Можно ли жаловаться в управляющую компанию на соседей квартиросъемщиков


Можно ли жаловаться в управляющую компанию на соседей квартиросъемщиков

Как доказать вину


Сложно доказать, что соседи сдают квартиру без договора. В ответ на претензии государственных органов хозяева жилплощади могут сказать, что к ним приехали погостить родственники или знакомые.

Устанавливать факт незаконного проживания должен участковый, поэтому сначала нужно прийти к нему. Если факт нарушений будет доказан, то можно писать жалобу в ИФНС.Нервы помотать собственнику жилья можно, но вряд ли получится доказать факт нарушений.Для сотрудников фискального ведомства имеет значение сокрытие налогов, а не сам факт «серой» аренды.
Если факт нарушений будет доказан, то можно писать жалобу в ИФНС.Нервы помотать собственнику жилья можно, но вряд ли получится доказать факт нарушений.Для сотрудников фискального ведомства имеет значение сокрытие налогов, а не сам факт «серой» аренды.

Оплату подтверждают расписки и выписка с банковской карточки о проведении оплаты хозяину жилья.С доказыванием есть проблемы, поскольку финансовые документы редко сохраняются.

Как написать и подать жалобу за незаконную сдачу на арендодателя?

На способе использования невыплаты налогов в качестве воздействия на нерадивого арендодателя остановимся более подробно.После реорганизации в 2014 году Министерства налогов и сборов создана специальная структура – Фискальная служба Украины. Именно она ответственна за пополнение бюджета, а значит и за получение налогов.Заявить о нарушении можно в эту организацию, в т.ч.

и через интернет. Последовательность шагов примерно следующая:

  • Составляется жалоба.
  • Подать заявление можно лично или через e-mail: .
  • В заявлении указываются: наименования учреждения, данные лица, подающего жалобу, адрес и суть претензии.
  • Дождаться реакции. Уточнить статус заявления можно по телефону: +38 (044) 279-79-78.

Несколько слов о подаче через электронную почту.

Документ должен быть подписан с помощью электронной подписи или это может быть скан-копия собственноручно подписанного документа. Анонимные заявления не принимаются к рассмотрению. Подача коллективной жалобы, когда подписантами выступают сразу несколько жильцов, юридически имеет ту же силу, но на практике рассматривается более оперативно и тщательно.

Заявление на имя участкового

Соседи квартиранты могут нарушать тишину не только ночью, но и днем.

Мало кому захочется жить в постоянном шуме, поэтому соседи имеют полное право пожаловаться участковому. Но сперва следует вежливо попросить квартирантов не шуметь. Бывает, что люди не осознают, что доставляют дискомфорт окружающим, полагаясь на шумоизоляцию в квартире.

Сознательные и адекватные жильцы услышат суть претензий и пересмотрят свое поведение. Если разговоры не помогают, соседи могут составить коллективную жалобу в адрес участкового.

Должностное лицо навестит людей, которые шумят и проведет с ними разъяснительную беседу.

Соседи по лестничной клетке также имеют полное право обращаться напрямую в полицию – приехавшие на место происшествия сотрудники составят акт о нарушении тишины.

Не исключено, что жильцам съемной квартиры выпишут административный протокол.

Информация обязательно дойдет до собственника жилья, которому придется строго предупредить квартирантов.

Вопрос по теме

? ТАКАЯ ВОТ ПРОБЛЕМА В КВАРТИРЕ СВЕРХУ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ КВАРТИРАНТЫ А ЭТО ПОСТОЯННЫЙ РЕМОНТ.

в ВЫХОДНЫЕ ДНИ НЕТ ПОКОЯ. ТО ДРЕЛЬ РАБОТАЕТ ТО МОЛОТОК. НА ПРОСЬБЫ ПРЕКРАТИТЬ ШУМЕТЬ ГРУБЫЕ СЛОВА.

ПРОСИЛА ПРЕДОСТАВИТЬ ПОСЛЕДНИХ КВАРТИРОСЪЕМЩИКОВ ДОГОВОР НА ОСНОВАНИИ КОТОРОГО ОНИ ТАМ ПРОЖИВАЮТ — ЕГО НЕТ. хОЗЯЙКА КВАРТИРЫ САМА В ОТЪЕЗДЕ КВАРТИРАНТОВ ПУСКАЕТ ЕЕ ПОДРУГА. КУДА МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ? И КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ.

Читать ответы (2) 21. Я сдаю квартиру в аренду, имею ИП и исправно плачу налоги. Наш участковый зная, что с документами у меня все в порядке (и договор с квартиросъёмщиками есть, и все квитанции об уплате налогов), решил «наехать» на меня через соседа.

