Любой номер кредитной карты


Любой номер кредитной карты

Расшифровка номеров Visa / MasterCard


Номер кредитной карты Visa состоит из 16 цифр, самая первая из которых 4 и обозначает принадлежность к данной платежной системе (5 — для MasterCard). Для удобства расшифровки этот номер делят на три части.

Первая часть — это начальные 6 цифр. В них заложена информация о типе банковского продукта, стране, в которой он изготовлен, а также о финансовой организации, занимавшейся его выпуском.

Следующие 9 цифр идентифицируют , к которому привязан платежный инструмент.

Последнюю, 16-ю цифру, используют для того, чтобы с помощью специального алгоритма проверить правильность введенной цифровой комбинации. Полная расшифровка показывает, что извлечь какие-либо не представляется возможным. Единственная доступная информация — наименование кредитно-финансового учреждения, которое является .

Единственная доступная информация — наименование кредитно-финансового учреждения, которое является . Примеры номера кредитной карты Visa: 4276 1234 5678 9100 4716 5531 2343 7936 4276 8800 3378 4871 Ниже приведены части номеров платежных инструментов, выпущенных российскими кредитно-финансовыми учреждениями: Сбербанк () Для Visa: 427683 — уровень 427601, 427644, 427991 — 427901 — Для других: 54693 — 63900 и 67758 — моментальная Maestro ВТБ24 427229 — серия Electron 46223 — для уровня Platinum Тинькофф 437773 — Visa 521324 — платиновая от MasterCard Райффайзен 462730 — Electron 462729 — классическая Альфа-Банк Для Visa: 415428 — классическая 45841 — золотая Для MasterCard: 521178 — Unembossed 548673 — уровень Standard

Секреты номера кредитных карт

Случайный, на первый взгляд, набор цифр, может много рассказать о хозяине.

Для cистемы VISA первая цифра будет 4, для Mastercard – 5, для Maestro – 3, 5 или 6. 2 и 3 цифра расскажет о банке, выпустившем данную карту.

Первые шесть цифр – это банковский идентификатор – БИН. Не все цифры можно расшифровать. Некоторые цифры являются уникальным кодом, который генерируется специальным электронным алгоритмом.

Но ниже мы напишем информацию, которую можно легко «считать» с действительного номера кредитной карты.

Первая цифра идентифицирует отрасль экономики, которая создала карту.

  1. 8 – компании, связанные с телекоммуникациями
  2. 3 – область развлечений и туризма
  3. 7 – компании, связанные с нефтью
  4. 6 – сфера торговли
  5. 4 и 5 – и другие финансовые организации
  6. 9 – государственные учреждения.
  7. Цифра 1 и 2 – авиакомпания

Следующие пять цифр вместе с первой образовывают, как мы уже говорили, банковский идентификатор.

То есть в этих цифрах зашифрован тип платежной системы, а также вид выплат. Цифры семь и восемь обозначают код программы или продукта. Седьмая цифра открывает новый блок (9 цифр), который называется персональный номер счета владельца. В этих цифрах зашифрована валюта, которая хранится на карте, информация о наличии или отсутствии чипа и др.

В этих цифрах зашифрована валюта, которая хранится на карте, информация о наличии или отсутствии чипа и др. Последняя шестнадцатая цифра – это проверочное число.

Подробной информации о владельце карты по персональному номеру узнать невозможно.

Ввод номера кредитной карты

Follow · 5 min readНемного сокращённый перевод Кристиана Холста из Baymard Institute.Всем пользователям во время чекаута приходится вводить номер карты, если, конечно, на сайте нет оплаты через Apple Pay или пользователь не сохранил параметры карты в «связке ключей».Безошибочно ввести 15−16 цифр — непростая задача для большинства из них.

