Оплатить услуги загс раменское


Где выдают


Название Судебный участок мирового судьи № 209 Раменского судебного района Московской области Район Раменский Website http://209.mo.msudrf.ru Телефон +7 (496) 461-62-30 Почта Регион РФ Московская область Адрес Московская область, Раменский район, Раменское, улица Свободы, 10б Время работы понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 пятница: с 09:00 до 16:45, перерыв: с 13:00 до 13:45

Заявление в ЗАГС через госуслуги: вопросы и ответы

На самые распространенные вопросы будущих молодоженов отвечает начальник организационно-правового отдела Управления ЗАГС Москвы Марина Валерьевна МАСЛОВА. За какой срок до предполагаемой свадьбы нужно подавать электронное заявление? Заявление о заключении брака, как в электронном виде, так и обычным способом, подается не ранее, чем за шесть месяцев и не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты свадьбы. С конца прошлого года к системе подключены все столичные отделы ЗАГС.

Обязательно ли оба будущих супруга должны иметь московскую регистрацию, чтобы подать заявление через интернет?

Не обязательно. Причем это правило работает как для электронной, так и для обычной регистрации брака в Москве. Электронное заявление о заключении брака могут подать жители любого российского региона при условии, что они оба зарегистрировались на Портале государственных услуг и муниципальных услуг города Москвы — pgu.mos.ru.

При этом, как для подачи электронного заявления, так и для самой регистрации брака, регистрация пребывания в Москве не требуется. Не приведет ли это к дополнительному ажиотажу в московских отделах ЗАГС, из-за чего москвичам еще труднее будет подать заявление?

Жители других регионов могли подавать заявления о заключении брака в московских отделах ЗАГС и до внедрения электронной услуги. Но раньше, чтобы подать заявление, им нужно было приезжать в Москву, а теперь этого не требуется.

Мы не ожидаем, что более доступный способ подачи заявления о заключении брака приведет к большому ажиотажу в столичных отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания. По крайней мере, сейчас, когда вовсю идет прием заявлений о заключении брака в популярные летние месяцы, он не наблюдается. Могут ли воспользоваться услугой пары, где один из будущих супругов москвич, а второй — иностранец, например, житель одной из стран СНГ или дальнего зарубежья?

Гражданам стран дальнего зарубежья и гражданам СНГ такая услуга не предоставляется. Подать заявление о заключении брака они могут обычным путем.

Пара, где один из будущих супругов — гражданин СНГ, может подать заявление о заключении брака в любой отдел ЗАГС Москвы. Если один из будущих молодоженов — представитель дальнего зарубежья, то в этом случае заявителям следует обращаться во Дворец бракосочетания №4. Это — единственный дворец бракосочетания в столице, который регистрирует браки с иностранными гражданами.

Это — единственный дворец бракосочетания в столице, который регистрирует браки с иностранными гражданами. Могут ли воспользоваться такой услугой, как электронная подача заявления, молодожены, не достигшие брачного возраста?

Не смогут. Данная услуга доступна для граждан РФ, достигших брачного возраста. Если заявителям на момент подачи заявления не исполнилось 18 лет, им необходимо предоставить дополнительные документы, на основании которых может быть зарегистрирован их брак.

Сделать это они могут, лично посетив отдел ЗАГС. Какова процедура подачи? Должны ли оба заявителя подавать заявку одновременно? Сколько времени отводится на совместную подачу заявления?

Будущие супруги одновременно подают электронные заявления. Для этого им необходимо зарегистрироваться на Портале государственных услуг и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru. Один из заявителей выступает в роли инициатора.

Он заполняет свою часть заявления и отправляет второму заявителю для подтверждения и заполнения его части. Заявление подается из двух личных кабинетов.

На процедуру отводится два часа. Можно ли уплатить пошлину не на портале, а другим способом, например через Сбербанк? При электронной подаче заявления госпошлина в размере 350 рублей уплачивается на Портале государственных услуг и муниципальных услуг города Москвы в режиме онлайн.

