Нужен ли исполнительный лист если есть судебный приказ


Нужен ли исполнительный лист если есть судебный приказ

Есть ли разница между судебным приказом и исполнительным листом


1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.

Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.Виртуальная Юридическая Консультация — Бесплатная юридическая справка . контракт отказывается взять и судебный приказ и исполнительный лист, мотивируя это тем, что Норвегию, там головной офис, перевод судебного приказа, ноне знаю имеет ли это смысл.
контракт отказывается взять и судебный приказ и исполнительный лист, мотивируя это тем, что Норвегию, там головной офис, перевод судебного приказа, ноне знаю имеет ли это смысл.

Виртуальная Юридическая Консультация — бесплатная правовая помощь гражданам и организациям. Бесплатная юридическая справка. Завещание, наследство, гражда нство, получить лицензию.

Разница

Основная разница между двумя актами заключается в следующем:

  • Содержание приказа отличается небольшим объемом. Документ оформляется на простом листе, для него не предусмотрен строгий бланк.
  • Приказы выносятся только мировыми судьями в результате упрощенных процессов по отдельным делам, список которых носит исчерпывающий характер. Листы подлежат выдаче после вступления решений (федерального уровня или мирового суда) в силу.
  • Приказ в отличие от второго рассматриваемого документа может быть отменен в 10-девный срок по заявлению ответчика.

Итак, оба акта необходимы для фактической реализации требований истца, признанных судом.

Один из них, приказ, является одновременно и судебным постановлением, и самостоятельным исполнительным актом.

Второй выдается по вступившему в силу решению суда на основании отдельного заявления и оформляется на бланке государственного образца. Смотрите видео, в котором разъясняется порядок исполнительного производства:

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Нужен ли исполнительный лист при наличии судебного приказа

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40923 За месяц: 774 За 24 часа: 39 » » Лента ответов 30-11-2020 30-11-2020 30-11-2020 29-11-2020 29-11-2020 Частые вопросы № 20381 Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо отправить напрямую в бухгалтерию работодателя бывшего мужа для начисления алиментов? У меня на руках Судебный приказ о взыскании алиментов, но работодатель просит + исполнительный лист.

Евгения Санкт Петербург и Ленинградская область Согласно ст. 121 ГПК РФ, судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Поэтому работодатель вашего бывшего мужа явно не владеет правовой информацией. Судебный приказ имеет силу исполнительного листа, поэтому никаких исполнительных листов дополнительно не выдается. Пусть прочтет внимательно ч. 2 ст.

121 ГПК РФ. Анастасия Сергеевна Рейтинг:

Дата ответа: 30-11—0001 00:00 Другие вопросы: Поделиться: Топ юристов Мария Бушкова Консультаций: 135 Благодарностей: 47 Рейтинг:

Денис Булыкин Консультаций: 196 Благодарностей: 54 Рейтинг:

Дмитрий Лопаев Консультаций: 125 Благодарностей: 31 Рейтинг: Юрий Маркелов Консультаций: 214 Благодарностей: 62 Рейтинг: 17:02 29.11.2020 91.219.164.*** Павел Здравствуйте, есть квартира и три наследника первой очереди.

На одного из наследников составлено зав. Здравствуйте, есть квартира и три наследника первой очереди. На одного из наследников составлено завещание а один из них — пенсионер. Каков МАКСИМАЛЬНЫЙ размер обязательной доли наследника-пенсионера в данной ситуации ? 16:56 29.11.2020 94.25.168.*** Алмаз Здравствуйте можете сказать па поводу инстуте феникс обучения бесплатно как бы и обучает там торгов.
16:56 29.11.2020 94.25.168.*** Алмаз Здравствуйте можете сказать па поводу инстуте феникс обучения бесплатно как бы и обучает там торгов.

Здравствуйте можете сказать па поводу инстуте феникс обучения бесплатно как бы и обучает там торговлю финансовый рынком что можете сказать по поводу инстуте феникса?

