Продление разрешения на нарезное охотничье оружие через госуслуги


Оплата пошлины


После отправки заявки, у пользователя возникает вопрос, как оплатить госпошлину на оружие через «Госуслуги». Ведь проведение платежа через сайт дает возможность получить 30% скидку.Чтобы оплатить услугу по льготе, необходимо дождаться выставления квитанции через сайт.

Обычно платежный документ появляется в личном кабинете на следующий рабочий день после отправки пакета.

Пользователю нужно открыть уведомление в ленте и следовать подсказкам сервиса.Сумма в квитанции указана со скидкой: 350 рублей. Потребуется только внести реквизиты карты или счета, с которого будут перечислены средства.Способы оплаты на портале:

  1. банковскими картами.
  2. с мобильного телефона МТС, Теле2, Билайн, Мегафон;
  3. с электронного кошелька Webmoney;

Обычно оплата проходит моментально.

Посмотреть статус платежа можно в ленте уведомлений. Заявление будет принято к рассмотрению только после отражения пошлины в ГИС ГМП.

Продление лицензии и разрешения на оружие через «Госуслуги»

По российским законам легальное владение оружием возможно только после оформления лицензии или разрешения на него в отделах лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Документ необходимо продлевать каждые 5 лет. Если разрешение просрочено, владельцу грозит административный штраф и изъятие «ствола». Продление лицензии на оружие через «Госуслуги» позволяет подать заявку в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни.

Это особенно удобно, если сроки поджимают, и отсутствует время для личного визита в органы внутренних дел.

Кроме того, дистанционное обслуживание формализует порядок оказания услуги, исключая неправомерные требования сотрудников МВД. Пункт 67 Приказа МВД России № 288 от 12.04.99 обязывает подавать заявления о продлении периода действия лицензий и разрешений на оружие не позже, чем за месяц до истечения их срока.
Пункт 67 Приказа МВД России № 288 от 12.04.99 обязывает подавать заявления о продлении периода действия лицензий и разрешений на оружие не позже, чем за месяц до истечения их срока.

Ввиду возможного отказа в предоставлении услуги по формальным причинам рекомендуется подавать заявку заранее – месяца за три. Для пролонгации срока открытой лицензии на оружие самообороны (ЛОа) или разрешения на охотничье оружие (РОХа) необходимо представить такой же пакет бумаг, что и при первоначальном оформлении документа.

До обращения в органы внутренних дел владельцам необходимо получить медицинское заключение о возможности владения оружием.

Список документов для продления ЛОа и РОХа:

  1. заявление;
  2. лицензия или разрешение на оружие.
  3. 2 фотографии 3*4 см;
  4. медицинские справки;
  5. паспорт;
  6. охотничий билет (для охотничьего оружия);

Квитанцию об оплате госпошлины можно не представлять. Проверку платежа сотрудники лицензионно-разрешительного отдела осуществляют по государственной информационной системе.

Важно знать! С 2017 года медицинскими документами для оформления лицензии на оружие являются справки по форме № 002 о/у и 003 о/у, утвержденные Приказом Минздрава РФ № 441н от 30.06.2016.

Используемая ранее форма № 046-1 недействительна.

403 — доступ запрещён

Лицензия на оружие через Госуслуги: как получить разрешение и как продлить Если вы ограничились введением паспортных реквизитов и СНИЛС, разрешения на оружие через «Госуслуги» вам не получить. Если же ваш аккаунт идентифицирован, действуйте по такой схеме: Переходите в раздел «Государственные услуги».

В перечне выберите блок «Все услуги (по ведомствам)», который располагается снизу. Среди ведомств найдите «Министерство внутренних дел Российской Федерации» и откройте список предоставляемых этим ведомством услуг. Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

По итогам составляется и выдается на руки владельцу рапорт (акт проверки).

• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности. • Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.

Шаг 2. Заполнение онлайн-заявления

  • Отметьте галочкой, что обязуетесь предоставить оригиналы документов и нажмите «Подать заявление».
  • Внесите данные старого разрешения, срок которого истек.
  • Выберите территориальный орган — получателя заявления.
  • Следующий шаг не является обязательным для выполнения, но при желании вы можете прикрепить сканы или качественные фотографии необходимых документов. Помните, что оригиналы документов вам все равно придется предъявить во время личного визита.
  • Укажите контактные сведения и адрес.
  • Отметьте, совпадает ли адрес хранения патронов и регистрации. Если адреса не совпадают, введите корректный в окно.
  • Паспортные данные также должны загрузиться автоматически.
  • Заполните сведения о заявителе. Как правило, они загружаются автоматически из вашего профиля.

