Приказ о госзакуп кз 2020 г


Приказ о госзакуп кз 2020 г

С 1 марта 2020 года новые изменения по государственным закупкам


Загрузка. Пожалуйста, подождите.

1 марта 2020, 04:30 (©Paragraph 2020 / 5.0.2.91) Первого Заместителя Премьер-Министра — Министра финансов от 27 февраля 2020 года № 142 внесены изменения в осуществления государственных закупок, утвержденные приказом министра финансов РК от 11 декабря 2015 года № 648 (зарегистрирован в Министерстве юстиции 28 февраля 2020 года №18353), которые вводятся в действие с 1 марта 2020 года. Большая часть изменений связана с приведением положений Правил в соответствие с действующим законодательством о государственных закупках и носит уточняющий характер.

Вместе с тем в Правил внесено дополнение касательно определения председателя конкурсной комиссии по крупным закупкам.

Теперь в случае, если выделенная сумма на осуществление государственных закупок способом конкурса превышают 1 600 000-кратный размер МРП, установленного на соответствующий финансовый год, председателями конкурсной комиссии определяются Акимы городов республиканского значения и столицы.

Внесены изменения в порядок признания победителя конкурсных предложений.

Так, согласно новой редакции Правил проведения госзакупок при равенстве условных цен конкурсных ценовых предложений победителем признается участник конкурса, имеющий больший опыт работы в качестве генерального подрядчика на рынке закупаемых товаров, работ, услуг, в том числе по схожим видам товаров, работ, услуг, являющихся предметом конкурса.

При равенстве опыта работы в качестве генерального подрядчика, победителем признается участник конкурса, имеющий больший показатель по сумме уплаченных налогов за четыре года, предшествующие предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов.

При равенстве показателей по сумме уплаченных налогов победителем признается участник конкурса, заявка на участие, которого, поступила ранее заявок на участие в конкурсе других потенциальных поставщиков. Внесено также уточнение в определение условий обеспечения исполнения договора со сроком действия более одного финансового года. Так согласно пункту 401 Правил в случае заключения договора со сроком действия более одного финансового года, размер обеспечения исполнения договора на текущий финансовый год исчисляется исходя из годовой суммы договора, предусмотренной в соответствующем финансовом году.

Обеспечение исполнение договора в следующем финансовом году вносится поставщиком в течение десяти рабочих дней с момента регистрации в органе казначейства дополнительного соглашения на принятие обязательств в соответствующем финансовом году к договору о государственных закупках (в предыдущей редакции — в течение десяти рабочих дней с начала соответствующего финансового года).

Внесены поправки и в текст приложений к Правилам, в том числе в «Сведения о квалификации», где в пункте 13 внесены следующие уточнения: «13.

В случае, если наличие опыта работы является квалификационным требованием, опыт работы в качестве субподрядчика учитывается при соблюдении в совокупности следующих условий: 1) один год опыта работы присваивается при наличии не менее двух объектов выполненных работ в качестве субподрядчика в год. При наличии опыта работы более двух объектов выполненных работ в год, присвоение более одного года опыта работы не допускается.».

Напоминаем также, что с 1 марта 2020 года вводится в действие Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2020 года № 1127 «Об определении перечней товаров, работ, услуг, по которым государственные закупки осуществляются едиными организаторами государственных закупок». Кроме того, о принимаемых мерах по совершенствованию государственных закупок смотрите также: 1 марта 2020, 04:30 Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф» Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев.

Кроме того, о принимаемых мерах по совершенствованию государственных закупок смотрите также: 1 марта 2020, 04:30 Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф» Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев.

Возможно у вас отключен JavaScript Редактор 5 минут 10 минут 20 минут

    НОВОСТИ
    ПРАВО
    БУХГАЛТЕРУ
    АНАЛИТИКА
    АВТО
    МУЗЫКА
    ПЕРЕВОДЧИК
    АФИША

ПОЧТА х Логин @ vkurse.kz funs.kz bin.kz vzakone.kz Пароль Запомнить меня

    СЕРВИСЫ
    О НАС

© 1999 — 2017 Сетевое издание Zakon.kz

попробовать бесплатно 7 дней

Как с вами можно связаться? Онлайн-сервис готовых правовых решений Еще нет аккаунта?