15:34 29.11.2020 46.39.54.*** Лидия Здравствуйте.

Бывший муж выписывает бывшую жену и дочь из квартиры.

Возможно по закону сохранить мос. Здравствуйте. Бывший муж выписывает бывшую жену и дочь из квартиры.

Возможно по закону сохранить московскую прописку? 13:02 29.11.2020 37.146.111.*** Севара Я могу пересекать границу показав справку о том что задолженность оплачен? Я могу пересекать границу показав справку о том что задолженность оплачен?

11:26 29.11.2020 176.192.37.*** Елена Я являюсь свидетелем в суде,могу ли я нанять адвоката,чтобы он вместо меня был на суде Я являюсь свидетелем в суде,могу ли я нанять адвоката,чтобы он вместо меня был на суде Посетители Online:

15 Звук уведомлений: Задать вопрос Отзывы о нас Евгений Вячеславович Огромное человеческое спасибо за быстрый, ёмкий ответ!!!

Вот уж не ожидал такой оперативности(да и сомневался в нём вообще, извините, думал развод) Теперь.

29-11-2020 Евгений Добрый вечер Анастасия Сергеевна! Спасибо Вам за быстрый и полный ответ по моему вопросу. Только увидел, раньше не было возможности отписаться. 29-11-2020 Алексей Отличный сайт, юристы отвечают письменно, не приглашая к себе в офис (в отличии от других сайтов) Остался доволен, так держать, Анастисии респект!

29-11-2020 Алексей Отличный сайт, юристы отвечают письменно, не приглашая к себе в офис (в отличии от других сайтов) Остался доволен, так держать, Анастисии респект! 29-11-2020 Видеораздел | Статьи Новости | 28/11 2020 22/11 2020 14/11 2020 ©2012-2020 ООО «Стандарт и Гарантия» Офис в Москве: Москва, Нижняя Радищевская, 14/2 стр. 1 Тел: +7 (495) 984-87-63 При копировании любого материала прямая ссылка на источник — обязательна!

Дополнительный вопрос передан юристу.Ожидайте ответа.

Краткое содержание

  1. Публикации
  2. Судебное решение или судебный приказ-это исполнительный лист?
  3. Похожие темы: Арест автомобиля Арест денежных средств Арест заработной платы Арест имущества Арест ипотечной квартиры Арест на жилье Арест недвижимости Арест пенсии Арест судебными приставами Арест счета в банке База исполнительных производств Взыскание денежных средств Взыскание имущества Взыскание неустойки Взыскание процентов Взыскание средств Внесудебное взыскание Возбуждение исполнительного производства Вопросы исполнительного производства Документы исполнительного производства Досрочное взыскание Жалоба на приставов Закрытие исполнительного производства Запрет на выезд Заявления в исполнительном производстве Иски в исполнительных производствах Исполнение исполнительного производства Исполнительный лист Исполнительский сбор Невозможность взыскания Незаконное удержание денежных средств Обжалование действий приставов Обращение взыскания Порядок взыскания Постановление судебного пристава Права судебных приставов Принудительное взыскание Работа судебных приставов Размер взыскания Службы взыскания Снятие ареста Сроки взыскания долгов Судебные взыскания Требование о взыскании ФССП Ходатайство о взыскании
  4. Что лучше получить по алиментам: судебный приказ или исполнительный лист?

Интересное

Чем отличается судебный приказ от исполнительного листа? Еще раз необходимо вернуться к этому вопросу.

Так вот, судебный приказ, в отличие от исполнительного листа, выдается только в определенных случаях, когда речь идет о требованиях:- по нотариальным сделкам и совершенных в простой письменной форме;- взыскании средств на обеспечение детей с родителя, который не уклоняется от выплаты алиментов, когда нет спора об отцовстве;- не выплаченной зарплаты работнику, компенсации при увольнении и отпускных, иных выплат, положенных последнему по закону;- по взысканию долга за коммунальные услуги и телефонной связи;- о взыскании платежей с членов ТСЖ или строительного кооператива.Во всех остальных случаях нужно будет обращаться в судебную инстанцию с исковым заявлением.

