На период оформления инвалидности пенсионный фонд выдает разовую компенсацию


На период оформления инвалидности пенсионный фонд выдает разовую компенсацию

Документы для оформления пенсии по инвалидности


Перечень документов для оформления пенсии по инвалидности меняется, исходя из ее вида. В большинстве случаев требуется предоставить:

  1. СНИЛС;
  2. справку об инвалидности.
  3. ;
  4. паспорт;
  5. трудовую книжку, если есть;
  6. документы, подтверждающие возможность оформить государственную пенсию;

Это основные документы, но их перечень может отличаться. рекомендуется заранее позвонить в ПФР и уточнить, что нужно предоставить в конкретно взятом случае.

Инвалиду необязательно собственноручно подписывать все бумаги и общаться с работником ПФР Заявление рассматривается в тот же день и принимается решение о назначении выплаты. Дата начисления эквивалентна дате получения инвалидности. Выплаты будут осуществляться до дня ближайшего переосвидетельствования.

В дальнейшем потребуется оформлять ее повторно. Важно. Инвалиду необязательно лично обращаться в ПФР для назначения пенсии, если он маломобилен.

Достаточно оформить доверенность на третье лицо. Нотариус готов приехать домой к клиенту, но стоимость услуги тогда будет около 3 000 рублей. Когда есть возможность лично прибыть в нотариальную контору, стоимость доверенности примерно в два раза ниже.

Как инвалиду оформить единовременную выплату накопительной части пенсии?

В фонд, ведущий пенсионное дело, льготник должен принести оригиналы и заверенные копии:

  1. документацию, подтверждающую недееспособность или ограниченные возможности;
  2. от руки написанное заявление государственного образца.
  3. паспорт и ИНН;

Все можно отправить в учреждение письмом или через Единый портал госуслуг.

Все бумаги не должны содержать ложных и подставных данных, а заявление должно быть написано разборчиво, иначе ПФ может отказать в обналичивании средств. Сотрудники учреждения обязаны выдать обратившемуся бланк о получении его заявления и документов или отправить уведомление почтой. Доверенным лицам необходимо подать свои идентификационные документы и заверенный акт о представительстве от нотариуса.

Доверенным лицам необходимо подать свои идентификационные документы и заверенный акт о представительстве от нотариуса.

На рассмотрение уходит месяц с отправки или подачи бумаг. Выплата произойдет через 2 месяца после одобрения (не больше).

Получить финансы можно в любом банке или на почте.

02 декабря 2016 14:39

Чтобы сосредоточить всеобщее внимание на проблемах инвалидов, Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году объявила 3 декабря всемирным Днем инвалидов. Россия также поддержала инициативу и подписала принятые организацией документы. Основная цель этого Дня напомнить, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества.

При этом не следует забывать, что людям с ограниченными возможностями требуется социальная защита и помощь.

О пенсионном обеспечении инвалидов ведем беседу с начальником отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по г.Севастополю Еленой Духниной. — Елена Владимировна, кто имеет право на назначение пенсии по инвалидности? — Гражданину, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему хотя бы один день страхового стажа, назначается страховая пенсия по инвалидности независимо от причины инвалидности и времени ее наступления.

— Гражданину, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему хотя бы один день страхового стажа, назначается страховая пенсия по инвалидности независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет. Пенсия по инвалидности назначается на весь период, на который данный гражданин признан инвалидом.

В случае, если гражданин, признанный инвалидом, никогда не работал и не имеет страхового стажа, ему устанавливается социальная пенсия по инвалидности. Она устанавливается инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, а также детям-инвалидам. — Какие документы и куда необходимо подать для установления пенсии по инвалидности?

— Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ). Выписка из акта освидетельствования поступает непосредственно в органы ПФР.

Экземпляр справки выдается гражданину, она остается у него, предоставлять данную справку в Пенсионный фонд нет необходимости.

Тем, кому инвалидность установлена впервые, для назначения страховой пенсии по инвалидности необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства или в любое отделение МФЦ. Заявление с документами можно подать лично либо через законного представителя (доверенное лицо). Также необходимо представить следующие документы: паспорт (для граждан РФ) или вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства); документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа; другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств (диплом об образовании, военный билет, свидетельства о рождении детей и пр.).

