Скачать пко ворд


Скачать пко ворд

В каком случае применяется приходный ордер

Приходный кассовый ордер это бланк первичной документации, который формируется в момент поступления наличности к хозяйствующему субъекту. Инструкция ЦБ требует, чтобы он составлялся в следующих ситуациях:

  1. Когда учредитель вносит предусмотренный договорами вклад в уставный капитал.
  2. При возмещении нанесенного материального вреда.
  3. Приходник выписывается при осуществлении возврата сумм, не использованных подотчетным лицом.
  4. Когда осуществляется пополнение средств в кассе за счет снятия денег с расчетного счета на строго определенные цели (выплата вознаграждения за труд, хозяйственные расходы и т. д.)
  5. В иных случаях оприходования наличных средств, определенных законодательством.
  6. При осуществлении возврата ранее выданных заемных средств.
  7. При поступлении средств от покупателей и заказчиков в качестве выручки за товары, работу и услуги. При оприходовании дохода по расчетам с населением могут использоваться БСО, но также в этом случае рабочий день или смена должны заканчиваться выпиской ПКО на всю сумму принятой выручки по БСО.
  8. При возврате излишне выплаченной зарплаты сотрудникам

Внимание: исключение в отношении выписки приходников действует только в отношении физлиц, которые , если они ведут учет по упрощенной схеме.

Приходный кассовый ордер (бланк 2017 года здесь)

Унифицированная форма рассматриваемого кассового ордера установлена и подлежит применению для случаев, когда в кассу предприятия поступают наличные денежные средства. Этот документ (распечатать бланк приходного кассового ордера можно здесь) надлежит выписывать в единственном экземпляре.

Подпись на нем проставляет главный бухгалтер предприятия или иное должностное лицо, имеющее соответствующие полномочия.

Унифицированная форма предусматривает наличие отрывной квитанции к ПКО, на которой при совершении операции проставляется подпись главного бухгалтера или иного лица, имеющего соответствующие полномочия. Кроме этого, квитанцию своей подписью и печатью заверяет кассир, после чего она (квитанция) передается лицу, от которого в кассу поступили наличные денежные средства (приходный кассовый ордер и образец его заполнения можно посмотреть здесь). Приняв деньги, кассир сверяет их количество с суммарным значением, отраженным в рассматриваемом первичном документе.

Если значения равнозначны, кассир ставит в соответствующей строке ордера свою подпись, печать или штамп.

В случае, если значение поступившей в кассу суммы оказалось ниже, чем в ПКО, указанный документ отсылается для переоформления в бухгалтерию. Порядок поступления наличных от обособленных подразделений в кассу головной организации утверждается юридическим лицом. Прием этих денег организации также надлежит производить по ордеру установленной формы (распечатать бланк приходного кассового ордера).

Прием этих денег организации также надлежит производить по ордеру установленной формы (распечатать бланк приходного кассового ордера).

Бланк и образец приходно-кассового ордера по форме КО-1

Приходный кассовый ордер является унифицированным документом, утвержденным Постановлением Госкомстата от 18.08.1998 № 88. Бланк имеет свое обозначение, согласно номенклатуре, КО-1.

Он состоит из двух частей:

  1. основная часть документа (остается в организации, принявшей наличные средства в кассу);
  2. отрывная квитанция (передается лицу, передавшему денежную наличность).

Унифицированная форма № КО-1:Скачать в Worde: и Скачать в Excel: и

Каким требованиям должен соответствовать бланк ПКО?

Приходный ордер относится, согласно действующей классификации, к первичным бухгалтерским документам, а значит, к нему в полном объёме предъявляются требования, изложенные в статье 9 (часть 2) Федерального закона №402-ФЗ. В противном случае ПКО не может быть принят к расчёту, а в иногда, согласно статье 120 Налогового кодекса Российской Федерации, отсутствие правильно заполненных бланков может повлечь пересчёт налоговой базы и доначисление государственных сборов, что для плательщика, разумеется, невыгодно.

Требования к первичной документации не отличаются сложностью и запутанностью.