Заявление будет зарегистрировано ведомством в срок около двух рабочих дней (зависит от работы конкретного ведомства).

Продлить разрешение на оружие через госуслуги

Внимание Тем, кто впервые решил воспользоваться этим порталом, на помощь придут пошаговые подсказки, появляющиеся при регистрации и авторизации. После прохождения авторизации, нужно снова вернуться к разделу услуг МВД и выбрать там интересующую услугу.

Нажав на услугу, можно увидеть три варианта ее предоставления:

  1. продление разрешения на охотничье оружие.
  2. переоформление разрешения;
  3. получение разрешения;

Так как разрешение уже есть, но его срок действия скоро истекает, документ нужно продлить, а не получать заново, поэтому нужно выбрать третий пункт из этого списка. Выбрав нужный пункт, следует согласиться с представлением информации в электронном виде и нажать на кнопку “Получить услугу”.

Следом сайт перенаправит на другую страницу, на которой и будет осуществляться заполнение заявки.

После этого, перед пользователем откроется форма ввода личных данных.

Если человек уже зарегистрирован на сервисе, эти данные заполнятся автоматически.

В случае первого использования сервиса, данные придется заполнять вручную. После личных данных, открывается следующая страница, на которой нужно оставить свои контакты. Если человек ранее использовал сайт, они также заполнятся автоматически, останется лишь проверить правильность. Если данные уже неактуальны, их придется ввести вручную.
Если данные уже неактуальны, их придется ввести вручную.

Следующим этапом является заполнение места проживания.

Основания для отказа в продлении лицензии

Основаниями для отказа в продлении действия ранее выданного разрешения на оружие могут стать (ч.

20 ст. 13 ФЗ № 150):

  1. наличие непогашенной судимости и пр.
  2. наличие медицинских противопоказаний, например проблем со зрением, алкогольной или наркотической зависимости и пр. (полный перечень заболеваний устанавливается Правительством РФ);
  3. совершение заявителем тяжкого или особо тяжкого преступления с применением оружия;

Кроме того, отказ может последовать и в связи с другими обстоятельствами (ч.

4 ст. 9 ФЗ № 150):

  1. в случае представления заявителем некорректных сведений;
  2. по причине несоответствия имеющихся условий для хранения оружия установленным законодателем требованиям.
  3. при несоответствии состава пакета представленных документов требованиям законодательства;

*** Итак, продление разрешения на оружие через Госуслуги требует загрузки на портал электронных копий документов, подтверждающих наличие права на его ношение и использование (исчерпывающий перечень таких документов установлен законодателем). К документам необходимо прикрепить заявление — его система сформирует автоматически на основании введенных пользователем данных.

Обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента подачи заявления — не позднее этого срока лицензирующий орган должен вынести решение о продлении разрешения или отказе в его продлении.

Источник: https://pravo-urfo.ru/biznes/kak-prodlit-razreshenie-na-oruzhie-cherez-gosuslugi-narodnyy-sovetnik.html

О чем нужно помнить прежде всего

За те пять лет, что действовало предыдущее разрешение, в России изменился госорган, который занимается выдачей таких лицензий.

Если раньше этим занималось МВД, то теперь разрешения на оружие выдает Росгвардия.На практике это мало что меняет. Во многих городах даже отделений лицензионно-разрешительной работы остался прежним.Заявление на продление лицензии необходимо подать вовремя!Документы подаются не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия предыдущего разрешения.
Во многих городах даже отделений лицензионно-разрешительной работы остался прежним.Заявление на продление лицензии необходимо подать вовремя!Документы подаются не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия предыдущего разрешения. Исключение возможно только при возникновении форс-мажора.В некоторых ситуациях претендовать на продление разрешения никакого смысла нет.

Вам откажут в таких случаях:

  1. если вас поставили на учет в наркологический или психдиспансер,
  2. если вы прямо сейчас отбываете наказание по любой статье УК РФ.
  3. если вас осудили за преступление, связанное с применением огнестрела,
  4. если вы внесли конструктивные изменения в оружие (например, это может быть наращивание ствола для увеличения мощности, увеличение емкости магазина и т.д.),
  5. если вас осудили за незаконный оборот наркотиков,
  6. если у вас отсутствует постоянная регистрация (“прописка”).