Попробовать бесплатно Клиентам ilex Войти в сервис Онлайн-сервис готовых правовых решений Для чтения этого материала вам следует перейти в свой платный аккаунт ilex Отмена Перейти © ООО «ЮрСпектр» 2016-2020 Все права защищены. Информационные и технологические составляющие эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь предоставлены Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.

Спасибо, ваше письмо отправлено.

Закрыть Извините, письмо не было отправлено. Попробуйте снова. Закрыть

Электронный кошелек

Понятийный аппарат Закона значительно расширен рядом новых терминов: Так, появляется термин «электронный кошелек». В соответствии с подпунктом 33) статьи 2 Закона электронный кошелек – лицевой счет потенциального поставщика, размещаемый на банковском счете единого оператора в сфере государственных закупок, предназначенный для осуществления расчетных операций, связанных с обеспечением заявок на участие в конкурсе, аукционе и запросе ценовых предложений.

Вместе с тем следует отметить, что применение электронного кошелька для внесения обеспечения заявки вводится в действие с 1 января 2020 года. ВНИМАНИЕ!!!!!!! 26 декабря 2020 года Президент РК подписал поправки по госзакупкам!!!

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал ЗАКОН «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок и закупок субъектов квазигосударственного сектора», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Закон направлен на совершенствование законодательства о государственных закупках и закупках в квазигосударственном секторе.
Закон направлен на совершенствование законодательства о государственных закупках и закупках в квазигосударственном секторе. Закон вносит изменения и дополнения в 9 законодательных актов, в том числе в Кодекс об административных правонарушениях и Предпринимательский кодекс, а также 7 законов.

Предполагается создание единой точки доступа к информационным системам электронных закупок госорганов и закупок субъектов квазигоссектора. Вопрос: Прошу Вас разъяснить, редакция закона РК «О государственных закупках» какого года (2018 или 2020) будет регулировать данные государственные закупки работ?

Какой порядок обжалования протокола об итогах? Согласно редакции 2020 года или с изменениями в редакции 2020 года?Смаилов А.А. понедельник, 15 апреля 2020 Согласно пункту 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О правовых актах» (далее – Закон) все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие.

В соответствии с пунктом 1 статьи 43 Закона действие нормативного правового акта не распространяется на отношения,… Документ показан не полностью.

Приказ Министра здравоохранения РК № ҚР ДСМ-36 от 15 апреля 2020 года Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 16 апреля 2020 года № 18528 О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 мая 2015 года №373

«Об утверждении Правил выписывания, учета и хранения рецептов»

В соответствии с частью второй пункта 5 статьи 69 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. При равенстве опыта работы в качестве генерального подрядчика, победителем признается участник конкурса, имеющий больший показатель по сумме уплаченных налогов за четыре года, предшествующие предыдущему году согласно данным информационных систем органов государственных доходов. При равенстве показателей по сумме уплаченных налогов победителем признается участник конкурса, заявка на участие, которого, поступила ранее заявок на участие в конкурсе других потенциальных поставщиков.

Внесено также уточнение в определение условий обеспечения исполнения договора со сроком действия более одного финансового года. Так согласно пункту 401 Правил в случае заключения договора со сроком действия более одного финансового года, размер обеспечения исполнения договора на текущий финансовый год исчисляется исходя из годовой суммы договора, предусмотренной в соответствующем финансовом году.

Обеспечение исполнение договора в следующем финансовом году вносится поставщиком в течение десяти рабочих дней с момента регистрации в органе казначейства дополнительного соглашения на принятие обязательств в соответствующем финансовом году к договору о государственных закупках (в предыдущей редакции — в течение десяти рабочих дней с начала соответствующего финансового года). Внесены поправки и в текст приложений к Правилам, в том числе в приложение 5 «Сведения о квалификации», где в пункте 13 внесены следующие уточнения: «13.

