Пятерочка в кемерово сайт написать жалобу


Прокуратура


Жаловаться в правоохранительные органы следует в том случае, если были нарушены ваши права как гражданина, а не как потребителя. К таким нарушениям можно отнести противоправные действия охранников магазина, обнаружение факта мошенничества.

Заявление следует направлять в территориальный отдел по месту нахождения организации. Обращение можно подать и по месту прописки покупателя, однако, на рассмотрение жалобы в таком случае может потребоваться большее время. После подачи заявления, в магазине будет проведена прокурорская проверка, если факт нарушения будет доказан, виновным лицам может грозить административная или даже уголовная ответственность.

После подачи заявления, в магазине будет проведена прокурорская проверка, если факт нарушения будет доказан, виновным лицам может грозить административная или даже уголовная ответственность.

Сроки рассмотрения официальной жалобы

определены ст.

12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», согласно которой: Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Для органов Прокуратуры регламент работы с корреспонденцией установлен Инструкцией по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры РФ.

Любые входящие обращения регистрируются в течение 3-х дней с момента получения и обрабатываются следующим образом:

  1. Возвращаются в течение 7 дней при необходимости уточнения сведений.
  2. Разрешаются в течение 15 дней (если не требуется дополнительная проверка).
  3. Разрешаются в течение 30 дней в стандартном порядке.

В некоторых случаях срок рассмотрения претензии может быть продлен еще на 30 дней. При этом заявителя в письменном виде уведомляют о причинах такого продления. Официальный ответ может быть направлен на электронный адрес в формате письма с цифровой подписью либо почтой России по адресу прописки (проживания) заявителя.

При частичном или полном отклонении претензии, либо нарушении сроков ответа по ней заявитель имеет право подать исковое заявление в суд.

Адрес офиса

Если возникла проблема деликатного свойства вроде невозможности найти управу на явно неадекватного руководящего работника «Пятерочки», то, возможно, стоит связаться с головным офисом ритейлера. Москвичам и петербуржцам попроще, они даже могут нанести визит лично, не покидая родного города.

Их ждут:

  1. в корпусе 4 дома 28 по улице Средней Калитниковской. Почтовый индекс Московского офиса – 109029, телефон — ;
  2. в доме 23 по улице Варшавской. Почтовый индекс Санкт-Петербургского офиса – 196128, телефон — .

Иногородним, посещение головного офиса для выставления претензий обойдётся в немалую копеечку.

Рекомендуем прочесть:  Режим работы детского сада

Разве что они живут поблизости или по случаю оказались неподалёку. Можно связаться с руководством ритейлера и другими традиционными способами – написать заказное письмо или позвонить. Почтовое сообщение желательно направлять, сохранив уведомление.

Если конфликтную ситуацию с помощью обращения в головной офис разрешить не удастся или оттуда не поступит ответа, то на руках останется весомый аргумент для дальнейшего судебного разбирательства.

Обращение с жалобой к администрации магазина

При отказе продавца принять товар или отреагировать на замечание покупателя, нужно донести до администрации эту информацию.

Наиболее простой вариант – оставить запись в Книге жалоб и предложений.

Написать жалобу можно в произвольной форме, но нелишним будет указание фамилии продавца, описание ситуации и требование определённой реакции от вышестоящих лиц. В течение пяти дней на обратной странице должна появиться запись от администрации о принятых мерах в отношении нарушения.

Кроме того, если недовольный потребитель оставляет свой адрес, ему должны сообщить результаты рассмотрения жалобы по почте. Если на торговой точке отсутствует жалобная книга, нужно обратиться к администратору или менеджеру для решения вопроса.

Также можно написать претензию в магазин. На Пятерочку жалобу можно подать в центральный офис в Москве, а также позвонив на горячую линию или через сайт в «Интернете».

Обращение к администрации с указанием на недостатки магазина – право каждого покупателя, столкнувшегося с нарушением законодательства. Если должной реакции не последовало, необходимо обратиться в государственные органы, чтобы привлечь их внимание к проблеме.

Другие способы связи: официальный сайт, личный кабинет, соцсети

На сайте можно оставлять предложения, используя «Личный кабинет» и онлайн сервис.

