Может ли ип продавать пиво в 2020 году


Может ли ип продавать пиво в 2020 году

Требуются ли разрешительные документы


В розницу пивом без наличия лицензии торговать не запрещается. Никаких штрафов за продажу этого напитка без разрешительных документов не существует. Не менее важная информация, которую следует знать – условия продажи данного напитка.

В первую очередь его не разрешается продавать где угодно. Реализация пива запрещена вблизи школ и высших учебных заведений. Умеренное потребление этого напитка возможно здоровью не вредит, но молодежь неспособна обуздать свои желания.Продажа пива категорически запрещена в непосредственной близости от следующих объектов:

  1. Объекты военного назначения.
  2. Медицинские учреждения.
  3. Остановки общественного транспорта.
  4. Фитнес клубы, тренажерные залы, культурные заведения.
  5. Многолюдные места.
  6. Бензоколонки.
  7. Школы, ВУЗЫ.

Сегодня для розничной торговли алкоголем требуются стационарные торговые заведения, построенные на фундаменте.

Именно такие объекты принадлежат к категории недвижимости. Минимальная площадь городского магазина, где разрешена торговля алкоголем, должна составлять минимум 50 м², для сельской местности этот показатель составляет 25 м².

Кроме того, для крепкого алкоголя установлено дополнительное ограничение продажи. Его реализация начинается в 8 часов, а заканчивается в 23 часа.Законом запрещена продажа любых спиртных напитков детям, не достигшим совершеннолетия. Нарушители закона строго наказываются. Они подвергаются крупным штрафам – от 30000 рублей, до полумиллиона.Если возраст покупателя пива визуально определить невозможно, значит, продавец должен потребовать паспорт или другое удостоверение личности.
Они подвергаются крупным штрафам – от 30000 рублей, до полумиллиона.Если возраст покупателя пива визуально определить невозможно, значит, продавец должен потребовать паспорт или другое удостоверение личности. За продажу спиртных напитков несовершеннолетним гражданам, предусмотрено уголовное наказание.

Для выявления несознательных продавцов, полицейские проводят контрольные рейды, в которых участвуют молодые люди с внешностью детей, не достигших совершеннолетнего возраста.Пластиковые емкости, в которые прежде заливали пиво и продавали в розницу, уменьшены до 1,5 литра. Предусмотрены и дополнительные ограничения.

Их устанавливают областные, районные и другие власти на местах.

В частности во многих областных и районных центрах, где открыты магазины в многоэтажных домах, торговля пивом запрещена.

Планы на дальнейшее обновление правил торговли пивом и другим алкоголем

В планах законодателей есть внедрение новых правил, которые ограничат распространение пивной продукции в розницу на разлив среди населения.

В частности, достоверно известно о постепенном уменьшении объёма тар, в которых будет отпускаться алкоголь (пиво входит в это число).

Продукция, содержащая более 7% этилового спирта, должна будет отпускаться в пластиковой потребительской таре, объёмом не более 0.5 литров;Правда, точный срок введения таких ограничений на продажу пива пока не известен. Уже сейчас запрещено отдавать в розницу разливное пиво в пластиковой таре, объём которой превышает 1.5 литра.
Уже сейчас запрещено отдавать в розницу разливное пиво в пластиковой таре, объём которой превышает 1.5 литра.

Стоимость нарушения этого запрета эквивалентна штрафу в размере от 100 до 200 тыс.р.для ИП/руководителя компании, а также от 300 до 500 тыс.р.дляюрилица.Рекомендуем к изучению!

Перейди по ссылке:Тем не менее чиновники потенциально могут вводить не только ограничения на продажу алкогольных напитков в целом, но и различные послабления.В частности, Министерство финансов РФ планирует внести на рассмотрение законопроект, согласно которому будет разрешена торговля спиртным в интернете:

  • Затем, начиная с 2021 года, подобное разрешение будет выдаваться и на розничную торговлю.
  • Сперва лицензию на осуществление такого вида деятельности планируют выдавать только компаниям-производителям и компаниям, которые распространяют алкоголь оптом.

В ведомстве организовали исследование, результаты которого помогли сделать вывод, что в интернете алкоголь пытаются купить люди старше 25 лет – от них поступает 80% подобных запросов.

В то же время риски от такой торговли будут минимальными, так как предполагается, что приобретаться будет алкоголь в большей части премиум-сегмента, который намного сложнее подделать.Правда, идею совершенно не поддерживает Министерство здравоохранения, которое вполне справедливо полагает, что, если разрешить продавать спиртные напитки в интернете, резко возрастёт уровень их потребления. Это, в свою очередь, негативно скажется на здоровье граждан.Если законопроект будет внесён на рассмотрение, то законодателям придётся выбирать между стимулированием экономики и заботой о здоровье населения.

Остаётся только надеяться, что будет найден компромисс.

Правда, пока любой алкоголь по-прежнему запрещено реализовывать через различные каталоги или сайты в интернете. Более того, его нельзя доставлять с помощью курьерских служб, а также почтовых посылок, но вот гостиничный бизнес это никак не касается: там алкоголь всё ещё можно продавать, например, через мини-бары в номерах.