Большое удобства чекаута, проведённое Baymard Institute, показало, что трудно не только вводить номер карты, но и проверять корректность ввода. При этом обычные опечатки приводят к ошибкам валидации формы и вынуждают пользователей отказываться от покупки.Исследование показало, что возможность ввести пробелы и автоматическое разделение номера карты пробелами значительно повышает точность ввода и упрощает дальнейшую проверку введённых данных. 80% интернет-магазинов не предлагают этого своим пользователям.Во-первых, во время ввода номера карты пользователи аккуратны особо.

Часто перед отправкой формы респонденты перепроверяли введённые цифры дважды. Одна-единственная опечатка ведёт к ошибке валидации, но на практике всё может быть намного хуже.Учитывая опыт чекаута на других сайтах, многие пользователи ожидают, что ошибка валидации карты может удалить все введённые данные, и придётся вводить их заново.

50 самых оборотистых американских интернет-магазинов показало, что 18% из них действительно так поступает.Во-вторых, респонденты часто вводят номер в том формате, в котором он выдавлен или напечатан на самой карте. Большинство карт (но не все) имеет 16 цифр, разделённых пробелами через каждые 4 цифры.Однако, многие сайты не принимают номер в таком формате.Номер на физической карте разделён пробелами, чтобы его проще было прочесть. Часто пользователи воспринимают пробелы как часть номера и считают, что обязаны ввести их в соответствующее поле.Не все сайты принимают пробелы в номере карты и реагируют сообщением об ошибке.

Вместе с довольно ограниченными сообщениями об ошибках (см. ) это приводит к тому, что пользователи отказываются от покупок.Первый важный шаг — дать пользователям возможность ввести номер с пробелами, то есть именно так, как он написан на карте.

Приятным дополнением будет то, что такой номер намного проще перепроверить:

  1. 4571 6610 2738 1607
  2. 4571661027381607

Пробелы в номере карты не должны приводить к ошибке валидации и не должны удаляться при отображении.

Если процессинговый центр не принимает номера карт с пробелами, их можно удалить автоматически перед отправкой.Не рекомендуем ограничивать количество символов, которые можно ввести в поле.

Проблемы будут не только у пользователей, использующих пробелы, но и у небольшой группы владельцев нестандартных карт. Большинство карт обладает номером из 16 цифр, но есть и другие варианты:

  1. China UnionPay — 16−19.
  2. AMEX — 15 цифр;
  3. Maestro — 12−19;
  4. VISA — зарезервировано право использовать 13−19 цифр;
  5. Solo и Switch — 16, 18 и 19;

Пользователи позитивно воспринимают автоматическое разделение номера карты на блоки: им проще ввести номер в том же формате, как он напечатан на карте; проще перепроверить.На сайтах, где номер карты форматировался автоматически, пользователи реже сталкивались с ошибками валидации (по сравнению с сайтами, где он не форматировался).

Поэтому такое поведение можно рекомендовать.Номер может размечаться во время ввода на лету с помощью маски ввода (input mask).

С маской пользователям проще проверить вводимые цифры.

Также маска предупреждает их, что номер будет отформатирован за них. Если он форматируется после окончательного заполнения поля, пользователь не будет знать, что форматирование произойдёт, и будет вводить пробелы зря. (Кстати, в этом случае пробелы тоже не должны приводить к проблемам.)Этот подход можно применить и к полю ввода даты окончания работы карты — в 40% исследованных магазинов оно неправильно.Карты VISA, MasterCard, Discover и JCB обладают номерами из 16 цифр, разделённых на группы по 4 цифры.

Но некоторые карты отличаются. Самая значимая из них — это AMEX с 15 цифрами и разделением по схеме 4−6−5. Номер любой карты с 19 цифрами разделяется по схеме 4−4−4−4−3.Больше примеров с длиной и диапазонами номеров и схемами форматирования смотрите в .Всё это означает, что схема форматирования должна зависеть от типа карты.

