Можно ли сделать дубликат свидетельства о приватизации


Можно ли сделать дубликат свидетельства о приватизации

Оформление дубликатов договоров приватизации жилых помещений муниципального жилого фонда


О том, можно ли приватизировать комнату в коммуналке или общежитии , аварийное или ветхое жилье, квартиру военнослужащего , кооперативное или служебное жилье, а также квартиру с долгами или долю , вы можете узнать из наших статей. Юридические нюансы Данный документ не подлежит заверению у нотариуса, однако он должен быть зарегистрирован в соответствующих государственных органах.

Передача в собственность граждан занимаемых ими на основании договоров социального найма жилых помещений при приватизации

  • Доверенные лица граждан, имеющих право на получение государственной услуги, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с положениями действующего законодательства РФ.
  • Граждане, имеющие право на получение государственной услуги в соответствии с п. I.
  • Законные представители (опекуны, попечители) граждан, имеющих право на получение государственной услуги.

Восстановление договора

Для того, чтобы получить дубликат договора приватизации, необходимо обратиться в одну из организаций, указанных в пункте выше с заявлением.

В заявлении указать требование выдачи дубликата документа или заверенной копии, а также описать документы, дающие право вам это требовать по закону. В некоторых учреждениях потребуют оплатить государственную пошлину за выдачу документа или копии договора, в каждой организации сумма пошлины может быть различна.

При этом, в заявлении важно указать причину выдачи дубликата – утеря оригинала, а кроме этого, предоставить документы, подтверждающие ваши права на недвижимость. К заявлению также необходимо будет приложить квитанцию об оплате госпошлины за выдачу документа. Инфо При потере документа о приватизации его можно восстановить, получив точно такой же документ со всеми данными, которые были раньше.

Инфо При потере документа о приватизации его можно восстановить, получив точно такой же документ со всеми данными, которые были раньше.

Виды документов на квартиру

Каждый человек, проживающий в собственной квартире обязан иметь при себе все положенные по закону документы.

Если по каким-то причинам оказывается, что перечень документов неполный, то следует в самые кратчайшие сроки начать процедуру восстановления. Документы на жилье потребуются не только для совершения определенных сделок с имуществом, но и при оформлении социальных пособий и выплат, субсидий и т.д.

Потому крайне важно, чтобы все документы на квартиру находились у собственника.

Где получить документ?

Какие документы нужны на приватизацию квартиры?Пошаговая процедура приватизации квартирыЗа какой долг по квартплате могут подать в суд?Какой срок исковой давности по приватизации квартиры?Приватизация квартиры с несовершеннолетним ребенкомПроцедура приватизации квартиры по социальному найму жилья Лишь один экземпляр договора будет храниться дома у собственника, а вот второй экземпляр всегда лежит в архивах организации, выдавшей документы. Кроме того, в Городском Бюро Регистрации, где оформлялось право собственности на приватизированную квартиру, обязательно должны быть заверенные копии документов и сведения о том, кому она принадлежит, различные справки.

Не всегда данная организация имеет такое название, это может быть любая организация, которой поручено органами местного самоуправления проведение приватизации жилищного фонда.

Рекомендуем прочесть:  Должны ли быть все шины одинаковые

Таким образом, это могут быть специальные службы по приватизации, либо отдельные работники, служащие при администрации района или города.

Также копия договора всегда хранится в Росреестре и БТИ. Внимание В архиве администрации города зачастую хранится оригинал документа, так как приватизация жилого помещения — это передача жилого помещения от администрации в собственность граждан, т.е. второй стороной в договоре является администрация.
второй стороной в договоре является администрация.

У них должны храниться все договора, которые они когда-либо заключали с гражданами.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Какие документы выдают после приватизации квартиры

квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость.

С чего начинать приватизацию? Много вопросов в консультации поступает по поводу: сроки, документы, какие нюансы могут подстерегать, а также плюсы и минусы. В данной статье мы разъясним все эти вопросы и постараемся ответить на все ваши комментарии. ○ Плюсы и минусы приватизации. Документы о приватизации жилья включают в себя договор о переводе квартиры в собственность, свидетельство о прохождении процедуры, выдаваемое каждому человеку, участвующему в.

Документы о приватизации жилья включают в себя договор о переводе квартиры в собственность, свидетельство о прохождении процедуры, выдаваемое каждому человеку, участвующему в.

Без них нельзя совершить сделки с жильём. Рассмотрим основные пункты договора и свидетельства о, особенности получения этих документов.

Источник: https://exjurist.ru/konsultatsiya/gde-vosstanovit-dokumenty-na-privatizatsiyu-kvartiry

Суть документа

Договор приватизации квартиры – это документ, на основании которого муниципальная жилплощадь передаётся в собственность нанимателю. Он является двусторонним документом, заключаемым между наймодателем (органами местного самоуправления) и нанимателем (гражданином, проживающим в квартире по договору социального найма). После окончания процесса экземпляр договора должен быть на руках у собственника в качестве подтверждения его прав на недвижимость.

