Рассчитать средний заработок при увольнении онлайн калькулятор


Рассчитать средний заработок при увольнении онлайн калькулятор

Ответы на вопросы читателей


? Вопрос от Мария: нужно ли платить компенсацию за неполный месяц работы в организации ? Вопрос от Наталья: сотрудник отработал 11 месяцев в организации и увольняется, за сколько дней платить компенсацию ?

Вопрос от Ольги Петровны: работник принят на работу по срочному договору на 2 месяца, как ему рассчитать компенсацию Задайте свой вопрос в комментариях ниже и получите бесплатный ответ!

Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно:

— Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

(нет голосов, будьте первым!) Что еще почитать 19.11.2020 15.11.2020 28.10.2020

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск: формула

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается по следующей формуле: Количество неиспользованных отпускных дней по общему правилу определяется как произведение количества дней отпуска, положенных работнику за каждый месяц работы (годовой отпуск делим на 12), на количество месяцев, отработанных у конкретного работодателя, за минусом уже отгулянных дней отпуска.

Обратите внимание на то, что при подсчете количества месяцев, отработанных у работодателя, есть свои особенности ().

Так, если работник отработал меньше половины месяца, то из расчета этот месяц исключается, если же половину и более — данный месяц учитывается как целый.

Как нам разъяснили в Роструде, если в месяце 31 день, то половина — это 16 дней, а если в месяце 29 дней, то половина — это 15 дней.

Принцип расчета среднедневного заработка

В Налоговом Кодексе России установлен четкий порядок и последовательность определения средней заработной платы. Существуют такие принципы расчета:

  • Во время подсчета нужно учитывать ежегодные и ежемесячные премии, авансы и все поощрения от руководящего состава в виде денежных прибавок.
  • Засчитываются также и любые начисления, которые предусматриваются коллективными договорами компании.
  • Во внимание берутся набавки к зарплате за каждый квартал.

Расчетный период составляет 3 месяца до увольнения или добровольного ухода с должности.

Все выплаты до момента расторжения трудовых отношений и от трех последних месяцев считаются, а также используются в формуле среднедневного заработка. Однако есть некоторые исключения в доходах, необходимых для учета. Не учитываются все выплаты социальной помощи.

К ним относятся юбилейные премии, разовые материальные помощи. Компенсация отпуска по поводу беременности и ухода за детьми не считаются в исчисления средней заработной платы.

В том случае, если работа по корпоративным причинам переживала дни простоя, то сотрудник не несет за это ответственность. В расчетный период не входят:

  1. дни временного присмотра за лицами с ограниченными возможностями;
  2. время отсутствия сотрудника в компании не по его вине.
  3. период обязательного отпуска (учебного, оплачиваемого, бесплатного);
  4. дата, когда работник был временно нетрудоспособен в связи с беременностью или уходом за детьми до 3 лет;

Указанные факторы должны быть указаны в калькуляторе среднего заработка. Он облегчает подсчет отношения фактически отработанной заработной платы за дни фактически отработанных дней за установленный расчетный период.

Расчетный период. Включаемые и исключаемые дни

Основное различие в расчете среднедневного дохода для выходного пособия и компенсации за отпуск связано с тем, что подсчет в первом случае ведется по рабочим дням, а во втором — по календарным.

Выходное пособие Компенсация за отпуск Порядок расчета по рабочим дням по календарным дням Расчетный период 12 месяцев; при увольнении последним днем, включая месяц увольнения 12 месяцев; при увольнении последним днем, включая месяц последнего дня работы Включаемые дни Все дни, когда сотрудник находился на рабочем месте Все календарные дни за вычетом исключаемых Исключаемые дни Болезнь, отпуск, командировка и другое время отсутствия на рабочем месте Болезнь, отпуск, командировка и другое время отсутствия на рабочем месте Определение дней не полностью отработанного месяца Для подсчета берем только отработанные дни В полностью отработанном месяце — 29,3 дня.
Выходное пособие Компенсация за отпуск Порядок расчета по рабочим дням по календарным дням Расчетный период 12 месяцев; при увольнении последним днем, включая месяц увольнения 12 месяцев; при увольнении последним днем, включая месяц последнего дня работы Включаемые дни Все дни, когда сотрудник находился на рабочем месте Все календарные дни за вычетом исключаемых Исключаемые дни Болезнь, отпуск, командировка и другое время отсутствия на рабочем месте Болезнь, отпуск, командировка и другое время отсутствия на рабочем месте Определение дней не полностью отработанного месяца Для подсчета берем только отработанные дни В полностью отработанном месяце — 29,3 дня.