Лицензия на продажу пива в 2020 году для ИП

Рассмотрим, нужна ли лицензия для торговли пивом для ИП в 2020 году. Этот вопрос мы уже обсуждали ранее, в статье , здесь же кратко подытожим.На основании Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 розничная продажа пива не является лицензируемым видом деятельности.

Поэтому получить лицензию на пиво для ИП (как и для ООО) не требуется.Часто спрашивают, что лучше для розничной торговли пивом — ИП или ООО?

На наш взгляд, для торговли пивом ИП предпочтительнее, хотя бы из соображения меньших штрафов за нарушения.

С учетом приведенной в статье информации, вести торговлю пивом без нарушений сейчас совсем не просто.Читайте : все новое всегда на главной странице нашего сайта.▼Рассчитай самый выгодный тариф для расчетного счета ИП в калькуляторе банковских тарифов:▼ Передвигайте «ползунки», раскройте и выберите «Дополнительные условия», чтобы Калькулятор подобрал для Вас оптимальное предложение по открытию расчетного счета.

Оставьте заявку и Вам перезвонит менеджер банка: проконсультирует по тарифу и зарезервирует расчетный счет.

Торговля пивом в 2020 году для ИП: новые правила обновлено: Апрель 12, 2020 автором: Все для ИП

Правила торговли пивом и другими алкогольными напитками в 2020 году для предпринимателей: должна ли лицензироваться пивная продукция

На вопрос, задаваемый многими предпринимателями, осуществляющими пивную торговлю: нужно ли иметь лицензию для продажи пива на данный момент, ответ легко можно отыскать в статье 18 закона № 171-ФЗ.

Там четко сказано, что для реализации пива и разнообразных пивных напитков никакая лицензия на продажу пива в 2020 году для ИП на данный момент не требуется.

Так что отсутствующая лицензия на продажу пивной продукции ничем предпринимателю не грозит, и никаких штрафных санкций за это предусмотрено. Любому бизнесмену, занимающемуся или планирующему заняться торговлей алкоголя, необходимо в обязательном порядке постоянно беспокоиться о юридической стороне вопроса (собирать полезную информацию, консультироваться с юристами и т.д.), поскольку законодательство регулярно изменяется и в близлежащем будущем его незнание может привести к серьезным неудобствам и дополнительным финансовым тратам.
Любому бизнесмену, занимающемуся или планирующему заняться торговлей алкоголя, необходимо в обязательном порядке постоянно беспокоиться о юридической стороне вопроса (собирать полезную информацию, консультироваться с юристами и т.д.), поскольку законодательство регулярно изменяется и в близлежащем будущем его незнание может привести к серьезным неудобствам и дополнительным финансовым тратам.

Поэтому правила торговли пивом в 2020 году для ИП, хотя и были изменены, но следить за любой информацией по ним все же стоит.

Наказание в случае грубых нарушений

Правила продажи пива в 2020 году изменились, так же как и суммы штрафов.

Согласно статье 14.16 КоАП РФ в России предусмотрены жесткие санкции. Контрафактным считается продукт, который находится в обороте на территории РФ, и нарушает действующее законодательство.

За продажу подобных напитков, предусмотрено наказания для всех уровней – от сотрудника до директора предприятия (см. п. 2 ст.14.16 КоАП). Сумма, назначенная судом, может варьироваться в зависимости от объемов нанесенного ущерба от 10 до 300 тыс.

рублей. Согласно п.2.1 ст. 6.10, 14.16 КоАП, предусмотрен штраф работнику, продавшему алкогольный товар лицам, не достигшим совершеннолетия – 30-50 тыс.

рублей. Начальнику предприятия или ИП грозят санкции в размере 100000-200000 р. В отношении юридического лица применяется наказание в сумме 300000-500000 руб.

А при неоднократных нарушениях наступает уголовная ответственность по ст. 151.1 УК РФ. Продажа пива в общепите и в свободной форме издавна считалась рентабельным бизнесом. С принятием закона, специфика работы в этом направление, усложнилась. Для того чтобы при очередной проверке не быть оштрафованным, следует соблюдать правила отчетности, времени и места продажи пивных напитков.

Для того чтобы при очередной проверке не быть оштрафованным, следует соблюдать правила отчетности, времени и места продажи пивных напитков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Процедура продажи Дети достигли совершеннолетия Дети несовершеннолетние Доли выделены детям ограничения по сделке снимаются, Общие особенности Управляющая компания обязана содержать общие помещения и оборудование многоквартирного дома в надлежащем Кто является нетрудоспособным гражданином?

Кроме детей на иждивении могут находиться и другие прямые или Письмо просьба о благотворительной помощи образец Никаких таймаутов и фраз в стиле «мне нужно Сделки с залоговыми квартирами без участия банка Законом предусмотрено такое понятие, как «право следования»: при Выплаты при рождении мертвого ребенка В скорбные дни, когда уходит из жизни близкий человек,

Идеи по безалкогольному пиву


Возможно, по безалкогольному пиву в 2020-2020 годах будут определенные изменения. В частности, Виталия Милонова волнует реклама безалкогольного пива. Он заявил, что такое пиво все равно люди не покупают, а производитель под продвижением безалкогольного напитка пытается замаскировать рекламу алкоголя.

