Можно открыть кальянную в жилом доме


Можно открыть кальянную в жилом доме

Этапы открытия кальянной:

  • Организация наглядной информации о курении в заведении. Данный шаг не будет лишним: это позволит избежать формальных претензий со стороны проверяющих организаций.
  • Установка оборудования для раскуривания кальянов. Чтобы соблюсти ещё и требования трудового законодательства в части защиты здоровья работником, можно внедрить специальные устройства, которые позволяют разогреть табак без значительных усилий человека.
  • Получение разрешения собственника на курение. Указанное требование косвенно закреплено в нормативных актах, однако в ближайшем будущем будет сформулировано дословно.
  • Аренда помещения. Курить табак в нестационарных торговых объектах нельзя, поэтому придётся сделать выбор в пользу капитальных строений.
  • Приведение помещения в соответствие с нормами противопожарной безопасности. Необходимо создать притяжно-вытяжную систему, оградить людей, которые не пользуются услугами заведения, от табачного дыма.
  • Регистрация организационно-правовой формы. Идеальным решением в данном случае является ООО, так как вновь созданному заведению придётся приобретать оборудование, уголь, табак по безналичному расчету.

Дальнейший процесс открытия заведения ничем не отличается от создания обычного кафе или ресторана: если будет осуществляться перепланировка помещения, её необходимо согласовать с профильными ведомствами (Госпожнадзор, Госэкспертиза, Роспотребнадзор, архитектурно-планировочное управление). Если в заведении будут подаваться спиртные напитки, нужно получить лицензию на розничную продажу алкоголя.

Перед началом деятельности необходимо уведомить Роспотребнадзор, а именно его территориальный орган. Также потребуются стандартные договора, на основании которых объект будет обслуживаться: вывоз мусора и прочее.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ

Громкая музыка, звук передвигаемых стульев, разговоры посетителей – все это часто мешает жильцам и становится причиной конфликтов с владельцами кафе.

Режим тишины обычно устанавливается региональными или местными властями, но он не меньше периода с 23 до 7 часов утра. Но даже днем звуки из вашего кафе могут мешать жильцам, например, больным людям, которые вынуждены спать дома, или маленьким детям. Это может привести к вызову специалистов, которые замеряют уровень шума.

Это может привести к вызову специалистов, которые замеряют уровень шума. Существуют законодательные акты, которые устанавливают уровни шума и вибрации на рабочих местах. И даже если по закону ваше кафе не смогут наказать, вряд ли постоянные скандалы с жильцами вас порадуют.

Поэтому лучше заранее позаботиться о профессиональной звукоизоляции, пусть это и потребует дополнительных средств. Ее устанавливают на первом этапе ремонтных работ.

Что нужно, чтобы открыть кальянную: документы, регистрация

В России таких заведений не так уж много.

Поэтому вопрос «как открыть кальянную по закону?» интересует не только состоявшихся рестораторов, но и начинающих предпринимателей. Организовав бизнес такого плана, можно получать неплохую прибыль и окупить вложенные средства за короткий промежуток времени. Для того чтобы открыть кальянную с нуля, нужно собрать все необходимые для этого документы.

Что входит в этот пакет?

  1. Нужно зарегистрироваться как ИП. Если вы планируете торговать спиртными напитками, то в этом случае вам нужно оформить документы, подтверждающие регистрацию ООО.
  2. Разрешительные документы от СЭС и пожарной службы.

Сколько стоит лицензия на алкоголь? Как ее получить? Каковы сроки действия? Наша статья ответит на любые вопросы.

Что выбрать: Индивидуальное Предпринимательство или Общество с Ограниченной Ответственностью?

Преимущества и недостатки данных форм регистрации.

Для открытия подобного предприятия вам необходимо зарегистрировать свой бизнес. Для этого понадобится не менее месяца времени и 20 тыс. рублей. Если в ваших планах открытие кафе–кальянной, то для соблюдения всех норм закона Российской Федерации лучшим вариантом будет регистрация сразу двух субъектов предпринимательской деятельности.

рублей. Если в ваших планах открытие кафе–кальянной, то для соблюдения всех норм закона Российской Федерации лучшим вариантом будет регистрация сразу двух субъектов предпринимательской деятельности. Один будет заниматься кальянной, а другой – кафе, из которой в кальянную будут приносить напитки и легкие закуски. Далее нужно будет определиться с налогообложением.

Для этого случая, как правило, выбирают упрощенную систему налогообложения — 6%. При регистрации могут быть выбраны следующие коды ОКВЭД:

  • 93.05 Предоставление персональных услуг.
  • 74.84 Предоставление прочих услуг.