Также необходимо представить следующие документы: паспорт (для граждан РФ) или вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства); документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа; другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств (диплом об образовании, военный билет, свидетельства о рождении детей и пр.). — Если гражданин впервые признан инвалидом и не может обратиться в Пенсионный фонд, например, находится на длительном лечении в больнице или по состоянию здоровья не может прийти? Как быть в этом случае? — Законодательством предусмотрено, что гражданин, признанный инвалидом, имеет право обратиться за назначением страховой пенсии по инвалидности в течение 12 месяцев со дня установления инвалидности.

Т. е. если человек после прохождения освидетельствования не сможет сразу обратиться в Пенсионный фонд, он не потеряет права на пенсию — она будет назначена и выплачена ему с момента признания его инвалидом.

Кроме, того, если человек находится на длительном лечении, он может доверить право на подачу заявления и документов для назначения пенсии по инвалидности доверенному лицу — родственнику либо просто знакомому. Такая доверенность может быть заверена главным врачом того лечебного заведения, в котором находится сам инвалид.

Там же выдается справка, о том, что человек находится на стационарном лечении. — При прохождении повторного освидетельствования в органах медико-социальной экспертизы и продления группы инвалидности надо ли подавать какие-то документы в Пенсионный фонд?

— Напомню, пенсия по инвалидности назначается на период, на который гражданин признан инвалидом. Когда этот период истекает, выплата пенсии приостанавливается на три месяца.

В том случае, если в органы ПФР в течение 3-х месяцев поступает следующая выписка из акта освидетельствования в МСЭ о том, что данный человек снова признан инвалидом, то на основании поступившей справки Пенсионный фонд возобновляет выплату пенсии.

В этом случае обращаться в ПФР не нужно. В том случае, если гражданин пропустил свой срок переосвидетельствования, пришел позже и справки поступили позже, ему необходимо будет подать только заявление на восстановление выплаты пенсии по инвалидности, документы предоставлять не нужно. — Когда инвалид достигает пенсионного возраста и хочет перейти на пенсию по старости, что ему нужно делать, куда обращаться?

— Законодательством предусмотрено, что пенсия по инвалидности назначается до даты достижения пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин). После этой даты органы ПФР самостоятельно в беззаявительном порядке переводят гражданина, достигшего пенсионного возраста, на пенсию по старости.

После этой даты органы ПФР самостоятельно в беззаявительном порядке переводят гражданина, достигшего пенсионного возраста, на пенсию по старости. Исключение состоит в том, что если у инвалида есть право на досрочное назначение пенсии (например, он работал с вредными тяжелыми условиями труда), в этом случае он может обратится в Пенсионный фонд с заявлением и документами, являющимися основанием для назначения досрочной пенсии.

— Отдельно хочется получить разъяснения относительно такой категории, как дети-инвалиды. Кто может обращаться от их имени, и какое пенсионное обеспечение им полагается?

— Законным представителем детей-инвалидов, имеющим право подавать заявление от имени самого ребенка-инвалида, являются их родители (усыновители), опекуны (попечители).

Если ребенок находится в Доме ребенка и у него нет родителей, то обязанности опекунов- попечителей представляет руководитель данного учреждения. Законные представители подают заявление о назначении социальной пенсии по инвалидности.

Помимо пенсии по инвалидности детям-инвалидам назначается ЕДВ (ежемесячная денежная выплата). Также существует ежемесячная компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Она устанавливается, подчеркну, трудоспособным неработающим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом.

Данная выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида и её размер составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — 5500 рублей; другим лицам — 1200 рублей.

— Предусмотрены ли законодателем какие-либо социальные гарантии родителям инвалидов с детства? — Да предусмотрены. Родители детей-инвалидов имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно, после достижения женщиной возраста 50 лет, мужчиной — 55 лет.

Хочу обратить внимание на то, что оба родителя не могут одновременно получать данный вид досрочной пенсии.

