Сколько надо денег для открытия бутика одежды


Сколько надо денег для открытия бутика одежды

Сколько стоит открыть свой магазин?


1. Помещение (торговая площадь)Собственное или арендованное.Естественно, что свое помещение (не арендованное) дает вам колоссальные преимущества, но к сожалению, меньшинство людей располагает таким бонусом на старте.Готовьтесь к тому, что аренда будет «съедать» большую часть прибыли, а в сезонные спады вы можете работать «в ноль», не зарабатывая ни копейки или даже уходить в минус, выкладывая деньги из своего кармана.2.

Торговое оборудованиеВ редких случаях вам не понадобятся прилавки или другое оборудование: стенды, холодильники (если вы открываете продуктовый магазин). В зависимости от специфики и размера вашей торговой точки стоимость торгового оборудования будет различаться.3. ТоварЧасть товара вы можете взять у поставщиков под реализацию на условиях отсрочки платежа.

То есть отдадите за него деньги после продажи. Но другую половину товара скорее всего придется приобрести.Особенно тяжело здесь приходится начинающим игрокам этого рынка. Так, если вы новичок, то не каждый поставщик согласиться вам отдать товар под реализацию из-за отсутствия доверия.4. ПродавецНа первых порах вы сами можете выступать в роли продавца и это будет даже полезно, ведь именно владелец прежде всего заинтересован в успехе своего бизнеса.Так вы изучите самые ходовые товары, поработаете с возражениями покупателей и сможете передать свои наработки нанятым в перспективе сотрудникам.5.
ПродавецНа первых порах вы сами можете выступать в роли продавца и это будет даже полезно, ведь именно владелец прежде всего заинтересован в успехе своего бизнеса.Так вы изучите самые ходовые товары, поработаете с возражениями покупателей и сможете передать свои наработки нанятым в перспективе сотрудникам.5.

Юридические и бухгалтерские нюансыВ любом случае вам нужно будет официально зарегистрировать вашу коммерческую деятельность, а также периодически сдавать отчетность в налоговую инспекцию и Пенсионный Фонд.Кроме того, вы будете иметь дело с накладными, счетами-фактурами и договорами. Со всеми этими моментами вам предстоит последовательно разобраться.

Заключение

Для успешного запуска магазина одежды необходимо инвестировать, как минимум, 1,5 миллиона руб.

При наличии помещения с хорошей проходимостью, вложенные затраты окупятся в течение года.

Нередко для выхода на стабильную прибыль требуются 2 года, что является оптимальным показателем. Прочтите также: © 2020, . Все права защищены.

Копирование материалов только с разрешения автора.

(11 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка.

Поделиться

Описание услуги

В бизнес-плане рассматриваются особенности открытия магазина женской одежды, предназначенной для среднего ценового сегмента.

Еще раз напомним, что данный бизнес-план можно применить и к мужской одежде, к верхней одежде, к нижнему белью и т.д. Сумма вложений будет отличаться в зависимости от стоимости, вида товара и его количества. Предприниматель занимается администрированием собственного магазина, который располагается в торговом центре.

Предприниматель занимается администрированием собственного магазина, который располагается в торговом центре. Также содержится информация, которая может быть полезна читателю, об иных форматах и возможностях в случае работы с ними.

Выгодно ли открывать секонд-хенд

Даже с большими скидками брендовые магазины мало кому по карману.

Поэтому многие предпочитают именно секонд-хенд. По статистическим данным на рынке секонда России оборачивается 246 триллионов рублей за год, динамика роста составляет 20%. Цифры говорят за себя, это выгодно и подобные торговые точки позиций сдавать не собираются.

Об этом говорит частота их появлений на улицах городов. Подробный бизнес-план по открытию секонд-хенда

Нюансы выполнения анализа конкурентов

Характерной особенностью торговли одеждой в небольших населенных пунктах можно назвать сильную зависимость от конкуренции.

Так, если в крупном мегаполисе два соседних магазина могут успешно торговать однотипным товаром, то для маленького города появление всего одной точки может полностью удовлетворить спрос. В этом случае даже минимальное увеличение конкуренции нередко приводит к убыточности всех магазинов. А потому прежде чем начинать планирование, необходимо узнать сколько розничных точек по продаже одежды существует в вашем городе и в каких направлениях они работают.

А потому прежде чем начинать планирование, необходимо узнать сколько розничных точек по продаже одежды существует в вашем городе и в каких направлениях они работают. Помимо этого, желательно получить информацию о том, какие магазины уже планируются к открытию (они ваши потенциальные конкуренты), а какие недавно закрылись. Последние особенно важны, поскольку их опыт может помочь вам принять решение открывать или нет бизнес.

Так, например, основанием для закрытия мог послужить низкий спрос на конкретный вид одежды или завышенная стоимость, что следует учесть при построении своего бизнеса.

Мультибрендовый

Мультибрендовые заведения ориентированы на покупателей среднего и высокого класса.

В них представлены изделия от ведущих дизайнеров. В таком магазине продают одежду нескольких брендов, тем самым предоставляя клиентам широкий выбор.

При открытии необходимо учесть, что конкурентов будет много. При организации торгового процесса нужно нанимать квалифицированных продавцов, а также уделить особое внимание мерчандайзингу.

Расходы на контрольно-кассовую технику

Применение контрольно-кассовой техники обязательно.

Без лишних слов стоит посмотреть на размер штрафов за неприменение ККТ при наличных расчетах:

  1. на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.
  2. на должностных лиц, а именно руководителей организации и ИП (согласно ст. 2.4 КоАП РФ индивидуальный предприниматель является при совершении административных правонарушений должностным лицом) — от 3 000 до 4 000 рублей;
  3. на граждан, то есть продавца или кассира – от 1 500 до 2 000 рублей;

Стоимость самого аппарата составляет примерно 10 000 рублей. Ежемесячное обязательное техобслуживание аппарата составляет 300 рублей.

