Штрафы за пдд подъезд въезд запрещен


Штрафы за пдд подъезд въезд запрещен

Можно ли и кому?


Знак 3.1 запрещает движение абсолютно всех транспортных средств. Исключение составляют лишь маршрутные транспортные средства и автомобили оперативных служб с включенным проблесковым маячком.

Многие путают требования знака 3.1 со знаком 3.2 ПДД (белый круг с красной окантовкой), который имеет много нюансов и исключений. В общем и целом, знак 3.2 «Движение запрещено» выполняет те же функции, что и «кирпич».

В каких случаях применяется знак «кирпич»

В жизни с этим знаком существует множество неясностей и споров, поскольку многие водители просто точно не знают, какая ответственность налагается в случае, если не подчиниться его требованиям.

Причина в подобном заключается в недостаточно точной терминологии ПДД, а также никудышного описания обстоятельств самого нарушения.

Данный знак, согласно межгосударственному стандарту (ГОСТ Р 52289-2004), применяется в следующих ситуациях:

  1. запрещает двигаться по полосе, используемой только общественным транспортом – предназначение знака в том, чтобы водители, находящиеся за рулём обычного транспорта, не занимали неположенную полосу;
  2. Помимо указанных характеристик, «кирпич» запрещает въезд на определённые территории – если указанные территории находятся в частной собственности или относятся к учреждениям (больницам, поликлиникам и иным административным зданиям).
  3. не допускает въезда на определённые участки дороги – актуально в случаях, если на дороге ведутся ремонтные работы;
  4. не допускает выезд на полосу, где предусмотрено движение в одну сторону – знак нужен, чтобы водитель, изменив свой маршрут, не оказался на встречной полосе движения;

Разграничение этим знаком дорожных потоков при въезде и выезде на заправочные станции, стоянки и станции отдыха обеспечивает обособленный въезд и выезд транспортных средств из указанных мест.

Как обжаловать наказание за проезд под «кирпич»?

Гражданин имеет право на обжалование вынесенного сотрудником ГИБДД постановления либо протокола.

Вы имеете право обратиться в вышестоящий орган ГИБДД, либо вышестоящему должностному лицу, либо через суд (п. 3 ч. 1 ст. 30.1, ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ). Данная жалоба должна быть подана в срок 10 суток со дня вынесения соответствующего постановления или составления протокола. Если водитель не согласен с протоколом, он может сделать запись в самом протоколе об административном правонарушении, в которой объяснить причину, например: «С протоколом не согласен, не имел возможности увидеть знак 3.1, поскольку знак был загорожен припаркованной фурой».

Если водитель не согласен с протоколом, он может сделать запись в самом протоколе об административном правонарушении, в которой объяснить причину, например:

«С протоколом не согласен, не имел возможности увидеть знак 3.1, поскольку знак был загорожен припаркованной фурой»

. Это поможет в дальнейшем обжаловать вынесенное постановление инспектора ГИБДД в суде. Предыдущая запись Следующая запись

(4 votes, average: 4,75 out of 5)

Загрузка.

Поиск: +7 (499) 350-6635 — Москва +7 (812) 309-8078 — Петербург

Спорные моменты

Если вам вменяют «кирпич» внимательно ознакомьтесь со схемой организации движения на данном участке дороги. Нужно понять – выехали ли вы на встречную полосу либо просто нарушили предписание, установленное знаком.

  1. Транспорту государственной почтовой связи, если он обозначается белой наклонной полосой на синем фоне.
  2. Транспорту, который обслуживает предприятия и их работников внутри зоны действия «Движение запрещено».

Естественно, что право на такой проезд, в случае необходимости, нужно подтвердить, иначе в лучшем случае вас ждет неприятный разговор с сотрудниками ГИБДД.

