Сколько стоит рвп для граждан молдовы в браке


Сколько стоит рвп для граждан молдовы в браке

Сроки и стоимость оформления


В общем порядке срок оформления разрешения на временное проживание занимает шесть месяцев. Документы нужно подать лично в территориальный орган ФМС либо в дипломатическое представительство России в стране вашего проживания.Услуга по оформлению этого документа облагается государственной пошлиной.Если говорить о том, сколько стоит РВП для граждан Молдовы, то цена складывается из пошлины, затрат на оформление документов, получение медицинских справок, оплаты экзамена на знание русского языка и основ законодательства РФ.Размер госпошлины на сегодня составляет 1600 российских рублей.

Допускается ли подача на разрешение при сожительстве?

Вопрос, который иногда возникает у мигрантов — возможно ли оформиться по браку для тех, кто просто сожительствует.

Например, украинец проживает с россиянкой несколько лет, называет ее женой, но отношения в загсе не зарегистрированы.Ответ здесь однозначный — сожительство не является основанием, чтобы подать на разрешение на временное проживание.

Регистрация брака и наличие соответствующего свидетельства — обязательный момент.

Поэтому либо идите в загс, либо находите другие причины, которые позволят оформить разрешение.

Можно ли прекратить действие РВП по браку?

Конечно, можно, если удастся доказать, что брак является недействительным.

Например, один из супругов не оформил развод. Пострадавшему лицу придется обращаться в суд с исковым заявлением.Сотрудники ФМС считают, что данный брак был оформлен в корыстных целях.

К примеру, граждане, проживающие в разных государствах, вступают в фиктивные брачные отношения, чтобы получить ВНЖ и так далее.

Кто может обращаться за РВП и куда идти

Говоря о гражданах Республики Молдова, отметим, что они въезжают в Российскую Федерацию в безвизовом режиме.

Пересечь границу, используя только заграничный паспорт, выданный на родине, могут как совершеннолетние иностранцы, так и их дети. Обе эти категории граждан могут стать заявителями на РВП. Но дети имеют некоторые привилегии, если обращаются за разрешительными документами вместе с родителями.За документами обращаются в ГУВМ МВД, если иностранец уже въехал в страну.
Но дети имеют некоторые привилегии, если обращаются за разрешительными документами вместе с родителями.За документами обращаются в ГУВМ МВД, если иностранец уже въехал в страну.

Если он находится на родине, то его обслужат в посольстве России в Молдове, открытое в Кишиневе. Консульский отдел (выездной) есть в Тирасполе.

Где работать с РВП в России гражданину Молдовы

Государство Молдова состоит в СНГ

и ее граждане, являясь добропорядочными исполнителями законов в принимающем государстве (РФ), имеют ряд преимуществ, среди которых право на трудоустройство при наличии разрешения на временное проживание.

ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» с дополнениями и изменениями от 16.01.2020 году предусмотрено право свободного выбора профессии при распоряжении своими способностями.Кому нужен патент на работу из иностранных граждан. Оформить , чтобы законно пребывать, жить и трудиться в России, нужно и гражданам Молдовы, приехавшим на заработки в безвизовом порядке из страны СНГ.Граждане государств — участников Таможенного союза патент на трудовую деятельность в России не оформляют.

В частности, приехавшие из Белоруссии, Казахстана, и получают РВП и трудоустраиваются у российских работодателей в пределах субъекта, выдавшего документ.

Рекомендуем прочесть:  Особенности дарения квартиры сыну

Какие нужны документы для получения РВП гражданами Молдовы?

Пакет документов, необходимых для получения РВП гражданам Молдовы, стандартный.

В первую очередь претенденту на разрешение на временное проживание нужно пройти полный медицинский осмотр.

Делается это только в сертифицированных клиниках на территории РФ. Их адреса можно уточнить в миграционной службе. Медицинское обследование является платным, за него придется уплатить около 3000 рублей (точную цену устанавливает больница).

Гражданину Молдовы нужно будет получить разрешающие справки от следующих врачей:

  1. фтизиатр;
  2. Нарколог;
  3. дерматолог;
  4. венеролог.

Также нужно будет сделать флюорографию и анализ крови на ВИЧ.

По завершении прохождения анализов и врачей заявителю выдадут на руки медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья. Без заключения заявку на РВП даже не будут рассматривать. Кроме медицинского заключения, нужно будет собрать и другие бумаги.

Перечень документов на РВП для молдаван следующий:

  • Заявление о выдаче разрешения на временное проживание на русском языке (необходимо 2 экземпляра).
  • Справка об отсутствии судимости в Молдавии (должна быть выдана в правоохранительных органах на территории родной страны). У такой справки есть срок годности – 3 месяца.
  • Фотографии 3,5 на 4,5 см. Они могут быть как черно-белые, так и цветные. Всего нужно 2 фотографии.
  • Молдавский паспорт (или загранпаспорт).

Обратите внимание! Документы на молдавском языке обязательно нужно перевести на русский и нотариально заверить. Еще одним обязательным документом для подачи заявки на РВП является сертификат о знании языка, истории и законодательства Российской Федерации.

Его выдают в аккредитованном учебном центре после прохождения теста. При этом если заявитель окончил школу в РФ, СССР или РСФРС, ему достаточно будет предоставить оригинал своего аттестата или любого другого подтверждающего документа.

Если РВП оформляет льготник, процедура будет упрощенной. Вместе с пакетом документов иностранцу будет нужно предоставить бумагу, подтверждающую льготный статус.