Однако законодательством предусмотрено право на поочередное её получение.

Например, если досрочную пенсию оформляет мама ребенка-инвалида в 50 лет, то при достижении 55-летнего возраста она имеет право перейти на страховую пенсию по старости. В этом случае право на назначение досрочной пенсии переходит к отцу ребенка-инвалида, при условии достижения отцом 55-летнего возраста. — Благодарим за беседу.

Кто выплачивает пенсию по инвалидности?

Выплатой средств на содержание занимается Пенсионный фонд.

В его зоне ответственности находится целый спектр манипуляций относительно предоставления обеспечения для нуждающихся в этом лиц.

Важно! Группа в большинстве случаев устанавливается не на всю жизнь. Конечно, это не касается тяжелобольных и маломобильных граждан, в отношении которых МСЭ приняло решение установить бессрочную инвалидность.

Но в остальных ситуациях человек проходит переосвидетельствование. В ходе этого процесса группу могут заменить либо не увидеть целесообразности в ее наличии.

А значит, выплата пенсии будет прекращена.

Кроме того, если у человека с ограниченными возможностями имеются иждивенцы, то сумма обеспечения увеличивается.

Пенсия инвалидам по достижению пенсионного возраста

Механизм выплаты страховой пенсии имеет свои особенности, которые зависят от достижения гражданином пенсионного возраста (мужчины – 65 лет, женщины – 60 лет):

  • Если стаж инвалида – получателя страховой пенсии составляет менее 15 лет (количество пенсионных баллов – до 30), то до достижения ним пенсионного возраста он имеет право на получение страховой пенсии по инвалидности, после достижения 60/50 лет – получение социальной пенсии по инвалидности.
  • Гражданин с ограниченными возможностями, имеющий стаж более 15 лет и накопленное количество пенсионных баллов – 30 и более, имеет право на получение страховой пенсии по инвалидности с момента ее назначения до достижения ним пенсионного возраста. После указанной даты инвалиду выплачивается стандартная страховая пенсия «по старости».

Что касается социальной пенсии, то такие выплаты осуществляются всем нетрудоспособным гражданам, имеющих статус инвалида, но не имеющих трудового стажа, вне зависимости от факта достижения пенсионного возраста. Выплата социальной пенсии по инвалидности прекращается в случае, если:

  1. после очередного переосвидетельствования МСЭК гражданин потерял статус инвалида;
  2. инвалид признан трудоспособным, имеет трудовой стаж.

В последнем случае социальная пенсия заменяется страховыми пенсионными выплатами по инвалидности, а после достижения пенсионного возраста – стандартной страховой пенсией.

Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение: Главный специалист-эксперт.

Главное управление ПФР №7 по Москве и Московской области

Документы для оформления социальной пенсии

Для оформления пенсии при отсутствии трудового (страхового) стажа потребуются следующие документы:

  • свидетельство пенсионного страхования (СНИЛС).
  • экспертное заключение МСЭ об установлении группы инвалидности;
  • паспорт;
  • заявление о назначении пенсии;

В зависимости от индивидуальных особенностей в каждом отдельном случае сотрудниками Пенсионного фонда могут быть дополнительно затребованы и другие значимые документы, точный перечень которых можно выяснить только посетив территориальное отделение Фонда и проконсультировавшись по этому вопросу у квалифицированных специалистов.

Смещение даты пенсионных выплат

Дата получения денег может корректироваться, если она приходится на праздничные или выходные дни.

В этом случае, деньги всегда выплачиваются раньше установленной даты. Максимальное смещение графика возможно не более, чем на 3 дня. Этот оптимальный, установленный предел для внесрочной выплаты пенсии чаще всего применяется при изменении графика в Москве.

Виды пособий по инвалидности

Людям, не имеющим возможности работать по причине инвалидности, назначаются следующие виды материальной поддержки:

  1. Государственная начисляется при наличии стажа космонавтам, военнослужащим, жертвам техногенных аварий, участникам ВОВ, а также лицам, пережившим блокаду.
  2. Социальная пенсия предназначена тем, кто не наработал страховой стаж. Могут получить несовершеннолетние лица, пенсионеры, граждане, потерявшие кормильца.
  3. Трудовая пенсия назначается в качестве компенсации за утраченной потерянную возможность получать доходы. Для получения этого вида выплат необходимо иметь минимальный стаж – хотя бы 1 день.