Бланк приходного ордера, который в форматах DOC и XLS можно бесплатно скачать, перейдя по приведённым в конце статью ссылкам, в обязательном порядке должен содержать следующую информацию:

  • Величина прихода, исчисленная в государственной валюте.
  • Должности ответственных лиц.
  • Заверяющие подписи и печати.
  • Название («Приходный кассовый ордер»).
  • Фактическая часть (приход).
  • Дата оформления.
  • Наименование юридического лица — автора документа.

Важно: как следует из части 5 статьи 9 вышеупомянутого Федерального закона, а также части 3 статьи 19 Федерального закона №63-ФЗ «Об электронно-цифровой подписи» от 6 апреля 2011 года, бланки приходного кассового ордера и других первичных документов можно оформлять не только на бумаге, но и в электронном виде; в последнем случае ПКО должен быть заверен усиленной цифровой подписью, соответствующей российским стандартам.

Согласно пунктам 4.1 и 4.6 Указания Банка России №3210-У, индивидуальные предприниматели, занимающиеся определёнными видами деятельности, могут быть освобождены от заполнения кассовых книг и документов, включая приходные и расходные кассовые ордера. Это, впрочем, нисколько не уменьшает возложенного на них налогового бремени: чтобы ознакомиться со своей текущей задолженностью, достаточно .

Это, впрочем, нисколько не уменьшает возложенного на них налогового бремени: чтобы ознакомиться со своей текущей задолженностью, достаточно . На том же портале можно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ, а вот чтобы оформить , придётся обращаться к юристу: здесь налоговая служба не поможет.

Что такое приходный кассовый ордер (ПКО) и для чего он нужен?

Приходный кассовый ордер (ПКО) – документ кассовой дисциплины, который оформляется при каждом поступлении в кассу наличных денежных средств. Индивидуальные предприниматели с 1 июня 2014 года оформлять ордер, как и кассовую книгу и РКО, не обязаны.

Ордер оформляется в случае:

  1. внесения наличных денег для выдачи заработной платы и т. д.
  2. поступления розничной выручки;
  3. внесения средств учредителей в уставной капитал;
  4. поступления в кассу денег от заказчика, покупателя;
  5. возврата наличности от подотчетных лиц;

Назначение ПКО

Ключевое назначение ПКО (приходника, приходного кассового ордера) — своевременное оприходование наличности в кассе компании или предпринимателя по факту ее поступления. Заполнение бухгалтером (кассиром) приходника, предварительно распечатанного с Word образца, производится в следующих случаях:

  1. возврат подотчетных средств, неиспользованных в течение дня;
  2. оприходование заимствованных средств;
  3. оприходование текущей выручки от продажи услуг или продукции;
  4. получение денег, обналиченных с расчетного счета;
  5. документирование взносов в уставной капитал и пр.

Все бланки ПКО необходимо регистрировать в специальном журнале (ф.

КО-3), а саму процедуру оприходования наличных средств фиксируют в кассовой книге.

Все приходники хранятся до 5 лет после истечения отчетного года.

Приходный кассовый ордер


На этом сайте Вы можете легко заполнить онлайн бланк Приходного кассового ордера и распечатать его.

Данная форма утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.98 г.
№ 88

  1. Скачать бланк приходного кассового ордера в формате Word
  2. Скачать бланк приходного кассового ордера в формате PDF
  3. Скачать бланк приходного кассового ордера в формате Excel

— Сохраненные бланки — Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами бланков приходных кассовых ордеров КО-1.После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

№ от полная форма ПКО для организаций, краткая форма для ИП Информация о продавце: — мои организации— Название: Подразделение организации: Код ОКПО: Главный бухгалтер: Кассир: Ставка НДС: Без НДС 0 % 10 % 18 % 20 % Информация о плательщике: Наименование: Счет по дебету: Кредит Код структурного подразделения: Корреспондирующий счёт, субсчёт: Код аналитического учёта: Сумма: Код целевого назначения: Основание: Приложение: Печатать бланк в рамке Код для вставки формы Приходного кассого ордера на Ваш сайт Вы можете заполнить эту форму данными из Вашего файла. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие.