О начале своей деятельности необходимо поставить в известность Роспотребнадзор.

Кроме того, хочется отметить, что сегодня, в связи с новым законом, многие кальянные предпочитают работают под вывеской «антикафе».

Что это значит? Создаются закрытые клубы, члены которых при первом посещении должны заполнить специальную анкету, в которой указано, что клиенты предупреждены о вреде курения кальяна. И платят посетители не за заказ кальяна, а за посещение клуба.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

3.

Регламент работы Системы

3.1. Пользователь публикует Обращение в Системе для ее публичного и открытого обсуждения и получения поддержки () за Обращение от других Пользователей.

3.2. После публикации Проблемы Пользователи Портала могут проать за важность проблемы, обсудить проблему, а также сформировать одно или несколько обращений и направить их в соответствующие органы власти или иные организации для рассмотрения и решения проблемы по существу. При отправке обращения на бланке Портала или организации, осуществляющей курирование конкретной проблемы, Пользователь осознает, что доверяет формирование конечной редакции обращения Администраторам Системы или представителям курирующей организации. Пользователь в любой момент может сообщить Администрации Системы, что он будет осуществлять формирование и отправку обращений только самостоятельно (на бланке пользователя).

3.3. При наличии у организации (адресата обращения) электронного служебного кабинета в системе «АйГражданин» или электронной почты, обращение направляется в безбумажной форме. 3.4. Полученный ответ размещается публично и открыто в Системе.

Орган власти или иная организация могут опубликовать свой ответ в Системе самостоятельно.

3.5. Пользователи открыто обсуждают опубликованный ответ Организации по различным критериям. 3.6. В случае если Пользователи не считают проблему решенной или при превышении отрицательных оценок по ответу, они имеют право сформировать повторные обращения и адресовать их в иные организации. 3.7. Организации, имеющие Электронный Служебный кабинет на портале «АйГражданин», могут оказывать содействие пользователям в решении тех или иных проблем в части подготовки коллективных обращений, оказания консультационной, юридической и иной помощи.
3.7. Организации, имеющие Электронный Служебный кабинет на портале «АйГражданин», могут оказывать содействие пользователям в решении тех или иных проблем в части подготовки коллективных обращений, оказания консультационной, юридической и иной помощи.

3.8. Организации, имеющие кабинет на портале «АйГражданин», могут брать отдельные проблемы «на контроль», активно помогая решать эти проблемы, взяв на себя подготовку и отправку документов по проблеме.

При этом организация получает расширенный функционал, который обеспечивает возможность связи с автором проблемы и с пользователями, проавшими за важность проблемы.

В случае если организация формирует обращение по проблеме на своём собственном бланке, отправку такого обращения осуществляет вышеуказанная организация. 3.9. Отдельные проблемы на портале «АйГражданин» могут брать на контроль сами пользователи портала (либо Администратор портала может делегировать курирование проблемы тому или иному пользователю). Пользователь, курирующий проблему, получает расширенный функционал по работе с этой проблемой и самостоятельно осуществляет всю работу по подготовке и отправке коллективных обращений, размещению полученных ответов на сайте и координацию действий других пользователей, проавших за важность проблемы.

3.10. Администратор Портала может присваивать Обращениям, опубликованным в Системе, следующие статусы, которые влияют на работу с проблемой: · Открыто – Обращение создано, но не закрыто.

· В работе — все действия по решению проблемы, указанному в Обращении, осуществляет указанная Организация.

· Выполнено – Все мероприятия закончены. По мнению Пользователя, создавшего Обращение или сделавшего его Официальным, проблема решена.

Либо после истечения установленного Системой срока и поступления автоматических уведомлений от Системы на электронный адрес Пользователя последний не подтвердил актуальность Обращения.

Документы

Чтобы открыть кальянную с нуля, потребуется зарегистрировать бизнес.

Деятельность можно вести в форме ИП или ООО.

В первом случае затраты будут минимальными, и предпринимателю проще взять кредит на развитие бизнеса. Но лицо несет полную ответственность по обязательствам.

Кроме того, ИП не может заниматься продажей алкоголя.

Финансовая ответственность — дополнительный фактор риска. Выбирайте эту форму собственности, если планируете создание доставки кальянов или небольшой организации в виде закрытого клуба. Альтернативой выступает регистрация ООО.

Бизнес требует больших затрат. Повышается размер государственной пошлины, появляется потребность в уставном капитале — минимум 10000 руб. Зато компания несет ответственность только в рамках своего имущества.

ООО может продавать алкоголь.