Статья 130 ГПК РФ

1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.

По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Судебный приказ


Представляет собой один из видов постановлений суда, которое выносится по основаниям, предусмотренным ГПК РФ, когда между сторонами фактически отсутствует спор (то есть должник не заявляет о несогласии). То есть он одновременно представляет собой решение (в широком смысле этого слова) и исполнительный документ. Выносится судьей единолично без заседания в привычном понимании, без явки сторон, на основании фактов и доказательств, представленных заявителем.

Заявление о вынесении приказа подается в письменной форме, оно должно содержать данные о суде, взыскателе, должнике, требованиях и подтверждающих обстоятельствах.

К такому заявлению должны также прилагаться все подтверждающие обоснованность требований доказательства. Итоговый документ содержит данные о судебном деле, судье, ответчике (должнике), суммы, подлежащие взысканию (с учетом неустойки, пеней, государственной пошлины), банковские реквизиты взыскателя, иные данные, необходимые для взыскания и предусмотренные законом.

»

Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

Загрузка. pravagarant.ру © 2020–2020 – Исполнительное производство Adblock detector

Судебный приказ и исполнительный лист — в чем разница?

Реализация решения суда осуществляется приставами на основании исполнительного листа.

Такое же предназначение имеет и судебный приказ.

Так чем же отличается первый документ от второго?

  1. Разница
  2. Судебный приказ
  3. Исполнительный лист

Судебный приказ Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Представляет собой упрощенное решение суда и выносится по заявлению в результате специального производства – приказного.

Судебный приказ — что это

Это постановление суда, направленное на взыскание имущества или денежных средств для погашения задолженности.

Приказ выносится судьей без присутствия сторон. То есть суд, принимая решение, не заслушивает ни взыскателя, ни должника.Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.Ч.

1 ст. 121 ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗВы имеете право обратиться за приказом в суд, если вам задолжали по:Нотариально заверенным сделкам (например, договоренность о выплате алиментов).Сделкам, совершенным в простой письменной форме (например, договор купли-продажи).Алиментам на детей.Заработной платы, выплат по увольнению или по отпуску и пр.Данный приказ выдается только для взыскания сумм, которые не превышают 500 тыс. руб.

Если Есть Судебный Приказ Нужен Ли Исполнительный Лист

Для эффективного исполнения судебного решения исполнительный документ должен содержать информацию, о должнике и взыскателе.

Рекомендуем прочесть:  Военные части в иркутске список

В статье 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» определён перечень сведений, состоящий из семи пунктов, которые в обязательном порядке должны быть указаны в исполнительном документе.

Отсутствие хотя бы одного из них, влечёт не соответствие исполнительного документа требованиям закона, в этом случае он не приобретает исполнительской силы, и такой документ не может быть принят к исполнению. Возбуждение исполнительного производства на его основе, также невозможно.Исполнительное производство является завершающей стадией судебного процесса.

Возбуждение исполнительного производства на его основе, также невозможно.Исполнительное производство является завершающей стадией судебного процесса.

Необходимость в этой стадии возникает только тогда, когда должник добровольно не исполняет судебное решение, решение иного органа.

Список документов на алименты: заявление, соглашение, расписка, судебный приказ и исполнительный лист

Соглашение об уплате алиментов заключается между алиментнообязанным лицом и получателем, либо его законным представителем (с согласия законного представителя для лиц старше 14 лет).

Оно заключается письменно и заверяется у нотариуса. Если к нотариусу не сходить, то соглашение будет недействительным. Если алименты выплачиваются в добровольном порядке, то получателем денежных средств составляется расписка в получении алиментов.

