Получение гринкарты в сша


Получение гринкарты в сша

Что дает грин карта в США


Можно жить, учиться и работать в США. Плата за обучение для обладателей грин карты существенно ниже чем у приехавших в США по студенческой визе F-1. Работать можно в большинстве отраслей, кроме тех куда принимают только граждан США (в ФБР или ЦРУ не возьмут).

Можно брать кредиты в банках под более низкие проценты, купить недвижимость, авто и пистолет. После 10 лет работы получать пенсионные льготы. И с грин картой можно пользоваться страховыми продуктами на территории США.

Отказ в получении

Причин для отказа достаточно много. Одной из них может стать попытка оформить анкеты на сайте сразу два раза от одного участника, особенно если одну заполнял сам заявитель, а вторую – его родственник.

Также запретом на получение визы может послужить неверное заполнение анкеты на сайте, явное мошенничество, неверные данные и неправильное фото. Таким образом, существует довольно много способов получить Грин-карту для граждан РФ – все, что потребуется – выбрать наиболее оптимальный и удобный вариант, а затем правильно заполнить все документы и пройти собеседование.

Рекомендуем прибегнуть к помощи данного видео при заполнении анкеты для участия в DV-лотерее: 0 Facebook Twitter Google + Pinterest назад Каникулы в Соединенных Штатах Америки: фото и описание достопримечательностей вперед Достопримечательности солнечного Майами

Как правильно заполнить анкету

Оформляют анкету на английском.

Важно делать это без ошибок. Необходимо соблюдать порядок заполнения, точно отвечать на вопросы.

Как получить вид на жительство в США

Нельзя указывать ложные сведения, умалчивать о несовершеннолетних детях, даже если они от предыдущих браков.

Подавать можно только одну заявку от соискателя, если будет обнаружено, что было оформлено несколько заявок, то претендент отстраняется от участия в лотереи.

На анкете должна быть фотография установленного вида. Для заявления нужно взять фото, сделанное не позднее 6 месяцев. Обратите внимание, что на фото надо выглядеть официально.Если все заполнено правильно, то остается только ждать розыгрыша.

Победитель выбирается случайным образом.

Подведем итоги

Говоря о том, зачем нужна грин-карта, следует отметить, что такой документ необходим всякому, кто желает свободно и спокойно жить в Соединенных Штатах Америки — работать, учиться, путешествовать.

Оформление грин-карты — задача сложная, но выполнимая. Если сравнивать плюсы и минусы грин-карты США, то очевидно, что обретение статуса постоянного резидента самого развитого государства мира — то, ради чего стоит потратить время, силы и какие-то деньги. Взамен иммигрант и члены его семьи получают возможность жить в безопасном и свободном обществе, обретают практически такие же права, какими обладают граждане США, а также право претендовать на американское гражданство.
Взамен иммигрант и члены его семьи получают возможность жить в безопасном и свободном обществе, обретают практически такие же права, какими обладают граждане США, а также право претендовать на американское гражданство.

Рейтинг:

Loading. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Один из самых доступных способов получить вид на жительство в США – диверсификационная лотерея. Огромные возможности для развития личности, высокий уровень жизни, а также стабильная экономика делают США Доступный способ получить право жить и трудиться в США – выиграть Green Card.

Многие Уроженцы многих стран мира, желающие легально иммигрировать в Соединенные Штаты Америки (США), принимают участие

Проблема адаптации

Переехав в другое государство, наши граждане часто забывают, что нужно оставить в прошлом свои плохие манеры и вредные привычки. Израсходовав много денег и затратив достаточно времени на Гринкарту, они забывают потратить несколько часов на изучение американских законов.Поэтому большое число россиян так и не сумели адаптироваться к жизни в США. В результате они не стали гражданами этой страны и потеряли полученный Грин статус.

Что делать если потерял номер участника розыгрыша?

Если известны вводные данные: имя, год рождения, адрес электронной почты, указывавшийся при регистрации для связи, идентификационный номер участника лотереи на Грин Карту можно восстановить.

Для этого при проверке результатов розыгрыша разработана специальная опция. При этом система может дополнительно запросить ответы на несколько контрольных вопросов.

Как зарегистрировать заявку на участие в лотерее

В интернете много поддельных сайтов, которые выдают себя за сайт лотереи или ее представительства. Единственный официальный сайт — , остальные — мошенники.Анкета заполняется латинскими буквами на английском языке.