Квоты для граждан, переезжающих в Россию из Молдовы

Правительство России контролирует и ограничивает миграцию по квотному принципу.

Квота на РВП для граждан Молдовы в 2020 год как таковая не предусмотрена – лимиты распределяются не по принадлежности к странам; общее количество, установленное распоряжением правительства, делится между регионами в зависимости от их заявок. Если в выбранном вами регионе квота исчерпана, то придется оформляться в другом либо ждать начала нового года, когда появится новая квота.Правда, если вы родились в России и это подтверждено документами, либо ваши родители нетрудоспособны и являются гражданами России, либо вы нетрудоспособны и имеете несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России, в этих случаях гражданин Молдовы имеет право на оформление разрешения на временное проживание вне квоты и в упрощенном порядке.

Какие документы нужны

Важно! Документы на румынском языке должны быть переведены на русский, а перевод должен быть заверен у нотариуса.

Молдованам, претендующим на РВП, необходимо сдать экзамен по русскому языку, основам законодательства России и истории России.

Если иностранцу более 60 (для женщин) или 65 (для мужчин) лет, или же заявитель обучался в российском учебном заведении, сдавать экзамен нет необходимости. При подаче заявки на РВП понадобятся следующие документы:

  1. справка об отсутствии судимостей (срок действия – 90 дней);
  2. справка о прохождении медосмотра;
  3. сертификат об успешной сдаче экзамена по русскому языку, истории России, основ законодательства.
  4. 2 фотографии паспортного образца;
  5. национальный паспорт;
  6. ;
  7. справка об отсутствии опасных заразных заболеваний;
  8. заграничный паспорт;

Читайте также статью ⇒ .

Какова квота для граждан Молдовы

Что означает «квота»? Основные вопросы, которые возникают у тех, кто хочет запросить разрешение на временное проживание, это какая квота и для чего нужна мигранту.Квота – это определенное количество разрешений проживать в РФ, они каждый год выдаются иностранным гражданам, у которых нет оснований для получения по упрощенной процедуре.Большое количество иностранцев хотят получить его, а также другие разрешительные документы. Чтобы предотвратить хаотичное и несбалансированное распределение людей, прибывающих в страну, власти ввели ограничения.

Количество утверждает Правительство РФ ежегодно исходя из демографической ситуации и запросов органов исполнительной власти в регионах.

Фиктивный брак

Если суд признает заключенный союз недействительным, будет аннулировано РВП.

Он выявляется в следующих ситуациях.

  • Супруг обращается в суд. Допускается прием заявления от третьей стороны, если ее интересы были каким-либо образом затронуты.
  • Миграционная служба или ФСБ может провести опрос супругов. Эта практика используется редко, но случается. Как правило, она относится к иностранцам, приехавшим из государств с визовым режимом.

В фиктивном браке нет никакого смысла, так как РВП является только первой ступенью для получения гражданства.

Через 3 года подается заявление на ВНЖ, которое требует подтверждение статуса. Если за это время случится развод, разрешение аннулируется.

Каким образом получают РВП в России граждане Молдовы

Оформлением разрешений на временное проживание занимаются миграционные органы в регионах. Кроме того, гражданин Молдовы может обратиться за оформлением такого документа в консульские органы России, работающие на территории Молдавии. Точного ответа на вопрос о том, как сделать РВП гражданину Молдовы, не существует.

Государственные органы России оставляют за собой право отказать в выдаче такого документа.

Если вы получили отказ, можно обратиться за разрешением повторно, но не ранее чем через год. Тем не менее общие правила и подходы существуют – о них мы и расскажем.

Какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы?

Получение РВП для граждан Молдовы должно начаться со сбора документов.

При этом, не важно получает ли молдованин этот документ по квоте или у него есть для этого основания, предусмотренные законом РФ.

Известно, что получить этот правовой статус по квоте далеко не просто.

Желающих гораздо больше, чем квот. Поэтому для многих остается только один путь – получать РВП по основаниям.

На самом деле список этих оснований достаточно широк. Приведем несколько из них:

  1. его связывают родственные отношения с гражданами России (нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети)
  2. проходит воинскую службу на территории России
  3. гражданин Молдовы в прошлом имел гражданство СССР и родился на территории РФ или РСФСР
  4. супруг или супруга гражданина Молдовы имеют гражданство России и регистрацию
  5. участвует в специальной государственной программе, способствующей переселению соотечественников на историческую родину – Россию

После того, как гражданин Молдовы определится с квотой или основаниями для получения нового правового статуса, ему нужно внимательно ознакомиться с тем, какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы. Здесь есть свои нюансы. Дело в том, что есть документы, которые необходимо предоставить в любом случае, но в дополнение к ним необходимо предъявить также документы, которые подтверждают, что гражданин Молдовы имеет право получить РВП по тем или иным основаниям.

Например, если основание – это брак с гражданином России, то наличие свидетельства о браке обязательно.

Наши преимущества:

  1. Гарантия результата. Не допустим отказа.
  2. Законность. Документы оформляются только при личном присутствии заявителя.
  3. Низкие цены. Стоимость начинается от 15 000 рублей (уточняйте стоимость по телефону).

Центр помогает оформить документы только легальными методами. Мы не предлагаем оформлять фиктивные браки, не занимаемся продажей очереди или талонов.

Центр не сможет сделать медицинские справки или сертификаты об образовании.