Могут ди после подписки с суда забрать в тюрьмм


Могут ди после подписки с суда забрать в тюрьмм

Что такое о невыезде?


Подписка о невыезде и надлежащем поведении (именно так называется документ в соответствии со статьей 102 Уголовно-процессуального кодекса) представляет собой письменное обязательство. Находящийся под подпиской о невыезде гражданин обязуется: не покидать без разрешения следователя, дознавателя или судьи место своего проживания, являться по вызову указанных лиц и не препятствовать производству по делу каким-либо иным способом.

Подписка о невыезде – самая мягкая мера пресечения. Она применяется как в отношении подозреваемого на стадии следствия по делу, так и в отношении обвиняемого, в том числе когда дело уже дошло до суда. Очевидно, что нецелесообразно применять подписку о невыезде в отношении людей, чья работа связана с постоянными разъездами.

Из практики, следователь не будет рисковать и избирать эту меру пресечения лицу, которое не имеет местной регистрации (постоянной или хотя бы временной). Таким образом, принимая решение об избрании меры пресечения, следователь, дознаватель или судья оценивает все объективные и субъективные факторы. Если возникают сомнения, что гражданин будет выполнять ограничивающие условия, связанные с подпиской о невыезде, избираются более строгие меры пресечения – домашний арест или заключение под стражу.

Похожие темы

Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 27 115 • ответов: 71 187 • г. Снежногорск 16.05.2013 в 17:15 Следователь не может.

Следователь можт подать в суд в виде заключения под стражу. Такое может случится, если вы выезжаете без разрешения, не являетесь на допросы, запугиваете свидетелей, совершаете административные правонарушения или совершили новое преступление.

Вот суд и может заключить вас под стражу. Иван г. Юрга 16.05.2013 в 17:55 Спасибо вам большое вы очень мопогли

Адвокат Рейтинг: 2.7 • отзывов: 26 722 • ответов: 99 814 • г.

Санкт-Петербург 16.05.2013 в 17:29 Вот это внимательно прочитайте . и все станет ясно. если в СИЗО не хотите.

Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого: 1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда; ( 2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд; 3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. Комментарий к статье 102 1. Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении условно состоит из двух частей. Собственно подписка о невыезде призвана обеспечить неуклонение обвиняемого (подозреваемого) от дознавателя, следователя, прокурора и суда.

Это означает, что обвиняемый (подозреваемый) не может покидать постоянное и временное место жительства без разрешения указанных должностных лиц и органов.

2. В соответствии с Законом о праве граждан на свободу передвижения каждый гражданин имеет , выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. 3. Статья Закона о праве граждан на свободу передвижения вводит понятия «место пребывания» и «место жительства».

Место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в которых он проживает временно. Место жительства – жилой дом, квартира, служебное, жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и др.), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно и преимущественно проживает в качестве собственника по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, РФ. 4. В соответствии со ст. 3 указанного Закона введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации.

5. Обвиняемый (подозреваемый) должен уведомлять дознавателя, следователя, прокурора и суд о перемене места проживания в пределах одного населенного пункта. 6. Надлежащее поведение обвиняемого (подозреваемого) предполагает достижение тех целей, с которыми законодатель связывает применение меры пресечения.
6. Надлежащее поведение обвиняемого (подозреваемого) предполагает достижение тех целей, с которыми законодатель связывает применение меры пресечения. Обвиняемый (подозреваемый) не должен скрываться и обязан являться в назначенный срок по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд.

Рекомендуем прочесть:  Брак меха лезет

7. Подписка о невыезде и надлежащем поведении может применяться и в целях устранения возможности воспрепятствовать производству по уголовному делу или совершить новое преступление (например, вероятность воздействия на свидетелей, потерпевшего, уничтожение вещественных доказательств, находящихся не в месте нахождения обвиняемого (подозреваемого), или возможность продолжить преступную деятельность, связанную с выездом за пределы места жительства).

Особенностью является то, что реализация ее в этих целях связана с необходимостью находиться в месте жительства или месте пребывания.

8. Для обеспечения исполнения приговора подписка о невыезде и надлежащем поведении избирается, как правило, если мера наказания не связана с лишением свободы.

9. В подписке о невыезде и надлежащем поведении (прилож. 97 к ст. 476 УПК) указываются: место составления; число, месяц, год; фамилия, имя, отчество обвиняемого (подозреваемого), адрес проживания; квалификация преступления; кому дается подписка не покидать без разрешения место пребывания или место жительства, являться по вызовам и не препятствовать производству по делу.

97 к ст. 476 УПК) указываются: место составления; число, месяц, год; фамилия, имя, отчество обвиняемого (подозреваемого), адрес проживания; квалификация преступления; кому дается подписка не покидать без разрешения место пребывания или место жительства, являться по вызовам и не препятствовать производству по делу. Разъясняется, что нарушение взятых обязательств может повлечь применение более строгой меры пресечения.

Ставится подпись обвиняемого (подозреваемого) и должностного лица, взявшего подписку.

