Можно ли сдать парфюм обратно в магазин если пошла аллергия


Можно ли сдать парфюм обратно в магазин если пошла аллергия

Купила тушь на нее аллергия можно ли вернуть деньги


Тем не менее, коньюктивит — вирусное заболевание, при котором выдается лист нетрудоспособности. Выходит, стоит накрасить глаза такой тушью — и лечись. А ведь тушь и вся парфюмерно-косметическая продукция не подлежит обмену и возврату в соответствии с постановлением Совета Министров.

Поэтому при выборе того или иного средства покупатель должен быть бдительным, а продавец… Ирина Макова, юрист ОО «Правозащита»:Продавец обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемом товаре, в том числе сертификат соответствия на данный товар.

Инфо Не поленитесь посмотреть срок годности товара!

Хотя при неправильном хранении косметические свойства продукта могут быть нарушены.

Поэтому лучше приобретать косметику в магазинах или аптеках, нежели на рынках, как это сделала Мария.

Мария:У меня возникли сомнения в качества данного продукта. Каких-то тяжелых реакций, таких как отек Квинке, анафилактический шок, — на косметические средства мы не встречали. В этом случае обе девушки отделались легким испугом. Тем не менее, коньюктивит — вирусное заболевание, при котором выдается лист нетрудоспособности.

Тем не менее, коньюктивит — вирусное заболевание, при котором выдается лист нетрудоспособности. Выходит, стоит накрасить глаза такой тушью — и лечись.

А ведь тушь и вся парфюмерно-косметическая продукция не подлежит обмену и возврату в соответствии с постановлением Совета Министров. Поэтому при выборе того или иного средства покупатель должен быть бдительным, а продавец… Ирина Макова, юрист ОО «Правозащита»:Продавец обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемом товаре, в том числе сертификат соответствия на данный товар.

Не поленитесь посмотреть срок годности товара! Хотя при неправильном хранении косметические свойства продукта могут быть нарушены. Данное требование подлежит удовлетворению продавцом в 10-дневный срок со дня предъявления требования.

Возврат приобретенного вами товара был бы невозможен при условии, если бы товар был надлежащего качества, так приобретенный вами товар отнесен Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55 к Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Для большей ясности консультации рекомендую ознакомиться с указанными в ответе нормами (статьями) Закона РФ «О защите прав потребителей».

Консультация предоставлена исходя из указанной в вопросе информации и не является исчерпывающей.

Мы не можем гарантировать правильность консультации, если не представлена информация, которая может повлиять на содержание консультации. Юридическая консультация: задайте вопрос юристу прямо сейчас!
  1. Ваш телефон:
  2. Вопрос:
  3. Ваше имя:
  1. Главная страница
  2. Защита прав потребителей
  3. Возврат просроченной или некачественной косметики в магазин

«Косметика обмену и возврату не подлежит» — об этом предупреждают нас таблички на многих косметических магазинах и салонах.

Это правда, но это очень маленький кусочек правды. Сейчас разберёмся, как все таки можно сделать возврат некачественной косметики по закону. Когда действительно не получится вернуть косметику Невозможность вернуть качественную косметику в магазин установлена пунктом 3 «перечня непродовольственных товаров…».

Когда действительно не получится вернуть косметику Невозможность вернуть качественную косметику в магазин установлена пунктом 3 «перечня непродовольственных товаров…». Вся суть в том, что невозможно вернуть качественную косметику «надлежащего качества», как пишут в законах и других актах. Даже свидетели не понадобились!

Рекомендуем прочесть:  Как в акте указать отсутствие ндс

А вообще, провести диагностику любого косметического средства на предмет аллергии невозможно!

Наталья Дударева, врач-аллерголог, заведующая отделением аллергологии 10-й ГКБ:Аллергенов для диагностики в условиях нашего стационара или в условиях лаборатории НЕ существует. Ведь каждое косметическое средство может вызывать аллергическую реакцию в зависимости от того, из каких компонентов оно состоит. И в отдельности на каждый, отдельно взятый компонент, может возникнуть аллергическая реакция.

  1. Мать, выбросившая трехлетнего Владика с балкона 12 этажа в Минске, работает в детском саду
  2. Минчанин сфотографировал соседа в подъезде с сигаретой и нарушителя оштрафовали на миллион.
  3. В Бобруйске мужчина взорвал снаряд возле магазина: подробности

Поэтому лучше приобретать косметику в магазинах или аптеках, нежели на рынках, как это сделала Мария. Мария:У меня возникли сомнения в качества данного продукта.