К счастью, тип карты можно определить по цифрам в начале номера. Например, номера карт AMEX начинаются с чисел 34 и 37.Чтобы форма не стала слишком сложной и дорогой в разработке, реализуйте автоматическую разметку для самых популярных карт: VISA, MasterCard, JCB, Discover и AMEX, состоящих из 15 и 16 цифр. Или для карт, которые популярны конкретно на вашем сайте.

Лучше, если автоматического форматирования не будет, нежели оно будет отличаться от формата на физическом носителе.В 4-м квартале 2016 года 5% пользователей американских интернет-магазинов как минимум от одной покупки только из-за ошибок валидации номера карты.Самое простое решение — дать пользователям ввести пробелы в поле ввода номера карты. Сайты не должны запрещать символ пробела и устанавливать ограничения на количество символов.В идеале поле должно на лету форматировать введённый номер. Пользователям будет проще ввести номер и в затем проверить введённые цифры на опечатки — это снизит число ошибок валидации.Для номеров карт VISA, MasterCard, JCB и Discover, состоящих из 16 цифр, можно автоматически добавить пробел после каждой 4-й цифры.

Для состоящей из 15 цифр AMEX — использовать схему 4−6−5. × × Подготовил . Впервые опубликовано .

Для чего нужен номер и другие реквизиты

Номера кредитных карт и прочая информация на пластике нужна для подтверждения вашей личности для банка при покупке через интернет.

Вот вам пример:

  • Делайте покупку.
  • И хотите оплатить заказ.
  • Вылезет примерно такое окно. (Где находятся все реквизиты – вы можете посмотреть выше)
  • Вы заходите в интернет-магазин.
  • После с вашего счета спишут определенную сумму и оплата будет произведена.
  • Если у вас подключена технология 3D-Secure, то к вам на телефон придет проверочный код, который нужно будет ввести в поле.
  • Введите действительный номер и все остальные данные пластика. Информация направится в ваш банк для списания.

2. Проверочное число и магия цифр

  1. Непосредственно номер карты определяют цифры с 9-й по 15-ю. Их присваивает специальный алгоритм. Вероятность совпадения всех 7 цифр номера на двух картах ничтожна мала, так как количество возможных вариаций числа из 7 цифр больше, чем жителей на Земле.
  2. Последняя цифра (проверочное число) высчитывается математически на основе алгоритма Луна. Именно она предотвращает непреднамеренные ошибки, которые возникают при ручном вводе. Алгоритм Луна на собственной банковской карте.

Что такое номер карты Виза и как его узнать?

Номера – очень важная часть информации о карте.

С их помощью можно оплачивать различные товары и услуги в интернете. Также он необходим для привязки и регистрации карты в другой платежной системе, например, Paypal или Qiwi Wallet.

Обычно номер расположен с лицевой стороны карты и напечатан выпуклыми буквами, с серебристым или золотистым покрытием.Как узнать номер карты:

  1. В целом же, первые 6 символов являются обозначением банка, выпустившего карту. Остальные цифры являются номером карты, который формирует система, работающая согласно специальному алгоритму, который минимизирует вероятность подобрать номер карты вручную.
  2. Так, первый символ на карте обозначает принадлежность к платежной системе. 4 – это и есть Visa, номера, начинающиеся с пятерки, принадлежат системе Mastercard.
  3. Стандартные примеры номеров карт Visa состоят из 16 символов, но иногда встречаются 13-ти и 19-ти-значные номера. Эти цифры представляют собой не случайную последовательность, каждая из них имеет свое значение.
  4. Однако сейчас созданы программы, способные подобрать номер карты автоматически, для этого, чтобы сохранить деньги клиентов, банки ввели дополнительные коды безопасности для совершения онлайн-платежей. Поэтому обычно, кроме 16-значного номера карт Visa код безопасности CVV, состоящий из 3 цифр и срок действия карты (находится также на лицевой стороне в формате месяц/год) необходимо будет ввести в указанные поля.

