Нужно ли сдавать среднесписочную второй раз


Нужно ли сдавать среднесписочную второй раз

Кто и когда сдает отчет


Представлять в налоговую инспекцию отчет о среднесписочной численности должны не все работодатели. Например, предпринимателям без персонала отчитываться не нужно (п.

3 ст. 80 НК РФ). В таблице представлены организации, которым предстоит сдать отчет.

Проверьте, попадает ли в их число ваша компания.Таблица. Кто сдает сведения о среднесписочной численностиВид организации / ИПКогда сдавать отчетОснование Компания или ИП с сотрудниками Отчет сдавайте один раз не позднее 20 января года, следующего за отчетным Пункт 3 статьи 80 НК РФ Новые ИП с наемными работниками Письмо Минфина России от 19.07.2013 № 03-02-08/28369, Письмо ФНС России от 28.04.2010 № ШС-17-3/0103 ИП с наемным персоналом прекратил деятельность в середине года Письмо Минфина России от 30.03.2017 № 03-02-08/18588 Новая или реорганизованная компания Сдайте отчет дважды:

  1. не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания или реорганизации;
  2. не позднее 20 января года, следующего за годом создания или реорганизации

Пункт 3 статьи 80 НК РФ Не запутайтесь – речь идет не о статистической отчетности (форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»).

Сведения о среднесписочной численности сдаются по рекомендованной форме, которая утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174. Передать отчет в налоговый орган можно как в электронном, так и в бумажном виде. При этом правила подсчета применяются те же, что и для статистической отчетности, и для формы 4-ФСС: они утверждены приказом Росстата от 22.11.2017 № 772 (далее — Приказ № 772).

Этот документ пришел на смену прежнему приказу Росстата от 26.10.2015 № 498, который действовал до 2020 года, и в нем есть отличия.

образец заполнения сведений о среднесписочной численности работников за 2020 год.

Накажут ли за непредставление сведений о численности работников?

Безусловно, накажут. За каждый случай непредставления или просрочки сведений о среднесписочной численности работников налогоплательщика могут оштрафовать на 200 руб. в соответствии с п. 1 ст. Кроме того, возможно административное наказание должностного лица (главбуха или директора) на сумму от 300 до 500 рублей по статье 15.6 КоАП РФ.

Важно: сведения о среднесписочной численности работников новой организации хоть и сдаются в ИФНС, но не являются налоговой декларацией, поэтому налоговики не вправе заблокировать расчётный счет ООО из-за опоздания со сроками сдачи.

Считаем по головам

Среднесписочная численность основывается на численности списочной.

Этот свод данных показывает полный состав сотрудников, включая тех, кто находится на больничном, в отпуске или командировке.

В списочную численность не включают только сотрудников, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, в отпуске по беременности и родам и в учебном неоплачиваемом отпуске. Списочная численность всегда составляется на определенную дату: первый или последний день месяца. Выходные и праздничные дни считаются по показателям предыдущего рабочего дня.
Выходные и праздничные дни считаются по показателям предыдущего рабочего дня.

Программа Контур-Персонал может сформировать сведения о среднесписочной численности за каждый месяц в периоде в разрезе по типам персонала, категориям работников

Расчет среднесписочной численности при неполном рабочем времени

Работников, занятых неполное рабочее время, нужно считать обособленно. Правда, это относится лишь к тем, кто переведен на неполный график по трудовому договору, штатному расписанию, либо давал письменное согласие на неполное рабочее время.

Люди, для которых сокращенное рабочее время установлено на основании закона (инвалиды, несовершеннолетние и проч.), учитываются на общих основаниях как целые единицы.

Кроме того, на общих основаниях учитываются специалисты, перешедшие на неполное рабочее время не добровольно, а по инициативе работодателя.

Обособленный учет подразумевает, что каждый не полностью занятый работник учитывается в среднесписочной численности пропорционально отработанному времени.

