Скидка на билеты ржд школьникам 2020 в летние каникулы


Скидка на жд билеты детям до 10 лет в 2020 году


С детьми до 10 лет всё намного проще, чем со школьниками более старшего возраста. Им не требуются никакие дополнительные справки — льгота предоставляется просто по возрасту.Минимум, который можно получить — это скидка на жд билеты в 65%. Максимум — полностью бесплатный проезд.Размер льготы зависит от двух факторов — возраста и типа вагона:

  1. В вагонах класса люкс дети до 10 лет едут со взрослым бесплатно во всех случаях.
  2. Если ребёнку нет 5 лет, и он не занимает отдельное место, он может ехать бесплатно в любом типе вагона РЖД.
  3. Если ребёнок до 10 лет занимает отдельное место в общем, плацкартном вагоне, купе или СВ, билет на него продаётся со скидкой в 65%.

Скидка для детей младше 10 лет действует круглый год.Если путешествие запланировано так, что ребёнку исполняется 10 лет прямо в день отправления поезда или в поездке, нужно знать о нюансах правил РЖД на этот счёт.Воспользоваться детским тарифом на жд билеты можно, если ребёнку исполняется 10 лет непосредственно в день отправления поезда.

Это последний день, когда для него ещё действует льгота. Затем нужно ориентироваться на льготы для школьников.

Документы для получения скидки на билет

Воспользоваться правом и оформить льготу могут лица, подходящие по критериям, представленным государством. В список обязательных документов входят такие формы:

  1. справка из школы, где обучается ребенок.
  2. паспорт – для подростков от 14-ти лет;
  3. свидетельство о рождении ребенка (оригинал);

Совет!

Справку лучше заказывать в середине учебного года, в период, между 3-ей и 4-ой четвертями, чтобы уже с начала следующего периода обучения, оформить льготы.

Что нужно для покупки жд билета школьнику за полцены

В рамках майской акции для покупки билета в купе со скидкой нужен только основной документ ребёнка.

Для пассажиров младше 14 лет это свидетельство о рождении, для более старших — паспорт.Справка из школы ни для покупки билета, ни для посадки в поезд не нужна.Условия акции не привязаны к факту обучения ребёнка в школе или ином образовательном учреждении.

Важен только возраст, подросток может при этом в принципе нигде не учиться.Документ нужно предъявить в кассе при покупке билета.

Либо его данные потребуется внести в соответствующие поля, если покупка происходит в интернете.

Скидка на жд билеты школьникам старше 10 лет — период действия льготы в 2020 году

А вот с детьми старше 10 лет ситуация чуть более сложная.

Для них льгота по умолчанию существует только в учебный год — с начала сентября по конец мая. Скидка на этот период гарантирована и составляет 50% от цены билета. Такая льгота школьникам предоставляется государством, РЖД выполняет соответствующий закон.

Однако в 2016 году в компании РЖД опробовали новую летнюю акцию для школьников старше 10 лет.

Уже не за счёт государства, а как собственную коммерческую идею. В рамках этой акции скидка на жд билеты в размере 50% сохраняется и на летний период — с июня по август. В течение следующих лет РЖД неизменно вводил эту акцию снова. Не стал исключением и 2020 год. Акция для школьников на ближайшее лето подтверждена официально.

Акция для школьников на ближайшее лето подтверждена официально. Летнюю акцию РЖД для школьников отличают некоторые особенности, поэтому стоит разобраться, чем летняя акция отличается от скидки в учебный год.

Во-первых, льгота на проезд в учебный год положена только для школьников и воспитанников других общеобразовательных учреждений. Чтобы получить скидку в период с сентября по май, потребуется дополнительный документ — справка школьника.

Предоставлять её при покупке билета в кассе или онлайн не нужно, а вот при посадке в поезд предъявление справки проводнику обязательно.

Летом никакие справки не нужны — условия акции этого не требуют. Во-вторых, в учебный год нет верхнего ограничения по возрасту. Билет за полцены можно купить на любого школьника старше 10 лет. Летом скидка действует для детей и подростков строго от 10 до 17 лет. Имеются в виду полные года, поэтому по факту льгота действует почти до совершеннолетия.

Имеются в виду полные года, поэтому по факту льгота действует почти до совершеннолетия. Общее для летней акции и льготы в учебный год то, что билет для школьников за полцены можно приобрести только в общие, сидячие и плацкартные вагоны. В вагоны купе скидки нет в обоих случаях.

Не будет льготы и на так называемые 700-е поезда. К ним относятся высокоскоростные “Ласточки”, “Сапсаны” и т.п.

Категории вагонов

В рамках акции «Счастливые каникулы» билеты со скидкой продают в плацкартные, общие и сидячие вагоны. Льготная цена распространяется на проезд 2 и 3 классом в электричках дальнего следования. Стандартные условия акции не включают право передвижения в скоростных и сверхскоростных поездах с номерами от 701 до 788.

Рейсы, на которые льготы предоставляются в индивидуальном порядке с дополнительными условиями:

  1. Allegro – Санкт-Петербург – Хельсинки;
  2. «Стриж» – Москва – Нижний Новгород.
  3. «Сапсан» и «Невский экспресс» – направление Москва – Санкт-Петербург;
  4. экспресс «Ласточка» по любым маршрутам;

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Категория информационной продукции 18+.