В неотработанном определяем по формуле: Оплачиваемый период Согласно Трудовому кодексу или трудовому договору Определяется как разность между числом дней отпуска, положенным сотруднику за все время работы, и количеством реально отгулянных дней

Дни, исключаемые из расчетного периода

Для правильного исчисления компенсации отпуска, неиспользованного работником, берутся все доходы, полученные им за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения.

Однако при этом из совокупного дохода исключаются выплаты, уже исчисленные по СДЗ. На основании ТК РФ, к ним причисляют доходы, полученные за дни:

  1. нахождения в командировке несмотря на то, что в это время сотрудник продолжает исполнять трудовые обязанности;
  2. приходящиеся на иные периоды, поименованные в п.5 Постановления Правительства №922.
  3. предоставленные родителям для ухода за детьми-инвалидами;
  4. забастовок, в которых работник не участвовал и их не организовывал;
  5. пребывания в административном отпуске, поскольку он не оплачивается;
  6. простоев по вине администрации;
  7. временной нетрудоспособности (больничные, выданные по причине заболевания, беременности и родов, бытовых травм) – они оплачиваются по другим правилам;

Это тоже важно знать:Выплаты по последним четырем пунктам рассчитываются на основе величин СДЗ, полученных за соответствующий период, поэтому они должны исключаться из суммарного дохода увольняемого.

В противном случае, это повлечет за ошибку в расчете.

Калькулятор среднедневного заработка при увольнении

Январь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Какой заработок был за этот месяц? Февраль Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Какой заработок был за этот месяц?

Март Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Какой заработок был за этот месяц?

Апрель Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц?

Май Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц? Июнь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц? Июль Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц? Август Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Август Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц?

Сентябрь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц? Октябрь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Какой заработок был за этот месяц? Ноябрь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали?

Какой заработок был за этот месяц?

Декабрь Сколько дней в этом месяце вы фактически работали? Какой заработок был за этот месяц?
Рассчитать среднедневной заработок

Правовая регламентация

Все бухгалтерские операции, так или иначе связанные с расчетами средних показателей заработка, регламентируются одноименным Постановлением Правительства РФ №922 в редакции от 10 декабря 2016 года.

Так, при расчете принимаются во внимание все виды выплат в рамках оплаты труда.

Уточним, что именно труда, поскольку любые надбавки на питание, проезд, материальная помощь любого вида, различные компенсации будут исключены из общего дохода, полученного в результате трудовой деятельности. За расчетный период принимаются последние 12 месяцев до фиксации начала периода появления прав на средний заработок.
За расчетный период принимаются последние 12 месяцев до фиксации начала периода появления прав на средний заработок.

Из 12-месячного срока исключаются временные промежутки, в течение которых работник фактически не исполнял своих трудовых обязанностей. Так, подлежит исключению время:

  • отпуска работницы по беременности и родам;
  • простоя предприятия по вине самого предприятия, либо по причинам, не зависящим от его воли, например в случае забастовки, в которой работник хотя и не принимал участия, но и не имел возможности исполнять свои трудовые функции;
  • подтвержденной нетрудоспособности работника;
  • предоставляемое в качестве дополнительных выходных для осуществления ухода за детьми-инвалидами;

Соответственно, из расчета среднего заработка исключаются и суммы, полученные работниками в вышеуказанные периоды.