Но, к сожалению, чека не сохранился. Ирина Макова, юрист ОО «Правозащита»:Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской упаковки, на которых имеются отметки, подтверждающие, что товар был приобретен именно у данного продавца. Кстати, стоило Марии сказать продавцу, что она обратилась в программу «Добро пожаловаться», на следующий же день ей вернули все ее деньги, уплаченные за «слезную» тушь.

Share

Аллергия на косметику возврат косметики

Однако не застрахованы от зуда и высыпаний и другие участки кожи.

И вот, красивая баночка с кремом или тюбик с тушью пылится на дальней полочке, а женщина с грустью размышляет — то ли крем попался некачественный, то ли его производитель намудрил с компонентами, а может и вовсе следует отказаться от косметики, раз уж на нее проявляется аллергия.

Товар является поддельным

Если вы обнаружили, что приобрели подделку, то это весомое основание для возврата.

Проще всего выяснить, является ли парфюм подлинным, на сайте его изготовителя. Для этого нужно ввести его штрих-код.

Если информация о товаре будет найдена – парфюм подлинный, если данных о духах с введенным штрих-кодом у производителя нет – это подделка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

От заявления до получения денег

В магазин возвращается парфюмерная продукция, если ее качество вызывает сомнения. Для оформления возврата покупатель должен иметь при себе:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. товар в защитной пленке от производителя.
  3. фискальный чек, свидетельствующий о проведении следки купли-продажи именно в этом магазине;

Отсутствие квитанции – не причина отказа со стороны продавца в приеме некачественного товара.

Свидетельские показания, в соответствии с законом, – альтернатива фискальному чеку. В магазине копии товарных чеков сохраняются на протяжении 30 дней. Только подготовив все документы можно обращаться к представителям магазина или производителя для оформления жалобы. Подобный шаг способен ускорить процесс оформления документов и рассмотрения жалобы.
Подобный шаг способен ускорить процесс оформления документов и рассмотрения жалобы.

Письменному изложению претензий должны предшествовать краткие, но понятные тезисы произошедшего. Бланки заявления должны предоставляться представителями торговой точки и оформляться в 2-х экземплярах.

Легальность документов подтверждается подписями сторон и печатями магазина.

Определение и классификация . информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества. Экспертиза – обязательная процедура, благодаря которой выявляется качество и легальность товара.

Время, необходимое торговой точке для выяснения обстоятельств продажи некачественного товара и проведения экспертизы, после чего может последовать процесс возвращения денег, зависит от многих причин. В частности, от срока проведения экспертных действий, который, в соответствии с законом, не должен превышать 30-тидневного периода.

Как вернуть в магазин крем для глаз от которого аллергия пошла

За такие качества принимаются:

  1. наименование/марка.
  2. размер;
  3. условный фасон;

В частности с косметикой — это цвет, запах, содержание упаковки, объем, побочные свойства, назначение.

В статье 41-ой описываемого постановления делается одно исключение: возврат в магазин будет возможен, если парфюмерия изначально была некачественной. На этот случай ограничение на возврат действовать не будет. Подлежит ли обмену и возврату косметика?

Следует знать, что принять обратно парфюмерию продавец сможет только в том случае, если она просрочена, либо упаковка до этого было вскрыта.

Если средство надлежащего качества, то сдавать его назад нельзя. Магазин будет иметь полное право отказать, руководствуясь статьей 41-ой указанного постановления.

Previous article Next article

Права покупателя

Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
  3. Если купленная вещь оказалась бракованной или дефектной.
  4. Если приобретенная вещь не подошла покупателю по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру, комплектации;

Кроме того, покупатель имеет право , который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества. К таким относятся:

  1. Колготки, носки;
  2. Ювелирные украшения;
  3. Косметические средства и парфюмерия;
  4. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  5. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  6. Нижнее белье;
  7. Другие товары;
  8. Детские товары;
  9. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  10. Книги;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ.

Заключение

Возврат косметики имеет ряд условий, которые зависят от общего состояния товара и причин его повреждения.

Проведение процедуры на протяжении 14 дней в обычном порядке невозможно, так как косметические средства принадлежат к категории невозвратных изделий.

Перед приобретением выбранного крема или помады лучше всего получить подробную консультацию и убедиться в том, что они идеально подходят для личного использования. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Многие граждане уверены, что приобретя печатное издание, они обладают правом его возвращения в течение четырнадцати . Гипермаркеты Castorama успешно функционируют на территории России с 2004 года.