Какие документы подтверждают право перемещаться в зоне действия «Движение запрещено»:

  • Жители территории зоны действия этого знака должны иметь с собой паспорт с соответствующим местом регистрации.
  • Водители, которые обслуживают предприятия этой зоны или доставляют на них грузы, обязаны иметь путевку либо накладную, в которой указан адрес внутри зоны его действия.
  • Работникам предприятий этой зоны тоже нужно чем-то подтвердить факт работы в ней.

Иногда такой знак самовольно ставится гражданами для воспрепятствования въезда «чужих» машин на улицу или во двор. Формально, проезд под такой знак образует состав административного правонарушения, но такое дело легко обжаловать – достаточно запросить схему дислокации дорожных знаков в органах власти, отвечающих за организацию движения.

Важно Если на схеме, утвержденной мэрией или местной администрацией, знак не нарисован, то его там не должно быть и он установлен незаконно.

А проезд под знак, установленный с нарушением закона, никаких последствий для водителя не влечет.

Проезд под знак въезд запрещен

Несмотря на строгие предписания ПДД, можно найти уловки, способные, если не избежать, то хотя бы снизить сумму штрафа, если ваше нарушение заметили.

К примеру, можно использовать в свою пользу Постановление Пленума ВС РФ, в котором говорится, что передвижение автомобиля задним ходом по дороге со встречным движением под запрещающим знаком не может быть расценено, как сильное нарушение. Другими словами, если вы знак въезд запрещен, предупреждающий о полосе со встречным движением, вы можете въехать на дорогу задним ходом и продолжить движение по попутному направлению.

Другими словами, если вы знак въезд запрещен, предупреждающий о полосе со встречным движением, вы можете въехать на дорогу задним ходом и продолжить движение по попутному направлению. Таким образом, вы можете обойтись минимальным штрафом за нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков.

Подобный маневр может помочь тем, кто не располагает временем или желанием совершать объезд и ехать по правилам. Несмотря на приведенный пример возможных уловок, не стоит пренебрегать ПДД и практиковать подобные маневры постоянно. Вы вполне можете встретить инспектора, который сможет развернуть ситуацию против вас.

Поэтому старайтесь быть внимательными и не позволяйте «повесить» на себя более суровое наказание, чем вы заслужили. Вы всегда можете настоять на своем праве ознакомиться с протоколом, если чувствуете, что сотрудник ГАИ превышает свои полномочия.

Видео: ПДД проезд под кирпич и какой штраф за проезд под Кирпич. 33 015 views Самое распространенное нарушение на дороге – это превышение скорости. По данному поводу случается основная 1 ноября стало известно о введении новых пунктов в федеральный закон «О безопасности колёсных Автовладельцы должны придерживаться общепринятых правил управления ТС.

Любые нарушения ПДД караются солидными штрафами, которые Согласно Федеральному закону № 40 части 3 статьи 4 отсутсвие страхового полиса при передвижении

Когда знак не действует

Действие знака не распространяется на следующих участников дорожного движения:

  • Общественный транспорт, при условии, что они имеют предписание следовать по конкретному маршруту и только по полосе движения автотранспорта.
  • Водители спецсредств с включенным проблесковым маячком.
  • Жители, проживающие в зоне, где установлен данный знак.
  • Если под знаком установлена табличка, разъясняющая на каких участников дорожного движения его действие не распространяется.

Во всех остальных ситуациях въезд под знак «Кирпич» запрещается, вне зависимости от ситуации и обстановке на дороге, а также статуса участника дорожного движения.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 ) 3 581 просмотров Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Еще есть вопросы?

Задайте юристу! Ужесточение наказания за вождение в состоянии опьянения направлено на снижение количества аварий с нетрезвыми Большинство водителей в процессе управления транспортным средством допускают различные нарушения. Это может происходить в В ситуации, когда водитель допускает какое-либо нарушение, его ждет определенная мера взыскания за совершение В установленных законодательством случаях водители могут обжаловать постановления ГИБДД для отмены предусмотренного наказания.