Алгоритм расчета следующий. Чтобы определить показатель за месяц, нужно взять количество человеко-часов, отработанных всеми не полностью занятыми сотрудниками в данном месяце.

Важная деталь: если в рабочий день человек отсутствовал по причине болезни, отпуска или прогула, количество человеко-часов берется за предыдущий рабочий день. Полученный результат необходимо разделить на продолжительность рабочего дня (правила ее вычисления показаны в таблице 4). В итоге получится количество человеко-дней за данный месяц.

Продолжительность рабочего дня в зависимости от продолжительности рабочей недели Продолжительность рабочей недели Продолжительность рабочего дня 5-ти дневная рабочая неделя 6-ти дневная рабочая неделя 40 часов 8 часов 6,67 часов 36 часов 7,2 часа 6 часов 24 часа 4,8 часа 4 часа Далее показатель человеко-дней за месяц необходимо разделить на количество рабочих дней по календарю данного месяца. Полученная величина — это среднесписочная численность не полностью занятых работников за месяц. Пример 6 Компания работает по графику пятидневной рабочей недели.

Согласно штатному расписанию сотрудник Иванов трудится по 4 часа в день, сотрудник Петров — по 3,2 часа в день.

В марте 2016 года Иванов и Петров отработали 21 день.

Количество человеко-часов в марте равно 151,2 (4 часа × 21 день) + (3,2 часа × 21 день)). Количество человеко-дней в марте равно 18,9 (151,2: 8). Исходя из того, что в марте 2016 года 21 рабочий день, среднесписочная численность не полностью занятых сотрудников за март равна 0,9 (18,9: 21 день), после округления принимает значение 1.
Исходя из того, что в марте 2016 года 21 рабочий день, среднесписочная численность не полностью занятых сотрудников за март равна 0,9 (18,9: 21 день), после округления принимает значение 1.

Итоги

Сведения о среднесписочной численности сотрудников обязаны сдавать в ФНС все организации и ИП-работодатели. Срок представления справки — не позднее 20 января года, следующего за отчетным.

Кто и когда сдает Отчет по среднесписочной численности работников сдают все организации и ИП, которые в календарном году выступали в качестве работодателей. При этом неважно, велась ли финансово-хозяйственная деятельность. В расчетах бухгалтер должен ориентироваться на Приказ Росстата от 28.10.2013 № 428.

Сведения по среднесписочной численности подают:

  1. при ликвидации предприятия или ИП — не позднее официальной даты ликвидации организации или закрытия ИП.
  2. новые организации первый раз — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была создана организация, и второй раз — по итогам года не позднее 20 января;
  3. действующие организации по итогам календарного года — в срок не позднее 20 января;

Ответственность за несвоевременное представление среднесписочной численности

Штрафные санкции за непредставление или несвоевременное представления сведений предусмотрены НК РФ КоАП РФ:

  1. 200 рублей – на организацию
  2. 300 – 500 рублей – на руководителя.

Штраф ИФНС обычно накладывают только на организацию.

Оштрафовать руководителя можно только по решению суда, то есть для того, чтобы ИФНС могла взыскать штраф с руководителя, ей придется обратиться в суд.Оплата штрафа не освобождает организации от сдачи сведений. Организация обязана представить сведения вне зависимости от оплаты штрафа.Помимо штрафов за несвоевременную сдачу отчетов налоговая вправе заблокировать счет компании или ИП.

Но требование распространяется только на налоговые декларации, либо требования по уплате налога, пени или штрафа. Что же касается сведений о среднесписочной численности, то за их несвоевременное представление заблокировать расчетный счет ИФНС не вправе.Кого включают в среднесписочную численностьСледующих работников в обязательном порядке учитывают при расчете среднесписочной:

  1. сотрудники, у которых в день расчета выходной;
  2. работники в отгуле;
  3. кто находится в отпуске (ежегодном или дополнительном);
  4. которые находятся на больничном;
  5. которые находятся в командировке;
  6. кто трудится удаленно;
  7. работники, у которых есть прогулы.