Будучи с ним в тесном контакте, периодически берет от него заявления, то о том, что у меня в квартире шумят, то, что сомнительные люди живут и т. д. Когда участковый стал меня регулярно вызывать и угрожать всяческими санкциями, я уплатила ему штраф (на всякий случай, вдруг действительно мои квартиранты шумели), но прошло какое-то время и он вновь вызывает меня по этому поводу.

д. Когда участковый стал меня регулярно вызывать и угрожать всяческими санкциями, я уплатила ему штраф (на всякий случай, вдруг действительно мои квартиранты шумели), но прошло какое-то время и он вновь вызывает меня по этому поводу. Что мне делать? Отказаться от сдачи квартиры?

Периодически платить штрафы участковому или как? Не могу же я сидеть под дверью квартиры и слушать шумят там или нет. 21.1. Если у вас имеется договор аренды, в ваших действиях нет какого-либо правонарушения.

Если квартиранты допускают нарушения общественного порядка, пусть привлекают их ответственности Если он не перестанет вымогать у вас денег, советую, пригрозить участковому прокуратурой 22. Соседняя квартира сдаётся. Квартиросъёмщик сам там не проживает, а поселил сотрудников своей компании. Сотрудники постоянно устраивают шумные пьянки по ночам.

Также слышала их разговор о том, что они занимаются перевозкой героина.

Может быть конечно это просто пьяные шутки. Просьбы не шуметь не приводят ни к чему. Могут ли проживать в снимаемой квартире эти люди, ведь не они же заключали договор аренды?

22.1. Обратитесь к участковому чтоб проверили кто там проживает. 23. В квартире принадлежащей мне на праве собственности шумели мои квартиросъемщики.

Меня там не было. Соседи пожаловались в милицию. Мне, как владельцу квартиры, выписали штраф об административном правонарушении в размере 5000 руб — нарушение тишины после 23.00. Правомерны ли такие действия? Действительно ли штраф надлежит платить мне? 23.1. обжалуйте в суде 24. Проблема такая: В муниципальной 4 х комнатной (61 кв м) квартире прописаны 8 чел (3 ребёнка).

23.1. обжалуйте в суде 24. Проблема такая: В муниципальной 4 х комнатной (61 кв м) квартире прописаны 8 чел (3 ребёнка). Проживают 5 человек (2 ребёнка).

Проживают 2 семьи: пенсионеры и мать одиночка с 2 мя детьми. Дед — квартиросъёмщик, постоянно устраивает скандалы, выгнал сноху и вторую внучку с семьёй (муж не был прописан).

Получали квартиру дед, бабушка, прабабушка, папа и дядя.

(живы только дед и бабушка) В квартире 1 изолированная комната и 2 комнаты через зал (зал — проходная). В 2 х комнатах (изолир. И маленькая), проживала я с детьми (мама и сестра с семьёй, пока не выгнал дед) Полгода назад, дед, поставил замок в зал и въехал в свежеотремонтированную маленькую комнату.

Объяснив тем, что квартира его, мы ему никто и предоставлять жил площадь не обязан. Дверь в зал постоянно закрыта, если дети заходят в зал, дед ругается. Сам с помойки тащит в дом испорченную технику, двери, окна. Хлам на кухне, в коридоре, в зале, на балконе и теперь в его комнате (с ремонтом) Подала иск в суд о разделении счёта на ком услуги и определения право пользования квартирой (2 комнаты нам, 2 комнаты им) — суд полностью отказал.

Хлам на кухне, в коридоре, в зале, на балконе и теперь в его комнате (с ремонтом) Подала иск в суд о разделении счёта на ком услуги и определения право пользования квартирой (2 комнаты нам, 2 комнаты им) — суд полностью отказал. Причём когда сестра рассказывала, дед и бабушка активно комментировали и угрожали нам (физической расправой), судья не обращал внимания и не стал дослушивать сестру.

Причём всё, что мы говорили о происходящем в нашей квартире они отрицали. И вообще мы их выгоняем. Судья так же не прикрепил к делу фото квартиры (с хламом) и документ о том, что вызывали участкового.

На следующий день 10 июня. После того как я открыла дверь в зал, где стоит сейчас мой шкаф (т.к. они на суде настаивали, что зал общий и они не мешают там находиться). И дед и бабушка начали ломать дверь в мою спальню — РАЗ В ЗАЛ ДВЕРЬ ОТКРЫТА, ЗДЕСЬ ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА.

Пришлось открыть дверь и объяснить, что ребёнок спит, а они шумят. В итоге: они в двоём, начали оскорблять меня, бить и ломать пальци, чтоб дверь не закрывала. К счастью обошлось без сильных увечий.

