Ответ на претензию арбитражному управляющему


Кто составляет ответ на претензию


В разных организациях этим занимаются разные сотрудники. Чаще всего это юристы или секретари, взаимодействующие со всеми отделами компании.

Иногда составление подобных писем возложено на руководителей ответственных подразделений или же рядовых сотрудников. При этом не следует забывать о том, что чем выше должность автора ответа, тем более убедительным будет его содержание для второй стороны.

olegbom 01 Авг 2016

числится в каком виде-то?трудовым договором он с обществом не связан, а вот был ли он экспедитором — может показать только договор. Тогда остается писать письмо конкурсному управляющему с просьбой предоставить документы на которых основывается претензия?Источник: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=374483

Срок ответа на претензию

Законом установлен срок ответа в 1 месяц со дня получения претензии.

Иной срок ответа может быть предусмотрен законодательством (например, по перевозкам) или договором (п. 6 приложения к ХПК). Обращаем внимание: срок, установленный для ответа в самой претензии, недействителен. В этом случае следует руководствоваться нормой о месячном сроке, установленной законом. Днем получения считается день, когда претензия вручена руководителю или иному уполномоченному должностному лицу организации либо доставлена почтой или курьером.

Днем получения считается день, когда претензия вручена руководителю или иному уполномоченному должностному лицу организации либо доставлена почтой или курьером.

Обычно такое вручение подтверждается документом с подписью получателя или почтовым уведомлением о доставке. Кроме того, способ выставления претензии может быть предусмотрен договором. Однако не всегда заявитель претензии беспокоится о надлежащем ее вручении, отправляя претензию факсом, электронной или обычной почтой.

Если претензия направлена способом, не предусмотренным ни законом, ни договором, получатель может воспользоваться этим в своих интересах и заявить о несоблюдении претензионного порядка в целом.

Но здесь есть один нюанс. Практика показывает, что нередко суды смотрят сквозь пальцы на соблюдение заявителем требований о форме, порядке, способах, приложениях к претензии, так как в п.

2 письма ВХС № 02-38/120 установлено: «…не допускается применение абзаца пятого статьи 151 ХПК по формальным основаниям, в частности: – несоблюдение формы и содержания претензии (пункт 2 приложения к ХПК); – если ответчик указывает, что к претензии были приложены не все требуемые законодательством документы при наличии у него оригиналов этих документов. Указания в претензии, что все документы, подтверждающие требования одной стороны (оригиналы договоров, актов, накладные), имеются у другой стороны, может быть достаточным для соблюдения пункта 3 приложения к ХПК с учетом иных доказательств направления претензии; – претензия (либо ответ на нее) направлена иным способом, нежели установлено договором либо законодательством, при наличии доказательств ее получения другой стороной; – неполучение претензии, направленной в установленном порядке, в случае уклонения ответчика от ее получения, и др.».

Таким образом, для суда главным аргументом являются доказательства факта предъявления претензии, а не строгого соблюдения ее формы или порядка предоставления. Но однозначной практики по этому вопросу нет: есть случаи, когда суды принимали и неполную претензию, предъявленную с нарушением порядка, и есть случаи, когда оставляли иск без рассмотрения по причине несоблюдения претензионного порядка.

Документ: письмо Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь от 21.01.2011 № 02-38/120 «О рекомендациях по применению Закона» (далее – письмо ВХС № 02-38/120). Справочно: абз. 5 ст. 151 ХПК: «Суд, рассматривающий экономические дела, оставляет исковое заявление (заявление, жалобу) без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: <…> истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это установлено законодательными актами для данной категории споров или договором…».

Форма заявления о включении требований кредиторов в реестр должника

Ссылка в конце статьи откроет бланк, заполнить которую необходимо будет в соответствии с имеющимися обязательствами должника и сложившимися обстоятельствами. В Арбитражный суд г. Москвы 115225, г.

Москва, ул. Большая Тульская, д.

17 Кредитор: ООО “Вернем долги банкрота” адрес: г. Балашиха Тимирязева 14 Должник: ООО «Союз» адрес: г. Москва Хмельницкого 86 кор. 1 Временный управляющий: Семенов Андрей Валерьевич адрес: г.

Москва, Большаковского 19 Цена: 2 269 043, 6 рублей Заявление о включении в реестр требований кредиторов должника Источник: https://sud-isk.ru/bankrotstvo/zayavlenie-o-vklyuchenii-trebovanij-kreditorov.html

Образец ответа на запрос арбитражного управляющего

ЗАО «Сибирский колос» состоялось 05.11.2014. Суды признали довод ООО ТК «Медеус» о непроведении конкурсным управляющим собраний кредиторов в период с начала конкурсного производства до 27.01.2015 не основанным на фактических обстоятельствах дела.

