Может ли быть возражение на отзыв на исковое заявление


Что это такое


Отзыв – это письменное обращение к суду, в котором ответчик или третье лицо излагает свою позицию относительно обстоятельств дела или непосредственно предмета спора. С помощью отзыва можно обратиться к суду с определенными просьбами, например, на истребование доказательств у третьих лиц и т.д. Отличительная черта документа — отсутствие строгой формы и требований. Это позволяет использовать данный способ защиты для подачи просьб, которые не могут быть сформулированы с помощью ходатайств.

Образец возражения на исковое заявление

В Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга Истец: Администрация г. Екатеринбурга. Адрес: г. Екатеринбург, ул.

Ленина, д.24А. Ответчик: Г… Адрес: г.

Екатеринбург, ул. … Возражение на исковое заявление о признании недействительным зарегистрированного права Администрацией г.
Екатеринбурга в Чкаловский районный суд подано исковое заявление с требованиями:

  1. признать отсутствующим право собственности на объект незавершённого строительства, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, с. Горный Щит, ул., в отношении …
  2. признать недействительным документ, на основании которого было зарегистрировано право собственности на объект незавершённого строительства, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, с. Горный Щит, ул. …

Решение о выделении земельного участка в мою пользу принято совхозом «Горнощитский» 18.07.1990 г.

– Приказ № … «О выделении земельного участка Г…». Таким образом, считаю, что требования истца не подлежат удовлетворению в связи с истечением сроков исковой давности. Истец является правопреемником организации выдавшей приказ, необходимо учитывать, что к истцу перешли права и обязанности в том же виде, в каком они были у предшественника.

Истец является правопреемником организации выдавшей приказ, необходимо учитывать, что к истцу перешли права и обязанности в том же виде, в каком они были у предшественника. Если предшественник не увидел оснований для предъявления ко мне требований в части выделения земельного участка 0, 08 га по ул…, 11 и не считал, что его права нарушены, то это не означает о возможности восстановления сроков правопреемнику.

При ином толковании ст. 196 ГК РФ, данная норма перестала бы работать, получалась бы ситуация, что как только срок исковой давности какая либо организация пропускала бы, она бы передавала свои права и обязанности правопреемнику, который в свою очередь бы обращался в суд. 2. Земельный участок Ответчику был предоставлен в соответствии с действующим законодательством.

Процедура оформления спорного земельного участка была полностью соблюдена, в связи с чем, указывать на нарушения в порядке предоставления мне земельного участка со стороны Истца голословно. 3. Права Истца не нарушены, поскольку к нему как к правопреемнику перешел весь объем прав и в том виде в каком он существовал в момент передачи. Стороной истца не предоставлены доводы о том, какое право нарушено с моей стороны во взаимоотношениях между мною и Администрацией г.

Екатеринбурга, ведь участок мне выделялся до передачи прав Истцу. Истцом не представлено доказательств недостоверности представленных на регистрацию сведений с моей стороны, незаконности изданных актов … ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы или претензии лучше корректировать с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика 4. Более того, необходимо учитывать, что в случае удовлетворения иска будет нарушено мое право на жилище, поскольку оспаривается право собственности на объект незавершенного строительства – строительства жилого дома.

Вынесение решения суда об отказе Истцу в исковых требованиях в полном объеме обеспечит защиту охраняемых законом интересов граждан и государства, а также будет способствовать осуществлению моих жилищных прав.

ПРОШУ:

  1. отказать Истицу в иске полностью.

С уважением, Дата, подпись Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание1 Какая средняя пенсия по России и регионам2 Сумма самой большой пенсии у россиян3 Содержание1 Прожиточный минимум по регионам РФ в 2020 году2 Региональный прожиточный минимум3 Вычисление размера4 Содержание1 Последние новости в августе 2020 году2 Можно ли пенсионеру работать и получать пенсию?3 Содержание1 Выбор лучших.

Преимущества интернет сервиса Налоги онлайн2 ИНФОРМАЦИЯ О НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ Выбор лучших.

Содержание1 Уровни мошенничества в сфере НПФ2 Как работает агент НПФ?3 Что должен иметь при Содержание1 Как рассчитывается пенсия в 2020 году2 Последние новости3 Кому выгодно заказывать перерасчет пенсии

Составление отзыва

По общему правилу отзывы составляются по образу и подобию искового заявления.

Впрочем, судебные инстанции не очень придирчивы к форме отзывов, особенно, если составляются они самими участниками процесса. Поэтому, если вы отступите от структуры искового заявления, большой беды не будет. Начинать отзыв на возражения следует с наименования суда, в который отзыв будет представлен.
Начинать отзыв на возражения следует с наименования суда, в который отзыв будет представлен.

