Могу ли я забрать права раньше срока лишения за пьянку


Могу ли я забрать права раньше срока лишения за пьянку

Когда можно проходить экзамен на ПДД


Сдавать экзамен можно после прохождения половины срока, в любом удобном подразделении. МРЭО, принимающие экзамены, указаны на сайте ГИБДД. Следует ознакомиться с графиком работы отделений, поскольку иногда экзамены принимают у лиц по предварительной записи по интернету на портале Государственных услуг. Экзаменационное отделение потребует заполнения стандартного заявления установленной формы, представления документов.

После чего гражданину назначают день и время проверки.При обращении необходимо погасить все имеющиеся задолженности, после чего выдается допуск на экзамен.

Если две попытки оказались неудачными, то третья и все последующие будут назначаться через месяц. Рекомендуется тщательно подготовиться к экзамену, поскольку даже при значительной практике, встречаются редко применяемые правила, человек о них забывает. Проверка сложная, включает в себя вопросы по безопасности дорожного движения.

Многие вопросы не входят непосредственно в ПДД, поэтому подготовка к тестированию должна быть обязательно.Для проверки знаний потребуется только заявление и паспорт, в некоторых случаях могут потребовать подтверждение того, что половина срока уже прошла.

Такое требование возможно, когда база данных недоступна. При удачной сдаче результат заносится в базу ГИБДД, при необходимости пересдачи водителю указывается новый срок. Экзамен сдается на автоматизированном рабочем месте, как при обычном теоретическом экзамене. Проверка длится 20 минут, водитель отвечает на 20 вопросов, к каждому из которых предлагаются варианты ответов.
Проверка длится 20 минут, водитель отвечает на 20 вопросов, к каждому из которых предлагаются варианты ответов. Тестирование осуществляется по следующим направлениям:

  1. правила движения;
  2. оказание помощи потерпевшим.
  3. правовая база;
  4. безопасное управление;
  5. обеспечение безопасности;

Если в общем было допущено три ошибки, то тест считается не пройденным водителем.

В завершение инспектор составляет протокол и заносит туда результаты проверяемого, водитель ставит свою подпись.На оформление результатов и занесение данных в базу потребуется не больше 15 минут.

Вся процедура занимает не больше часа. На руки документ об успешном прохождении экзамена не выдается, при возврате прав после лишения в 2020 году сведения черпаются из официальной базы ГИБДД.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:

  1. Копия постановления суда.
  2. Новая медицинская справка.
  3. Паспорт или любой другой документ, который удостоверяет личность.
  4. Документ, подтверждающий сдачу теоретического экзамена.

Есть возможность получить документ и в другом участке.

Чтобы это сделать, нужно подать соответствующее заявление о выдаче прав в другом месте, указав в документе его полное название. Просьба подается в отделение, где проводилось изъятие прав. Если все оформлено правильно, права передадут в указанное отделение и выдадут водителю.

Заявку нужно подавать не позже, чем за месяц до конца времени действия наказания. Документ можно подавать как в письменном виде, так и электронным письмом.

Где получить права после лишения за пьянку?

Инспектор ГИБДД, обнаруживший нетрезвого водителя на, причислен к определенному подразделению, куда и должны быть сданы водительские документы нарушителя.

Именно в этом отделении предстоит получать документы назад, когда пройдет срок, установленный судом.

Может случиться так, что нарушение произошло не в том населенном пункте, в котором постоянно проживает водитель. В этом случае, чтоб вернуть права, необходимо:

  1. За 30 дней до завершения срока лишения водительских прав написать заявление в отдел ГИБДД по месту жительства с просьбой сделать запрос в другой город о пересылке документов по месту жительства нарушителя.
  2. Связаться с ГИБДД другого города, попросив выслать права по месту жительства.
  3. Поехать в город, в котором были изъято водительское удостоверение и забирать его самостоятельно.

Фиксация управления ТС в пьяном виде

Нарушение установленных правил дорожного движения нередко осуществляется в состоянии алкогольного опьянения, при этом установленные меры взыскания или применения наказания ужесточаются. Вследствие этого лицо, управляющее автомобилем или иным техническим средством передвижения, лишается возможности в течение определенного промежутка времени выступать в роли водителя.

Такие меры борьбы направлены на то, чтобы строго пресекать пьянство за рулем, когда лицо из-за определенной дозы алкоголя не способно адекватно оценивать сложившуюся ситуацию.

Непосредственная фиксация момента управления транспортным средством в нетрезвом состоянии осуществляется при остановке водителя или уже после произошедшего ДТП. Стоит отметить, что сразу при задержании или выяснении того, что автомобилист был пьяным, водительское удостоверение не забирают. Лишение прав за пьянку происходит в строго установленном законом порядке.