Будьте внимательны с транслитерацией русских слов на английский. Если сомневаетесь в написании слова, проверьте его На заполнение анкеты отводится 60 минут с момента открытия страницы.

Если не уложитесь, система удалит заявку — придется заполнять заново.

Процесс занимает 5—10 минут для одного человека. Анкету надо заполнить до конца — частично заполненные заявки дисквалифицируют. Перед отправкой можно будет проверить и исправить ошибки и опечатки.

После отправки анкеты исправить данные нельзя.Перед заполнением прочитайте или В русской инструкции не хватает информации о заполнении раздела о загранпаспорте.Форма заявки на участие в лотерее состоит из двух частей — для заполняющего и его супруга, супруги или детей.

Способы получения

В большинстве случаев, чтобы приобрести Зеленую карту, иностранцу необходимо иметь веские основания. К таковым относятся:

  1. Родственные связи с жителями страны;
  2. Покупка или основание бизнеса;
  3. Выигрыш в лотерею.
  4. Крупные инвестиции;
  5. Трудоустройство на территории США;
  6. Получение убежища;
  7. Брак с американским подданным;
  8. Обучение с последующим трудоустройством;

Вам также могут понравиться 12 347Грин-карта выдается сроком на 1,3 и 5 лет в зависимости от оснований для ее оформления. В некоторых случаях соискателю приходится прожить в стране до 3 лет, имея только визу или временный ВНЖ.При подаче заявки на получение Грин-кард необходимо собрать все положенные документы.

Частой причиной отказа является именно отсутствие какой-либо справки.Общий пакет документов:

  1. Свидетельство о рождении детей;
  2. Свидетельство о браке;
  3. Медицинская справка о состоянии здоровья;
  4. Свидетельство о рождении;
  5. Справки о финансовом состоянии и заработной плате;
  6. Документы, подтверждающие наличие оснований для переезда.
  7. Справка от отсутствии уголовного прошлого в родной стране;
  8. Паспорт, как внутренний, так и заграничный;
  9. Фотография;

Нюансы программ для переездаНазвание программыОписаниеПодтверждающие документыБракСоздание семьи с американским гражданином. Оформляется Грин-кард на 2 года с возможностью продления еще на годСвидетельство о бракеВоссоединение семьиДля тех, у кого прямые родственники имеют американское подданствоПодтверждение родства (свидетельство о рождении, браке)ТрудоустройствоРаботодатель, имеющий разрешение для найма иностранцев, может пригласить специалиста из другого государства

  1. Рабочая виза;
  2. Контракт с работодателем.

Инвесторы и бизнесВложение в размере от 500 тыс.

до 1 млн. долларов в экономику страны или открытие фирмы, создающей рабочие места для американцев.
Выдается виза на год с возможностью оформить Грин-кард.

  1. Документ о приобретении акций компании.
  2. Свидетельство о регистрации предприятия;

Получение убежищаГрин-карту дают людям, которые подвергаются преследованию на родине по политическим или религиозным убеждениям, расовой принадлежности

  1. Обращения в службы по защите прав человека.
  2. Копии судебных исков;

Выигрыш в лотереюЕжегодно проводятся бесплатные розыгрыши, в которых жеребьевка решает, кому из подавших заявку выдадут Зеленую картуЗаполненная на сайте анкетаСправка!

Если приобрести недвижимость в Америке, можно получить преимущество при оформлении права пребывать в государстве.Требования к фотографиям:

  1. Голова занимает 55-60% фотографии;
  2. Отсутствие тени на белом фоне;
  3. Формат JPEG (.jpg);
  4. Цвет кожи естественный;
  5. Лицо находится в центре фото, взгляд направлен в камеру;
  6. Однотонный белый фон;
  7. Глубина цвета 24 бита;
  8. Разрешение от 600*600 до 1200*1200 пикселей;
  9. Нет бликов на очках.
  10. Фото без ретуши;

Справка!

Сделать фото можно как в специализированном салоне, так и самостоятельно.

Помощь в заполнении заявки на участие в лотерее грин карта в США

Если вам хочется попробовать себя в лотерее на грин карту в США, но нет времени/желания разбираться с тонкостями и деталями, изучать анкету на английском языке и готовить фотографию под необходимые требования, мы можем сделать всё это за вас.

В этом случае от вас потребуется:

  • Оплатить наши услуги (форма для оплаты – ниже).
  • Заполнить краткую форму на русском языке, всего 6 вопросов (вышлем после оплаты).
  • Прислать нам фотографии: вашу, супруга и всех несовершеннолетних детей (если есть).

