Сколько стоит пройти санкнижку в ирбите


Необходимые документы

  1. доверенность и паспорт доверенного лица организации, если санкнижку оформляет работодатель
  2. подписанный руководителем организации список работников с указанием Ф.И.О., года рождения, места регистрации, должности (профессии), гражданства, если медицинскую книжку оформляет работодатель
  3. заявление работника или работодателя
  4. удостоверение личности

10 Информация о проблеме Назад найдено: 2 Ирбит, улица Мальгина, 9 +7 (34355) 3-60-54 20 0 Ирбит, улица Мальгина, 9 +7 (34355) 6-36-02 41 0 Please enable JavaScript to view the

Круг обследуемых

Обязательный медосмотр для предоставления медицинского заключения в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) проходят:

  1. водители, у который истек срок действия водительских прав (он составляет 10 лет);
  2. водители, для которых управление транспортным средством является должностной обязанностью, – в отдельных случаях;
  3. водители, у которых истек срок лишения водительских прав на управление транспортным средством;
  4. кандидаты в водители транспортных средств;
  5. водители, решившие сменить категорию вождения.

Как выглядит чистая медицинская книжка, сколько она стоит и где ее купить

Форма медицинской книжки регламентирована приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 года № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте». Она представляет собой многостраничный документ. На второй странице находится фотография владельца с голограммой, его подпись и печать организации, выдавшей документ.

На третьей странице — сведения о владельце книжки: фамилия, имя, отчество, год рождения, домашний адрес, должность. Последующие страницы содержат информацию о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках, результатах обследований, отметки о предупреждении при нарушении санитарных норм.

Сюда же вписывается заключение врача о допуске к работе по результатам медосмотра. На последней странице размещается правовая информация для владельца книжки. Перед оформлением медицинской книжки возникает вопрос: где купить чистый бланк? Книжка является документом строгой отчетности и свободной продаже не подлежит.

Книжка является документом строгой отчетности и свободной продаже не подлежит. Приобретать ее необходимо в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, таких как СЭС или специализированные медицинские центры. Стоимость чистой медицинской книжки в разных городах может варьировать от 150 до 300 рублей.

Цена оформления справки

При получении справки в государственной поликлинике — услуга может быть как на бесплатной, так и платной основе. Независимо от того, что государством установлено, что справка готовится бесплатно, вся процедура отнимает много времени, связанной с простаиванием в очереди к каждому специалисту.

Поэтому некоторые поликлиники могут предложить срочное оформление документа, которое обойдётся 1200–2500 рублей. Если человек совершает обследование в частном медицинском центре или клинике, ему необходимо оплатить услуги, связанные с оформлением справки 086/у согласно прейскуранту, утверждённому руководством данного учреждения.

Если человек совершает обследование в частном медицинском центре или клинике, ему необходимо оплатить услуги, связанные с оформлением справки 086/у согласно прейскуранту, утверждённому руководством данного учреждения. При обращении к частникам следует помнить, что для выдачи данной справки мед.

Рекомендуем прочесть:  Растоможка машин в пмр

центр должен иметь соответствующую лицензию.

Медицинская книжка для иностранных граждан

Получение медицинской книжки доступно и жителям других государств, которые живут и занимаются трудовой деятельностью на территории Российской Федерации. Для них согласован другой набор документов.

В который входит:

  1. заграничный паспорт;
  2. заявление на прохождение медицинского осмотра от лица, предоставляющего вакантную должность;
  3. официальное разрешение на работу от работодателя;
  4. доверенность и соответствующие документы доверенного лица, если медицинскую книжку иностранные граждане оформляют не лично.

Им также необходимо купить саму чистую медицинскую книгу и приложить несколько фотографий 3х4.

Как правильно выбрать место проведения санминимума?

Если вы уже знаете, где оплатить санминимум и какова его стоимость, то, скорее всего, вам удалось сделать свой выбор.

Только не забудьте поинтересоваться, имеет ли выбранное вами учреждение лицензию, дающую ее обладателю право на обучение работников санминимуму. В случае, если вам станут говорить: мол, в настоящее время мы как раз производим смену лицензии или приводить другие «объективные» причины отсутствия разрешительного документа – самое время еще раз спросить себя о том, правильно ли сделан ваш выбор?

Порядок действий

Оформление медицинской книжки проводится в несколько этапов:

  • Внесение сведений ЛМК и паспортных данных в реестр Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  • Оформление договора.
  • Прохождение медицинского осмотра и сдача анализов: включает исследование на возбудителей кишечных инфекций, гельминтозы, мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка, серологическое обследование на брюшной тиф, флюорографию, прививки, прохождение ряда узких специалистов. Результаты заносятся в медицинскую книжку.
  • Прохождение аттестации. Аттестация может быть проведена в форме собеседования или теста.
  • Получение незаполненной медицинской книжки.
  • В случае положительного результата аттестации – внесение отметки о прохождении гигиенической подготовки в ЛМК. Она имеет вид штампа, заверенного голограммой. Также голограмма приклеивается на вклеенную фотографию.
  • Прохождение профессиональной гигиенической подготовки в специализированной организации, на месте работы или дистанционно (при возможности). Проводится очно, очно-заочно или заочно (самостоятельно по предлагаемым методическим материалам).
  • Подача документов в Центр гигиены и эпидемиологии, оплата услуг.
  • Присвоение медицинской книжке регистрационного номера.

Срок действия бактериологического обследования – 30 дней

Без прохождения врачей

Различные частные медицинские организации оказывают услуги по получении готовой книжки, с возможностью для ее владельца не проходить врачей и не проводить обследования, а сразу забрать готовый документ. Надо отметить, что законность такой операции всегда ставится под вопрос.

Понятно, что многим элементарно не хватает времени, чтобы потратить пол недели, рыская по различным инстанциям, но стоит ли это того, чтобы попасть под административную или уголовную ответственность – вот вопрос более чем интересный. Для тех, кто все же решил заполнить медкнижку без своего участия, надо отметить, что стоимость мероприятия обычно возрастает на 1000 – 2000 рублей по сравнению со стандартным методом, в зависимости от организации, которая и предоставляет данные услуги.

Для тех, кто все же решил заполнить медкнижку без своего участия, надо отметить, что стоимость мероприятия обычно возрастает на 1000 – 2000 рублей по сравнению со стандартным методом, в зависимости от организации, которая и предоставляет данные услуги.

Где оформить санкнижку

Купить бланк можно только в Центрах эпидемиологии (раньше их называли СЭС), которые есть в каждом субъекте Российской Федерации. После этого Вы можете отправиться:

  • В частную клинику.
  • В государственную больницу.

Санминимумы читаются также при Центре гигиены и эпидемиологии и должны проводиться только квалифицированными специалистами.

Медицинская книжка

Полное название — личная медицинская книжка (аббревиатура ЛМК). Санитарную книгу рассматривают как медицинский паспорт.

Подтверждает, что сотрудник, на которого оформлена, обследован и выявлен здоровым (нет заболеваний инфекционного характера). Указывает, что его носитель не представляет угрозы для окружающих, в плане заражения при личном контакте и в отношении инфицирования при взаимодействии с продуктами, которые в дальнейшем поступят потребителю.
Указывает, что его носитель не представляет угрозы для окружающих, в плане заражения при личном контакте и в отношении инфицирования при взаимодействии с продуктами, которые в дальнейшем поступят потребителю.

В этой книжке содержатся сведения обо всех обследованиях, которые прошел ее обладатель, о сделанных прививках и сданных анализах.