Приносить квитанцию в отдел ЗАГС не требуется. Можно ли при подаче заявления зарезервировать сразу несколько дат будущей свадьбы, а потом выбрать одну? При электронной подаче заявления каждой паре устанавливается определенный лимит — они могут зарезервировать только две даты. Допустим, 10 и 17 апреля. После этого перенести регистрацию на другое число, например, на 14 апреля, они уже не могут.
Допустим, 10 и 17 апреля. После этого перенести регистрацию на другое число, например, на 14 апреля, они уже не могут. Но если молодожены решили отложить свадьбу, они просто не являются 10 или 17 апреля.

После этого они могут заново подать заявление на другую дату. Как получить подтверждение, что регистрация состоится в выбранную дату? Нужно ли для этого приходить в отдел ЗАГС?

Если все технические службы работают в штатном режиме, то приходить в отдел ЗАГС не требуется. На портале заявитель заводит личный кабинет, куда отправляются все статусы по электронному заявлению: когда оно поступило, было принято порталом, направлено в отдел ЗАГС. Но пока система работает в тестовом режиме, мы все-таки рекомендуем обратиться в отдел ЗАГС за дополнительным подтверждением.

В дальнейшем этого делать будет не нужно. На каком этапе нужно определиться с выбором фамилии, которую будут носить супруги?

Эта графа заполняется на этапе подачи электронного заявления. Но это не значит, что будущие молодожены не имеют права на ошибку.

Если жених или невеста изменили свое решение, им достаточно в день регистрации брака, перед началом оформления документов сообщить об этом сотруднику отдела ЗАГС. Что делать, если молодожены передумали вступать в брак?

Можно ли отменить электронную заявку? Электронную заявку, как уже было сказано выше, отменить нельзя.

Новобрачные или приходят в отдел ЗАГС, или не приходят. Перенести дату регистрации можно на месяц вперед. Но для этого заявителям нужно лично обратиться в отдел ЗАГС.

Если будет такая возможность, то перенос состоится.

Надо ли в таком случае уплачивать пошлину повторно? Если молодожены не являются в назначенный день, а потом заново подают электронное заявление, то надо повторить всю процедуру подачи заявления, в том числе и уплату пошлины.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет за путевку

Если просто переносится дата, то снова уплачивать пошлину не нужно, так как перенос срока на месяц вперед предусматривается действующим законодательством. Что делать, если будущие молодожены не успели зарезервировать дату свадьбы через интернет? Какой выход может быть из этой ситуации?

Безусловно, два месяца на то, чтобы определиться с датой регистрации, выбрать ресторан, мало. Но полгода — вполне достаточно, чтобы спланировать будущую свадьбу.

К тому же, у молодоженов сохраняется возможность прийти в отдел ЗАГС и подать заявление лично, если электронная регистрация по тем или иным причинам невозможна. Хотя не исключаю того, что и за полгода кто-то не успеет зарезервировать нужную дату и время, особенно если будущая свадьба приходится на самые востребованные у женихов и невест дни, например, Красную горку.

Хотя не исключаю того, что и за полгода кто-то не успеет зарезервировать нужную дату и время, особенно если будущая свадьба приходится на самые востребованные у женихов и невест дни, например, Красную горку.

Но в остальное время года столичные отделы ЗАГС работают в спокойном режиме.

Можно ли при подаче электронного заявления выбрать торжественную или выездную регистрацию брака (например, в музее-заповеднике «Царицыно»)? Возможность выбрать регистрацию брака в Царицыно через Портал государственных услуг и муниципальных услуг города Москвы появилась одной из первых. Это тестовая площадка, по итогам работы которой мы будем подключать и другие площадки для выездной регистрации бракосочетаний.