Фотографию вы можете сделать в студии или самостоятельно сфотографироваться на фотоаппарат или смартфон.

К нужным требованиям мы приведём её сами, главное, чтобы были соблюдены следующие условия.

Фотография должна быть:

  1. Без головного убора, очков, наушников, гарнитуры и т.п.
  2. В повседневной одежде (в униформе нельзя, в религиозной одежде можно).
  3. С нейтральным выражением лица и открытыми глазами.
  4. На белом или сером фоне (однотонном, без рисунков и текстуры).
  5. Лицо должно быть полностью в кадре (голова от подбородка до макушки должна занимать 50-70% изображения).
  6. Цветная.
  7. Фотография должна быть не ретуширована (не обработана в редакторе), т.е. нельзя убирать фон, замазывать дефекты и вообще вносить любые изменения в оригинальную фотографию.
  8. Сделана не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления.

Стоимость наших услуг составляет 1600 рублей за одну анкету (или 3000 за две анкеты от одной семьи – это увеличивает шансы выигрыша в 2 раза).

Для постоянных клиентов (если вы уже подавали анкету через нас в прошлые годы) действует скидка 10%.

В результате вы получите от нас два документа – скриншот, подтверждающий заполненную анкету, а также скриншот с кодом подтверждения, который вы будете использовать для проверки результатов лотереи. Также у нас существует система скидок при раннем бронировании!
При оплате до:

  1. 1 марта: 1100 рублей
  2. 1 октября: 1600 рублей
  3. 1 июля: 1400 рублей
  4. 1 мая: 1300 рублей

Заполнение заявок, независимо от даты оплаты, будет производиться в период проведения лотереи (ориентировочно с 4 октября по 7 ноября).

Обратите внимание:, с 2020-го года для подачи анкеты у вас должен быть действующий загранпаспорт.
 Важно!! Мы не гарантируем вам выигрыша и оказываем услуги исключительно по сбору документов и заполнению анкеты.

Похожие статьи:

  1. Самостоятельное получение визы в США
  2. Воспоминания о США или обновлённая Америка
  3. Свадьба в Лас-Вегасе: инструкция по применению

Полезные статьи:

  1. Лучшие приложения для iPhone в путешествиях
  2. Лучшие приложения для Android в путешествиях
  3. 4 простых способа сэкономить на авиаперелётах или как правильно искать билеты
  4. Каучсерфинг (CouchSurfing) – что это такое и как им пользоваться или самые часто задаваемые вопросы
  5. 40 способов сэкономить в путешествиях, не теряя при этом в комфорте
  6. 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии
  7. 7 способов найти недорогое жилье на время отпуска

Обзоры пляжей в разных странах:

  1. Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  2. Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  3. Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  4. Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  5. Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы
  6. Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  7. Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  8. Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  9. Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте

Понравилась статья?

Поделись с друзьями или сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять

Что меняется в иммиграционном законодательстве США

Указ президента Трампа устанавливает, кто не сможет получить грин-карту. Фактически правила, получившие название «public charge rules» закрывают въезд в страну для иммигрантов с низкими доходами.

Помимо борьбы с нелегальной иммиграцией, администрация Белого дома провозгласила ограничения для легальных и законопослушных мигрантов. Мотивом для изменений в иммиграционной политике объявлено создание новой, эффективной и выгодной для Америки системы приёма новых жителей.

Старая система, по словам Трампа, давно перестала служить интересам общества и наводнила страну малообразованными, бедными иммигрантами с низкой квалификацией. Особенно возмущает президента лотерея грин-карт, благодаря которой резидентство США получают «случайные люди» и иммиграция на основании родственных связей. Президент призывает к созданию иммиграционной системы, подобной тем, что действуют сегодня в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Там отбор кандидатов идёт на основании профессиональных навыков или заслуг перед обществом.

Сейчас, по мнению представителей администрации президента, не более 12% иммигрантов попадают в США на основании квалификации и уровня образования.

Предлагается довести этот показатель минимум до 57%. В получении грин-карты будет отказано иммигрантам, имеющим низкие доходы, или в больших объемах пользующимся социальными пособиями, продуктовыми талонами, социальным жильем, медпомощью.

Всё это принято называть «бременем для общества» («public charge»). Под действие ограничений попадают те, кто пользуются одной или более социальной льготой, в течение более чем 12 месяцев за 3 последних года. Таким образом, если человек зависим от государственной помощи, его шансы получить грин-карту снижаются автоматически.