Такой порядок подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Направление автомобилиста на медицинское освидетельствование;
  2. Рассмотрение дела и вынесения решения о лишении гражданина водительского удостоверения.
  3. Определение действительного содержания алкоголя в крови и вынесение заключения о его соотношении с нормой;
  4. Составление протокола о задержании;
  5. Передача всех документов по делу в судебный орган;

Можно ли ускорить возвращение прав?

Если человек думает о том, как получить права после лишения за пьянку досрочно, ему необходимо обратиться к КоАП РФ.

Согласно правилам, закрепленным в сборнике нормативно-правовых актов, осуществить возврат прав после лишения досрочно могут только те лица, которые продемонстрировали примерное поведение.

Действующее законодательство не фиксирует четкий перечень норм под понятием «примерное поведение». Человек, доказавший, что он встал на путь исправления, может претендовать на возврат прав раньше установленного срока.

Чтобы представители государственных органов посчитали, что водитель вел себя примерно, должны быть выполнены следующие условия:

  1. в течение срока изъятия прав провинившийся гражданин не нарушал действующее законодательство,
  2. у человека имеются на руках документы, подтверждающие выплату компенсации за ущерб, которые был нанесен в результате нарушения ПДД.
  3. провинившийся водитель заплатил все назначенные штрафы,

Согласно установленному порядку, обращаться в суд с просьбой о досрочном возврате прав человек может только после того, как половина периода наказания завершится.

Не всегда государственный орган соглашается предоставить амнистию водителю.

Рекомендуем видео о том, как можно досрочно получить права после лишения за пьянку в 2020 году: Видео Вернуть права досрочно не удастся, если:

  1. права за нарушение ПДД изымаются не в первый раз,
  2. водитель не хочет проходить медосмотр.
  3. водительское удостоверение было отобрано за пьянство,

Если человек хочет вернуть права досрочно, он должен подготовиться к тому, что придется пересдать теорию. Действующее законодательство не фиксирует количество попыток, которые может потратить человек на пересдачу экзамена для возврата прав.

Согласно КоАП РФ, пересдавать теорию должны только водители, которых лишили прав больше, чем на 1 год.

Как досрочно вернуть права, если отделение ГИБДД в другом городе?

В таком случае заявление отправляется почтой.

В тексте указывает просьба переслать документы в отдел ГИБДД по месту жительства нарушителя. Данный процесс может занять до двух недель.Важно! Изъятое водительское удостоверение требуется забрать не позднее трех лет после отдачи.

В противном случае потребуется восстановление документа.

Как вернуть права после истечения срока лишения за пьянку

Для того чтобы максимально точно подсчитать окончание срока лишения прав, воспользуйтесь простой формулой: дата, когда было вынесено решение суда, плюс вынесенный судом срок лишения прав, плюс 11 дней. Эти 11 дней нужны для того, чтобы в течение 10 дней водитель мог подать апелляционное заявление, а на 11 день начинается отсчет принятого наказания. Когда остается 30 дней до окончания срока, водитель может подавать письменное заявление для возврата прав в отделение ГИБДД, где они хранятся.

К тому же, просто так вернуть их не получится. Водитель обязан успешно сдать теоретический экзамен правил дорожного движения и документально подтвердить медицинской справкой, что он допускается к управлению транспортными средствами.

Если же за этот период у нарушителя изменилось место жительства, он должен обратиться с письменным заявлением в подразделение ГИБДД, где хранятся права. В самом заявлении укажите, что нужно перенаправить ВУ в новый регион проживания водителя.

Тестирование на знание ПДД Водитель может начинать проходить экзаменационный тест только после окончания половины срока, который был назначен судебным органом.

К примеру, если срок составляет два года, то к тестам водитель будет допущен только через год.

Сдача происходит в экзаменационном отделении ГИБДД. Экзаменационные билеты отличаются от тех, которые сдавал человек для получения водительского удостоверения. Разница заключается в том, что из билетов убрали вопросы о штрафах и касательно медицинской помощи.

То есть внимание обращается только на уровень знаний правил дорожного движения.

Однако нужно быть готовым к тому, что сотрудники ГИБДД выдадут экзаменационный билет повышенной категории. К примеру, если у человека есть права категории ВС, то тест будет основан на категории СD.

При неудачной попытке сдать тест, водитель может повторить попытку через семь календарных дней. То есть пытаться сдать экзаменационный тест можно еженедельно, а количество попыток неограничено. Сдача является бесплатной и обязательной.

Без документального подтверждения успешно сданного теста вернуть права невозможно.

Пакет документов для получения изъятых прав Возврат прав возможен с таким пакетом документов:

  1. медицинская справка.
  2. документ, который подтверждает, что нарушитель успешно сдал экзаменационный тест в ГИБДД;
  3. копия постановления суда, в котором имеется информация о лишении водителя водительских прав;
  4. документ, который подтверждает личность (паспорт), а для мужчин еще нужен военный билет;
  5. справка о передаче водительского удостоверения в архив ГИБДД;

Документы подлежат проверке. Если все правильно, процесс возврата может начаться, но только при условии, если были уплачены все штрафы. При удачных обстоятельствах, водитель может вернуться домой с правами в день обращения.

