Образец договора купли продажи вещей


Договор купли-продажи товара № ___ (с физическим лицом)


г. _______________ «____»___________________ 20__ года ______________________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________ одной стороны, и ______________________________________ (ФИО физического лица), именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор купли-продажи (далее – Договор) о нижеследующем:

Образец типового договора купли-продажи вещей между физическими лицами

Заполняя договор, укажите следующие сведения (их должен указать и ваш контрагент):

  1. ФИО лица, на которое возлагается обязанность нести расходы, возникающие в ходе заключения договора;
  2. предмет договора, под которым понимаются определенные вещи;
  3. ФИО, паспортные данные и адрес;
  4. название нотариальной конторы, содержащей один из экземпляров договора.
  5. сумму денежных средств, которую обязуется уплатить покупатель, чтобы получить вещи продавца;

Данный договор должен быть составлен в трех экземплярах. По одному экземпляру для каждой из сторон и один экземпляр для нотариуса.

Важно отметить в тексте договора тот факт, что продаваемые вещи не запрещены и не заложены. Завершают документ подписи каждой из сторон, подтверждающие достижение ими соглашения.

2. СРОКИ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

2.1.

Поставка Товаров осуществляется Продавцом отдельными партиями на основании заявки Покупателя, переданной от имени уполномоченного лица. Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора.
Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего Договора.

В любом случае, факт принятия счета и товара является подтверждением заявки. Для оперативного решения вопросов допускается обмен документами посредством факсимильной связи, а также электронной почты, с обязательной досылкой (передачей) подлинного документа в течение 3 (трех) рабочих дней. 2.2. Передача Товара производится по соглашению сторон, на складе Продавца или Покупателя.

2.3. Доставка Товара осуществляется соответственно Покупателем или Продавцом, в зависимости от места передачи Товара. 2.4. Товар должен быть поставлен Покупателю в сроки, оговоренные для каждой продажи отдельно письменно или устно по согласованию сторон.

2.5. Датой поставки считается дата передачи Товара и подписания передаточных документов получателем.

2.6. Право собственности на приобретенный товар от Продавца к Покупателю переходит в момент передачи товара Покупателю. 2.7. Продавец обязан: 2.7.1. упаковать и передать товар, отвечающий по своему качеству требованиям государственных стандартов,техническим условиям либо образцам; 2.7.2. поставить Товар свободным от любых прав и притязаний третьих лиц.

2.8. Покупатель обязан: 2.8.1.

известить Продавца о нарушении условий, предусмотренных в пп.2.1, 2.7.1. настоящего Договора о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) упаковке Товара в десятидневный срок. 2.9. Забракованный товар по соглашению сторон подлежит обмену, возврату или уценке. Возврат некачественного Товара Продавцу производится на основании акта приемки товаров по качеству (количеству), подписанного членами комиссии из представителей обеих сторон.
Возврат некачественного Товара Продавцу производится на основании акта приемки товаров по качеству (количеству), подписанного членами комиссии из представителей обеих сторон.

узнайте больше про куб сейчас

Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка по БИКу Правильно настроенные формулы, в том числе по расчету НДС и Итого счета Автоматическое формирование суммы прописью по итоговым цифрам суммы счета Выгоды Подготовка счета за 20 секунд Отсутствие ошибок в счетах Меньше времени на выставление счетов, и больше на бизнес Увеличение скорости оплаты счетов Автоматизация отправки счета Автоматическое прикрепление вашего логотипа в счет Автоматическое прикрепление скана вашей подписи в счет Автоматическое прикрепление в счет скана печати вашей компании Отправка счета на e-mail покупателя Выгоды Отправка счета в 2 клика Красивые и профессиональные счета Можно выставлять счета с компьютера, планшета, смартфона Не нужно распечатывать счет, ставить подпись, печать и сканировать перед отправкой

Стороны договора купли-продажи

Продавец- лицо, обязующееся передать вещь (товар) в собственность покупателю.

Покупатель- лицо, обязующееся принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену. Форма договора купли-продажи определяется его предметом, субъектным составом и ценой. Все договоры купли-продажи недвижимости и предприятий должны заключаться в письменной форме путем составления одного документа подписанного сторонами и подлежат обязательной государственно регистрации.

Письменная форма обязательна также для договоров внешнеторговой купли-продажи . В отношении формы договоров купли-продажи движимых вещей применяются общие правила ст.159-161 ГК РФ: письменная форма обязательна только для договоров с участием юридических лиц, а также между гражданами, если цена договора в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

В отношении формы договоров купли-продажи движимых вещей применяются общие правила ст.159-161 ГК РФ: письменная форма обязательна только для договоров с участием юридических лиц, а также между гражданами, если цена договора в 10 раз превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Однако, письменная форма не обязательна, если такие сделки исполняются в момент свершения (например, договора розничной купли-продажи).

Виды договоров купли-продажи: . Скачать документРазмер 45.5 KB 80.5 KB 59.5 KB

3.

Условия платежа

3.1.