Расчет для листка нетрудоспособности

Определение среднедневного дохода для пособия по болезни имеет ряд особенностей. Во-первых, он определяется исходя из выплат за два календарных года, которые предшествовали году, в котором работник принес больничный лист. Во-вторых, число дней в расчетном периоде всегда принимается равным 730 (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255).

В доход, исходя из которого будет рассчитываться пособие, включаются все выплаты, с которых были начислены страховые взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности. База для расчетного периода определяется не только по доходам, которые были выплачены сотруднику по настоящему месту работы, но также и по доходам от предыдущих работодателей.

Свою заработную плату по прежнему месту работы сотрудник должен подтвердить справкой по форме, утвержденной Министерством труда. Для пособия ежегодно устанавливается предельная величина дохода, включаемого в подсчет. Она равна предельной сумме, с которой уплачиваются взносы: Год Предельная величина, руб.

Она равна предельной сумме, с которой уплачиваются взносы: Год Предельная величина, руб. 2017 718 000 2020 755 000 Следовательно, в 2020 году максимальный размер дневного пособия не может превышать (755 000 + 718 000) / 730 = 2 017,81 рублей. Также дневная выплата по пособию не может быть ниже исчисленной из МРОТ.

Минимальный среднедневной заработок из МРОТ в 2020 составляет 11 280 × 24 / 730 = 370,85 рублей.

Расчет среднего заработка и повышение зарплаты

Если работодатель повысил зарплату всем работникам или всем работникам структурного подразделения, то расчет среднего заработка будет зависеть от того, когда именно произошло повышение ().

Ситуация 1. Зарплата повышена в расчетном периоде.

Тогда к выплатам, учитываемым при расчете среднего заработка и начисленным до повышения зарплаты (в пределах расчетного периода), нужно применить коэффициент повышения. Расчет среднего заработка в этой ситуации реализован в нашем калькуляторе. Ситуация 2. Зарплата повышена после расчетного периода, но до случая, при наступлении которого за работником сохраняется средний заработок.

В этой ситуации необходимо с учетом коэффициента повышения увеличить средний заработок, исчисленный за расчетный период.

Ситуация 3. Зарплата повышена в период сохранения за работником среднего заработка. В данном случае необходимо увеличить лишь часть среднего заработка: за период с даты повышения оклада до окончания периода сохранения среднего заработка.

Общие положения о среднем заработке

Ключевые понятия о среднедневном заработке закреплены в Постановлении Правительства № 922 от 24.12.2007 (в ред.

10.12.2016). Оплата по среднему заработку применяется при исчислении всех видов выплат, возникающих в рамках трудовых отношений. К таковым относятся:

  1. выплата на период простоев по вине работодателя;
  2. компенсация отпуска при увольнении;
  3. заработная плата на период служебной командировки;
  4. выплата на период очередного трудового отпуска;
  5. иные виды начислений, исчисляемые по среднему заработку.
  6. суммы на период дополнительных, учебных отпусков;

Расчет среднедневного заработка, в рамках трудовых отношений исчисляется за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил случай. Например, работник уходит в отпуск в апреле 2020 года, следовательно, в расчет следует включать период с 01.04.2018 по 31.03.2020.

Периоды, на которые выпали:

  1. дни простоя, независимо от причин;
  2. дни болезни (травма, декрет, болезнь детей и родственников);
  3. дни ухода за ребенком-инвалидом;
  4. дни отпуска (оплачиваемые и неоплачиваемые);
  5. дни пребывания в командировке;
  6. иные дни, в течение которых за работником сохраняется средний дневной заработок в полном объеме или частично, —

в расчет не идут.

Квартальная премия

Премия за любой период больше месяца, но меньше года учитывается по одним и тем же правилам: по одной за каждый показатель за каждый период (например, квартал), при этом она должна быть начислена в расчетном году.

Пример: Сотрудник увольняется в декабре 2017 года.

За расчетный период ему начислена премия за 1, 3 квартал и за полугодие.