Информационно-справочные документы Данная статья отвечает на вопрос как написать служебную записку.

Перевод совместителя на постоянную работу — способы оформления

Динамика современного мира не позволяет расслабиться, и со временем поиск работы превращается в обыденность. Одни проводят недели и месяцы в ожидании подходящей вакансии в качестве основного места работы, другие – пытаются подобрать удачные варианты совместительства.

И в первом, и во втором случае найти приемлемую деятельность с оптимальным уровнем дохода весьма проблематично.

Частые увольнения приводят к тому, что совместительство становится единственным местом работы, и может возникнуть необходимость переоформления в связи с желанием сотрудника трудиться в компании на правах основного.

Что же необходимо делать, столкнувшись с подобной ситуацией? В соответствии с законом для совместителей установлены особые условия при трудоустройстве.

По этой причине при переводе сотрудника стоит учитывать подобные аспекты. Они позволят относительно быстро и без особого труда оформить перевод совместителя на постоянную работу.

Рассмотрим основные возможности, содержащиеся в законодательстве. Совет Если сотрудник уволился и изъявил желание стать вашим постоянным работником, то следует внимательно отнестись к процессу оформления.

Нельзя перевести служащего, не имеющего достоверного подтверждения неимения основной работы. Законодательно установлено, что иметь две основные работы гражданину запрещено. Как правило, в большинстве случаев пользуются двумя распространенными вариантами перевода совместителя. Каждый из них удобен в той или иной ситуации.

Каждый из них удобен в той или иной ситуации. Для выбора правильного пути желательно ознакомиться с обоими способами.

Составление заявления

Заявление о переводеСлужебная записка на перевод сотрудника на другую должность составляется в произвольном виде на имя директора.

Несмотря на отсутствие законодательных требований к написанию документа, по отношению к нему должна соблюдаться общепринятая к документам такого типа практика.

Предложение о переводеВ текстовой части заявления должно быть отображено личное волеизъявление работника о переводе его на другое место работы.

Она должно начинаться со слов «прошу перевести меня на должность». В документе нужно указать наименование субъекта хозяйствования, его структурной единицы, новой должности и даты, с которой работник желает приступить к новым обязанностям.В записке следует упомянуть об основании или причине инициации мероприятия по переводу. После оформления документации, заявитель должен поставить дату составления бумаги и подпись с расшифровкой в виде фамилии, имени и отчества.

Для снижения риска претензий со стороны работника и представителей трудовой инспекции, на записке должна присутствовать отметка о том, что сотрудник, в отношении которого осуществляется перевод, ознакомлен с новыми условиями труда и согласен на перевод.Процедура перевода должна быть согласована с начальством, поэтому на записке требуется их визирование.На документе должны поставить подписи:

  1. начальник отдела, в котором работник будет выполнять обязанности после завершения процедуры перевода.
  2. кадровый работник;
  3. руководитель субъекта хозяйствования;
  4. начальник подразделения, с которого сотрудник выбывает;

В каждой компании разработан свой образец служебной записки о переводе.

Поэтому работнику не придется фантазировать на тему, как правильно ее оформить. Достаточно обратиться с просьбой ее предоставить к руководителю или в отдел кадров.

Как оформить внешнего совместителя на постоянную работу

На практике встречается два варианта перевода внешнего совместителя на основное место работы: через увольнение-прием и через заключение дополнительного соглашения к трудовому договору.

Каждый из двух вариантов имеет свои плюсы и минусы, и лучшим вариантом будет определить именно ту опцию, которая удобна для конкретной компании в конкретных обстоятельствах. Трудовое законодательство не устанавливает правила такого перевода, контролирующие органы допускают правомерность обоих вариантов (см.

).

Служебная записка на повышение должности сотрудника

Служебная записка о повышении в должности не имеет унифицированной формы, поэтому составляется в произвольном виде. Такая записка оформляется в единственном экземпляре непосредственным начальником сотрудника, которого хотят повысить в должности. В служебной записке имеет смысл указать мотивированное обоснование причин, по которым предлагается повысить того или иного сотрудника.

Служебная записка составляется на имя руководителя компании. И в случае ее одобрения издается соответствующий приказ, а также оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору.

Заключение

Служебная записка формируется только после факта устного согласования предстоящего мероприятия со всеми вовлеченными заинтересованными сторонами пертурбации. Их окончательное визирование на должностной докладной, по сути, является формальностью.

Так как все предстоящие преобразования и нюансы уже ранее подробно обговорены и рассмотрены.

Источник:

Служебная записка на перевод сотрудника на другую должность: образец – Бизнес Гид

101 миллион > Документы > Записки > Служебная > Инструкция по составлению служебной записки о переводе сотрудника на другую должность, образец документа Служебная записка – это униформа внутреннего документооборота. Пишется она с целью взаимодействия между сотрудниками организации и его руководством и позволяет максимально оперативно и эффективно решить текущую производственную ситуацию.

Если возникает необходимость о переводе сотрудника из одного структурного подразделения в другое или с одной должности на другую на имя директора предприятия оформляется служебная записка. Отсутствие регламентированной формы вызывает у многих вопрос о грамотном написании служебной записки о переводе работника на другую должность.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.