Депутата Сергея Вострецова беспокоит другая проблема — продаже безалкогольного пива несовершеннолетним.

Рекомендуем прочесть:  Оформить страховку на такси

Он считает, что производитель “подсаживает” на этот напиток подростков, которые затем будут покупать пиво.

Форма организации и ведения бизнеса. Налогообложение данного вида деятельности

Продажу пива и пивных напитков можно осуществлять как в форме ИП, так и в форме юридического лица (например, в форме Общества с ограниченной ответственностью). При осуществлении деятельности по продаже пива и пивных напитков обязательно включение в состав видов деятельности соответствующих ОКВЭДов.

ИП должен быть зарегистрирован по месту постоянной регистрации. На мой взгляд, лучше Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Мой клиент постоянно зарегистрирован в другом субъекте РФ, поэтому во избежание возможных проблем мы, естественно, выбрали ООО.

Плюс у моего клиента поистине наполеоновские планы и он планирует открытие нескольких магазинов.

С налогообложением мы решили не заморачиваться. Сначала рассматривали вариант с ЕНВД, но учетом возможной отмены его в Москве, мы решили присмотреться к УСНО.

Выбрали объект налогообложения «доходы минус расходы».

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция.

При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями.

Интересует это направление бизнеса? Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  2. нужна ли лицензия на продажу пива;
  3. какие ограничения существуют при продаже пива;
  4. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  5. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  6. может ли ИП продавать пиво;
  7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

Условия торговли пивом

Не смотря на то, что пиво не является крепким спиртным напитком, продавцам необходимо придерживаться определенных правил ФЗ №171, статьи 16. Запрещено продавать пиво на следующих объектах:

  1. На территории автозаправочных станций;
  2. На спортивных площадках и культурных объектах;
  3. На территории детских садов, школ, медицинских учреждений;
  4. На борту общественного транспорта, вокзалах и остановках;
  5. На территории военных объектов;
  6. На рынках и местах массового скопления граждан.

Торговать пивом можно только в стационарных объектах: здание должно иметь фундамент и регистрацию в реестре недвижимости.

Ларьки и киоски не относятся к этой категории так как считаются сооружением временного типа.

Поэтому они не подходят для торговли алкогольными напитками. Если кроме пива вы торгуете крепким алкоголем, то торговая площадь должна быть определенных размеров.

В городе территория торговой площади должна быть не менее 50 квадратных метров, а в сельской местности – не менее 25 квадратных метров.

Для розничных продавцов пива нет определенных требований к размерам площади торгового объекта. Если вы торгуете пивом в розлив, вы должны помнить о том, что запрещено продавать его в пластиковой таре превышающей 1 литр.

В настоящий момент рассматривается предложение о снижении объема тары до 0,5 литра. Время продажи пива также имеет ограничение.

Вести продажи можно с 08:00 до 23:00, кроме точек общественного питания. Запрещено продавать алкоголь лицам не достигшим совершеннолетия. Штраф для продавца в таком случае составляет от 30 000 до 50 000 рублей, должностное лицо (ИП) наказывается штрафом от 100 000 до 200 000 рублей, а юридическое лицо – от 300 000 до 500 000 рублей.

Поэтому продавец пива обязан всегда проверять паспортные данные покупателя перед продажей алкоголя.

Запрещено продавать пивом ИП без ККТ

Запрещено ИП продавать пиво без ККТ, но есть исключения ИП на ПСН и ЕНВД, в том числе при кафе и ресторанах. Согласно абзаца 9 пункта 10 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ (в новой редакции) розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

В апреле 2017 года ФНС в своем приказе утвердила форматы электронных документов передачи документов в электронной форме для регистрации ККТ.

Кто будет отчитываться через ЕГАИС

  • Организации общепита (кафе, рестораны, столовые, бары) при осуществлении своей закупочной деятельности;
  • Компании, занимающиеся хранением, закупкой и оптовой поставкой пива;
  • Индивидуальные предприниматели при ее закупке;
  • Магазины, занимающиеся реализацией пива в пределах городской черты, — в процессе его розничной продажи.

Это означает, что ЕГАИС для ИП, торгующих пивом в розницу нужна в целях предоставления точных данных, и это входит в обязанности, как предпринимателей, занимающихся реализацией пива на разлив, так и осуществляющих торговлю пивной продукции в стандартной таре.

Могут ли индивидуальные предприниматели продавать пиво?

В соответствии со ст.

16 ФЗ-171 от 22.11.1995, ИП могут продавать только слабоалкогольные напитки. К таковым относятся пиво и напитки на его основе: сидр, пуаре, медовуха. Если же вы хотите вести продажи крепких алкогольных напитков, организационно-правовая форма вашего бизнеса должна быть «ООО».

Оптовый оборот алкоголя могут осуществлять только юридические лица.