Первое собрание проведено конкурсным управляющим в трёхмесячный срок с момента признания должника банкротством. Нарушение периодичности проведения собраний кредиторов судами не установлено. Кредитор ссылался на нарушение конкурсным управляющим при подготовке к проведению собрания кредиторов пункта 4 статьи 13 Закона о банкротстве, предусматривающего, что сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в порядке, установленном статьёй 28 настоящего Закона, не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов.

Кредитор ссылался на нарушение конкурсным управляющим при подготовке к проведению собрания кредиторов пункта 4 статьи 13 Закона о банкротстве, предусматривающего, что сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в порядке, установленном статьёй 28 настоящего Закона, не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов. В соответствии с п. 8 требование кредитора, установленное соответствующим определением арбитражного суда, включается конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов не позднее дня, следующего за днем получения копии указанного определения конкурсным управляющим, о чем кредитор уведомляется конкурсным управляющим в течение трех дней со дня внесения соответствующей записи в реестр требований кредиторов; б) установления обоснованности требований кредитора, при рассмотрении возражений кредитора в связи с уведомлением об исключении конкурсным управляющим его требований из реестра требований кредиторов, сформированного в период деятельности временной администрации (см. комментарий к п. В этом проявляются разные черты правового статуса временного, внешнего, административного и конкурсного арбитражных управляющих в процедурах банкротства.

При рассмотрении всех процедур банкротства можно видеть целостный правовой статус арбитражного управляющего и место каждой процедуры при реализации института банкротства. 2. доступ к информации, скорость ее получения, 3. заблаговременное обсуждение действий и принимаемых решений.

• соглашение об отступном с конкурсными кредиторами по предоставлению имущества должника, не обремененного залогом (п.8 ст.142 Закона о банкротстве). • судебной работе по опротестованию сделок, розыску имущества; • прочей проделанной работе.

• суммах, выплаченных кредиторам, согласно реестру; • информировании ПФ согласно закону о проданном имуществе должника. • согласно ходатайству организации арбитражных управляющих в силу различных причин, на основании коллегиального решения ООАУ. • к нему применено взыскание и запрещено заниматься этой деятельностью.

Как правильно написать ответ на претензию конкурсного управляющего

Юридический адрес: ИНН/КПП: / Почтовый адрес: р/с: ОГРН: в Телефон: , факс: к/с: , БИК: Исх. № от г. Ответ на претензию В ответ на Вашу претензию № от г.

сообщаем следующее. Между (далее по тексту — Получатель претензии) и (далее по тексту — Заявитель) был заключен № от года (далее по тексту — Договор). Получатель претензии не согласен со всеми требованиями Заявителя, изложенными в претензии. Основания, по которым Получатель претензии не признает претензионные требования: 1.

Указанные Вами обязательства по , не возлагались на Получателя претензии. При исполнении своих обязательств Получатель претензии руководствовался условиями Договора, в силу которого Получатель претензии должен был совершить действия по , а предъявляемые Вами требования на Получателя претензии не возлагались, что свидетельствует о необоснованности данных требований.

2. Если вы получили претензию, самое верное, что вы можете сделать в этой ситуации – подготовить официальный ответ на нее. Таким образом, даже если вы откажетесь удовлетворять выставленное вам требование, вы покажете, что вам не все равно.

По содержанию ответ на претензию индивидуален в каждом новом случае.

К форме же предъявляются некоторые требования.

Во-первых, будет лучше, если ответ вы напишете на официальном бланке организации.

Во-вторых, обязательно укажите, кому адресован документ, кто его составлял и подписывал.

В-третьих, не стоит медлить. Срок ответа на претензию установлен законодательно – в зависимости от конкретного случая это от 10 до 30 дней с момента получения претензионного письма. Ну, и напоследок, в своем ответе вы можете согласиться с требованиями полностью или частично, а также полностью отказаться их удовлетворять.

Ну, и напоследок, в своем ответе вы можете согласиться с требованиями полностью или частично, а также полностью отказаться их удовлетворять.