Заблуждением будет считать, что незнание ПИН-кода не позволит злоумышленникам воспользоваться деньгами с чужого счета, ведь много необходимой для этого информации расположено на лицевой стороне карты. Поэтому не рекомендуется показывать платежную дебетовую или кредитную карту посторонним, особенно если на счету много средств или установлен большой лимит по кредиту.

Однако узнать владельца карты, зная ее номер невозможно. Информация касается только банка, выпустившего карту, платежную систему (значок которой обычно и так напечатан на карте) и страну выдачи кредитки. Второй блок цифр обозначает номер счета держателя банковской карты. При этом последний символ является проверочным и определяется в зависимости от знаков, стоящих перед ним.

При этом последний символ является проверочным и определяется в зависимости от знаков, стоящих перед ним.

Расшифровка номера банковских карт Visa

Номера кредитных карт Visa, как и дебетовых, стандартно состоят из 16 цифр.

Это уникальный числовой набор, его можно назвать адресом конкретной карточки и привязанного к ней расчетного счета. Набор цифр берется не из головы, каждое число что-то означает:

  1. первая цифра как раз и говорит о том, какой платежной системой обслуживается пластик. Номер вашей карточки Виза всегда начинается с числа 4;
  2. последняя цифра — просто контрольное число. Оно как бы подтверждает все стоящие перед ним числа и информацию, которую они несут.
  3. следующие 9 цифр — это как раз и есть номер карты Виза;
  4. следующие 5 цифр — это номер банка, который выдал гражданину карту и обслуживает ее;
Рекомендуем прочесть:  Поставка путем отгрузки

Что такое банковская карта и зачем ей номер?

Банковская кредитная карта – это пластиковая карточка прямоугольной формы, чаще всего стандартного размера (ISO 7810), на котором нанесена различная информация, а в её недрах может быть магнитная полоса, микросхема памяти, или даже ЧИП (микропроцессор, такие карты еще называют смарт-карты). Практически на любой банковской карте нанесено название банка, имя владельца карты, а также различные буквы и цифры.

Не каждый клиент банка до конца знает какая информация размещена на кредитке, а ведь за цифрами, которые составляют номер карты, скрыта довольно важная информация. На лицевой части банковской карты (не только кредитки) размещен ее номер, формат номера кредитной карты определяется международным стандартом ISO 7812.
На лицевой части банковской карты (не только кредитки) размещен ее номер, формат номера кредитной карты определяется международным стандартом ISO 7812.

Как правило, на куске пластика он выдавлен, хотя может быть и напечатан.

В большинстве случаев номер кредитной карты состоит из 16 цифр. Реже встречаются номера карты, состоящие из 19 или 13 цифр. Следует знать, что каждая цифра карты имеет свое значение и является носителем определенной информации.

Как работает генератор карт Visa и Mastercard

Зачем он нужен? Дело в том, что номер банковской карты — это не произвольный набор цифр, если ввести их «наобум», проверку на сайте не пройти.

Они отличаются определенной последовательностью в зависимости от вида платежной системы, к которой относится кредитка. Генерация Visa:

  1. Галочками отмечаем нужную информацию на карте;
  2. В поле «выберите формат» из выпадающего списка выбираем тип, в данном случае ищем внизу списка VISA(Виза);
  3. Жмем кнопку Генерировать, система выдаст то количество номер, которое вы указали. При этом будут отражены следующие данные: тип; номер; CVV — проверочный код, который обычно указан на оборотной стороне, нужен для подтверждения платежа и состоит из 3-х символов; срок действия в формате месяц/год; имя владельца.
  4. В поле количество — указываем нужное Вам количество;

Генерация Мастеркард: Работает по тому же принципу, что и описан выше:

  1. Ставим галочки в окнах: срок действия, CVV, имя , разделитель и формат, в котором можно скачать файл;
  2. Нажимаем кнопку Генерировать, ниже вы увидите нужное Вам количество номеров и информацию о сроке действия, имени, CVV, которые вы указали и в том формате, в который вы выбрали.
  3. Выбираем формат карты Mastercard;
  4. Выбираем количество;

Как узнать номер карты Мастеркард

Найти, где на вашем платежном средстве указанномер карты, несложно. Обычно он располагается на лицевой стороне карточки посередине.

