Мои документы подать жалобу


Жалоба на МФЦ: официальный сайт


Если вы намерены написать жалобу на работу МФЦ за нарушенные сроки или другое нарушение, то зайдите на официальный сайт МФЦ в Москве https://md.mos.ru/. Там можно рассказать о своей ситуации, написав на почту Также сообщить о нарушении можно по бесплатному телефону горячей линии МФЦ в Москве – +7 (495) 777-77-77. Оставить свой негативный отзыв имеет возможность каждый наш клиент в книге отзывов и предложений, находящейся в каждом филиале МФЦ или же в Электронной приемной. Попросить о разборе ситуации также можно на официальных страницах МФЦ в социальных сетях: Группа ВКонтакте Аккаунт в Twitter Страница многофункциональных центров в Facebook Если вопрос остался нерешенным или жалоба осталась не рассмотренной, нужно перейти к более серьезным действиям.

Жалоба в прокуратуру

Более серьезным методом воздействия в случае грубых нарушений прав гражданина (вымогательство, мошенничество) является обращение в прокуратуру. В данном случае проверку будет проводить прокурор-инспектор.

Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

  • ФИО, место проживания и контактные данные заявителя;
  • полное наименование отделения МФЦ, его адрес, ФИО руководителя;
  • факты нарушения и обстоятельства, при которых оно произошло, а также другие значимые детали: даты, ФИО и должности сотрудников МФЦ и пр.;
  • требование о проведение проверки в целях привлечения к ответственности сотрудников центра;
  • наименование органа прокуратуры;
  • дата составления и подпись.
  • перечень документов, которые могут выступить в качестве доказательства, с приложением копий этих документов;

Жалобу можно представить:

  1. лично (через представителя);
  2. через сайт органа прокуратуры вашего региона.
  3. по почте;

Например: интернет-приемная прокуратуры г.

Москвы выглядит следующим образом:

Жалоба на МФЦ: как подать и куда написать

Хватит терпеть некомпетентных сотрудников! Практически каждый был в ситуации, когда работники каких-либо государственных или частных организаций ведут себя неподобающим образом. Данная проблема не обошла стороной и МФЦ.

В большинстве случаев такие сотрудники либо некомпетентны, либо не желают должным образом выполнять свои обязанности. Подобное поведение вызывает серьёзный дискомфорт у клиентов МФЦ и должно пресекаться руководством. Если же руководство бездействует, а терпеть хамство и некомпетентность не хочется, рекомендуем ознакомиться с тем, куда можно пожаловаться на МФЦ:

  1. электронная жалоба на МФЦ;
  2. .
  3. обращение через «Книгу жалоб»;

Пожаловаться на работу МФЦ можно в удалённом режиме.

Для этого вам необходимо перейти на официальный сайт вашего регионального отделения, найти который можно на , после чего выбрать пункт «Обратная связь» (название меню может быть другим) и заполнить контактную форму.

Подать жалобу на сотрудника МФЦ можно непосредственно в отделении, где вы столкнулись с неприемлемым обслуживанием. В каждой государственной структуре есть «Книга жалоб», попросите и вам её обязательно выдадут. Не стесняйтесь написать туда все свои мысли. Менеджер обязательно прочитает ваше обращение и накажет недобросовестного сотрудника.
Менеджер обязательно прочитает ваше обращение и накажет недобросовестного сотрудника.

Однако эффективнее всего написать жалобу на услуги МФЦ, заручившись поддержкой грамотного юриста. К сожалению, выиграть судебное разбирательство без поддержки адвоката очень тяжело, к счастью, на нашем сайте есть дежурный юрист, который готов помочь с решением вашей проблемы. Он поможет вам составить грамотный иск и собрать полную доказательную базу.

К тому же проконсультироваться можно совершенно бесплатно! Пример: Уже который раз встречаю хамское поведение и некомпетентность сотрудников МФЦ. Как правильно оформить жалобу?

Ваше имя Ваш телефон Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных 55 юристов онлайн Спасибо за ваш вопрос Данные отправлены юристу, он перезвонит Вам в течение 15 минут. Нет времени ждать? Звоните: При нахождении ошибки, пожалуйста, выделите участок текста и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.