С дедом это не первая драка. Объяснение у него одно: он хозяин, это его квартира. Подала заявление участковому. Он так и не появился, а дед 2 дня был на даче.

ВОПРОС: 1) Почему суд отказал в разделении счетов и определение пользования комнатами?

2) Возможен ли принудительный обмен?

24.1. потому что определение порядка пользования муниципальным жильем невозможно имеете право подать в суд иск о принудительном обмене, но сами должны искать варианты

Возможно ли собственнику жилого помещения запретить сдавать его в аренду


Проживание в многоквартирных домах влечет за собой не только ряд положительных, но и ряд отрицательных моментов.

Например, зависть в адрес тех собственников, которые свое имущество сдают в аренду. Тогда соседи начинают собирать доказательную базу, что данный процесс происходит нелегально и портить всяческими жалобами жизнь не только свою, но и хозяина, сдающего жилое помещение. Люди, не знающие законов, спрашивают:

«Куда можно обратиться, чтобы запретить сдавать квартиру в найм?»

Ответ, согласно законодательства РФ, однозначный — никуда, потому, что каждый собственник любого имущества, будь то квартира, дача или частный жилой дом, вправе делать с нею все, что захочет, согласно своих собственных взглядов и интересов.

Единственное, в чём можно обвинить собственников, которые сдают жилые помещения, это нанесенный ущерб постройкам или имуществу других жилых помещений.

Но, конечно, при наличии доказательств. В данном случае правоохранительные органы вправе заставить человека, который сдает квартиру, выплатить в полной мере нанесенный ущерб или провести ремонт за его личный счет.

Конечно, скрывать доходы от государства не приветствуется по закону, но доказать тот факт, что физическое лицо сдает квартиру незаконно довольно сложно.Квартиросъемщик и хозяин могут договориться о том, что при проверке они будут ссылаться на безвозмездное проживание.

Как правильно составить жалобу

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация В любой орган жалобу нужно будет подавать в письменном виде. Для того, чтобы она принесла действенный результат, составить ее нужно правильно.

В жалобе-заявлении должно содержаться следующее:

  1. Описание основной проблемы;
  2. ФИО, адрес и телефон составителя заявления;
  3. Доказательства правонарушения;
  4. Наименование и адрес того, кому жалоба предназначена;
  5. Дата, подпись составителя.

В том случае, если жалоба составляется всеми соседями, как коллективная, то потребуется указать все их телефоны. Такая жалоба подписывается всеми соседями.

Как доказать и какие доказательства необходимы?

Специалист налоговой службы, вышедший на проверку по жалобе, стремится обнаружить договор о предоставлении квадратных метров третьему лицу и доказать, что взаимоотношения имеют материальную основу.

Если с жалобой пришел не сам арендатор, располагающий документом, то достичь желаемого результата будет очень сложно. Можно действовать самостоятельно или привлечь участкового. Представители закона обычно действуют следующим образом: наносят визит, собирают информацию о потенциальном нанимателе через свои «источники» и т.д.

После установления факта нахождения в квартире посторонних, налоговая инспекция начинает собирать доказательства, свидетельствующие о возмездности отношений, то есть выясняет какую прибыль получает арендодатель.

В соответствии с , собственник жилья и арендатор могут быть приглашены для дачи свидетельских показаний.

Арендодатель может также являться подозреваемым, если в отношении него возбудили уголовное дело (например, ).Внимание позволяет каждому гражданину РФ не предоставлять информацию, подтверждающую незаконность своего поведения, а также супруга или близкого родственника.Существуют и другие источники появления доказательств незаконной сдачи жилья:

  1. самостоятельное обращение нанимателя (например, после очередного неоговоренного повышения ежемесячной платы).
  2. налоговая служба при проведении проверки учреждения, обнаружила, что руководитель частично или полностью компенсирует некоторым своим подчиненным найм жилья, а расчет с арендодателем производит сам работник, без удержания налога;

К сведениюМиграционная служба может выселить иностранцев только на основании того, что последние не располагают необходимыми документами и разрешениями.

Вариант актуален, если жилплощадь занята мигрантами, а единственной целью соседей является съезд квартирантов.

Как составить жалобу

Обратите вниманиеЗа шум в квартире, мешающий отдыху соседей, предусмотрены штрафы за нарушение тишины, в размере 500 руб для физиц и 10 000 для юрлиц. Подробнее читайте в этй При обращении в любую инстанцию лучше, если жалоба будет коллективной, поскольку именно коллективные обращения дают лучший результат. Рекомендации, как написать коллективную жалобу на соседей, совсем несложные.

Составляется документ в свободной форме, но обязательно должен содержать данные и подписи всех соседей.