Пособие по уходу за инвалидами

Гражданам, присматривающим за родственниками, утратившими трудоспособность, тоже положена поддержка от государства. Она назначается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

Гражданин за которым осуществляется уход и присмотр должен иметь 1 группу инвалидности, за исключением инвалидов с детства 1 группы.Помощь по уходу не оформляют всем желающим. Для ее назначения необходимы веские основания, подтвержденные документально.Этот вид пособия тоже оформляется в ПФ.

Туда следует предоставить такие документы:

  1. трудовые книжки обоих;
  2. справку из центра занятости.
  3. копии паспортов инвалида и лица, которое за ним ухаживает;
  4. заявление (пишется на приеме у специалиста);

Пособие по уходу назначается только на одного, независимо от того, какое количество родственников реально осуществлять уход.

Что такое единовременное пособие инвалиду

Единовременная выплата людям, имеющим проблемы со здоровьем – это независимая мера государственной финансовой помощи, выраженная в доплате к основной пенсии и выплачиваемая ежемесячно. Пособие по инвалидности оформляется исключительно на тот период, на который человеку присваивается инвалидная группа – срок будет указан в справке о проведении врачебной экспертизы.

Единовременное пособие инвалиду выдаётся в размере, зависящем от присвоенной получателю группы инвалидности и ежегодной индексации. Какие-либо иные факторы на величину выплаты не оказывают влияния.

Для группы 2

Пенсия по инвалидности для 2 группы оформляется в той же последовательности.

  1. Сведения о бесплатном предоставлении путёвки в санаторий.
  2. Информацию относительно бесплатного проезда инвалида в электричке.

В процедуре получения нет ничего особенного, и если инвалид правильно произведёт все шаги, то после сдачи всех бумаг он обязательно получит подобную справку вместе со всем пакетом документов, нужным товарищу, находящемуся в подобном положении.

Сроки назначения

На изучение документов, предоставленных будущим пенсионером, дает десять дней. Страховые выплаты назначают с того дня, когда лицо признали инвалидом, если обращение последовало не позже, чем через год с этого момента. Важно! Законодательством установлено, что пенсию по инвалидности будут выплачивать только в течение периода, на который установили степень трудопотери.Инвалидности устанавливают на разный срок.

При этом учитывают характер заболевания или полученную травму, а также на пожизненный период.После проведения повторного обследования при определенных заболеваниях и травмах, срок продлевают или снимают инвалидность.

Так как пенсию назначают на период, на протяжении которого возможности гражданина ограничены, то он должен каждый год посещать пенсионный фонд и приносить туда удостоверение об ограничении физических возможностей.Пособие назначают с первого числа, следующего за месяцем, в который были предоставлены документы о подтверждении права на выплаты.

Оформляем страховую пенсию по инвалидности

Для получение страховой пенсии по инвалидности гражданину необходимо предоставить документы и заявление в местное управление ПФР.

Заявление должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Обратиться в ПФР можно как лично, так и через «Почту России» или «Личный кабинет» на сайте организации. На размер денежной выплаты влияют следующие факторы:

  1. время трудового стажа;
  2. проживание в районах Крайнего Севера (или в приравненных к ним регионах).
  3. наличие или отсутствие иждивенцев (тем больше иждивенцев, тем больше будут выплаты);
  4. сумма взносов, сделанных в течение жизни в Пенсионный Фонд;
  5. группа инвалидности;

Некоторые категории граждан имеют право получать сразу два вида пенсионных выплат: государственную и страховую (по старости).

К ним относятся:

  1. граждане, принимавшие участие в Великой Отечественной войне;
  2. люди, проживавшие в Ленинграде на момент блокады.
  3. лица, ставшие инвалидами вследствие военной травмы;

Если гражданин не смог предоставить все необходимые документы в момент обращения, он может сделать это в течение ближайших трех месяцев.