Сайт для жалоб на управляющими компаниями


Сайт для жалоб на управляющими компаниями

Государственная жилищная инспекция


Деятельность ГЖИ заключается в защите прав собственников жилья и сохранения их жилплощади в надлежащем состоянии. Это государственная организация, функции которой заключаются в надзоре за:

  1. реализацией нормативов поставляемых коммунальных услуг;
  2. правомерностью и выполнением УК нормативных актов.
  3. выполнением жилищно-эксплуатационных правил;
  4. соблюдением стандартов пользования жилой площади, качеством подготовки дома к началу отопительного сезона;

Срок реагирования на жалобу в ГЖИ составляет 30 суток. Стоит сказать, что проверки жилищной инспекцией проводятся весьма тщательно, а решения всегда объективные.

Если управляющая компания ничего не выполняет обязательств, при выявлении нарушений виновных привлекают к санкциям, а также к устранению всех выявленных недостатков, даже если таковые не были указаны в тексте претензии. Образец жалобы можно скачать в интернете, например, на сайте жилищной инспекции города.

Куда москвичу пожаловаться

Жаловаться на управляющую компанию в Москве можно разными способами – личное обращение, письмо или в электронном виде.

Любой формат подачи претензии отрабатывается сотрудниками государственных надзорных служб, согласно двум законодательным постановлениям:

  • Время обработки жалобы на ЖКХ Москвы указано в от 9 февраля 2009 года о доступе к публичной информации по работе государственных органов.
  • от 2 мая 2006 г. (в актуальной версии 2020 года), регулирующий последовательность и порядок взаимодействия при обращении граждан РФ.

Жалобы или предложения по улучшению деятельности УК регистрируется в течение трех рабочих дней от даты подачи. При этом не имеет значения, каким путем его оформляли.Надзорные ведомства, местный муниципалитет в лице сотрудников структур обязаны действовать согласно установленным законам.Организации которые отвечают за качество ЖКУ.Если направленная жалоба не входит в компетенцию определенной инстанции, то он должен быть в недельный срок перенаправлен в нужное ведомство.

О чем дополнительно уведомляют заявителя способом, указанном в заявлении.Факты возможного нарушения передают в местный исполнительный комитет. Срок для данной процедуры составляет не больше 5 суток.Если жалоба требует вмешательства различных государственных органов, то в течение семи дней к ним следует отправить уведомление-копию бумаги о случившемся.

Срок для данной процедуры составляет не больше 5 суток.Если жалоба требует вмешательства различных государственных органов, то в течение семи дней к ним следует отправить уведомление-копию бумаги о случившемся. Об этих действиях ставится в известность заявитель.Жалобы перенаправляют согласно инструкции в необходимый орган.

Если обратная связь отсутствует, то составляется претензия на бездействие. Оформляется официальный отказ в рассмотрении обращения с указанием причины, согласно от 27 декабря 2020 г.

в последней редакции 2020 года. У заявителя есть право подать ходатайство в суд для обжалования по данному вопросу.

Основания для составления жалобы

УК – организация с официальной лицензией, где указано, что конкретные лица могут управлять многоквартирным домом. На территории Москвы есть более 54000 МКД и 900 ответственных компаний, которые осуществляют обслуживание.

В обязанности УК по соглашению с собственниками жилья входит:

  • Обслуживание и ремонт лифта.
  • Работы, связанные с обслуживанием коммуникаций и тепловых линий.
  • Дезинфекционные мероприятия в подвале.
  • Уход за придомовой территорией: полив деревьев, чистка двора, и вывоз мусора.
  • Ремонт крыши, очистка кровельного хозяйства от снега и льда зимой.
  • Уборка подъезда, контроль за качеством освещения, побелка и покраска помещения.
  • Поверка счётчиков.
  • Устранение засоров в канализации.