Пока новобрачные, желающие сочетаться браком в столичных усадьбах, могут при подаче электронного заявления выбрать выездную регистрацию в Царицыно, где такая площадка работает постоянно, и Коломенском, где на месте временной площадки открылся Дворец бракосочетания. Существуют ли в системе электронной регистрации «фильтры» от брачных мошенников или аферистов, желающих зарегистрировать однополый брак?

Существуют ли в системе электронной регистрации «фильтры» от брачных мошенников или аферистов, желающих зарегистрировать однополый брак? Такие фильтры существуют. При обработке электронного заявления система автоматически проверяет анкеты на совпадение пола.

Когда заявление поступает в систему, проверятся семейное положение.

Если заявители ранее состояли в браке, они должны приложить копию документа о расторжении брака или смерти супруга. За время работы электронной системы были единичные случаи, когда заявители указывали неправильные сведения, пытались скрыть семейное положение. Но все такие случаи мы выявили.

Обман всегда раскрывается, тем более что у наших сотрудников большой опыт работы с документами. С тех пор как начали действовать электронные заявки, в Управление ЗАГС Москвы поступает больше благодарностей или жалоб? Не скрою, пока есть технические сложности со стороны систем, задействованных в предоставлении данной услуги.

Были случаи, что заявление с трудом поступало в электронную систему. Каждый раз, когда к нам поступает жалоба, мы с техническими службами Департамента информационных технологий города Москвы и Портала государственных услуг и муниципальных услуг города Москвы пытаемся оперативно разрешить все ситуации. За полгода, что работает система, электронная подача заявлений о заключении брака стала одной из самых востребованных услуг на портале pgu.mos.ru.

Надеемся, что в будущем она будет работать без сбоев. Какие еще электронные услуги женихам и невестам может предложить Управление ЗАГС Москвы ближайшее время? Думаю, что для женихов и невест в московских отделах ЗАГС больше ничего не появится.

Ведь после регистрации они сразу переходят в другой статус: мужа и жены.

Между тем, законодательство предусматривает перевод в электронный вид и других услуг. Проект федерального закона, который сейчас рассматривается в Государственной Думе, предлагает ввести электронную подачу заявления, в том числе и на регистрацию рождений. На портале государственных услуг можно будет подать заявление и выбрать время визита.

Но дистанционная регистрация новорожденных не предусматривается.

Регистрировать новорожденного все равно нужно будет в отделе ЗАГС.

Особые случаи

Несовершеннолетним гражданам для вступления в брак необходимо предоставить разрешение от органов местного самоуправления.

В случае, когда составление совместного заявления невозможно, жених и невеста вправе подписать отдельные заявления и заверить их у нотариуса. Аналогичное право есть у граждан, которые находится под стражей или отбывают тюремный срок. Рядом с ЗАГСом есть несколько магазинов для молодоженов, 2 или 3 точно, может быть и больше.
Рядом с ЗАГСом есть несколько магазинов для молодоженов, 2 или 3 точно, может быть и больше.

Есть ювелирный магазин. Есть несколько контор, которые предлагают организовать ваше торжество, услугу «свадьба под ключ», «регистрация брака на природе», услуги тамады и т.д. Также недалеко от ЗАГСа в разных направлениях есть кафе и ресторанчики, где можно заказать банкет. Мы, например, заказали банкет в кофейне, которая находится в соседнем здании, так что не пришлось никуда ехать и собирать пробки.

А прогуляться можно и по соседнему парку на берегу озера (хоть оно и сильно обмельчало), рядом стоит церковь, могут получиться красивые и символичные фотографии. В общем, всю свадьбу в Раменском можно спокойно организовать в одном месте, для этого все предусмотрено.

Так что подавайте заявление в Раменский ЗАГС, праздник будет обеспечен! Сейчас уже можно подать заявление через интернет и не стоять в очередях для записи на желаемую дату, а приехать в назначенный день и в назначенное время.

Первый раз я была в этом ЗАГСе, когда обращалась к его сотрудникам по вопросу смены фамилии (до замужества). Работа специалистов понравилась еще тогда, все было четко, быстро, вежливое обращение с клиентами и почти не было очередей.