Посмотреть фото, как выглядит документ, а также скачать образец договора на приватизацию квартиры, можете в следующем пункте.

Технические

документы содержат описание существенных характеристик жилого помещения, позволяющих идентифицировать и индивидуализировать каждый объект недвижимости.

В таких документах фиксируются сведения о площади, размерах, стоимости помещения и иные параметры. К технической документации можно отнести:

  1. Кадастровый паспорт.
  2. Технический план;
  3. Технический паспорт;

Возможно Вас заинтересует статья, оценочная стоимость квартиры: инвентаризационная по БТИ, кадастровая, рыночная, прочитать об этом можно здесь.

Порядок восстановления документов на квартиру

В НК РФ обозначен размер государственной пошлины в размере 200 руб. Она оплачивается в любом отделении банка или через платёжные терминалы.

Сложнее получить заново сведения о согласии на приватизацию квартиры или о соответствующих отказах. В такой ситуации нужно обращаться в жилищный департамент местной администрации или в Росреестр. Он увеличивается, если нужно оформлять запросы в другие города РФ или страны СНГ.

До вступления в силу в 2005 году ЖК РФ вселение в муниципальную недвижимость осуществлялось на основании ордера.

В каких случаях нужно обращаться в суд?

А второй экземпляр остается у владельца недвижимостью.

На основании этого документа владелец квартиры может свободно распоряжаться жильем. Без подобной документации гражданин не сможет осуществить ни одну операцию имущественного характера, то есть продать, подарить, обменять, застраховать, заложить имеющееся у него жильё, а также своевременно зарегистрировать своё право собственности в ЕГРП.

Без подобной документации гражданин не сможет осуществить ни одну операцию имущественного характера, то есть продать, подарить, обменять, застраховать, заложить имеющееся у него жильё, а также своевременно зарегистрировать своё право собственности в ЕГРП. Как восстановить документы на приватизацию квартиры 2.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на следователя

Если документ был нотариально удостоверен, нужно обратиться к действующему нотариусу, который такое удостоверение осуществлял, или к нотариусу, которому передан соответствующий нотариальный архив. 3. Учитывая, письменно извещенные о продаже, это приводит к снижению производства и уменьшению прибыли, которая необходима для накопления инвестиционных ресурсов.

Что делать, если вы потеряли документы на квартиру И вот наконец получаем заветный ордер или свидетельство о праве собственности.

Но случается, что ордер или другие бумаги на нее потеряны. Договор передачи квартиры в собственность граждан при приватизации: как выглядит и если утерян, как восстановить? Собственник должен иметь необходимые документы на квартиру.

Если вдруг они потерялись или испортились, тогда восстановить их нужно в том месте, где проходила самая первая регистрация получения прав. Если гражданин, оформивший права собственности на муниципальное жильё, решит вернуть его государству, он расторгает сделку. В этом случае документ признаётся не действительным, и человек теряет все права.

Получение дубликата договора

Итак, как восстановить документы на квартиру, куда следует идти в первую очередь?

Чтобы было понятен принцип всей процедуры, предположим, что квартира стала собственностью на основании договора купли-продажи. И если утеряны абсолютно все документы, то именно с восстановления данного документа и следует начать.

Здесь все зависит от года, в котором была совершена сделка:

  1. Если договор был официально заверен нотариусом, то при наличии паспорта и оплаты данной услуги и будет выдан необходимый дубликат.
  2. С начала 2006 года и по сей день договора купли-продажи не подлежат нотариальному заверению и могут быть составлены в простой письменной форме. Если договор зарегистрирован позже января 2006 года, тогда прямиком нужно идти в Регистрационную палату. Именно в этом учреждении сохранена вся информация о сделках касаемо любой недвижимости. В Федеральной службе государственного реестра выдадут копию договора купли-продажи.

Где восстановить документы на квартиру, если квартира была куплена с 1996 по 1998 год, то есть в так называемый переходный период? В этот период подобные сделки оформлялись непосредственно самими участниками в письменной форме и не подлежали регистрации (из-за отсутствия на тот период Росреестра) либо нотариальному заверению, значит, единственный легкий вариант получить копию — попросить ее у продавца.

Читайте также Приостановили операции по расчетному счету что делать?Однако практика показывает, что по прошествии некоторого количества лет найти продавца довольно сложно. И в таком случае можно обратиться в БТИ или налоговую, где содержатся данные о владельцах жилья.

Как составить и подать заявление

При составлении заявления необходимо указать основание для восстановления документа:

  1. порча (нечитабельность),
  2. утеря и пр.
  3. кража,

Документ составляется в письменной форме одном экземпляре.