При возникновении проблем с одной из вышеописанных функции управляющей компании, необходимо обращаться в организацию и сообщать о неисправности. Это нужно делать и в том случае, когда работники плохо справляются с трудовыми обязанностями.Нарушение одного из требований договора с обслуживающей фирмой – достаточное основание, чтобы пожаловаться на управляющую компанию в Московской области.

Подать жалобу в ФАС

Поскольку Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) ответственна за контроль естественных монополий, то вполне уместно обратиться с ходатайством о проверке тарифов на услуги управляющей компанией.Для обращения в эту инстанцию нет необходимости предварительно переписываться с УК, поскольку одна из прямых обязанностей ФАС – это рассмотрение жалоб на действия или бездействие уполномоченного органа, организаций и т.д.Своё территориальное управление вы можете найти на сайте ФАС , перейдя по вкладке «Территориальные органы».

Там выберете свой регион и на вкладке «Написать в УФАС» можете отправить своё обращение в режиме онлайн:

Написать жалобу на управляющую компанию онлайн

На сегодняшний день подать жалобу в режиме онлайн можно воспользовавшись официальный сайтом Роспотребнадзора, а также официальным сайтом некоторых региональных Жилищных инспекций.

Для того чтобы отправить претензию в такой форме, следует:

  1. Нажать кнопку «Подать обращение».
  2. Ввести суть обращения и при необходимости приложить к обращению документы.
  3. Указать тематику обращения (раздел «Жилище»).
  4. Заполнить поля, касающиеся персональных данных и места проживания.

В некоторых регионах Жилинспекция принимает обращения в электронном виде. Так, например, в Москве, на официальном сайте органа, воспользовавшись электронной приемной можно подать жалобу. Структура документа аналогичная той, что указана выше.

В прокуратуру

Куда писать жалобу, если УК не просто уклоняется от своих обязанностей, а присваивает чужие деньги? Можно составить жалобу на управляющую компанию в прокуратуру.

Этот орган проведёт проверку на основании вашей претензии.

Независимо, куда подаётся документ, его нужно оформить в двух экземплярах.

Второй документ может понадобиться для судебного разбирательства.

Для удобства москвичей на сайте органа работает .

Второй вариант

Можно подать жалобу иначе: выбрать на сайте услугу, качество оказания которой вызвало недовольство.

Для этого открываем каталог, находим нужный раздел и пункт. Курсором опускаемся к нижней части страницы и нажимаем кнопку «Подать жалобу».

При таком варианте жалобы услуга автоматически указывается в документе. А остальные пункты нужно будет заполнить также, как в разделе «Досудебное обжалование». В конце любой из этих форм необходимо указать удобный вариант обратной связи и нажать кнопку «Отправить». Рассмотрение таких претензий обычно занимает около 15 дней.

Рассмотрение таких претензий обычно занимает около 15 дней.

Рекомендуем ознакомится

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями:

В каких случаях можно пожаловаться на УК

Выбирая компанию, которая будет заниматься содержанием дома, жильцы, как правило, обращают внимание на стоимость обслуживания. Качество предоставляемых услуг на этом этапе находится на втором плане.

Но когда доходит до взаимодействия с , граждане начинают жаловаться на ненадлежащее выполнение подрядчиком своих обязательств.

Жалоба на отопление в квартире – одна из наиболее распространённых.

Обычно нарекания вызывают не только холодные батареи в зимний период, но и недостаточная энергоэффективность отопительной системы в целом.

Кроме того, пожаловаться на работу УК можно в следующих случаях:

  • Ненадлежащая подготовка к отопительному сезону: в квартирах слишком жарко или холодно.
  • Безосновательный пересмотр тарифов.
  • Нарушение графика предоставления услуг: засорился мусоропровод, не работает лифт, протекает крыша, отсутствует освещение и так далее.
  • Отсутствие отчётности подрядчика либо её фальсификация и прочее.
  • Невыполнение установленных нормативов в предоставлении ряда коммунальных услуг: температуры и напора воды, санитарных условий в доме и так далее.
  • Несоблюдение условий договора.
  • Нецелевое использование денег подрядчиком.
  • Игнорирование собраний собственников квартир.