На данный момент не существует законного способа досрочно вернуть изъятое водительское удостоверение.

Возврат возможен только при окончании всего срока, который был назначен судебным органом.

Поделиться: Рубрики Наша группа × Рекомендуем посмотреть Юридическая помощь автомобилистам Контакты РФ, г. Москва, ул. Наметкина дом 15 © Copyright 2020, . Все права защищены.

Как срочно вернуть права после лишения в 2020 году

Проверить наличие штрафов можно на официальном сайте ГИБДД, оплатить можно через Сбербанк либо сайт «Госуслуги».

Как только будут оплачены штрафы, пройден экзамен и готовы все документы, можно обратиться в архив за получением прав.

По сути удостоверение можно вернуть в день сдачи экзамена. Можно ли досрочно вернуть права за «пьянку»? Многие нерадивые водители задаются вопросом, как вернуть права раньше срока за пьянку.

Водительское удостоверение в этом случае можно получить только в двух случаях:

  1. обжаловать решение о лишение прав в суде.
  2. дождаться, пока окончиться срок лишения, и получить документ законным путем;

Досрочное восстановление водительских прав за езду в состоянии опьянения невозможен.

Многие автолюбители слышали про новый закон, согласно которому можно вернуть отобранные удостоверения раньше срока.

Список документов на восстановление прав после лишения за пьянку

Чтобы вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку, в подразделение ГИБДД потребуется предоставить следующий перечень документов.

  • справка, подтверждающая, что была проведена сдача на права после лишения за пьянку;
  • копия постановления суда о лишении водительских прав;
  • удостоверение личности (как паспорт, так и документ, заменяющий его согласно законодательству РФ);
  • медицинская справка, допускающая водителя до вождения автомобиля.

Статьи КоАП, по которым можно будет вернуть права досрочно по новому закону

Ст. 12.2. п. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Ст. 12.2 п. 4 Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Ст. 12.5 п. 3 Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно , цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — влечет лишение права управления ТС на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Ст. 12.5 п. 4 Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), — влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. Ст. 12.5 п. 5 Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, — влечет лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Ст. 12.5 п. 6 Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, — влечет лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет.

Ст. 12.9 п. 4 ТС на величину более 60, но не более 80 километров в час — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев. Ст. 12.9 п. 5 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 80 километров в час — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок шесть месяцев.

Ст. 12.10 п. 1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления ТС на срок от трех до шести месяцев. Ст. 12.15 п.4 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную , либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.

Ст. 12.16 п. 3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от четырех до шести месяцев.

Ст. 12.24 п. 1 Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого , — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от одного года до полутора лет. Ст. 12.24 п. 2 Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Как осуществить возврат прав досрочно по новому закону?

Во втором чтении законопроекта было прописано ещё одно требование.

Его суть заключается в следующем: судебными органами определяется положение, при котором гражданин в полной мере признаёт свою вину и гарантирует исправиться. Это осуществляется в виде компенсации ущерба пострадавшему, ведомости от участкового или справки с места работы.

В законопроекте тщательно прописаны все пункты, на основании которых суд может определить исправление гражданина РФ.

Главным образом это компенсация расходов пострадавшей стороне и добропорядочное поведение в целом. Заключение, выносимое судебными органами, основывается на решении судьи, который вправе потребовать не только письменную ведомость от участкового, но и справку от жены; или ходатайство с предприятия, на котором работает автодорожный правонарушитель. Комитет Государственной Думы поддержал предприимчивость депутатов, поэтому тенденция принятия законопроекта, скорее всего, осуществится в ближайшее время.

К тому же представители общественности активно поддерживают эту инициативу.

Процедура возврата

Сначала следует провести расчет завершения периода, назначенного судом, лишения в соответствии с формулой: (дата, когда суд вынес свое решение) + (11 дней) + (срок, назначенный судом, на протяжении которого водителю запрещается управлять транспортом)По какой причине отсчитывается именно 11 дней?10 дней – этот срок предоставляются нарушителю судом для обжалования решения.+1 день – отсчет наказания, назначенного в судебном порядке.За месяц (30 дней) до окончания периода лишения следует направить обращение в письменном виде в адрес подразделения ГИБДД, куда передан документ водителя.Чтобы вернуть свое удостоверение, обязательно прохождение тестирования – водителей, которых лишили прав, проверяют на знание ПДД.Также в некоторых случаях требуется мед. справка – она нужна для подтверждения возможности управлять авто.При смене адреса проживания направьте отдельное заявление в местные правоохранительные органы, куда передавались права.

В нем отразите просьбу передать свое удостоверение в отделение ГИБДД по территориальности, исходя из нового места жительства.ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец заявления о возврате водительских прав:Посмотрите видео. Как получить права после лишения за пьянку:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.