По подсчётам Migration Policy Institute легальная иммиграция будет сокращена на 400 тыс. семей ежегодно. В частности, более половины претендующих на green card через воссоединение семьи, не смогут получить заветный документ. Также это снижает шансы получить грин-карту для победителей лотереи DV Lottery.

Им просто откажут во въезде в США, несмотря на победу в розыгрыше.

Администрация президента не смогла провести свой проект отмены лотереи грин-карт через Конгресс в виде закона. Поэтому сейчас она пошла путём принятия ведомственной инструкции. 12 августа её официально представил директор USCIS (Службы гражданства и иммиграции) Кен Куччинелли.

Новые правила иммиграции в США устанавливают минимальный доход иммигранта.

Он должен на 250% превышать официальную черту бедности, установленную на федеральном уровне. На момент публикации этот уровень для семьи из четырех человек составляет $25 750 в год.

Также будут учитываться:

  1. факт и объём получения социальных пособий в прошлом.
  2. уровень образования;
  3. возраст иммигранта;
  4. состояние его здоровья;

Из-за новых ограничений отказы в виде на жительство получат примерно 400 тысяч семей в год.

Главным условием для получения грин-карты в США будет ответ на вопрос: не станет ли новый житель страны «обузой для общества». При этом подчёркивается важность личной ответственности, способности самостоятельно содержать себя и добиться успеха в Соединённых Штатах.

Инвестирование

Виза ЕВ-5 дает возможность получить Грин-карту для инвестора и его семьи через 5 лет после инвестирования средств в размере от 500 тыс.

долларов в собственный бизнес или проект Регионального центра.

Для того чтобы открыть ЕВ-5, не требуется опыт работы, отсутствуют и ограничения к месту жительства в США. Если вы открываете собственный бизнес, то получить вид на жительство можно при условии, что средства, которые вы инвестируете, получены законным путем, а в вашей компании будут трудоустроены минимум 10 человек.

в проекты Регионального центра не требует личного и ежедневного участия в управлении бизнесом, не нужен также контроль за количеством рабочих мест. Получив Грин-карту, через 5-7 лет инвестор может вернуть свои средства, вложенные в проект. Профессиональную консультацию и юридическое сопровождение на всех этапах подготовки и оформления визы можно получить у специалистов AmLaw Group.

Е-2 — неиммиграционная инвестиционная виза. Ее могут получить граждане стран, подписавших соглашение с Америкой.

По визе Е-2 вы и ваша семья можете жить и работать в США неограниченное количество лет, пока выполняется ваш бизнес-план. Сумма инвестиций нигде в законе не обозначается, она должна соответствовать вашей бизнес-идее. Можно инвестировать средства в уже существующие проекты или открыть новый проект.

Главное условие ─ бизнес должен быть активным. Если у вас нет собственного бизнес-плана, вы можете приобрести уже готовый действующий бизнес в США.

Таким образом вы вкладываете ваши средства в дело, получаете прибыль и можете получить визу, а впоследствии — и Грин-карту США.

Срок действия green card

Грин-карты действительны в течение всей жизни их обладателей.

Каждые 10 лет карту нужно менять точно так же, как паспорт или водительское удостоверение. Статус владельца грин-карты никуда не исчезает, даже если срок действия самой карточки прошёл.

Несмотря на то, что green card даёт определённую свободу в передвижении своему обладателю, есть ряд условий, при которых её можно лишиться:

  1. нахождение за пределами территории Штатов сроком более 364 дней;
  2. получение американского гражданства;
  3. уголовное преступление либо нарушение миграционных законов.
  4. добровольный отказ от карты;

Беженство или политическое убежище

Ещё один из законных способов переезда на территорию Штатов — невозможность по той или иной причине оставаться на родине.

Зачастую ссылаются на ущемление религиозных прав, преследования на почве политических взглядов, непринятие нетрадиционной ориентации или иные причины. Если при обращении к американской стороне вид на жительство предоставляется, то по прошествии 5 лет можно смело подавать документы на гражданство.Беженство подразумевает нахождение подачу документов при нахождении за территорией Соединённых Штатов Америки. Политическое убежище предоставляется тем, кто уже находится на территории Америки и подаёт прошение, находясь в стране.

При подаче документов нужно заполнить форму I-589, приложить фото и квитанцию об оплате.Хочется предупредить, что при получении статуса беженца запрещается выезжать на родину ориентировочно в течение 5 лет.