Скачать заявление на разрешение обработки персональных данных образец


Скачать заявление на разрешение обработки персональных данных образец

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  1. Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  2. Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  3. Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  4. И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.
  5. Наличие у сотрудника имущества.
  6. Положение работника в семье, в обществе.
  7. Состояние здоровья сотрудника.
  8. Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  9. Номер контактного телефона, электронной почты.
  10. Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  11. Указанные полностью Ф.И.О.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять. Внимание! Существует информация, которая никогда не должна запрашиваться у работника, даже если он дает на нее согласие, так как она входит в его личную жизнь. Примером таким данных могут выступать сведения о национальности или вероисповедании сотрудника.

Где можно найти персданные

Они хранятся на бумажных и электронных носителях.

Встретить их можно на сайте организации, на визитках, в документах бухгалтерии и отдела кадров, в личных документах человека, в заключенных с ним договорах.

Совершая покупку или регистрируясь на каком-то форуме (не анонимном), вы автоматически даете согласие на обработку персональных данных на сайте.

Состав личных данных работника

Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных. Как правило, сотрудник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  1. наличии декларируемых материальных ценностей;
  2. материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.
  3. наличии судимостей;
  4. условиях трудового договора;
  5. об образовании;
  6. контактных телефонах;
  7. местах работы или учебы членов семьи;
  8. адресе по месту регистрации и проживания;
  9. социальных льготах;
  10. заработной плате;
  11. занимаемой должности;
  12. составе семьи;
  13. воинском учете;
  14. трудовом и общем стаже;

Ответственность за разглашение

Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность.

Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  • Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.
  • Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
  • Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  • Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ).

Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора. Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу.

Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Найденые документы по теме &laquoсогласие на обработку персональных данных бланк 2020»

  • Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Акт на списание испорченных бланков трудовых книжек м.п. утверждаю руководителю предприятия (подпись, фамилия и инициалы) акт на списание испорченных бланков трудовых книж.
  • Трудовой договор, контракт → Бланк приказа о командировании (образец) .риказа nо. о командировании (ф.и.о.) командировать 1. 2. 3. 4. 5. в (наименование города) по теме (проблеме) (шифр темы, наименование проблемы) срок командировки с 20 г. по 20 г. цель командировки: .
  • Бухгалтерские и финансовые документы → Бланк счета на оплату документ «бланк счета на оплату» в формате excel вы можете получить по ссылке «скачать файл»
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Бланк претензии в Российский Союз Автостраховщиков о действиях страховой компании .ии от 27.07.2006 №152-фз «о персональных данных», подписывая данное заявление, я даю, не ограничивая его срок, своё согласие (которое может быть отозвано путём направления в рса подписанного мною письма) на обработку любыми, предусмотренными законода.
  • Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк простой именной акции бланк простой именной акции +-+ а к ц и я акционерное общество «» г. москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10000 серия «» n «» уставный капитал 500 тысяч рублей акционе.
  • Документы делопроизводства предприятия → Согласие на обработку персональных данных .жность, подразделение) (дата рождения) проживающего по адресу: паспорт: выдан: согласие на обработку моих персональных данных я, , настоящим (ф.и.о. сотрудника) выражаю своё согласие на обработку.
  • Документы делопроизводства предприятия → Бланк приказа .(краткое содержание, о чем) текст констатирующей части приказа. раскрываются причины и цели, послужившие основанием для издания приказа, или обосновывается необходимость его выпуска. если приказ издается во исполнение документа вышестоящего органа,.
  • Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк простой именной акции . и реорганизации колхоза (совхоза) бланк простой именной акции акция акционерное общество «» г.москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10 000 серия «» n «» уставный капитал 500 тысяч рублей акционерным обществ.
  • Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учёт → Образец. Расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компютеров . ответственного лица (исполнителя) тел. расчет по налогу на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров за 20 г. (тыс. руб.) +-+ no. по данным по данным стр. показатели плательщиканалоговой инспекции .
  • Ценные бумаги и акции, эмиссия → Бланк привилегированной именной акции .вилегированной именной акции +-+ привилегированная акция акционерное общество «» г. москва 5 мая 1991 года (дата эмиссии акций) десять тысяч рублей 10000 серия «» n «» уставный капитал 500 тысяч рублей акционе.
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Бланк заявления в РСА для подачи жалобы на страховую компанию .ии от 27.07.2006 №152-фз «о персональных данных», подписывая данное заявление, я даю, не ограничивая его срок, свое согласие (которое может быть отозвано путем направления в рса подписанного мною письма) на обработку любыми, предусмотренными законода.
  • Договор об уступке права требования → Согласие кредитора на перевод долга . я, гр.(ф.и.о.), паспорт: выдан (кем, когда, № подразделения) , зарегистрированный по адресу: , настоящим выражаю своё согласие на перемену лица в обязательстве (перевод долга) по договору № / от 20г. с ооо «ххх» на оао «ууу». .
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление о согласии работника на передачу его персональных данных третьим лицам .ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на передачу персональных данных третьим лицам я, работающий(ая) в обществе с ограниченной ответственность «» .
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе . от я, , занимающий(ая)должность в , (наименование структурного подразделения) даю свое согласие на привлечение меня к сверхурочной работе с «» г. по » г. (подпись работника) .
  • Документы делопроизводства предприятия → Заявление о согласии работника на обработку его персональных данных .ения ооо «»: 111111, г.москва, ул.туристов, д.12 от (ф.и.о. работника полностью) заявление о согласии на обработку персональных данных и на запрос персональных данных у третьих лиц я, работающий(ая) в обществе с ограничен.