При использовании материалов сайта ссылка (в Интернете — гиперссылка) на сайт обязательна, если не заявлено однозначно, что авторские права принадлежат третьим лицам. Фотографии, рисунки, карты, аудио- видеофрагменты и графика могут использоваться только при согласовании с редакцией.

Кому предоставляется льгота?

Школьники в возрасте 10-17 лет смогут воспользоваться скидкой на проезд в ж/д транспорте в учебный период 2020. При себе во время поездке следует иметь документ, подтверждающий факт обучения в школьном учреждении по настоящее время.

Справка из школы требуется в обязательном порядке при покупке билетов школьником в возрасте от 14 лет. Предъявить ее необходимо и на кассе. Ученики в возрасте 10-14 лет должны соблюдать это требование при посадке в поезд.Если родители не взяли подтверждающий документ из школы, кассир и проводник имеют право отказать в предоставлении скидки.

Ученики в возрасте 10-14 лет должны соблюдать это требование при посадке в поезд.Если родители не взяли подтверждающий документ из школы, кассир и проводник имеют право отказать в предоставлении скидки. Документ, подтверждающий личность, не способен избавить от ответственности получать справку в образовательном учреждении.

Нужно ли брать справку в школе для подтверждения права на льготу

Нужно, но такая справка понадобится только при посадке в поезд. РЖД не требует предъявлять справку школьника при покупке билетов в кассах с сентября 2016 года.

В том же 2016 году многие СМИ сообщили об этом, и читатели могли подумать, что справка школьника для поездок больше вообще не нужна.

Однако, это не так.При посадке в поезд школьник должен подтвердить, что он действительно является таковым, показав справку из учебного заведения.Поэтому, отправляясь в поездку с ребенком-школьником или отправляя его одного, не забудьте взять в школе или другом учебном заведении справку.

Иначе при посадке возникнет ненужный конфликт с проводником.

А вот для покупки билета справка не нужна.Оригинал статьи размещен здесь:

Как изменился размер льготы за последние 3 года?

2016 год2017 год2018 год Первые скидки были предоставлены школьникам на проезд в 2016 году.

В тот период текущие льготы на проезд в железнодорожных поездах не суммировались с другими скидками от РЖД. Ученики могли получить 50% льготу в плацкартных вагонах. При покупке билета в вагон с комфортными условиями уплачивалась разница в стоимость билета.

Скидка предоставлялась в 2016 году только на вагоны эконом-класса. Скидка так же не распространялась на школьника, который путешествует на поезде класса люкс. В 2016 году правительство внесло изменения в проезд школьников летом.

РЖД представило новую услугу – «Летние каникулы», которая распространялась на период с 1 июня по 31 августа.

В этот период ученики могли ездить в поездах со скидкой 50%. При этом не было необходимости в предоставлении справка со школы, что упрощало регистрацию и покупку билетов. В 2017 году родители могли купить ребенку-школьнику билет на поезд дальнего следования по скидке.

Второй год РЖД предоставляла скидку в размере 50% при оплате поездки детей в возрасте от 10 до 17 лет. Акция действовала в период с 1 июня по 31 августа. Таким способом правительство планировало увеличить число отдыхающих детей.

Так как поездка на дальние расстояния сильно бьет по бюджету родителей, поэтому многие отказываются от отпуска. Благодаря специальной, «летней» льготе школьники и учащиеся смогли оплачивать половину стоимости поездки.Плюс услуги — отсутствие необходимости в предъявлении справки со школы. Чтобы получить скидку, достаточно показать свидетельство о рождении или паспорт.

В 2020 году школьникам предоставили льготы на плацкартные вагоны, общие вагоны, вагоны с местами для сидения в пассажирских и скорых поездах дальнего следования, вагоны 2 и 3 класса. Также скидка предоставлялась на билеты в поездах, которые идут транзитом через территорию Россию.

В 2020 году планируется сохранить 50% скидку на проезд в поездах разного следования.

Кому именно из студентов предоставляют скидку на пользование РЖД в 2020 году

Купить билет на железнодорожный проезд по льготной цене могут не все студенты. Данная скидка предоставляется только тем молодым людям, которые учатся на дневной(очной) форме отделения.Есть ещё и те студенты, которые числятся на заочной или дистанционной формах обучения.

Государство не предоставляет им скидку на льготный проезд от РЖД по той причине, что данные учащиеся находятся на учебе два раза в год, на период сессии.

В связи с этим данная льгота неуместна.

Условия предоставления

Скидками пользуются:

  1. до 10 лет независимо от того, где и как они учатся (как правило, в этом возрасте поступают в 3-й или 4-й класс).
  2. школьники — учащиеся общеобразовательных государственных или муниципальных учреждений с очной формой обучения старше 10 лет;

Главное условие предоставления льгот — подтверждение права на скидку.

Родитель, сопровождающий (для детей младше 10 лет) или сам школьник предъявляет проводнику вагона свидетельство о рождении, паспорт и(или) об обучении.

Льготы действуют на поезда внутрироссийкого сообщения.

При поездке на транзитном ЖД-транспорте скидка распространяется только на оплату российской части пути. Возраст пассажира определяется на момент поездки.