Она необходима для того, чтобы плательщик мог при необходимости доказать факт уплаты денежных средств. Расписка имеет юридическую силу, поэтому является доказательством в суде.

Рекомендуем прочесть: Поднимут Ли Пенсии 3 Группа Инвалидности В Июне

Чем отличается судебный приказ от исполнительного листа

Все требования по форме и содержанию судебного приказа изложены в статье 127 ГПК РФ. Именно здесь регламентированы основные положения о порядке составления и пунктов, которые должны содержаться в документе, выданном судом.Что касается других исполнительных документов, в том числе и исполнительного листа, определяются также другими нормативными актами. Именно судебный приказ стал тем документом, который связывает исполнительное и судопроизводство.

Связано это с тем, что документ не имеет промежуточного звена, которым является исполнительный лист.

Порядок вынесения судебного приказа описан в статье 126 ГПК РФ.В случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для взыскания является его дубликат, выдаваемый судом или другим органом, вынесшим соответствующий акт, в порядке, предусмотренном ФЗ.Судебный приказ, согласно ст.12 ГПК РФ – судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.Внимание Это новая форма судебного акта и судебного производства по взысканию задолженности с должника по заранее установленным законам, бесспорно документально подтвержденным требованиям. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Требования, по которым выдается судебный приказ, перечислены в ст.

122 ГПК РФ.Юриспруденция – сложная наука.

Довольно сложно разобраться в ней человеку, не получавшему хотя бы базовые знания в этой сфере. Тем не менее, хотя бы раз в жизни почти каждый сталкивался с ней вплотную.Просрочки по кредитам, неуплата налогов или пенсионных отчислений: все это неизбежно ведет к обращению в суд. И вот тут как раз и начинаются сложные моменты, разобраться в которых не каждому под силу, а работники судов не могут давать разъяснения и консультации.

Обычно по истечении судебного процесса мировой судья может вынести решение или судебный приказ. Судьи федеральных судов выносят только решения. Что же такое судебный приказ?

Работа мирового судьи в каком-то плане проще работы судьи федерального суда, так как мировому судье дается право на упрощенное производство в рамках гражданского процесса, по окончании которого им выносится судебный приказ.Причем исполнительный лист также выдается на заочные решения и для обеспечения иска еще до вынесения решения по существу спора.

  1. Судебный приказ подлежит отмене в течение 10 дней с момента его вынесения, причем он подлежит безусловной отмене в случае обращения в суд стороны в установленные сроки с заявлением об отмене судебного приказа. Судебный приказ отменяется тем же мировым судьей, который его вынес. В таком случае по тому же спору по тем же основаниям придется подавать уже исковое заявление.
  2. Судебный приказ включает в себя печатный текст малого объема, который печатается на обычном листе и скрепляется подписью судьи и печатью. Исполнительный лист изготавливается на особом бланке государственного образца с водяными знаками и содержит все необходимые реквизиты и часть текста решения суда.

В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 41-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В случае взыскания государственной пошлины с должника в доход соответствующего бюджета на основании судебного приказа выдается исполнительный лист, который заверяется гербовой печатью суда и направляется судом для исполнения в этой части судебному приставу-исполнителю.

Исполнительный лист отмене и обжалованию не подлежит.Это основные отличия двух процессуальных судебных документов. Стоит также отметить, что они имеют и схожие черты.

Так оба этих документа являются основанием для возбуждения судебным-приставом исполнителем исполнительного производства для удовлетворения материальных притязаний стороны, подавшей заявление или иск.Примечательно то, что судебный приказ может быть выдан лишь в случае если подано заявление о выдаче судебного приказа, в то время как исполнительный лист выдается практически по всем категориям дел, по которым выдано решение, удовлетворяющее или частично удовлетворяющее притязания истца.Скажите, пожалуйста, чем отличается судебный приказ от исполнительного листа?