Следующий перечень содержит тех лиц, которые при расчете среднесписочной учитываться не должны:

  1. работницы, которые находятся в отпуске по беременности и родам (либо в связи с усыновлением);
  2. внешние совместители;
  3. работающие по гражданско-правовому договору;
  4. работницы, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

Для чего инспекторам нужны сведения о среднесписочной численности


Представлять в ИФНС сведения о среднесписочной численности работников требует п. 3 . Почему эта информация необходима налоговикам?

Прежде всего, от данного показателя напрямую зависит то, каким способом вы будете сдавать налоговую отчетность. Если прошлогодняя численность сотрудников превышает 100 человек, единственный допустимый способ сдачи деклараций — электронный, по ТКС через оператора ЭДО (электронного документооборота).

Если прошлогодняя численность сотрудников превышает 100 человек, единственный допустимый способ сдачи деклараций — электронный, по ТКС через оператора ЭДО (электронного документооборота).

За несоблюдение этого требования ст.

119.1 НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 руб. Налогоплательщики с численностью 100 человек и меньше могут выбирать между электронной и бумажной отчетностью. Кроме того, численность влияет на право применения специальных налоговых режимов.

Например, для средняя численность не может превышать 100 человек, а для — 15 человек.

Кто должен сдавать сведения о количестве работающих

Если судить по названию, сдавать сведения о среднесписочной численности работников должны только работодатели. Но Министерство финансов считает, что отчитываться должны все компании, в том числе недавно организованные, в штате которых ещё нет сотрудников.Из письма Минфина РФ от 4 февраля 2014 г.

№ 03-02-07/1/4390: «…не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности работников».Перечислим, кто обязан сдавать отчёт о среднесписочной численности:

  1. индивидуальные предприниматели-работодатели;
  2. организации, которые не имеют сотрудников в штате.
  3. организации, заключившие ;
  4. только что зарегистрированные юридические лица, независимо от наличия персонала;

Таким образом, не сдавать эти сведения вправе только ИП без работников, все остальные бизнесмены обязаны отчитаться.

Отчет о среднесписочной численности 2020, как рассчитать

Чтобы сдать отчет о среднесписочной численности в 2020 году в срок, ее нужно быстро и правильно рассчитать.

Сделать это просто, так как для этого существует несколько нехитрых формул.

Посмотрим как сделать расчет по этим формулам на примере.

Пример. В 2020 году в ООО «Лимма» работало следующее количество народа.

Месяц 2020 года Число рабочих* январь 20 февраль 20 март 24 апрель 24 май 24 июнь 23 июль 19 август 19 сентябрь 19 октябрь 22 ноябрь 22 декабрь 23 *Учитываются как работники с полной занятостью, так и с частичной.

Складываем все вышеприведенные цифры, и получаем суммарное количество рабочих за 12 месяцев 2020 года равное 259. Определяем среднее число за год 259/12 = 21,6. Округляем по правилам математики, получаем 22 человека.

Количество сотрудников за месяц считается по дням. А дальше применяем вышеприведенную формулу.

Складываете число рабочих за каждый день месяца и делите на количество дней в месяце.

Важно! Организации, созданные не сначала года, рассчитывают среднюю численность сотрудника по общей формуле. Ниже вы можете ознакомиться с образцом заполненного отчета о среднесписочной численности 2020.

Расчет среднесписочной численности

В каждом из месяцев (в период с января по ноябрь) среднесписочная численность сотрудников работавших полный день, была равна 15 человек (внешние совместители при расчете не учитываются).