Документы были оформлены в положенный срок.

Потом мы ходили в этот ЗАГС, чтобы получить свидетельство о рождении дочери. Очереди были, но небольшие, принимали несколько специалистов.

Кстати, нам повезло, нас принимала та же сотрудница, которая вела нашу свадебную церемонию. В общем о Раменском ЗАГСе сохранились самые теплые и хорошие впечатления и воспоминания! Самый красивый ЗАГС Московской области-это Раменский ЗАГС.

Моя свадьба прошла именно в этом дворце и мы с мужем ни капельки не пожалели. Заявление подается ровно за 2 месяца до предполагаемой даты, народу очень много в сезон-май-сентябрь, поэтому пришлось ждать с ночи в машине, чтобы успеть занять местечко и выбрать нужное нам время) но в этом есть какая-то доля романтики. На улице около входа продают голубей-1000р.

Рекомендуем прочесть:  Выплата пенсии в июле 2020 г

Рядом так же есть красивый фонтан.

Внутри дворца непередаваемая красота, в интернете я пересмотрела все фотки, но ничего подобного не встречала, когда подбирали загс для нашей свадьбы) Девушка, которая нас расписывала была молоденькая и симпотичная) но один раз все-таки запнулась, переживала, может быть что народу много, ну в этом не вижу ничего страшного. Особенности Управление Раменского ЗАГСа размещено в новостройке и на сегодняшний день ему присвоен статус одного из самых красивых ЗАГСов Московской области. Учреждение предоставляет услуги по регистрации брака, записи рождения ребенка, организации поздравлений для юбиляров семейной жизни.

В Раменском ЗАГСе для торжественного бракосочетания созданы все условия – изысканные просторные залы, облагороженная территория, парковка и ответственные сотрудники.

В холле Раменского ЗАГСа для ожидания преобладают белые и коричневые тона в интерьере. Красная ковровая дорожка ведёт в комнату для торжественных церемоний. Помещения декорированы резными подсвечниками.

Интерьер выполнен в белых и золотых тонах. Высокие потолки и колоны в зале придают помещению шарма и величественности.

Освещение зала оформлено множеством светильников и большой хрустальной люстрой. Огромный зал может вместить достаточно большое количество гостей, для которых предусмотрены комфортабельные стулья.

Рекомендации 1. Для регистрации брака в выбранную дату, нужно подать заявление за 2 месяца до желаемой даты. 2. Свидетельство о расторжении брака (представляется в случае расторжения предыдущего брака). 5. Свидетельство о смерти супруга (представляется в случае, если лицо, вступающее в брак является вдовцом или вдовой).

6. Решение суда о признании брака недействительным, вступившее в законную силу (надлежащим образом заверенная судом копия).

Раменское управление загс

Инфо Стоимость госпошлины за регистрацию расторжения брака для каждого супруга – 650 рублей Если развод оформляется по заявлению одного из супругов в случаях, когда второй признан безвестно отсутствующим, недееспособным или заключен под стражу на срок более 3 лет, госпошлина взимается только с заявителя в размере 350 рублей.

Если развод происходит в судебном порядке, то документы нужно подать сразу в суд и оплатить судебную госпошлину – 600 рублей. Реквизиты для оплаты можно получить в судебной инстанции или узнать на соответствующем портале http://msudrf.ru Судебная госпошлина не освобождает от уплаты госпошлины в органы ЗАГС Адреса Подать заявление на прекращение брака при обоюдном согласии и отсутствии общих несовершеннолетних детей можно в отделении ЗАГСа по месту прописки супругов (или любого из них), по месту регистрации брака, через МФЦ или портал Госуслуг.