Это может происходить в В ситуации, когда водитель допускает какое-либо нарушение, его ждет определенная мера взыскания за совершение В установленных законодательством случаях водители могут обжаловать постановления ГИБДД для отмены предусмотренного наказания. Для

Знак «Въезд запрещён»

Запрещающий дорожный знак 3.1 «Въезд запрещён» («кирпич») обычно устанавливается в следующих местах:

  1. перед выделенными полосами для общественного транспорта;
  2. на въезде на прилегающую территорию, въезд на которую с этой стороны запрещён;
  3. на въезде на встречную полосу с односторонним движением;
  4. на парковках и АЗС для организации движения.

Наверное, все понимают, что этот знак называют кирпичом потому, что белая фигура на красном фоне похожа на кирпич.

В некоторых странах фон может быть другого цвета.

Есть ли скидка на штраф за проезд под знак «Движение запрещено»?


Если оплата штрафа выполняется в течение 20 дней с момента вынесения постановления, можно получить скидку 50% ( КоАП РФ).

Однако льгота распространяется не на все денежные взыскания. Список исключений приводится в пункте 1.3 КоАП РФ. Наложение наказания за проезд в нарушение знака «Движение запрещено» регламентируют пункты 6-7 КоАП РФ.

Нормы в перечень исключений не попадают. Это значит, что водитель может рассчитывать на получение скидки за проезд под знак «Движение запрещено».

Как уменьшить наказание за проезд под кирпич

У вас получится уменьшить наказание, если инспектор ГИБДД неправильно квалифицирует нарушение.

Например, если вас штрафуют за выезд на встречную полосу, убедитесь, что вместе со знаком “Въезд запрещен” установлены таблички, обозначающие начало и конец одностороннего движения.Кроме того, если нарушение является незначительным, например, вы заехали во двор или на парковку под кирпич, то напомните инспектору ГИБДД, что являетесь правомерным участником движения, не допускали привлечения к административной ответственности, тогда он имеет право по своему усмотрению вынести вам предупреждение по ч. 1 ст. 12.16 КоАП.Важно! Уменьшите сумму штрафа на 50 %, заплатив его в течение 20 дней с даты вынесения постановления согласно ч.

1.3 ст. 32.2 КоАП.

Проезд под кирпич на полосу для маршрутных ТС

Штраф 1 500 руб. по . Если вы совершите это правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге, то размер взыскания увеличится до 3 тыс. руб. по .Обратите внимание! Въезд под кирпич на полосе для маршруток разрешен только этим транспортным средствам и не распространяется на легковые такси или велосипедистов.Только в этом видео представлен полный обзор случаев проезда под кирпич и санкций за него:

Дорожный знак 3.1., «кирпич»

«Кирпич» сейчас можно встретить в заведениях общественного питания, магазинах, на упаковке товаров народного потребления и т, д.

Везде красный круг с белой полоской является признаком опасности движения и недопустимого действия.

В среде автомобилистов, имеющих права длительный срок не принято обсуждать последствия проезда под кирпич.

Все шоферы просто знают, что подобное нарушение ПДД следует допускать в последнюю очередь и только в самом крайнем случае.

В этом плане психологически штраф за кирпич можно приравнять к штрафу за пересечение двойной сплошной линии.

Инспектор вменяет лишение – что делать и как избежать в 2020 году?

Это зависит от того, справедливо ли вменяется такой вид наказания или нет. Если у вас повторный проезд по односторонней против шерсти либо движение по встречной полосе, то шансов избежать лишения прав практически нет, увы.

При нарушении впервые всё будет зависеть от целого ряда обстоятельств:

  1. ещё один важный фактор – отсутствие за последний год за любые нарушения (в том числе за , и другие).
  2. наличия смягчающих обстоятельств – все они перечислены в КоАП, их у вас должно быть как можно больше, включая отсутствие причинённой опасности (ДТП), раскаяние и признание вины,
  3. отсутствие отягчающих обстоятельств – Кодекса, их не должно быть,

Если же сотрудник ДПС пытается вменить вам лишение прав на выезде с заправки или в любом другом случае, когда за «кирпичом» не скрывается встречка или односторонка, то будьте уверены – это развод на взятку или работа в угоду «палочной системе» – собрать статистику по лишению. И ваша модель поведения в таком случае должна быть проста. Дело в том, что никакой инспектор не уполномочен лишать прав сам – это делает только суд.