Оплата по настоящему договору производится _______________ ( единовременно, поэтапно с авансовым платежом и т.п. ) 3.2. Форма оплаты ______________________ (платежное поручение, чек, аккредитив и т.п.) 4.1. Указанное в п.1.2. имущество должно быть передано Покупателю в течение ___ дней со дня подписания договора.

4.2. Покупатель оплачивает имущество в следующие сроки. 4.3. Срок действия договора с “___” ____________ 20 ___ г.

по “___” ___________ 20 ___ г. 5.1.1. Своевременно передать Покупателю имущество в состоянии, отвечающем условиям договора вместе с относящимися к нему принадлежностями и документами. 5.1.2. Заменить некачественное имущество в течение _____ дней с момента получения извещения об установлении некачественности имущества, либо в течение ____ дней возвратить стоимость некачественного имущества согласно п.2 договора.

5.1.2. Заменить некачественное имущество в течение _____ дней с момента получения извещения об установлении некачественности имущества, либо в течение ____ дней возвратить стоимость некачественного имущества согласно п.2 договора.

5.2.1. Принять товар по количеству, качеству и комплектности в порядке и в сроки, установленные настоящим договором и действующим законодательством, оформив при этом акт приемки.

5.2.2. При установлении некачественности поступившего имущества оповестить об этом Продавца в течение _____ часов с момента составления акта о некачественности имущества. 5.2.3. Оплатить имущество в размерах и сроки, установленные договором.

6.1. За нарушение сроков передачи имущества виновная сторона возмещает другой стороне прямые убытки в полном объеме и уплачивает штраф в размере _______________________________. 6.2. За неполную передачу имущества Продавец уплачивает Покупателю неустойку в размере ___ % стоимости непереданного имущества за каждый день просрочки.

6.3. За передачу имущества, не соответствующего по качеству условиям договора, а также за передачу некомплектного имущества, виновная сторона уплачивает штраф в размере ____________________. 6.4. За отказ в замене некачественного имущества в сроки, предусмотренные в п.5.1.2., продавец уплачивает штраф в размере ________________________ . 6.5. За несвоевременную или неполную оплату имущества Покупатель выплачивает пеню в размере _______ % от неперечисленной суммы за каждый день просрочки.

6.6. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения обязательств по договору.

7.1. Все разногласия и споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров между сторонами. 7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат разрешению в порядке, установленном законодательством РФ.

Сколько действителен договор купли-продажи

Договор действует до тех пор, пока продавец не передаст товар, а покупатель не оплатит его.

Когда это происходит, договор считается исполненным.В договор можно включить условие о передаче товара к определенному сроку.

После этого договор действительности не теряет, но для продавца наступает просрочка, если он вдруг не передал товар.

Договор купли продажи вещей между физическими лицами образец

Сумма договора (если это не договор оптовой купли-продажи) устанавливается сторонами еще до его подписания. Форма и порядок расчетов осуществляется согласно пунктам договора.

Договор ступает в силу с момента его подписания. Передача товара происходит путем подписания передаточного акта, накладной, счета-фактуры или выдачи товарного чека.

Договор розничной купли-продажи считается исполненным в момент оплаты и передачи товара.

Договор заключается в двух или трех экземплярах. В любом случае по одному экземпляру остается у физического лица. Если речь идет о совершении сделки касательно недвижимого имущества, третий экземпляр составляется для органа государственной регистрации, после которой физическое лицо вступает в законные права владения эти имуществом.

Заполняя раздел о порядке оплаты, укажите «оплата в рассрочку». Пропишите в договоре условия, в соответствии с которыми должна осуществляться оплата (сроки, периодичность), и санкции, которые будут применены к стороне, нарушившей их. Оформите график платежей в виде приложения к договору.

Укажите в договоре момент, являющийся возникновением права собственности на товар у покупателя. При отсутствии данного условия моментом передачи права собственности будет являться момент подписания акта приема-передачи. Рассрочка регламентируется положениями пунктов 2,4,5 статьи 488 и статьи 489 Гражданского Кодекса Российской Федерации, регулирующих продажу в кредит.

Следовательно, при просрочке платежей можно взыскать неустойку.

Однако для разрешения споров финансовых предусмотрен судебный порядок.

ДОГОВОР о продаже вещей

г. _______________«_____» _______________ 2016 г.

Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем:

  • До настоящего договора проданные вещи не заложены, не проданы, в споре и под запрещением (арестом) не состоят.
  • Экземпляр настоящего договора хранится в делах ______________________________ нотариальной конторы, по одному экземпляру выдается участникам договора.
  • Указанные вещи Гражданин ______________________________ продает Гражданин ______________________________ за __________ рублей, которые покупатель уплачивает продавцу при подписании договора.
  • Я, Гражданин ______________________________, продал(а), а Гражданин ______________________________ купил(а) нижеследующие вещи: ______________________________.
  • Расходы по заключению договора уплачивает Гражданин ______________________________.

Что еще скачать по теме:

  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

    От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  3. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки.

    Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

  4. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.