Жалоба в Роспотребнадзор на УК УКМОСКВА

Управление Роспотребнадзора вашего региона () среди прочих курирует вопросы оказания услуг населению, в том числе оказываемых управляющими компаниями. В данных правоотношениях вы – потребитель услуги по управлению многоквартирным домом, а управляющая компания – организация, предоставляющая вам эту услугу на возмездной основе, которая должна иметь лицензию на осуществление этой деятельности и соблюдать законодательство о защите прав потребителей.

Необходимые документы

Для начала следует написать исковое заявление с жалобой на ЖКХ.

Оно оформляется в соответствии со .

Согласно законным требованиям, в нем должны содержаться:

  • Требования к ЖКХ.
  • Подробные сведения об истце и ответчике: ФИО/полное название организации, адреса прописки (местонахождения), реквизиты.
  • Список приложенных документов.
  • Суть нарушения, доказательства ущемления прав истца, описание мер, принятых для ликвидации нарушений.
  • Полное наименование суда.

Если заявление будет оформлено неверно, его вернут заявителю для устранения ошибок, после чего претензию можно будет подать снова. К заявлению в суд с жалобой на ЖКХ необходимо приложить:

  1. договор с УК о предоставлении услуг;
  2. если подразумевается денежная компенсация, расчет суммы иска.
  3. паспорт или иное удостоверение личности;
  4. заявления и ответы всех организаций, в которые ранее были поданы жалобы;
  5. квитанцию об оплате государственной пошлины;
  6. документы на квартиру;

Предоставить следует нотариально заверенные копии перечисленных бумаг.Скачать образец жалобы на ЖКХ в суд .

Как правильно составить жалобу

Независимо от того, куда вы решили написать жалобу по услугам ЖКХ в Москве, требования к составлению жалобы будут одинаковые. Для жалобы на ЖКХ Москвы следует придерживаться следующих правил:

  1. На заявлении в конце должна стоять дата его подачи и подпись заявителя.
  2. Указывайте, являетесь ли вы собственником квартиры или арендуете её по договору;
  3. Чётко, подробно, последовательно описывайте ситуацию, когда и при каких обстоятельствах было обнаружено нарушение, есть ли свидетели, кто, зафиксировано ли нарушение, кем и когда, был ли причинён ущерб, кому или чему, на какую сумму, чем это обосновано и так далее;
  4. Не допускается подача анонимных претензий – вы должны указывать свои Ф.И.О., адрес регистрации;
  5. К жалобе прилагаются документы, которые доказывают факты нарушения (заключения, акты, копии заявлений и ответов на них, фото и видео, прочее);
  6. Указывается наименование органа, в который передаётся обращение, и его адрес;

Образец жалобы на УК в государственную жилищную инспекцию .

Образец жалобы на управляющую компанию для подачи в прокуратуру по .

Основные функции УК

Не оповещая своевременно руководство о существующих недочётах или нарушениях, владелец или арендатор квартиры не сможет получить компенсацию в денежном эквиваленте и перерасчёт за период непредоставления услуги. Расчётный период начинается с момента подачи жалобы или заявления на имя руководства УК.

Подтверждение факта нарушения обязательно. Прежде чем жаловаться на управляющую компанию ЖКХ, необходимо точно знать, какие услуги она должна предоставлять.
Этот перечень состоит из следующих пунктов:

  • Осуществление расчётов по оплате предоставленных услуг и рассылка их адресатам, в том числе за электричество, воду, газ и другие услуги.
  • Своевременное оповещение об изменении тарифов.
  • Обеспечивать своевременный вывоз мусора и чистоту придомовой территории, заниматься озеленением и благоустройством зон отдыха и детских площадок.
  • Обеспечение освещения технической зоны и замена осветительных приборов в случае выхода их из строя.
  • Проведение ремонтных работ текущих и капитальных.
  • Содержание дома и придомовой территории, а также всего общедомового имущества в безупречном состоянии. На территории подвалов, технических помещений, в лифтах должна поддерживаться чистота и обеспечиваться работоспособность оборудования, проводиться ремонт кровли, водоотводящей системы, вентиляции, отопления и других инженерных коммуникаций.
  • Соблюдение температурного режима зимой и санитарных норм.