Для реализации спиртных напитков нужно получить лицензию. Её цена — около 70000 руб. Для открытия кальянной потребуются дополнительные документы:

  1. свидетельство о праве собственности на помещение или договор аренды;
  2. договора с подрядчиками и поставщиками продукции;
  3. разрешения от СЭС, Роскомнадзора и пожарной службы;
  4. свидетельство о регистрации формы собственности;
  5. документы о постановке на учёт в ФНС;
  6. лицензия на торговлю табачными изделиями, если предприниматель всё же решится продавать кальяны со смесями, содержащими табак.

Для регистрации подойдет код ОКВЭД 92.72 «Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки». Если вы зарегистрировались как ИП, можно выбрать форму налогообложения УСН 15% доходы минус расходы.

Больше всего денег придётся тратить на аренду, поставку продукции, оплату труда.

Лицензия на кальян

Самым очевидным и правильным выходом из данной ситуации для нас видится создание специальных лицензий на продажу кальянов в местах общественного питания.

На примере лицензии на алкоголь, мы получим немалый приток денежных средств в бюджет, а так же отсеивание тех самых подвалов в жилых домах без вытяжки, которые не смогут соответствовать условиям для получения лицензии. В нашем понимании для получения лицензии будет необходим ряд условий, к которым готовы сильные игроки рынка и соблюдение которых не нанесет вреда населению.

  1. Вход в заведение строго 18+ или даже 21+, высокие штрафы за нарушение.
  2. Наличие пожарной сигнализации и соблюдение всех норм Роспотребнадзора
  3. Наличие фискальных чеков и, возможно, аналог ЕГАИС для табачных изделий
  4. Официальное трудостройство персонала
  5. Работа исключительно на акцизном табаке, высокие штрафы за нарушение.
  6. Наличие юридического лица для работы заведения
  7. Ввод специального ОКВЭД для регистрации юридического лица под кальянную
  8. Наличие приточно-вытяжной системы, оформленной по всем правилам и стандартам с выводом свечки на крышу.

Из онлайн в кальянную

«Нам нет покоя ни днем, ни ночью!

Специфический контингент по семь часов сидит в подвале и пыхтит. Пыхтит так, что зловоние реально обволакивает двор и улицу около дома, когда они включают свою вытяжку или открывают дверь, чтобы проветрить», – рассказывает житель соседнего от кальнной дома Владимир Воронцов. Кальянную, обосновавшуюся в подвале жилого дома по адресу 4-я Красноармейская, 8, в марте 2016 года, так просто не найдешь: ни вывесок, ни указателей.

Это вовсе не мешает работе кальянной. Ведь посетители всегда находят туда дорогу: инструктаж о том, как попасть в заведение, и сведения о самой кальянной они получают с сайта и группы в социальной сети «Вконтакте». Жильцам дома приходится наблюдать за тем, как толпы подростков ежедневно курсируют в подвал, неся с собой в пакетах еду, закуски и спиртные напитки.

А пока ребята кайфуют, жители страдают от запахов, шума, грязи: посетители кальянной не только мусорят в благоустроенном дворе, но и нередко справляют там естественную нужду. Все трое ворот во двор (угол 4-й Красноармейской и Егорова) закрываются уже девять лет.

Единственный вход в подвальное помещение находится во дворе-колодце. Организаторы кальянной, по словам жильцов, периодически ломают доводчики на калитках.

С 16 часов они стараются держать калитки открытыми. Днем жильцы прикрывают ворота вручную, а ночью – калитки нараспашку. Когда калитка закрыта, посетители звонят в кальянную, и сотрудник впускает гостей заведения.

Владельцы кальянной вывели в подвал отдельную кнопку открытия ворот и самовольно подключились в общедомовую электрическую сеть. Когда жители дома пришли к управляющей компании «Жилкомсервис № 1» Адмиралтейского района с вопросом, им указали на протокол голосования собственников дома.

Согласно документу, собственники помещений якобы разрешили владельцу кальянной подключиться к общедомовой электрической сети.

Жители заявляют, что собрание и голосование по данному вопросу не проводились. Они обратились в прокуратуру, но реакции надзорного органа не последовало. В ответ на прямые обвинения жильцов в подделке протокола управляющая компания предпочитает отмалчиваться.

Жителям дома также неизвестно, кто оплачивает коммунальные услуги кальянной. Запрос «Санкт-Петербург.ру» жилкомсервисом был проигнорирован. Фото: карты Google

Необходимые документы

Бизнес невозможно запустить и развить, не оформив соответствующие документы!Изначально следует получить бумаги, которые разрешают функционирование кальянной.