Не используя кабинет, можно отправить сообщение через кнопку «Обратная связь». Войдите на страницу сайта, раздел «Выручай-карта». Прокрутите информацию вниз и увидите форму для обращения. Из темы сообщения выберите нужную — это поможет отфильтровать обращение к определенному специалисту. Письмо может быть любого характера: жалоба, вопрос по ценам, акциям, благодарность продавцу и т.д.

Письмо может быть любого характера: жалоба, вопрос по ценам, акциям, благодарность продавцу и т.д. Соцсети:

  1. Вконтакте: ;
  2. Фейсбук: .
  3. Одноклассники: ;

Связь с отделом кадров: номер телефона

При возникновении вопросов по подбору персонала или свободным вакансиям в Пятерочке необходимо связаться со специалистом отдела кадров по бесплатному телефону 8 800 222-55-53.

Учтите, разговор предварительного собеседования может быть записан. Альтернативные варианты онлайн связи с поддержкой Пятерочки по трудоустройству:

  • Форма комментариев на сайте.
  • Официальные группы социальных интернет групп ВК | ОК | Facebook.
  • E-mail переписка по адресу: vopros Что касается информации о специальных предложениях тс 5 необходимо заглянуть в . 4.6153846153846 Рейтинг 4.62 (Голосов: 13)

    Похожие записи:

    1. Написать жалобу на невыплату зарплаты
    2. Написать жалобу на органы опеки и попечительства
    3. Написать письмо А. Л. Кудрину
    4. Написать жалобу в департамент образования Москвы

    Как правильно написать жалобу на магазин Пятерочка

    Имейте виду, согласно российского законодательства устанавливаются специальные нормы для подачи жалобы, в каком виде и так далее.

    Поэтому обратите внимание на следующие критерии, прежде чем написать жалобу на магазин Пятерочка:

    1. В обязательном порядке указывайте в «шапке» кому адресовано (например, наименование организации, ФИО и т.д.). Не забудьте уточнить контакты и личные данные заявителя. Кроме того, помните, если заявитель относится к категории инвалидов, то об этом нужно уточнить, такие обращения рассматриваются в первую очередь.
    2. Уточните, какие именно законы или акты были нарушены, чего собственно добивается сам заявитель (то есть, тут пишете, что именно нужно — возврат товара, компенсация стоимости, административное или уголовное наказание).
    3. Обращение может быть оставлено, как письменно вручную, так и отпечатано на ПК.
    4. В самом тексте обращения описывается в подробностях суть, естественно без преувеличений и эмоционального окраса. В обязательном порядке уточняется адрес заведения, данные конкретного сотрудника.

    Для того чтобы ваша претензия на Пятерочку была не безосновательной, прикрепляйте копии документов, доказывающих вашу правоту. К таким документам можно отнести:

    1. договор;
    2. заключение экспертизы.
    3. чеки;
    4. фото и видео товара;
    5. копия жалобной книги (по необходимости);
    6. гарантия;
    7. аудио и видео фиксация, в том числе, показаний свидетелей;

    Кстати, не забывайте, что в тексте обращения нужно обязательно приводить постраничную опись прикладываемых материалов.

    В конце ставится подпись, дата и указывается ФИО, в качестве расшифровки подписи. В случае оформления клиентской претензии, документы нужно создавать в двух экземплярах.

    Основные причины жалоб на магазин Пятерочка

    Недовольство граждан вызвано различными причинами.

    В основном заключается в следующих моментах:

    1. нету ценника на товар;
    2. сотрудники магазина провели обыск покупателя с применением силы.
    3. не соблюдаются правила хранения товара;
    4. в магазине отказались вернуть деньги за некачественный товар;
    5. покупателя обсчитали на кассе (умышленно или случайно);
    6. персонал магазина проявил грубость и хамство;
    7. покупателю отказали в обслуживании по причине отсутствия разменных купюр в кассе;
    8. предоставлена недостоверная информация, например, на ценнике указана одна стоимость, а в чеке товар отпущен по более высокой цене;
    9. на прилавках предложены для продажи продукты с истекшим сроком годности;
    10. фактический вес продукта не соответствует информации, указанной на упаковке или таре;

    Это список лишь самых распространенных незаконных действий магазина Пятерочка.

    Если вы столкнулись с чем-то подобным, жалуйтесь в соответствующие органы.

    Номер для жалоб и предложений

    Претензии, рекомендации: оставляйте по телефону 8 (800) 555-55-05.