Такой номер нередко выгравирован на карте, чаще всего его также оформляют при помощи золотого или серебряного покрытия (в зависимости от типа карты). В некоторых случаях (как правило, в стандартных видах банковских карт первого уровня) такой номер просто пишут на лицевой стороне карты контрастным к общему цвету оформления платежного средства шрифтом.

Если вы оперируете не стандартной платежной пластиковой картой, а ее виртуальным аналогом, номер вашей карты, скорее всего, будет указан или в информационном письме с общими данными платежного средства или же на банковском бланке (если вы оформляли данную карточку не через онлайн запрос, а в ).

Если же вы по тем или иным причинам потеряете такие данные, чтобы получить их повторно, вам нужно будет обратиться к эмитенту. В течение нескольких минут после обращения вся информация по вашей виртуальной карточке будет предоставлена вам повторно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.Автор: Команда Bankiros.ru01 4 110 просмотров Подпишитесь на Bankiros.ruДебетовые карты до 6% на остаток Максимальный кэшбэк 3% на все покупки Оформить карту 3.75% — 5% на остаток Дарите подарки!

до 5.5% на остаток Cashback на все покупки по карте Показать всеПредыдущая статья Дебетовая карта Payoneer Mastercard — преимущества и недостатки Следующая статья Mastercard MoneySend — что это такое

Обновления

26 августа 2020 г. Теперь, если отметить галочку “ФИО”, к картам будут генерироваться имя владельца по шаблону “IVAN IVANOV”. Для списка взяты ТОП25 мужских и женских имен, а также ТОП50 фамилий.

Пробуем!17 ноября 2020 г. Исправлена ошибка, из-за которой в случайный генератор не попадала часть карт. Бонусом добавлена галочка “По порядку” – при ее установке согласно шаблону генерируется первая случайная карта и от нее далее все карты по порядку согласно алгоритму Луна.

(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)

Загрузка.Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Наверняка, многие из вас сталкивались со словом «транзакция» применительно к банковской карте.

Но многие Интересовались чехлом для банковской карты? Тогда мы идем к вам! Ну а если серьезно, У вас появились вопросы?

Задавайте их в комментарии! До сих пор не знаете, что Интересует, что такое ММ ГГ на вашей карте?

Тогда наш короткий ответ: ММ – Всем привет! На связи КартоВед, а значит сегодня у нас в рубрике будет что-то Дебетовая карта «Кукуруза» не совсем является банковской, так как обслуживают ее сразу несколько крупных

Для чего нужен номер банковской карты?

Номер банковской карты нужен для проведения следующих финансовых операций:

  1. при оформлении «перевода с карты на карту» как внутри одного банка, так и между отдельными банками внутри одной системы (VISA- VISA, Master Card- Master Card).
  2. при оплате товаров и услуг в интернет-магазинах (не поддерживающих технологию 3-d Secure), где требуется ввести реквизиты банковской карты (ФИО держателя, номер карты и срок окончания её действия, тоже указанный на карте).

При перевыпуске карты в связи с утерей или в связи с изменением личных данных – номер карты частично изменится.

При перевыпуске в связи с истечением срока её действия может не поменяться.Иногда люди путают понятия — номер карты и номер счета карты – это два разных номера, в которые вложена и разная информация, поэтому путать или подменять их нежелательно, могут быть проблемы при оформлении платежей и .

Кроме того, состоит из 20 цифр.

4 Комментирование отключено Последние новости на сегодня 29.11.19 29.11.19 Все используемые в текстах товарные знаки и логотипы компаний являются собственностью их законных владельцев. Копирование и перепечатка статей без согласия автора запрещена.