Сроки

При оформлении развода через ЗАГС брак считается расторгнутым с момента внесения соответствующей записи в книгу регистрации актов гражданского состояния, через суд – с даты вступления его решения в силу.Свидетельство о расторжении брака выдается каждому супругу спустя 1 месяц после подачи заявления при разводе через ЗАГС.Если развод происходит в судебном порядке, бывшие супруги получают выписку о решении суда через месяц после судебного заседания.

С этой выпиской можно получить свидетельства о разводе в органе ЗАГС в день обращения.В случае бракоразводного процесса в судебном порядке срок бракоразводного процесса может быть увеличен до 3 месяцев. Они предоставляются для примирения, при желании одной из сторон.

ЗАГС Раменское

Раменский отдел записи актов гражданского состояния Главного управления ЗАГС Московской области Адрес: г.

Раменское, ул. Советская, д. 31, корп. 2 Телефон: ; ; Заведующий Раменского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области – Козлова Наталия Петровна Режим работы Раменского отдела ЗАГС День недели Часы работы Перерыв на обед Понедельник Выходной день Вторник 9.00. – 17.00 13.00 — 14.00 Среда 9.00.

– 18.00 13.00 — 14.00 Четверг 9.00.

– 17.00 13.00 — 14.00 Пятница 9.00. – 17.00 13.00 — 14.00 Суббота 9.00.

– 17.30 13.00 — 13.30 Воскресенье Выходной день Второй четверг месяца — санитарный день.

В последний день месяца — прием населения: 9.00-13.00.

Документы, необходимые для государственной регистрации вашего брака: 1. о заключении брака; 2. Документы, удостоверяющие личность лиц, вступающих в брак; 3. , подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию заключения брака; 4.

Свидетельство о расторжении брака (представляется в случае расторжения предыдущего брака); 5. Свидетельство о смерти супруга (представляется в случае, если лицо, вступающее в брак, является вдовцом или вдовой); 6.

Решение суда о признании брака недействительным, вступившее в законную силу (надлежащим образом заверенная судом копия).

Дополнительные сведения: 1. по заполнению заявления; 2. регистрации заключения брака в торжественной обстановке. Регистрация брака в электронном виде: 1.

Посмотреть ; 2. Зарегистрироваться на официальном сайте ; 3.

Зайти в ; 4. Подать заявку на регистрацию заключения брака. Внимание! Для регистрации брака в электронном виде ознакомьтесь, пожалуйста, с .

Еще на тему «Брак»

15 Информация о проблеме Назад найдено: 5 Раменский район, Раменское, Красноармейская улица, 3 понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00 233 0 Раменский район, Раменское, Красноармейская улица, 2 вторник, четверг, пятница: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 среда: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 14:00 суббота: с 09:00 до 17:30, перерыв: с 13:00 до 13:30 +7 (496) 461-52-63 (регистрация рождения, смерти, развода, архив)+7 (496) 463-37-83 (регистрация брака)+7 (496) 463-21-38 676 0 Раменский район, Раменское, улица Кирова, 15а понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 15937 68 Раменский район, Раменское, улица Воровского, 3/1 понедельник-суббота: с 08:00 до 20:00 2676 9 Раменский район, Раменское, улица Воровского, 1б понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00 224 0 Please enable JavaScript to view the

Адреса ЗАГСов

Адрес 1 Адрес 1 Адрес: Московская область, Раменский район, Раменское, Красноармейская улица, 2Телефоны: +7 (496) 461-52-63 (регистрация рождения, смерти, развода, архив)+7 (496) 463-37-83 (регистрация брака)+7 (496) 463-21-38Важно!

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Оформление брака с несовершеннолетним

Согласно закону, гражданин имеет право вступать в брак с 18 лет. Однако, встречаются особенные ситуации, когда разрешается регистрация брака начиная с 16 лет (тяжёлая болезнь, беременность, получение полной дееспособности через суд) в Раменском. Если гражданин возрастом от 16 до 18 лет не имеет полной дееспособности, для регистрации брака следует получить разрешение от родителей или опекунов, оформленное соответствующим образом.