Далее в последовательном порядке располагаются:

  • наименование документа. Например, «Отзыв на возражения, предоставленные ответчиком по гражданскому делу №2-683/21 по иску Иванова И.И. к Петровой А.А»;
  • заключение, в котором следует выразить свое окончательно отношение к возражениям, как к необоснованным;
  • ФИО и адрес ответчика;
  • описательная часть. Начать следует ad ovo, то есть с того, что такого-то числа в суд (мировому судье) был направлен иск истца к ответчику. После ознакомления с иском ответчик представил свои возражения на него, с которыми истец не согласен;
  • мотивировочная часть. В этой части истец должен обосновать свое несогласие с доводами возражений;
  • ФИО и адрес автора отзыва;
  • приложения. В идеале к отзыву можно приложить только то, что оспаривает какие-то конкретные доводы возражений;
  • дата и подпись истца.

Повторимся, что все, что можно указать в письменном отзыве на возражения, можно с еще большим успехом изложить устно в судебном заседании. Читайте также

Как подать

В ГК нет ограничений, которые регулируют порядок подачи возражения.

Заявление подается в суд, в какой обращался заявитель с ходатайством.

Нужно зарегистрировать его в канцелярии судебного органа до того, как начнется процесс. Ведь прежде чем разрешить приобщить ходатайство к делу, суд знакомится с его содержанием.

Ответчик должен предъявить документ при посещении судебной инстанции либо отправить его почтой с извещением о вручении.

Когда можно писать отзыв на возражения ответчика?

Истец выставляет свои требования и обосновывает их в исковом заявление. Это первый процессуальный документ, с которого все и начинается.

Ответчик, в свою очередь, если не согласен с выставленными требованиями полностью или частично, подает в суд свои возражения на иск. В этом документе он высказывает свою позицию, и указывает на обстоятельства и документы, которую эту позицию подкрепляют. Прочитав возражения, истец может понять, что ответчик использовал доводы и документы, которые не рассматривались в иске, но при этом могут повлиять на ход рассмотрения дела.

Что же делать истцу в таком случае? Игнорировать новые доказательства нельзя, надо донести до суда свое видение ситуации. И тут можно воспользоваться своим правом и дать суду объяснения в устном или письменном виде.

Но такая форма используется чаще в тех случаях, когда суд сам интересуется мнением стороны по тому или иному поводу.

А по собственному волеизъявлению можно предоставить свой отзыв.

Форма отзыва и его образец

Отзыв составляется не по шаблону — в свободной формеСоставление отзыва осуществляется в свободной форме, так как иного в ГПК РФ не предусмотрено.

В любом случае важно проявлять уважение к суду и составлять любое ходатайство в соответствии с основным нормами оформления .

Общая форма отзыва на возражение ответчика выглядит следующим образом:

  1. отсылки к предоставленным бумагам и прочим материалам в суд, выступающим в качестве доказательства (если имеются);
  2. номер дела;
  3. ФИО и адрес ответчика;
  4. информация, поясняющая по каким положениям возражения ответчика, истец хочет отозваться;
  5. подпись истца и дата составления отзыва.
  6. ФИО, адрес и контактная информация истца;
  7. название и адрес суда, которое рассматривает дело;
  8. приведенные доказательства правоты истца и прочие его доводы;

Юридически грамотно составив и приведя достаточно подробную информацию, истец может себе гарантировать то, что предоставленное ходатайство сыграет некоторую роль в судебном разбирательстве. Подача отзыва в суд осуществляется любым из доступных способов для истца (лично, курьером, по почте и т.д.).

Также можно предоставить отзыв непосредственно в процессе рассмотрения дела.Для лучшего понимания рассматриваемой сегодня темы давайте рассмотрим образец отзыва на возражение ответчика:В Саратовский областной суд по адресу: г. Саратов, ул. Мичурина 85 Истец: Алексов Александр Александрович, проживающий по адресу: г.

Саратов, ул. Крапова 34, телефон – 45-6-74 Ответчик: Инокентьев Иннокентий Иннокентьевич, проживающий по адресу: г.

Саратов, ул. Брюсова 69 № дела 546453Отзыв на возражение ответчика — И.И.

Инокентьева, по делу 546453 Ответчик Иннокентий Инокентьев 24.04.2016 г. подал возражение на исковое заявление истца Александра Алексова (коем я являюсь) по за нанесенный вред здоровью.

С изложенным в возражении истец – Александр Алексов, согласиться не может, а точнее со следующей информацией:Так как единственным свидетелем драки является супруга истца – Александра Алексова, прошу не рассматривать ее показания и провести пересмотр искового заявление.

В связи с тем, что свидетель является заинтересованным лицом.На данный пункт возражения ответчика – Иннокентия Инокентьева, истец предоставляет суду следующие возражения: Супруга истца – не единственный свидетель драки. Помимо нее свидетелями драки являются 3 человека, которые готовы дать показания в суде.Доказательством, подтверждающим правоту истца по его исковому заявлению и опровергающим возражение ответчика, может выступить запись с видеорегистратора автомобиля истца, которая уже предоставлена суду.

На основании представленной в данном возражении информации и положений ГПК РФ статьи 149-ойПрошу суд: Признать возражения ответчика по исковому заявлению истца – Александра Алексова, недействительным.Приложение:

  1. показание свидетелей драки, взятые участковым.
  2. нотариально заверенная копия видеоматериала с регистратора автомобиля;

Дата составления отзыва: 7.06.2016 г.