При описании сути претензии следует акцентировать внимание именно на нарушении интересов и прав соседей, правил пользования и содержания жилых помещений, федеральных законов со ссылками на нормы законодательства.

Закончить документ нужно просьбой принять меры по устранению этих нарушений. К жалобе можно приложить любые факты, подтверждающие нарушения: фотографии, акты о санитарном состоянии и т.д.

Важно! Необходимо составлять копии всех обращений или сохранять второй экземпляр жалобы с отметкой о ее получении уполномоченного на это лица. Если обращения и жалобы на проблемных соседей в различные инстанции неэффективны, то защищать свои права и интересы собственник жилья может в судебном порядке. Именно в этом случае и могут понадобиться копии обращений.

Юрист проконсультирует вас в комментариях к статье Дополнительные материалы: Анатолий Салтыков На все вопросы, касающиеся защиты ваших прав потребителей, ответит наш эксперт. Анатолий неоднократно выступал экспертом при рассмотрении дел, связанных с правами потребителей.

Автор статей по потребительскому праву, участник многих конференций по проблемам юриспруденции. Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации.

Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес. the.site [@] potrebexpert.online Scroll to Top

Жалоба участковому

Обычно жалоба на соседей участковому составляется при систематическом нарушении тишины в ночное время суток, пьянстве, курении на лестничной площадке. Причем чаще всего идет речь о неблагополучных соседях с сомнительными занятиями – алкоголиков, наркоманов.

Перед подачей прошения стоит записать на диктофон шум, музыку, громкие разговоры, иначе говоря, зафиксировать момент свершения нарушения. Жалоба обязательна к рассмотрению в течение 3 дней. Если же требуется мгновенное воздействие на соседей, допускается обратиться в полицию.

Причем лучше всего составить коллективное заявление с подписями жильцов нескольких квартир. В подобных ситуациях сотрудники органов реагируют довольно оперативно, выезжают на место и составляют протокол.

Если сосед не утихомирится ему может быть выписан штрафной квиток. Скачать

Коллективная жалоба

– это легитимный вид обращений. О нем упоминается в статье 2 ФЗ №59 от 02.05.2006 г.

Сообща можно пожаловаться на кого угодно, и факт недобропорядочного соседства не является исключением. Первое, что нужно сделать – это найти единомышленников в доме, которым поведение «нерадивого» соседа также мешает спокойно жить, как и вам. Второе – изучить нормативные документы, чтобы подтвердить свои слова выдержками из законодательства (например, ст.17 Конституции РФ).

Куда пожаловаться

Адресат жалобы на соседей выбирается, исходя из характера совершаемого ими правонарушения (регулярный шум, неудовлетворительные санитарные условия, агрессивные домашние животные и откровенно угрожающее поведение жильцов) и их готовности к диалогу. Это может быть:

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ().
  • .
  • .
  • (УК) или (ТСЖ).

Как составить жалобу на соседей, чтобы она была рассмотрена читайте в статье

Участковому

Период ночи предназначен для покоя, на это указывают и нормативные акты, согласно которым нельзя шуметь свыше 30 децибелов с 11 вечера до 7 утра. Конечно для таких замеров необходимы специальные приборы, но можно обойтись и без них, если соседи систематически устраивают ночные гулянья.

Тогда следует действовать следующим образом:

  1. Звонить в полицию и вызывать наряд;
  2. Попытаться решить проблему самостоятельно;
  3. Если все это соседей не останавливает, писать жалобу участковому и в участок полиции для более серьезного оборота дела.

Советы юриста, как быть, если соседи не дают возможности жить нормально, смотрите в этом видео: Перед написанием следует определиться:

  1. При коллективной определиться с адресатом;
  2. Обращаться непосредственно к участковому, так как при обращении к начальнику отделения, заявление все равно перенаправят ему. Так что в шапке заявления следует указать ФИО участкового.
  3. С формой жалобы, коллективная или индивидуальная;

Права и функции ТСЖ — читайте по .

Важно: под заявлением следует подписаться, так как согласно нормативным актам его не будут рассматривать в случае анонимности заявителя.

Исковое заявление

Иск составляется согласно требованиям ст. 131 ГПК РФ в следующем порядке:

  1. название и адрес суда,
  2. список приложений.
  3. ФИО истца, адрес, контакты для связи,
  4. исковые требования (взыскать сумму, расторгнуть договор и т.д.),
  5. ФИО ответчика (квартиранта), адрес жительства,
  6. суть нарушений и ссылки на пункты закона либо договора,

К иску прикладываются документы, подтверждающие договорные отношения, правоустанавливающие документы на квартиру, а также копии иска по количеству ответчиков.