В случае, если наличие опыта работы является квалификационным требованием, опыт работы в качестве субподрядчика учитывается при соблюдении в совокупности следующих условий: 1) один год опыта работы присваивается при наличии не менее двух объектов выполненных работ в качестве субподрядчика в год.

Приказом Первого Заместителя Премьер-Министра — Министра финансов от 27 февраля 2020 года № 142 внесены изменения в Правила осуществления государственных закупок, утвержденные приказом министра финансов РК от 11 декабря 2015 года № 648 (зарегистрирован в Министерстве юстиции 28 февраля 2020 года №18353), которые вводятся в действие с 1 марта 2020 года.

Приказом Первого Заместителя Премьер-Министра — Министра финансов от 27 февраля 2020 года № 142 внесены изменения в Правила осуществления государственных закупок, утвержденные приказом министра финансов РК от 11 декабря 2015 года № 648 (зарегистрирован в Министерстве юстиции 28 февраля 2020 года №18353), которые вводятся в действие с 1 марта 2020 года.

Большая часть изменений связана с приведением положение Правил в соответствие с действующим законодательством о государственных закупок носит уточняющий характер.

Вместе с тем в пункт 64 Правил внесено дополнение касательно определения председателя конкурсной комиссии по крупным закупкам.

Новые Популярные

Как изменятся госзакупки с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года в Казахстане вводится в действие новый закон о госзакупках и закупках квазигоссектора. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов, передает Глава государства подписал

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных закупок и закупок квазигосударственного сектора»

27 декабря. Как отметил на брифинге директор департамента законодательства госзакупок Минфина Сабит Ахметов, поправки направлены на совершенствование госзакупок и законодательное регулирование закупок квазигоссектора.

По словам С.Ахметова, закон позволит решить три главные проблемы: чрезмерная зарегламентированность закупок, низкая квалификация участников закупок и большая доля закупок из одного источника.Как считает глава департамента, необходимо упрощение госзакупок. «Первое — увеличивается пороговая сумма закупок из одного источника со 100 МРП до 500 МРП (с 240 500тг. до 1 202 500тг.). Это позволит упростить процедуры по малозначительным закупкам, — сказал он.

— В основном, эта норма коснется заказчиков с небольшими бюджетами.

Рекомендуем прочесть:  Статья за обман продавца

Это детские сады, школы, поликлиники, больницы, дома культуры, интернаты, дома престарелых.

В рамках введения четвертого уровня бюджета для сельских акиматов данный порог увеличивается до 3-х тыс. МРП (6 807 000 тг.). Для сельских акиматов данная норма будет действовать до 2021 года, на период формирования навыков работников сельских акиматов по проведению госзакупок». Второе — в закупках способом запроса ценовых предложений (в закупках до 1 000 МРП или до 2 405 000тг) заказчикам дается право указывать в документации на фирменные наименования товаров.
Второе — в закупках способом запроса ценовых предложений (в закупках до 1 000 МРП или до 2 405 000тг) заказчикам дается право указывать в документации на фирменные наименования товаров. Это позволит закупать более качественные товары.

«Это обосновано тем, что сейчас в закупках способом запроса ценовых предложений имеется большая проблема поставки некачественных товаров, как правило, это контрафактная продукция. Такая продукция в целом соответствует техническим характеристикам, указанным в технической спецификации. Однако после приемки товаров и его эксплуатации они выходят из строя», — пояснил представитель Минфина.

Третье — законом предусматривается совершенствование системы централизованных закупок. По словам С.Ахметова, централизованные закупочные органы будут функционировать на республиканском, областном и районном уровне на базе действующих единых организаторов. «Сейчас каждый областной и районный акимат утверждает свой Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых через единых организаторов.
«Сейчас каждый областной и районный акимат утверждает свой Перечень товаров, работ и услуг, закупаемых через единых организаторов. В целях единообразного подхода теперь закупки Единых организаторов будут определяться Минфином.