Опубликовано 28.08.2020 Специально для MFC-MD.ru

Жалоба руководству МФЦ

У любого клиента МФЦ есть возможность оставить свое мнение о качестве и эффективности работы специалистов в виде отзыва в книге обращений. Этот документ можно найти на стойке у администратора или на специальном стенде с другими бумагами. Текст в этой книге можно излагать в свободной форме, но следует избегать оскорбительных выражений и нецензурной лексики.

Можно оставить анонимную жалобу либо свой номер телефона для связи.

Не следует бояться, что руководство организации оставит отзыв без внимания, либо страницу с негативным отзывом просто вырвут. Листы в этой книге пронумерованы, подшиты и закреплены специальным штампом.

В обязанности руководства организации входит периодическая проверка этого документа и письменное отображение всех мер, принятых по каждому предложению или жалобе. Если жалоба связана с руководством МФЦ, то придется составлять ее непосредственно для учредителя. Многофункциональные центры объединены брендом «Мои документы», однако эта служба не является централизованной и единой.

Многофункциональные центры объединены брендом «Мои документы», однако эта служба не является централизованной и единой. Их учредителями выступают районные, городские и областные администрации, а сама служба работает по форме МКУ или ГКУ, поэтому негативные отзывы о руководстве нужно направлять в областную, городскую или районную администрацию.

Руководство МФЦ

Если работа сотрудников некомпетентна, наблюдаются многочисленные нарушения, то есть несколько рычагов воздействия.

  1. Книга жалоб и предложений. Обычно она находится на стенде, на видном и доступном для каждого гражданина месте. Обращаясь и делая запись не следует бояться, ведь на Вашей стороне закон «О защите прав потребителей». Желательно указать свои данные, телефон, ФИО, потому что анонимное обращение, которое также приемлемо, может не принести положительного результата.
  2. Вы имеете право обратиться с жалобой в Госуслуги или на официальный сайт Многофункционального центра. При этом свои данные необходимо указать в полном объеме — этого потребует система. Также рекомендуется зарегистрироваться на сайте, иначе обращение отправить будет невозможно.

В каких случаях можно пожаловаться

Консультация юриста бесплатно Стоит учесть, на небольшие недоразумения из-за человеческого фактора, не повлекшие серьезных последствий, с моральной точки зрения не стоит подавать жалобу, а лишь только указать на нарушение.

Но бывают случаи серьезных систематических правонарушений, когда отдельные сотрудники хамят, ведут себя неподобающим образом, и вовсе отказываются выполнять законные требования, нарушают установленные регламентом и законом сроки предоставления услуг.

  • Качество обслуживания (не соблюдение очередей, непрофессионализм персонала, оскорбление клиентов, нарушение регламентов и сроков и т.д.)
  • Невыполнение предназначения и функций (отсутсвие специалистов на рабочем месте, оборудования для ксерокопирования, терминалов оплаты государственных пошлин, неподобающая атмосфера в помещении шум и крики и д.р.)
  • Незаконные требования и действия сотрудников нарушающие ваши права (передача личных данных третьему лицу без согласия, требования денежной компенсации за их работу (взятка), удержание готовой документации сверх срока, без законных оснований)

Ответ: Оформить социальную карту студента могут все граждане РФ, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры в образовательных организациях высшего образования. Для этого необходимо подать электронное заявление через портал .

Готовую социальную карту получают в любом центре госуслуг «Мои Документы» города Москвы, указанном при заполнении электронного заявления. Оформить социальную карту учащегося могут все граждане РФ, обучающиеся по очной форме в государственных образовательных организациях города Москвы, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования. Для этого необходимо подать электронное заявление через портал .

Готовую социальную карту получают в образовательной организации.

Обучающиеся в государственных образовательных организациях, не подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, муниципальных или частных образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также учащиеся иностранные граждане – подают заявление о выдаче социальной карты учащегося в любом центре госуслуг «Мои Документы» города Москвы; Иностранные граждане, лица без гражданства, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам ординатуры в образовательных организациях высшего образования, подают заявление о выдаче социальной карты студента в любом госуслуг «Мои Документы» города Москвы.

Перечень необходимых документов можно уточнить по телефону Единой справочной службы города Москвы: 8 (495) 777-77-77. При утере Социальной карты студента или учащегося необходимо проинформировать ГУП МСР по телефону горячей линии 8 (495) 539 55 55, а также ОАО «Банк Москвы» по телефону Службы клиентской поддержки 8 (495) 728 77 88 (круглосуточно, без выходных).