Франшиза магазина одежды

В последние несколько лет франчайзинговая сеть активно развивается в России.

Сейчас функционирует более 500 предложений в этой сфере.

И более 50% приходятся на сферу торговли, причем несомненными лидерами являются магазины одежды.

Здесь можно выделить несколько программ франчайзинга:

  • Иностранные компании самостоятельно не осваивают российский рынок. Они продают мастер-лицензию крупнейшим оптовикам, а те уже продвигают бренд по франшизе.
  • Отечественные бренды сами разрабатывают стратегию развития, бизнес-проект. Такие организации заинтересованы в расширении. Обычно сами бренды дислоцируются в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург), где рынок и так перегрет и не хватает торговых площадей, а франшизу продают в развивающиеся регионы, где спрос на товары активно растет последние несколько лет.

Зарубежные франшизы стоят довольно дорого, тогда как среди отечественных компаний можно найти относительно бюджетные предложения.

Вот несколько популярных сегодня франчайзинговых программ: TOM FARR Форвард INCANTO Какую одежду продают? Мужская + женская Спортивная одежда для всей семьи Женское и мужское нижнее белье Стартовые инвестиции 900 000 – 3 000 000 рублей 1 890 000 – 3 980 000 рублей 7 000 000 – 8 000 000 рублей Паушальный взнос Нет Нет Нет Роялти Нет Нет Нет Форматы Стандарт, лайт, фирменный уголок Фирменный магазин Полноценный магазин Как видно из предложенных вариантов, для открытия магазина одежды даже небольшой площади потребуются серьезные инвестиции.

В данном случае это связано с тем, что стоимость брендовых товаров достаточно велика. Такие магазины обычно не берут вступительного взноса или роялти, они получают прибыль, предоставляя бизнесменам одежду собственного производства для последующей продажи.

Сколько нужно денег для открытия магазина одежды?

О том, сколько стоит открыть собственный магазин одежды можно узнать из таблицы приведенной ниже.

Сразу оговоримся, что приведенные цены характерны для Москвы, поэтому для других регионов цены могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону:Статья капиталовложенийСумма, тыс.

рублейОткрытие и регистрация предприятия (ООО или ИП)7,5Уставной капитал10Первый и последний месяц аренды помещения1 170Услуги брокера390Заработная плата продавцов за месяц60Заработная плата бухгалтера за месяц25Предоплата за первую поставку товара266Расходы на рекламу53Закупка оборудования266Получение сертификатов30Итого1090В категорию «закупка оборудования» вошла стоимость не только прилавков и стеллажей, а и кассового аппарата. Если «обстановку» закупать не с нуля, а бывшую в употреблении, то и стоить она будет меньше.

Расходы на рекламу подразумевают изготовление вывески и печатной продукции.

Открыть магазин мало, нужно сообщить потенциальным покупателям об этом событии.

Эффективным считается информирование населения через флаера. Сколько стоит такая услуга, можно уточнить непосредственно в типографии. Раздавать флаера можно на улице, вблизи магазина, или разнести по почтовым ящикам близлежащих домов.Под стоимостью сертификатов предполагаются документы, подтверждающие качество и соблюдение санитарно-гигиенических норм при производстве изделий.

В таблице расходов не учтен ремонт помещения. Он понадобится только в случае необходимости и если предусмотрен условиями договора.

Часто владельцы помещений не разрешают делать никаких изменений на арендуемых площадях. Тогда и дизайн торговой площади нужно продумать без использования капитальных улучшений.Магазин одежды имеет всегда одну специфику – товар практически никогда не распродается полностью.

Хороший результат – это когда 2/3 товара из одной закупки продано. При таком товарообороте магазин может окупиться уже через полгода.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина одежды

Далее в налоговой вам предложат определиться с системой налогообложения. Оптимальной для магазина одежды, как и для многих других торговых точек является спецрежим — единый налог на вмененный доход.

Данный режим позволяет избавиться от уплаты налога на прибыль, налога на имущество (недвижимость) и НДС. К тому же, ЕНВД или в простонародье «вмененка» значительно упрощает бухгалтерский учет, а точнее сводит необходимость в нем к нулю. ЕНВД является и самым выгодным налоговым режимом, особенно для малых по торговой площади магазинов (налог напрямую зависит от площади торгового объекта).

Жаль, конечно, что законодатель планирует убрать данный спецрежим с 2020 года. В прочем, до этого времени еще есть шанс поработать по «льготному» налогообложению.

Выручка и чистая прибыль бизнеса

Для расчёта выручки за год подсчитывается средняя выручка от 1 клиента (средний чек).

Средний чек, равный 800 руб., является хорошим показателем.

Планируется посещение магазина 10 покупателями, размер дневной выручки составит ~8000 руб. Годовая выручка составит ~2700000 руб. Если при открытии затраты составили около 1400000 рублей, то окупаемость достигается уже через 1,5 года.

Для достижения стабильной прибыли могут понадобиться 1-2 года, что является хорошим показателем. ★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут ⊕ Скачать 100% уникальный бизнес план магазина одежды (53 стр.

в word)

Оформление документов

Открыть ИП достаточно просто и дешево, необходимо заплатить только госпошлину – 800 рублей.

Многие советуют получать статус юридического лица, открывать ООО, ОАО, ПАО. Но это актуально, если планируется открытие сети, а не одного магазина женских вещей.

Начинать нужно с простого, особенно новичкам в бизнесе.