Рекомендуем прочесть:  Оферту можно отменить

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ Выберите файл нажав на кнопку: Вы можете обновить цены на товары не меняя наименования (особенно актуально для ценников) ценами из вашего прайс-листа.

Для этого у товаров должны быть уникальные артикулы или штрих-коды. Лучше всего подходят файлы Excel — XLS и CSV, но можно и другие. Выберите файл нажав на кнопку:

Что такое квитанция к приходно-кассовому ордеру

Квитанция приходного кассового ордера является первичным документом, подтверждающим факт приема денег кассиром от вносителя, например, сотрудника, учредителя (участника, собственника).

Сам ордер и квитанция к приходному кассовому ордеру бланк имеют общий (квитанция — это отрывная часть документа-формы КО-1). Форма (унифицированная) самого ордера, а также квитанции к приходному кассовому ордеру утверждена постановлением Государственного комитета статистики от 18.08.1998 № 88 (далее — постановление № 88).

И хотя с 2013 года унифицированные формы первичных документов перестали быть обязательными к применению, использование унифицированных бланков по кассовым документам, в частности формы 0310001, продолжает оставаться актуальным (указание Банка России от 11.03.2014 № 3210-У). О том, какие документы относятся к кассовым и каковы особенности их оформления, читайте в материале .

Заполнение бланка ПКО: нюансы

Существует ряд нюансов, характеризующих процедуру заполнения бланка приходного кассового ордера. Рассмотрим их. Графу «Структурное подразделение» следует заполнять, только если наличные средства принимаются от сотрудника организации. Если их передает другое юрлицо или физлицо, то в соответствующем пункте формы следует ставить прочерк.

Пункты «Дебет», «Кредит» содержат счета Плана счетов (утвержден приказом Минфина от 31.10.2000 № 94н) в соответствии с сутью хозоперации. Графу «Код целевого назначения» заполняют организации, которые задействуют соответствующую систему кодирования. Графа «Сумма руб., коп» формы КО-1 заполняется только цифрами, рубли и копейки разделяются запятой (например, «200,75»).

В графе «Сумма прописью» прописью указываются рубли (с заглавной буквы первое слово), цифрами — копейки.

Следует также поставить прочерк (если документ заполняется на компьютере, то непрерывную последовательность идущих друг за другом тире) в свободных местах соответствующей графы после указания суммы прописью. Если фирма не работает с НДС, то в графе «В том числе» следует вписать «Без НДС».

В противном случае – соответствующий размер НДС.

В пункте «Приложение» следует зафиксировать первичные документы, являющиеся основанием для внесения цифр в ПКО (например, отчет кассира). Не считая основной части формы КО-1, потребуется также заполнить квитанцию, которая входит в структуру ПКО. Квитанция будет присутствовать в документе на одной странице с основной частью формы.

Что касается проставления печати, то исходя из обычаев делового оборота, печать часто проставляется так, чтобы часть ее была на квитанции, а другая часть на ПКО. Заметим, что в этом случае возможны претензии со стороны налоговых органов. Однако их можно попытаться оспорить (см., например, постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 06.04.2010 № 07АП-1517/10).

Кроме того, на сегодняшний день подобные споры представляются нам малоактуальными, так как в связи с вступлением в силу закона от 06.04.2015 № 82-ФЗ печать для организаций перестала быть обязательным реквизитом. См. также материал . Ордер должен подписать кассир или иное уполномоченное лицо. Кассир сверяет подписи уполномоченных лиц на ПКО с образцами (кроме ситуации, когда приходник выписан в электронной форме).

Если документ заполняет ИП и не нанимает кассира, то соответствующие полномочия по подписанию документа возлагаются на него. Квитанция выдается лицу, которое внесло денежные средства в кассу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы заполняете ПКО в электронном виде и подписываете электронной подписью, то квитанцию вносителю денежных средств вы можете отправить по его просьбе на электронную почту (п.