При утере Социальной карты студента или учащегося необходимо проинформировать ГУП МСР по телефону горячей линии 8 (495) 539 55 55, а также ОАО «Банк Москвы» по телефону Службы клиентской поддержки 8 (495) 728 77 88 (круглосуточно, без выходных). При получении такого извещения ОАО «Банк Москвы» заблокирует расчетное приложение на карте и сохранит деньги (срок временной блокировки- 3 дня).

Рекомендуем прочесть:  Иностранный военный билет в россии

После этого необходимо обратиться в центр госуслуг «Мои Документы» для подачи заявки на изготовление новой Социальной карты.

При себе иметь паспорт, студенческий билет/справку из школы. Изготовление социальной карты студента занимает не более 30 календарных дней.

Сроки рассмотрения обращений

Период рассмотрения жалобы на работу МФЦ, подаваемой руководителю, составляет 15 суток со дня её приема, при этом проверкой руководит должностное лицо учреждения, имеющее полномочия. Однако период рассмотрения сокращается до 5 суток, если она подана по одному из следующих оснований:

  1. нарушение сроков для устранения ошибок, совершенных по ошибке сотрудника,
  2. необоснованный отказ принять заявление и комплект документации,
  3. отказ в устранении ошибок.

Ответ с итогами проведенной проверки направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения. Если были выявлены признаки административного правонарушения или уголовного преступления, начальник МФЦ передает материалы в прокуратуру.

Жалоба в суд

Пожаловаться на работу МФЦ в суд логичнее после прохождения инстанции прокуратуры, потому что процесс судебного рассмотрения может быть более длительным, чем при обращении прокурорам.

Исковое заявление оформляется по схожей форме с жалобой в прокуратуру.
Предусмотрены серьезные отличия в правилах подачи обращений:

  1. нет возможности отправить иск через интернет;
  2. необходимо оплатить государственную пошлину. Иск подается в канцелярию суда вместе с чеком про оплату госпошлины.

Когда можно оформить жалобу на МФЦ?

Наиболее частые недочеты в работе многофункционального центра, которые могут послужить причиной для жалобы, следующие:

  1. ошибочная отправка документов не по тому адресу;
  2. плохое обслуживание – длительное время ожидания приема, некомпетентность сотрудников, их недоброжелательность и грубость;
  3. отказ в обслуживании посетителя из-за неготовности технических средств или отсутствия нужных специалистов;
  4. попытка получить деньги за услуги в сумме, превышающей положенную по закону оплату.
  5. потеря поданных заявителем документов;

ВниманиеВ качестве виновника, в жалобе может быть указан либо конкретный сотрудник МФЦ, либо само это учреждение, по усмотрению заявителя.

Жалоба на сотрудника МФЦ руководству

Написать жалобу на специалиста МФЦ можно в «Книге жалоб и предложений».

Не стоит бояться, что она не дойдет до руководства, так как все страницы книги пронумерованы и каждый руководитель должен периодически ее просматривать. Чтобы обращение было услышано, из него нужно исключить эмоциональную составляющую и нецензурную лексику. Если заявитель нуждается в более быстром рассмотрении проблемы, то стоить писать жалобу сразу на имя руководителя.

Если заявитель нуждается в более быстром рассмотрении проблемы, то стоить писать жалобу сразу на имя руководителя.

Его можно узнать на стойке регистрации, сотрудники МФЦ обязаны при необходимости сообщать имя руководителя офиса каждому посетителю. В заявлении указывают:

  1. требования и просьбы;
  2. Ф.И.О. заявителя, адрес и контактные данные;
  3. дату и подпись.
  4. наименование отделения «Мои документы» и данные руководителя;
  5. доказательства совершенных нарушений;

Незначительные нарушения будут рассмотрены в течение 5 суток с момента регистрации.

Личная подача жалобы в МФЦ

Находясь непосредственно в многофункциональном центре вы можете оставить ваше обращение в «Книге жалоб и предложений».

Федеральный закон о «Защите прав потребителей» обязывает иметь её каждому учреждению, оказывающему услуги населению, и МФЦ здесь не исключение. Отказать предоставить «книгу» сотрудники не имеют права. Кроме того, свои замечания вы вправе изложить и лично начальнику центра.

Сделать это возможно в специально отведенный приёмный день, либо попытаться организовать визит к руководителю, в случае грубых нарушений в работе сотрудников либо некомпетентности в вопросе, непосредственно в процессе получения услуги в МФЦ.