Речь идет не о лицензии, но о специальных сертификатах. Получить данное разрешение разрешается на основании следующих бумаг и справок:

  • Свидетельство о проведенной регистрации ИП. Если планируется продавать спиртное, потребуется иметь в наличии документы ООО.
  • Лицензия на реализацию табака и алкоголя.
  • Официальный допуск от СЭС.
  • Разрешение, выданное пожарной организацией.

Арендовав подходящий зал и оформив необходимые бумаги, можно закупать оборудование и мебель.

Еще больше статей!

Читайте актуальные статьи о кальянных: Похожие статьи F.A.Q Посмотреть все Бизнес-идеи Готовый бизнес Франшизы Отзывы

  1. Передача на канале «Успех».

    Выпуск №2

  2. Франшиза сети кофеен в формате «кофе с собой» как способ рассказать о вкусном кофе

Блоги Посмотреть все Готовый бизнес в России

  1. Расcчитать доходность
  2. Слияние и поглощение
  3. Риски
  4. Продать свой бизнес
  5. Отзывы покупателей

Франчайзинг

  1. Добавить франшизу
  2. Создать франшизу

Инвестиции Услуги Наши партнеры

  1. Пользовательское соглашение
  2. Миссия компании
  3. Политика Конфиденциальности
  4. Информация о Cookies
  5. Оферта

Предоставленные на сайте данные имеют информационный характер и не являются публичной офертой.

© 2020, «Альтера Инвест», официальный сайт

Покупаем готовую кальянную

Сразу стоит отметить, что выбор между покупкой готового бизнеса, франшизы или построением своего дела с нуля каждый делает исходя из своих возможностей и предпочтений.

Нельзя сказать, что один из этих вариантов стопроцентно выигрышный и обязательно придется по душе всем и каждому. Успех в большей степени зависит от самого руководителя, его умений и знаний.

Однако есть ряд особенностей, зная которые, остановить свой выбор на чем-то конкретном будет легче. Оценив плюсы и минусы покупки готового бизнеса, можно решить, подходит Вам именно он, или лучше воспользоваться построением своего бизнеса с нуля.

Далее мы представим особенности каждого.

Нет дыма без огня, или почему так трудно выгнать кальянную из подвала дома?

«Нам нет покоя ни днем, ни ночью! Специфический контингент по семь часов сидит в подвале и пыхтит. Пыхтит так, что зловоние реально обволакивает двор и улицу около дома, когда они включают свою вытяжку или открывают дверь, чтобы проветрить», – рассказывает житель соседнего от кальнной дома Владимир Воронцов.

Кальянную, обосновавшуюся в подвале жилого дома по адресу 4-я Красноармейская, 8, в марте 2016 года, так просто не найдешь: ни вывесок, ни указателей.

Это вовсе не мешает работе кальянной. Ведь посетители всегда находят туда дорогу: инструктаж о том, как попасть в заведение, и сведения о самой кальянной они получают с сайта и группы в социальной сети «».

Жильцам дома приходится наблюдать за тем, как толпы подростков ежедневно курсируют в подвал, неся с собой в пакетах еду, закуски и спиртные напитки. А пока ребята кайфуют, жители страдают от запахов, шума, грязи: посетители кальянной не только мусорят в благоустроенном дворе, но и нередко справляют там естественную нужду.

Все трое ворот во двор (угол 4-й Красноармейской и Егорова) закрываются уже девять лет.

Единственный вход в подвальное помещение находится во дворе-колодце. Организаторы кальянной, по словам жильцов, периодически ломают доводчики на калитках.

С 16 часов они стараются держать калитки открытыми. Днем жильцы прикрывают ворота вручную, а ночью – калитки нараспашку. Когда калитка закрыта, посетители звонят в кальянную, и сотрудник впускает гостей заведения.

Владельцы кальянной вывели в подвал отдельную кнопку открытия ворот и самовольно подключились в общедомовую электрическую сеть. Когда жители дома пришли к управляющей компании «Жилкомсервис № 1» Адмиралтейского района с вопросом, им указали на протокол ания собственников дома. Согласно документу, собственники помещений якобы разрешили владельцу кальянной подключиться к общедомовой электрической сети.

Жители заявляют, что собрание и ание по данному вопросу не проводились. Они обратились в прокуратуру, но реакции надзорного органа не последовало.

В ответ на прямые обвинения жильцов в подделке протокола управляющая компания предпочитает отмалчиваться.

Жителям дома также неизвестно, кто оплачивает коммунальные услуги кальянной.