Полный список документов для рвп по браку


Полный список документов для рвп по браку

Заключение


Получение РВП по браку считается первым шагом к получению гражданства. Если заявитель вступает в брак с российским гражданином, эта схема намного упрощается.

Для того чтобы стать российским гражданином, необходимо прожить в РФ более трех лет.

Чтобы получить РВП самостоятельно, потребуется много усилий и времени.

Для ускорения такого процесса лучше обратиться к специалистам, которые помогут оформить все документы в кратчайшие сроки.

Смотрите в видео: консультация гражданина Украины по получению РВП на основании брака с гражданином РФ.

Как можно отменить РВП по браку?

Если возможно доказать, что брак недействителен. Это можно сделать:

  1. Если объявится другой супруг брачной пары. Такое может быть, если гражданин не оформил развод с предыдущим супругом. В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление;
  2. Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.;

Как получить разрешение на временное проживание в России

Правительство России ежегодно определяет квоту на выдачу РВП исходя из заявок регионов, однако она ежегодно снижается.

В 2020 году в России будет выдано 83 480 разрешений на временное проживание, из них в Москве — всего 2 000.В рамках этой квоты разрешение на временное проживание может получить практически любой иностранец, владеющий русским языком, не страдающий наркоманией, а также не болеющий ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Но как только квота будет исчерпана, до следующего года заявления на получение РВП по квоте приниматься не будут.Но некоторые иностранные граждане могут получить РВП без учета квоты. Вы можете претендовать на получение РВП без учета квоты, если вы:

  1. имеете право на без получения РВП;
  2. гражданин Украины или лицо без гражданства, постоянно проживали на территории Украины и были признаны беженцем либо получили временное убежище на территории РФ;
  3. нетрудоспособны (по возрасту или инвалидности) и имеете взрослого (дееспособного) ребенка — иностранного гражданина, и вместе с ним получаете РВП;
  4. переселяетесь в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с международными договорами Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
  5. являетесь инвестором, чья доля в уставном капитале российского компании составляет не менее 10% непрерывно в течение 3 лет, при этом уставный капитал компании должен составлять не менее 100 миллионов рублей, а размер ежегодных налогов и сборов в течение 3 лет — не менее 6 миллионов рублей;
  6. участник госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом;
  7. поступили на военную службу в Российской армии;
  8. нетрудоспособны (по возрасту или инвалидности) и имеете взрослого (дееспособного) ребенка — иностранного гражданина, имеющего РВП;
  9. состоите в браке с гражданином РФ;
  10. гражданин государства, входившего в состав СССР и получили высшее образование в образовательной организации на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

Вы можете одновременно подать документы и на получение РВП для своих детей или опекаемых вами ограниченно дееспособных или недееспособных граждан.Подать документы на получение РВП детьми или опекаемыми вы также можете в случае, если вы являетесь гражданами РФ или проживаете в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Требования к фотографиям

Что касается количества фотографий: оно будет зависеть от того, гражданин какой страны подает заявление на получение статуса:

  1. Лица без гражданства – 3 шт.
  2. Граждане из стран с безвизовым въездом – 2 шт.
  3. Граждане из стран с визовым режимом – 4 шт.

Относительно изображения на снимке:

  1. Допускается как цветное, так и черно-белое фото.
  2. На фото 60% размера кадра должно занимать лицо.

    Расположение на снимке – строго анфас.

  3. Головные уборы на фото не разрешены. Исключение допускается только для тех граждан, у которых ношение головного убора связано с религиозными принципами (мусульмане). Но овал лица должен быть виден на снимке четко.
  4. Фото для заявления должны быть формата 35 на 45мм, сделанные на матовой бумаге.
  5. Если заявитель имеет плохое зрение и постоянно носит очки, то фотографироваться нужно только в них.

    Если человек носит контактные линзы, то для фото нужно надевать прозрачные линзы, которые не изменят «родной» цвет глаз.

РВП после брака

Что будет с позволением временно проживать в РФ после брака, зависит от того, будет он расторжен или признан недействительным. Развод не является причиной для аннуляции РВП, в то время как признание брачного союза фиктивным означает, что оснований для законного нахождения на территории России у иностранца больше нет. Несмотря на то что РВП после развода остается в действии, он может помешать иностранцу оформить ВНЖ или гражданство, для них понадобится иное основание.

Оценка статьи:

(пока оценок нет)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Как и где подавать прошение на РВП по браку?

Первым делом отправляйтесь в отделение МВД, заведующее делами мигрантов. Еще раз отметим — подача бумаг осуществляется по месту, где прописан муж или жена.Найдите кабинет, в котором консультируют переселенцев.

Специалист скажет, куда вам обратиться, чтобы записаться на подачу заявления и какие бумаги вам понадобятся.Обычно для записи на прием требуют:

  1. паспорт;
  2. паспорт супруга с печатью о постоянной прописке.
  3. временную регистрацию;
  4. выданное в загсе свидетельство о браке;

По результатам записи вы получите талон.