За декабрь численность таких работников составляет 11 человек. Теперь посчитаем среднесписочную численность работников, которые в течение года работали неполный день: В сентябре и октябре было по 22 рабочих дня, таким образом, численность в каждом из этих месяцев равна: (4 часа x 5 работников x 22 рабочих дня) / 8 часов / 22 рабочих дня = 2,5 Ниже приведена таблица среднесписочной численности сотрудников за каждый месяц с учетом полученных результатов: Месяц Среднесписочная численность Месяц Среднесписочная численность Январь 15 Август 15 Февраль 15 Сентябрь 17,5 (15 + 2,5) Март 15 Октябрь 17,5 (15 + 2,5) Апрель 15 Ноябрь 15 Май 15 Декабрь 15 Июнь 15 Итого 181 человек Июль 15 Таким образом, за 2020 год среднесписочная численность работников равна: 15 человек (181 человек / 12 месяцев).
Теперь посчитаем среднесписочную численность работников, которые в течение года работали неполный день: В сентябре и октябре было по 22 рабочих дня, таким образом, численность в каждом из этих месяцев равна: (4 часа x 5 работников x 22 рабочих дня) / 8 часов / 22 рабочих дня = 2,5 Ниже приведена таблица среднесписочной численности сотрудников за каждый месяц с учетом полученных результатов: Месяц Среднесписочная численность Месяц Среднесписочная численность Январь 15 Август 15 Февраль 15 Сентябрь 17,5 (15 + 2,5) Март 15 Октябрь 17,5 (15 + 2,5) Апрель 15 Ноябрь 15 Май 15 Декабрь 15 Июнь 15 Итого 181 человек Июль 15 Таким образом, за 2020 год среднесписочная численность работников равна: 15 человек (181 человек / 12 месяцев).

Кто сдает среднесписочную численность

За 2017 год представить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности должны абсолютно все организации.

Это требование касается и вновь созданных компаний, реорганизованных компаний. Сдавать сведения должны компании независимо от того, какой режим налогообложения они применяют и сколько наемных сотрудников в компании трудятся (Читайте также статью ⇒ Средняя численность и среднесписочная численность (разница)).

Важно! Крайний срок для отправки сведений о среднесписочной численности за 2017 год для организаций и ИП 22 января 2020 года. Предприниматели также обязаны сдавать сведения, но только те ИП, у которых нет работников, а точнее не было в 2017 году. Если компания создана в 2016 году, сдать отчет за 2016 год придется два раза (письмо Минфина России от 13.11.2015 № 03-02-08/65770):

  1. — один раз после регистрации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором компания создана;
  2. — второй — по итогам года — не позднее 20 января 2017 года.

Такое же правило действует при реорганизации компании (абз.

3 п. 3 ст. 80 НК РФ). ПРИМЕР 3 Компания зарегистрирована в январе 2016 года.

Когда представить сведения о среднесписочной численности работников?

Решение Подать сведения нужно два раза. Первый раз по состоянию на 1 февраля 2016 года направляем в налоговую инспекцию по месту нахождения компании не позднее 20 февраля 2016 года, даже если регистрация состоялась 31 января 2016 года. Второй раз. Рекомендации по заполнению формы приведены в письме ФНС РФ от 26.04.2007 № Бланк единый для организаций и ИП.

Скачать бланк для среднесписочной численности, подаваемый в 2020 году, можно на нашем сайте: Скачать форму сведений о среднесписочной численности работников Форма достаточно проста в заполнении.

Она состоит всего из 1 страницы, которая внешне чем-то похожа на титульный лист декларации. В справке нужно привести сведения об организации или ИП (ИНН, КПП, наименование или Ф.

И. О.), указать наименование и код инспекции. Затем нужно указать дату, на которую посчитана среднесписочная численность.

Отдельно учитывают тех, кто оформлен на полную ставку и тех, кто отрабатывает неполный рабочий день.

Подробнее: Как рассчитать среднесписочную численность работников В общем случае среднесписочная численность определяется путем сложения количества работников списочного состава за каждый месяц отчётного года и деления полученной суммы на 12.

Итоговый результат указывают в целых единицах, т.к.