Если право на продление разрешения у вас есть, подать заявление можно двумя способами: лично и через портал “Госуслуги”. Второй вариант, разумеется, не исключает посещения госведомства, но все-таки упрощает некоторые вещи.

Продление разрешения на нарезное оружие через госуслуги

Выдача разрешения на хранение и ношение оружия Когда в ваш электронный ящик поступит уведомление о результатах рассмотрения вашего заявления, вы можете считать пройденным первый этап.

Тперь вам будет необходимо явиться в выбранное вами подразделение лицензионно-разрешительной работы с оригиналами документов, которые прикладывались к электронной заявке.

Инструкция как получить лицензию на оружие через госуслуги.

Чтобы оформить лицензию на оружие онлайн авторизуйтесь на портале Госуслуг под своей учетной записью.

На главной странице нажмите — органы власти и выберите Министерство Внутренних Дел. Далее двигаемся в сторону заполнения заявления, выбирая необходимую операцию и следуя подсказкам системы.

Можно сразу перейти по ссылке и оказаться в нужном месте .

Особенности пролонгации разрешения через Госуслуги

Продлить разрешение (лицензию) на оружие можно только при наличии подтвержденной учетной записи, которая предусматривает полноценную регистрацию в системе.

Для этого необходимо пройти все этапы заполнения собственных данных в Личном Кабинете:

  • Подтвержденная запись предусматривает заполнение 12 граф. Информацию следует вносить предельно внимательно. Если же допущена неточность, можно всегда вернуться в нужное поле и сделать корректировку кнопкой «Изменить данные». На этом этапе обязательна процедура подтверждения личности. Она выполняется посредством одного из нескольких способов: обращение в офис компании «Ростелеком» или МФЦ, отправкой заказного письма с запросом, а также при использовании ЭЦП (электронной цифровой подписи) и УПК (универсальная платежная карточка), интернет-банки. После успешного подтверждения личности любым из доступных способов ваша запись будет изменена на «Подтвержденную», о чем вы получите соответствующее уведомление в Личном Кабинете:
  • При указании на официальном сайте www.gosuslugi.ru Ф.И.О, номера сотового телефона, адреса электронного ящика придумайте пользовательский пароль, состоящий как минимум из 8 символов. Разрешается вносить латинские буквы, цифры. При этом настоятельно не рекомендуется придумывать легкую комбинацию. Продублируйте пароль в нижнем поле и нажмите «Готово»: Теперь процесс регистрации упрощенной записи закончен:
  • Стандартная учетная запись присваивается при указании полных личных данных (Ф.И.О.), сведения из паспорта, данные СНИЛС. Все сведения автоматически обрабатываются базами МВД и ПФР. Результатом успешной проверки будет присвоение нового статуса:

Что делать если опоздал с продлением?

При пропуске срока продления лицензии человек может быть привлечен к административной ответственности (ст.20.11 КоАП РФ).

Размер штрафа достигает 1-3 тыс. рублей и зависит от времени просрочки: если человек опоздал на 2-3 недели, то должен будет заплатить 1-1,5 тыс. рублей. При более длительном пропуске вменяется максимальный штраф. Помимо штрафных санкций сотрудник правопорядка может конфисковать охотничье ружье и возвратить лишь после пролонгации разрешения.
Помимо штрафных санкций сотрудник правопорядка может конфисковать охотничье ружье и возвратить лишь после пролонгации разрешения.

Таким образом, Портал Госуслуг предоставляет замечательную возможность оформить заявление и подать документы с целью продления разрешения на оружие без отстаивания долгих очередей и траты времени, не выходя из дома. Заявку и документацию следует подавать заранее, за 1-2 месяца до окончания срока действия лицензии. Помните, что при просрочке вменяется штраф в сумме до 3 тыс.

рублей. Смотрите также: Рубрика:

Продление разрешения на травматическое, газовое, охотничье (как нарезное, так и гладкоствольное) оружие через Госуслуги — пошаговая инструкция

Для продления лицензии на оружие, в соответствии с п. 67 приказа МВД России «О мерах по реализации…» от 12.04.1999 № 288, не менее чем за месяц до истечения срока действия документа необходимо подать соответствующее заявление в лицензирующий орган.

Причем это должен быть тот же орган, который оружие ранее зарегистрировал. Важно! На каждый вид оружия необходимо получать и продлевать отдельную лицензию. Передать документы можно как лично, так и через интернет-портал «Госуслуги». Главное, помнить, что возможно это лишь при наличии там идентифицированной учетной записи.
Главное, помнить, что возможно это лишь при наличии там идентифицированной учетной записи.