В нем будет указана дата, в которую вам необходимо явиться, чтобы подать заявление и документы на разрешение на временное проживание.

Прием может быть назначен как через три дня, так и через месяц — зависит от региона и количества заявителей.Подробнее о записи на РВП.В назначенную дату мигрант лично приходит к инспектору, подает заявление, квитанции, справки, заключения и т.

д. Развернутый перечень документов, без которых вы не оформите разрешение на временное проживание, можно посмотреть в этой статье.

Отметим, что к основному списку замужнему/женатому иностранцу нужно приложить брачное свидетельство и паспорт мужа или жены.Отметим несколько важных нюансов:

  • Перед тем, как заполнить заявление, изучите информацию о том, как правильно это сделать.
    Или пусть вам окажет помощь специалист, который предоставляет подобные услуги. Заполнить все правильно важно, так как придраться могут к самым разным мелочам.

    О том, как правильно заполнить заявление, мы писали в этой статье.

  • Если вы меняли фамилию, то включите в список бумаг документ, подтверждающий смену ФИО.
  • Когда подаете прошение, требуется проходить медкомиссию.
    Сделать это можно и после того, как у вас приняли основные документы.
    Медицинские справки разрешается донести в течение тридцати дней.
  • Подавая пакет бумаг, не забудьте предоставить еще один нужный документ — паспорт россиянина, с которым вы состоите в официальных отношениях.

    В документе должна быть указана постоянная прописка.

  • Вы не оформите РВП по браку, не предъявив свидетельство о вступлении в брак с гражданином РФ, которое вам выдал орган загс.

Выдача разрешения на временное проживание состоится не ранее 60 дней после подачи документов.

Этот срок определен законодательством.Следующим этапом после того, как вы оформите разрешение, станет получение ВНЖ. Сделав вид на жительство, подавайте на гражданство.Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Насколько полезным был этот пост? Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас! Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!Рекламное объявление партнеров

  1. ЛНР
  2. ДНР
  3. Теги:

Like 0 Like 0 Like 0 Tweet 0 Share 0 Share 0 Воропаева Е.

Журналист. Копирайтер. Главный редактор.

— Предыдущая статья

Условия для получения РВП по браку

Для получения РВП, иностранец должен соответствовать нескольким условиям:

  • Если регистрация брака будет проводиться по законам иностранного государства, то на территории Российской Федерации этот союз не будет иметь никакой юридической силы. В свидетельстве о заключении брака должна быть проставлена отметка о том, что произошедший процесс имеет легальный характер;
  • Процедура регистрации брака между российским гражданином и иностранцем должна проводиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. Для этого вся процедура оформления должна проходить или в российском органе ЗАГС или в иностранном государственном органе, уполномоченном проводить регистрацию, но с соблюдением требований российского законодательства;
  • У российского гражданина, вступающего в брак с иностранцем, должен быть документ, который подтверждает его гражданство РФ.
  • Если брачный союз регистрируется между иностранным гражданином и россиянином, оформить его можно только в четвертом ЗАГСе города Москва;
  • Если брак зарегистрирован между гражданином России и гражданином Украины, то узаконить данный процесс можно в любом российском ЗАГСе;

Какие документы нужно собрать для получения РВП?


Перечень документов, которые будут нужны для получения РВП по браку:

  • Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1600 рублей.
  • Пройти тестирование на знание русского языка, и предоставить сертификат. Экзамен проходит за счет человека, который хочет его пройти.
  • Свидетельство из Загса, доказывающее, что брак заключен.
  • Бумажка, подтверждающая, что заявитель не является преступников у себя на родине и находится в розыске. Такую справку можно получить только на родине иностранца, срок ее годно всего полгода.
  • Справка о том, что иностранец, который стремится получить разрешение на временное проживание, здоров.

    И не имеет никаких серьезных заболеваний (СПИД, туберкулез, сифилис, не подвержен влиянию алкоголя и наркотиков, психически здоров).Такое заключение можно получить в аккредитованных медицинских учреждениях. Стоимость полноценного обследования будет стоить порядка 4-6 тысяч рублей. Важно помнить, что срок действия справки всего 3 месяца, поэтому ее нужно брать в последний момент.

  • Фотографии 3.5 на 4.5 см (2 штуки).

    Фотографии принимаются как черно-белые, так и цветные. Важно, чтобы фотография была без обработки, нельзя ее ретушировать.

    Также нельзя на фотографии быть с огромным количеством аксессуаров, лицо должно быть полностью открыто.

    Можно закрыть лицо только в том случае, если это религиозная необходимость (к примеру, паранджа).
    Можно оставить очки, если они имеют прозрачные линзы.
  • Виза иностранца.
  • Скачать из интернета шаблон заявления для получения РВП, заполнить его.

    Исключить вероятность ошибки, иначе получение разрешения может растянуться на неопределенный срок.