Тем самым будут четко разграничены закупки централизованных служб», — отметил С. Ахметов. Кроме того, в рамках централизованных государственных закупок предусмотрены нормы, позволяющие объединять мелкие закупки в один крупный лот. Это позволит стандартизировать закупки и загружать производственные мощности бизнеса на большие объемы.

Теперь централизованные закупочные органы будут закупать не по отдельности для одного заказчика, а сразу для нескольких заказчиков путем консолидации их потребностей. Преимуществами такого подхода являются достижение лучшей цены и качества за счет большого объема закупок, возможности заключения сделок напрямую с производителями, сокращение расходов на проведение процедур закупок, стандартизации приобретаемых товаров, работ, услуг. Касательно повышения квалификации и ответственности участников системы госзакупок директор департамента Минфина отметил ряд моментов.

Первое — устанавливается новое квалификационное требование в виде финансовой устойчивости потенциального поставщика.

Оно будет определяться по таким параметрам, как уплаченные налоги, наличие оборотных и основных средств, фонд оплаты труда.

Данная информация будет извлекаться автоматически из информационных систем Комитета государственных доходов.Это также позволит повысить поступление налогов. Второе — решается вопрос демпинга. Теперь дается четкое понятие «демпинговая цена» и ее недопущение.

Сейчас есть проблемы, когда участники закупок в погоне за контрактами необоснованно снижают цены (демпингуют), что влечет ненадлежащее исполнение договорных обязательств.

Третье — в настоящее время появилась целая когорта «профессиональных жалобщиков», «троллей», для которых обжалование стало инструментом незаконной выгоды от срыва госзакупок.Как правило, такие «профессиональные жалобщики» без намерения участия в закупках подают заявки в целях получения доступа к информации других участников в рамках взаимного просмотра.

Для исключения таких ситуаций предлагается:- запретить потенциальным поставщикам, не внесшим обеспечение конкурсной заявки, просмотр документов других участников; — не рассматривать жалобы потенциальных поставщиков, не принимавших участие в предварительном обсуждении конкурсной документации; — не приостанавливать срок заключения договора по жалобам третьих лиц (не принимавших участие в закупках). Четвертое — устанавливается платность услуг использования (доступа) веб-портала государственных закупок.

Одним из важных моментов С.Ахметов считает сокращение закупок из одного источника и снижения коррупции. Первое — из 53 оснований закупок из одного источника исключаются 5 случаев:- приобретения права природопользования;- приобретения ценных бумаг, доли в уставном капитале юридических лиц;- приобретения для осуществления монетарной деятельности, а также по управлению Национальным фондом РК и пенсионными активами;- приобретения товаров, работ, услуг, осуществляемого в соответствии с международными договорами РК, по перечню, утвержденному Правительством РК, а также в рамках реализации инвестиционных проектов, финансируемых международными организациями, членом которых является РК;- приобретения услуг по проведению технического и авторского надзора за проведением работ по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народа РК. Второе — устанавливается обязанность заказчиков проводить повторные закупки в случае признания их несостоявшимся.

Это позволит сократить закупки из одного источника. Третье — устанавливается запрет на привлечение субподрядчиков предприятиями «Енбек» уголовно-исполнительной системы МВД РК в рамках закупок из одного источника.Это обусловлено тем, что предприятия Енбек получая напрямую госзаказ, вместо трудоустройства осужденных передавали все объемы на субподряд.

Четвертое — устанавливается административная ответственность членов конкурсной комиссии за несвоевременное рассмотрение заявок участников конкурса. В рамках поручения главы государства и депутатских запросов по закупкам квазигоссектора законом предлагается следующее:- установление административной ответственности работников квазигоссектора за нарушения правил закупок;- перевод всех закупок квазигоссектора на электронный формат;- утверждение Министерством финансов единых правил закупок субъектов квазигоссектора, за исключением фонда Самрук-Казына.

При этом правила Самрук-Казына будут утверждаться решением совета директоров фонда по согласованию с министерством финансов. Больше новостей в Telegram-канале .