Ваша же задача – просто предоставить судье подтверждение, что на этом участке нет односторонней дороги, и вы ехали не по встречной полосе. Идеально для этого . Но вы также можете сфотографировать или снять на видео начала участка данной дороги на отсутствие знака односторонней дороги. Важно! Не получили ответа на Ваш вопрос?

Для Вас работают наши юристы-эксперты. Это абсолютно бесплатно!

  1. Бесплатно
  2. Анонимно
  3. Только практикующие автоюристы

Задать вопрос или позвонить по бесплатному номеру ✖ Спросить Вконтакте Видео Рубрика: Сохранить и рассказать друзьям

Когда можно ехать под знаки «Въезд запрещен» и «Движение запрещено» и чем грозит нарушение

В чем сходства и различия знаков? Оба знака – и 3.1 «Въезд запрещен» (в народе – «кирпич»), и 3.2 «Движение запрещено» не разрешают перемещение транспортных средств после начала их действия.

Однако первый знак запрещает только въезд, подразумевая, что из-за него может выехать автомобиль – к примеру, с дороги с односторонним движением.

Второй же знак полностью запрещает движение после него всех транспортных средств в обоих направлениях. Кому можно ехать под знаки «Въезд запрещен» и «Движение запрещено»?

В разделе ПДД, описывающем запрещающие знаки, также указаны транспортные средства, на которые действие тех или иных знаков не распространяется.

Согласно правилам, действие знака 3.1 «Въезд запрещен» (он же «кирпич») не распространяется на маршрутные транспортные средства.Для знака 3.2 список исключений шире: действие знака «Движение запрещено» не распространяется на:

  1. почтовые автомобили с белой диагональной полосой на синем фоне;​
  1. автомобили, которые обслуживают предприятия, находящиеся в зоне за знаком;​
  1. автомобили, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне;​
  1. автомобили, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид».​

Резюмируя перечисленные выше условия и проецируя их на водителей обычных легковых машин, можно сделать краткий вывод: под «кирпич» водителям легковушек ехать нельзя ни при каких условиях, а под знак «Движение запрещено» – только тем, кто живет или работает в зоне за этим знаком либо имеет на автомобиле законно установленный знак «Инвалид».

Какие штрафы предусмотрены за проезд под запрещающие знаки?

При проезде под запрещающий знак потенциальный штраф зависит не только от самого знака, но и от того, какие правила нарушены в результате проезда.Для проезда под «кирпич» можно выделить три основных ситуации: когда знак 3.1 установлен на въезде на полосу общественного транспорта, на въезде на дорогу с односторонним движением и на въезде на прилегающую территорию или на ней. Проезд под кирпич в этих случаях наказывается по соответствующим статьям главы 12 КоАП РФ. Выезд на полосу общественного транспорта попутного направления, согласно части 1.1 статьи 12.17, наказывается штрафом в размере 1 500 рублей, а если это произошло в Москве или Санкт-Петербурге, то часть 1.2 той же статьи устанавливает штраф в 3 000 рублей.Выезд под «кирпич» на дорогу с односторонним движением, согласно части 3 статьи 12.16, означает штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а повторное такое нарушение, согласно части 3.1 той же статьи, – это уже лишение прав на срок 1 год, а если оно было зафиксировано автоматической камерой, то штраф в размере 5 000 рублей.Третий вариант – когда «кирпич» установлен на въезде на прилегающую территорию или на ней: в этом случае нарушение трактуется по части 1 статьи 12.16 как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками» и означает предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.А вот знак 3.2 «Движение запрещено» устанавливается перед зонами, где нужно полностью запретить движение автомобилей, кроме тех, что подпадают под исключения, описанные выше.