  1. В ситуации же, когда требования отправителя не могут быть приняты, ответ должен содержать правовую позицию лица, получившего претензию (возражения). Ответы можно сгруппировать следующим образом:
  2. Возможное судебное разбирательство очевидно должно разрешиться в пользу отправителя претензии, а долги получателя в итоге увеличатся (на сумму судебных расходов, штрафов и т. п.).
  3. Требования объективны и соответствуют праву.
  4. Имеется шанс на мирное урегулирование конфликта, в том числе снижение неустойки, рассрочку и др.
  • Получатель претензии согласен с обстоятельствами, перечисленными в ней, однако у него своя позиция относительно сложившейся ситуации.
  • Лицо, получившее претензию, отрицает означенные контрагентом обстоятельства, то есть приведенные в документе доводы не соответствуют действительности.

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Ответ на претензию конкурсному управляющему образец

В разделе Конкурсное производство вы найдёте дополнительную информацию по данной теме.

Бесплатная юридическая поддержка по телефонам: Москва и Московская область: (звонок бесплатен) Санкт-Петербург и Лен.область: Внимание!

В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть! Источник: http://dolgofa.com/konkursnoe-proizvodstvo/zhaloba-na-dejstvija-upravljajushhego.html

Ответ на претензию арбитражному управляющему

срок ответа на претензию установлен законом: от 10 до 30 дней с момента получения претензионного письма (в зависимости от конкретной ситуации). Ответ необходимо обязательно подписать, предпочтительно, руководителем предприятия – это покажет заинтересованной стороне, что директор в курсе проблемы и также имеет желание ее разрешить, но если организация крупная, имеющая множество структурных подразделений, то заверить ответ может начальник того отдела, в компетенцию которого входит решение данных задач.

О возмещении ущерба

Наиболее сложная категория претензий, поскольку источников причинения ущерба может быть очень много. Их правовая природа регламентируется совершенно различными нормативными актами. Поэтому, составляя отзыв, необходимо досконально изучить законодательство в конкретной сфере: правила дорожного движения, привила пожарной безопасности, правила судовождения, правила обращения с ядовитыми веществами.

Одним словом, нужно тщательно ознакомиться с тем законодательством, к которому принадлежит предмет, выступивший причинителем ущерба, или разобраться с теми действиями (бездействиями) которые должны были быть совершены лицом, причинившим ущерб, в силу своего должностного положения.

Пример ответа на претензию о возмещении ущерба Составление отзыва на претензию – кропотливая работа, требующая наличия судебной практики, а также изучения большого массива нормативных актов и документации технического и финансового плана.

Чем аргументированнее будут доводы, изложенные в вашем отзыве, тем выше шансы на внесудебное урегулирование конфликта. Отличная статья 0

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович: За непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в установленный срок взыскивается штраф за каждый полный или неполный месяц просрочки в размере 5% юрист Тихонов Борис Леонтьевич: Нет, не обязаны.

Работодатель мог предъявить свои претензии и уменьшить сумму расчета, выданную вам в день увольнения.

А теперь его поезд уже ушел. юрист Окулова Ирина Владимировна: Могут быть проблемы, могут справку не дать.

Разделите лицевые счета в судебном порядке, подавайте на взыскание с других проживающих коммунальных услуг. юрист Парфенов Валерий Николаевич: Делайте перерасчет 4 кварталом юрист Штронда Анастасия Александровна: Здравствуйте.

Да, вполне. Если всё обосновано, предоставят расчеты, то вероятнее всего, что и дело в суде выиграют.

На досудебную претензию направляется ответ, который может содержать следующие положения:

  1. правовое обоснование указанной в письме позиции;
  2. обсуждение возможности оплатить долг частями или с отсрочкой;
  3. приложения (копии документов, подтверждающих позицию ответчика).
  4. полное (частичное) признание заявленных пунктов или отказ от их выполнения;

Одной из частых причин претензий является несоблюдение заказчиком сроков оплаты по договору. При этом в договоре (например, подряда) прописано, что обязанность по оплате выполненных работ возникает у заказчика после полной их сдачи (сама сдача работ подтверждается подписанным актом приемки-передачи выполненных работ).

Как правило, в договорах подряда оговариваются конкретные условия для оплаты.

Например, это может быть представление подрядчиком комплекта документов: акта сдачи-приемки работ, счета на оплату, счета-фактуры.

Особенности подготовки письма в управляющую организацию

Часто претензии с требованием вернуть задолженность отправляют управляющие компании. В таких ситуациях следует:

  1. узнать, по какой причине жалоба передана именно в данный момент.
  2. определить период долга;
  3. сопоставить тарифы, показания счетчиков, чеки об оплате;

Если управляющая организация не желает предоставить более подробные сведения относительно существующего долга, следует сделать отсылку к постановлению Правительства от 23.09.2010 N 731, в котором указана ее обязанность предоставить такую информацию.

Посмотрите видео. Как отвечать на письмо-претензию: Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.