Рекомендации, куда написать жалобу на управляющую компанию, во многом зависят от вида нарушения.Самыми распространёнными нарушениями являются:

  • Отсутствие горячей или холодной воды.
  • Постоянная поломка лифта.
  • Завышенные тарифы.
  • Другие нарушения.
  • Несвоевременный вывоз мусора, засоренный мусоропровод.
  • Отключено отопление в отопительный сезон или слишком низкая температура радиаторов.

Внимание!

Перед тем как жаловаться, необходимо самостоятельно ознакомиться с договором и изучить спектр задач УК, которые она обязуется выполнять.

Если существующая проблема входит в этот перечень, то можно смело пожаловаться на УК на не выполнение условий договора.При отсутствии личного экземпляра договора можно взять его копию.

Отказывать в этом УК не имеет права.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Источник: (УК) по содержанию многоквартирного дома выполняет целый ряд функций в Московской области – от вывоза мусора и порядка в подъезде до ремонта коммуникаций.

Поэтому при возникновении проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК. Что входит в зону ответственности управляющей компании и куда обращаться, если она не выполняет своих функций, читайте в материале портала mosreg.ru. Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь .
Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь .

Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями. Условиями для получения лицензии УК на управление многоквартирным домом являются:

  1. отсутствие ранее аннулированной лицензии,
  2. регистрация ИП или юрлица;
  3. соблюдение требований по содержанию домов и правил предоставления коммунальных услуг.
  4. обеспечение свободного доступа к информации о деятельности,

Руководитель УК тоже должен соответствовать ряду требований, среди которых:

  1. отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц,
  2. отсутствие непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, преступления средней тяжести и особо тяжкие.
  3. наличие квалификационного аттестата,

Информация о деятельности управляющей компании должна публиковаться на сайте организации или на официальном сайте органа местного самоуправления. Зона ответственности УК Источник: В обязанности управляющей компании входит целый ряд функций:

  1. подготовка к отопительному сезону – проверка общедомовых счетчиков и пр.
  2. взаимодействие с компаниями по обслуживанию лифтового оборудования,
  3. уборка в подъезде, контроль за освещением в подъезде, покраска и побелка подъезда,
  4. проведение дезинфекционных мероприятий в подвале,
  5. работы по ремонту крыши, очистка кровли от снега и наледи зимой,
  6. прочистка канализации,
  7. ремонт систем коммуникаций,
  8. содержание придомовой территории: уборка , уход за деревьями, вывоз мусора,

При возникновении каких-либо проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК.

Однако бывают случаи, когда управляющая компания отмахивается от проблемы или просто не отвечает – это повод для того, чтобы обратиться в вышестоящие органы. Куда обращаться Узнать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом, можно Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в разделе «Мой дом», выбрав соответствующий регион России (Московская область), муниципальное образование и адрес вашего дома. Также информация об управляющей компании обычно размещается на информационном стенде рядом с домом или в подъезде.

Госжилинспекция Источник: Если управляющая компания игнорирует обращения жильцов, то нужно обратиться в Госжилинспекцию Московской области – именно этот орган осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищных отношений. Скачать образец заявления можно на сайте ведомства в .

Обращение также можно отправить через на сайте Госжилинспекции, по электронной почте: , либо почтой по адресу: 123592, г. Москва, ул. Кулакова, д. 20, корп. 1, технопарк «Орбита-2», 7-й этаж.

«Добродел» Направить жалобу можно и через .