Заявление на обработку персональных данных: структура документа

Рассматриваемый источник должен включать в себя такие сведения, как:

  1. основные реквизиты: дата составления документа, его название, Ф.И.О.

    и должность адресата (как правило, это руководитель фирмы);

  2. название и адрес фирмы-работодателя;
  3. срок действия заявления.
  4. типы персональных данных, работу с которыми одобряет сотрудник (например, Ф.И.О. работника, адрес его регистрации или фактического проживания, паспортные данные сотрудника);
  5. цель предоставления работодателю согласия на обработку данных;
  6. методы обработки персональных данных, применение которых одобряет сотрудник;

Некоторые компании просят своих сотрудников указывать в заявлении также ИНН и номер страхового пенсионного свидетельства. Документ подписывается лично сотрудником.

Возможность отзыва заявления

Часто происходят ситуации, когда, устраиваясь на работу, человек расписывается на заявлении и более об этом не вспоминает.Однако случается так, что необходим отзыв согласия, которое уже имеет в себе подпись работника.

Происходит это, когда нарушаются условия пользования, хранения и конфиденциальности сведений, а также при увольнении сотрудника.Отзывать заявление следует через составление нового документа, составляющегося на имя руководителя организации.Оформляется заявление в свободном виде, и содержать таковое должно требование о прекращении действий с персональными данными (запрещается далее хранить, собирать и обрабатывать предоставленные ранее сведения).

Сотруднику нужно подкрепить свои слова ссылками на нормы права, а именно на пункт 1 статьи 9 и пункт 5 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.Работодатель обязан выполнить действия, указанные в документе, в течение 30 дней после получения. При принятии заявления в последующем личные данные уничтожаются.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Особенности составления заявления о согласии на обработку персональных данных

  1. Далее надо привести перечень персональных данных.
  2. Затем следует прописать, что документ начинает действовать со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме. Также можно указать, что согласие написано в добровольном порядке.
  3. После этого от имени гражданина следует перечислить, для каких целей предоставляются персональные данные и кому именно (название организации или ИП, адрес).
  4. Далее надо указать полное название документа.
  5. Заявление на согласие на обработку персональных данных (образец, приведенный ниже, можно взять за основу) в обязательном порядке должен подписать сам гражданин.
  6. В «шапке» документа указывают название организации и Ф.И.О. руководителя (или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), Ф.И.О. гражданина, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорта).

Шпаргалка. Когда согласие работника необязательно

Подробные разъяснения привел в специальном разъяснении Роскомнадзор, выступающий в роли государственного органа, осуществляющего контроль в данной сфере деятельности.

Согласно этому документу, работодатель может не получать согласия на обработку персональных данных на бланке в 2020 году для работников в следующих случаях:

  1. информация передана работодателем кадровых агентством или иным субъектом, выступающим от его имени в процессе трудоустройства. В данном случае отсутствие необходимости получения согласия на обработку персональных данных работника по образцу, установленному законодательством, связано с тем, что такая обязанность возлагается на субъект, предоставляющий эти сведения работодателю;
  2. сведения о работнике получены работодателем из открытых источников, например, из резюме, которое кандидат самостоятельно разместил в интернете, сделав его тем самым доступным неограниченному кругу лиц;
  3. обязанность по информированию широкой общественности о тех или иных сведениях о работнике предусмотрена действующим законодательством. Например, такое требование установлено в отношении некоторых категорий работников государственных и муниципальных органов. Кроме того, аналогичный порядок применяется для случаев, когда работодатель должен предоставить личную информацию сотрудников в государственные органы — от Пенсионного фонда до органов внутренних дел;
  4. другие случаи, предусмотренные разъяснением Роскомнадзора.
  5. сведения получены работодателем из документов, предъявленных сотрудником при приеме на работу согласно перечню, установленному ст. 65 ТК РФ;
  6. данные получены в ходе проведения процедур, входящих в состав обязательного медосмотра при приеме на работу;

Обратите внимание! Порядок, по которому нужно хранить и использовать персональные данные сотрудников, работодатель устанавливает сам в локальном акте организации. Таким актом является (ст. 86 ТК).

Кто такие операторы и что они делают

В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных.

Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен. Это любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации.

О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое.

Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.
Под действиями законодатели понимают:

  1. систематизацию;
  2. накопление;
  3. хранение;
  4. запись;
  5. передачу (распространение, предоставление, доступ);
  6. использование;
  7. уточнение (обновление, изменение);
  8. удаление или уничтожение данных.
  9. сбор;
  10. блокирование;
  11. извлечение;
  12. обезличивание;

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн.

На все эти действия оператор обязан получить от владельца одобрение: например, заполненный бланк согласия на обработку персональных данных для родителей (в детском саду или школе). Деятельность работодателей в качестве операторов регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Что является персональными данными

Персональные данные — прямая или косвенная информация о человеке, выделяющая его на фоне других. Сведения о гражданине разрешено раскрывать с его разрешения.

Поэтому в законодательство вносятся такие понятия, как врачебная тайна. Если доктор раскроет историю болезни третьим лицам, нарушителя привлекут к ответственности.
В большинстве ситуаций персональными данными признаются:

  1. информация из документации;
  2. адрес проживания;
  3. полученное образование и профессия.
  4. социальное, семейное, имущественное положение;
  5. личностные характеристики;
  6. доходы и обязательства;
  7. сведения о месте появления на свет и дате рождения;
  8. ФИО;

Инфо Обычно лицо самостоятельно сообщает их.

Вышеуказанные сведения считаются общими. Существуют специальные персональные данные. Это национальность, состояние здоровья, политические взгляды, вероисповедание. Список не является исчерпывающим. В статье 3 ФЗ №152 приводится понятие “оператор персональных данных”. Здесь говорится, что в этой роли выступает лицо, которое занимается организацией и обработкой сведений.

Здесь говорится, что в этой роли выступает лицо, которое занимается организацией и обработкой сведений. Операторами признаются работодатели, компетентные органы и прочие учреждения.

Список не ограничен. Оператором способно стать любое лицо, которому человек предоставил персональные данные.

В части 3 вышеуказанного нормативно-правового акта приводится перечень действий, которые считаются обработкой персональных данных. Обычно в понятие включают:

  1. хранение и использование;
  2. уточнение и передача;
  3. систематизация и накопление;
  4. сбор и запись;
  5. удаление или уничтожение;
  6. обезличивание или блокирование.

Инфо Допустимо проведение операции в бумажном ручном режиме или с использованием средств автоматизации. На выполнение вышеуказанных действий оператор получает согласие от владельца.

Принудить гражданина дать согласие на обработку персональных данных никто не имеет права.

Поэтому лица иногда отказываются подписывать заявление.

Основанием для подобного решения выступает недостаточная информированность. Граждане не знают предназначение согласия.

Бытует мнение, что данные могут быть использованы для выполнения неправомерных действий. Если речь идёт о взаимодействии работника и работодателя, законодатель предусмотрел возможность обработки информации при отсутствии согласия.

Однако действовать разрешено в рамках трудового соглашения. Если лицо еще не устроилась на работу в учреждении, претенденту на трудоустройство не предоставят место в организации при отсутствии заявления.

Отказ даётся и в случае непредоставления согласия при использовании услуг государственных органов.

Кто имеет право обрабатывать сведения о лице

Как заполнить согласие на обработку перс[n]льны[n]анныхДля предоставления своего согласия вам достаточно заполнить специальный бланк.

Его можно бесплатно получить в той организации, для которой необходимы ваши данные.

Также форму для заполнения можно скачать в сети. Для ее заполнения необходимо использовать исключительно русский язык.