  • Паспорт обоих супругов. Иностранец предоставляет свой паспорт, перевод которого должен быть заверен у Нотариуса. Важно, чтобы у гражданина России в паспорте стояла прописка, в противном случае РВП получить не получится.

Прайс-лист помощь в получении РВП по браку от компании «Право и Статус»

НАЗВАНИЕ УСЛУГИ ПРИМЕЧАНИЕ ЦЕНА, РУБ.

Комплексная подготовка документов для РВП 7 рабочих дней 17 100 Заполнение заявления на РВП В течение часа* 2 000 Сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (уровень РВП) 5-7 рабочих дней 6 900 Прохождение комплексного медицинского обследования для РВП,ВНЖ (г.

Москва) (медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции) Результаты обследования 5-7 рабочих дней 3 500 Прохождение комплексного медицинского обследования для РВП, ВНЖ (Московская область) (медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции) Результаты обследования 5-7 рабочих дней 3 500 Круг заявителейИностранный гражданин состоящий в зарегистрированном браке с гражданином (ой) Российской Федерации, постоянно проживающим (ей) в России. Факт постоянного проживания подтверждается регистрацией по месту жительства.

Куда подавать заявление на РВП При оформлении РВП по браку иностранный гражданин подает заявление о предоставлении РВП в территориальное подразделение УВМ ГУ МВД России по месту постановки на миграционный учет.

В городе Москве заявление подается в

Заявление и образец

Унифицированный бланк заявления введен Приказом № 891. Он состоит из 2 блоков:

  1. анкету.
  2. просьбу о выдаче РВП с объяснением, почему иностранец хочет получить разрешение;

В анкете указывают:

  1. реквизиты удостоверения личности;
  2. данные о рождении (дата, место, гражданство);
  3. информацию об образовании, семейной положении, трудовой деятельности;
  4. планы на проживание в России (место жительства, источник существования, работа и др.).
  5. ФИО заявителя;
  6. адрес пребывания в РФ и контактный номер телефона;

Заявление заполняют вручную черной или синей пастой или вносят все данные на компьютере. Сокращения, помарки, прочерки не допускаются (ответ «нет» пишут словами).

Вся информация должна быть исчерпывающей; это упростит и ускорит процедуру проверки.

Сроки, стоимость

Срок оформления РВП (в т.ч. на рассматриваемом основании), запрошенного на территории РФ – 6 месяцев со дня принятия документов в МВД.Срок сокращается до 2 месяцев, если:

  1. Документы поданы за границей, а супруг-иностранец является участником госпрограммы по содействию переселению соотечественников в РФ;
  2. В отношении иностранца действует безвизовый режим пребывания в РФ.

Согласно требованию законодательства, до получения РВП претендентом должна быть уплачена соответствующая госпошлина.

Заявитель вправе уплатить ее уже после запроса и получения подтверждение возможности выдачи разрешения.

По состоянию на 2020 г. размер пошлины – 1,6 тыс. руб.

Заявление на РВП по браку по беременности

В случае беременности заявление рассматривается в ускоренном режиме. РВП по браку в таком случае может быть выдано в течение 1-2 дней.

Получение временного разрешения на проживание на территории РФ упрощается, если заявители вступают в семейные отношения с российскими гражданами.

Такие лица имеют право на РВП без учета выделяемых квот.

Процедура оформления РВП по браку для граждан Украины составляет 2 месяца, для остальных иностранцев – 6 месяцев.

Не требуется оформлять РВП для лиц, имеющих гражданство Беларуси, , Туркменистана, которые могут подавать документы сразу на ВНЖ.

Порядок оформления

Обращение в ГУВМ МВД (до 2016 г.

— ФМС) проходит по предварительной записи. Иностранец бронирует дату и время визита по телефону или на портале госуслуг. Подача заявки онлайн или через МФЦ в 2020 г.

не предусмотрена.Сотрудник ГУВМ проверяет корректность составления заявления и полноту комплекта документов, выдает расписку. В миграционной карте проставляет отметку о том, что анкета принята (это считается основанием для продления срока пребывания в России). Непосредственно при подаче заявления иностранец проходит дактилоскопическую регистрацию (сдает отпечатки пальцев).На каждого соискателя формируется учетное дело.

Оно по ходу рассмотрения заявки дополняется результатами запросов из МВД, ФСБ, ФССП, МИД РФ и др.

ведомств. Решение о выдаче иностранцу РВП, заверенное руководителем подразделения ГУВМ, также подшивается в дело. Заявителю отправляется приглашение вновь и принести удостоверение личности.Заграничный (или национальный) паспорт забирают на время проставления РВП, взамен выдают справку, подтверждающую личность.

Процедура занимает до 10 рабочих дней. Затем иностранец еще раз приходит в ГУВМ. Сотрудник разъясняет ему основы его правового положения в РФ и под роспись выдает ему готовый документ.Разрешение проставляют на 3 года, продление не предусмотрено.

Ежегодно иностранец должен подтверждать свои доходы уведомлением в миграционную службу.Справка!