10. Процессуальный порядок применения подписки о невыезде и надлежащем поведении состоит из вынесения постановления (определения), объявления его обвиняемому (подозреваемому); объяснения порядка обжалования применения меры пресечения; вручения копии постановления (определения); отобрания подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Похожие вопросы

юрист Белоусов Сергей Николаевич: За пределы административного образования г.

Москва. юрист Шембергер Константин Викторович: не советую!а то можно и сизо попасть юрист Удовенко Ольга Викторовна: Нет, Вы не можете нарушить подписку о невыезде. Согласуйте свои действия со следователем.

адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна: Обратитесь к следователю или к судье, в производстве которого находится дело. Иначе нарушите условия подписки, и мера пресечения может быть изменена. юрист Еркаев Сергей Сергеевич: Добрый день, уважаемый посетитель! Если у Вас подписка о невыезде, то выехать из ДНР Вы не сможете.

Если у Вас подписка о невыезде, то выехать из ДНР Вы не сможете.

Всего доброго, желаю удачи.

Скажите пожалуйста в какие сроки после вступления в силу приговора отправляют из сизо на зону

4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.1.

Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения.

В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток.

В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 1 Окт.20:00 28 Сент.01:00 26 Сент.12:00 7 Сентября 2020 21:00 31 Августа 2020 19:45 24 Августа 2020 14:30 16 Августа 2020 15:50 10 Августа 2020 17:59 3 Августа 2020 1:00 2 Августа 2020 14:00 30 Июля 2020 15:50 23 Июля 2020 19:55 10 Июля 2020 19:30 29 Июня 2020 14:15 20 Июня 2020 13:45 7 Июня 2020 20:20 31 Мая 2020 18:40 25 Мая 2020 15:00 17 Мая 2020 12:30

Досрочное снятие ограничений

Обвиняемый/подозреваемый наделен правом подачи собственноручного заявления должностному лицу, установившему ограничения, в котором значится просьба досрочно прекратить действие ограничений. В соответствии с законом, если нет оснований опасаться, что человек скроется или совершит другое преступление, следователь/суд/дознаватель может принять такое решение и удовлетворить заявление.

Установление ограничений не означает, что в дальнейшем человек не может выехать за установленные пределы.

При необходимости отлучиться из города, чтобы избежать ответственности за нарушение подписки о невыезде, фигурант обязан обратиться к должностному лицу, установившему ограничение. При себе человек должен иметь заявление, позволяющее временно отменить действие запрета. В заявлении указываются причины такой просьбы.
В заявлении указываются причины такой просьбы.

Должностное лицо может удовлетворить прошение или же отказать в его реализации.

Согласно положениям законодательства, отказ можно обжаловать в прокуратуре.

Порядок выдачи

Согласно законодательству, действующему на территории России в 2020 году, порядок выдачи данной меры пресечения состоит из нескольких этапов (ст. 101 УПК РФ):

  • Разъяснение гражданину условий и оснований, прописанных в документе. Если этот этап был пропущен, подозреваемый или обвиняемый может оформить отказ от подписки.
  • Разъяснение данному лицу порядка обжалования решения о применении указанной меры пресечения.
  • Подписание документа гражданином, на которого распространяется его действие. Данная процедура проходит в присутствии уполномоченных органов и родителей, опекунов или органов опеки, если подписывающий является несовершеннолетним.
  • Принятие постановления (следователем) или определения (судом) в отношении избрания подписки о невыезде в качестве меры пресечения.
  • Объявление этого решения подозреваемому или обвиняемому.
  • Составление текста документа, в котором указан вид преступного деяния и основания для выдачи подписки о невыезде тому или иному лицу.

Можно ли не подписывать подписку о невыезде? Делать это нежелательно, иначе будет применена другая мера ограничения свободы.

Если же вы категорически не согласны с данным решением, обратитесь в суд с соответствующей жалобой.

Сколько раз избирается подписка о невыезде?

В обычной практике подписка о невыезде избирается около двух раз.

Первый раз, при допросе в качестве подозреваемого и второй раз после предъявления обвинения в окончательной редакции в конце предварительного следствия.

Что это значит, это означает, что если вам в начале предварительного следствия избрали подписку о не выезде это еще не значит, что в конце ее не отменят.

Сколько времени проходит от вступления приговора в силу и даты отправки осужденного в колонию поселения

▪ вручает осужденному предписание о направлении к месту отбывания наказания (приложение к Инструкции) и обеспечивает его направление в колонию-поселение не позднее 10 суток со дня получения заверенной копии приговора суда, вступившего в законную силу; Здравствуйте, в течение трех дней суд направляет распоряжение о проведении приговора в исполнение. Сразу после этого, первым этапом лицо направят в колонию.

▪ выдает осужденному деньги на проезд, обеспечивает продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; Отправка осужденных в колонии-поселения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, производится только после получения информации о наличии условий для размещения в них осужденных.

▪ выдает осужденному деньги на проезд, обеспечивает продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; Отправка осужденных в колонии-поселения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, производится только после получения информации о наличии условий для размещения в них осужденных.