Куда звонить если нет воды в квартире ульяновск


Куда звонить если нет воды в квартире ульяновск

Права потребителей


Все жители городских домов обладают правом пользоваться предоставляемыми услугами. Если происходит отключение водоснабжения, граждане имеют право получить извещение о причинах. Это гарантировано всем жильцам утвержденным и действующим Законом охраны прав потребителей.

В случае его нарушений, каждый может составить претензию о его несоблюдении.

А также существует установленные нормы по временному прекращению подачи холодной воды.

Согласно Статье 86 вышеупомянутого закона в одном календарном месяце данный вид водоснабжения не может отсутствовать больше восьми часов в общей сумме или четыре часа за один раз. Если эти показатели больше, то происходит перерасчет платы за пользование. За каждые дополнительные 60 минут конечная сумма платежа будет уменьшаться на 0,15%.

А также нужно уточнить, что на восстановление работы после аварий и поломок специализированным службам выделяется 24 часа с того момента, когда было зафиксировано происшествие.

Летом плановое выключение может производиться максимум на 14 дней, больший срок является нарушением. Напоминаем, что граждане РФ имеют все полномочия обратиться в суд для защиты личных интересов.

Куда обратиться

Учреждение Участок 37 — Ульяновск В каком районе находится Ленинский Телефон +7 (8422) 38-48-08 +7 (8422) 38-48-09 В каком регионе РФ Ульяновская область Почта Сайт организации https://www.ric-ul.ru Режим работы понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00 суббота: с 09:00 до 15:00 Какой адрес Ульяновская область, Ульяновск, Буинский переулок, 1

На какой период можно отключать горячую воду в Ульяновске

Существуют предельные сроки, на которые поставщик может ограничить подачу тёплой воды.

Они зафиксированы в ПП № 354 от 06.05.11:

  1. суммарно не более 8 часов за один месяц, максимальная длительность одного перерыва в предоставлении услуги не может превышать 4 часов;
  2. при масштабных авариях — максимум 24 часа подряд.

СанПиН 2.1.4.2496-09 (п.3.1.11) устанавливает, что в летний сезон могут быть проведены профилактические мероприятия, целью которых становится обеспечение бесперебойной подачи воды в зимний сезон с октября по апрель.

Максимальная длительность данных работ и ремонтов должна превышать 14 календарных дней.

Нормы отключения ГВС и ХВС в 2020 году

Если обесточили водоснабжение без предупреждения, то звонить по Московской области в 2020 стоит незамедлительно.

Иногда некомпетентные служащие жилищно-коммунальных хозяйств не соблюдают нормы. В прописаны правила прекращения подачи водоснабжения.

В нем указаны нормативные акты, к примеру, и регламентирует законные основания отключения и выделяет временные периоды:

  • Максимальное количество часов в месяц, на которые могут прекратить подачу воды – 8 ч. (общее время). Длительность одного отключения не должна превышать 4 ч.
  • При отводе или переподключении предоставляется восемь часов в месяц, поэтому сотрудники жилищной конторы должны заранее составить план.
  • Когда предусмотрен капитальный ремонт труб, то коммунальщики обязаны предупредить потребителей многоквартирного дома, района или поселка за две недели. Чаще всего длительность таких работ не превышает пяти дней.
  • Если говорить о поставке ГВС, то суммарное обесточивание также не может быть больше 8 ч.
  • Если произошла аварийная ситуация, то по нормам разрешено перекрывать поток воды на срок не более двух недель. Этот период считается максимальным, и он также относится к летним профилактическим работам.

При нарушении норм на виновную сторону могут наложить штрафные санкции. Посмотрите видео: «Куда жаловаться, если воду в доме отключили вне плана.»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 19:43 СЕГОДНЯ 18:50 СЕГОДНЯ 14:08 Сегодня 16:06 Сегодня 16:10 Сегодня 16:07 Сегодня 16:27 Сегодня 18:00 Сегодня 14:55 Сегодня 11:10 Сегодня 10:00 Сегодня 13:30 Сегодня 14:20 Сегодня 18:05 Сегодня 11:45 Сегодня 11:50 25 Ноября 2020 14:00 Сегодня 11:40 Сегодня 11:59 Сегодня 7:26 Сегодня 11:20 Сегодня 8:00 Сегодня 7:54 27 Ноября 2020 9:57 Сегодня 1:00

Рекомендуемые материалы

29 января 2020 30 октября 2020 18 ноября 2020 13 ноября 2020 22 ноября 2016 22 ноября 2016

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    ПОДПИСКА
    Мы в социальных сетях

Редакция не несет ответственность за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях и сообщениях информационных агентств.

Редакция не имеет возможности отвечать на все поступающие письма и давать справки, но старается это делать. Редакция лояльно относится к фрагментарному цитированию своих материалов сторонними СМИ и интернет-сайтами при наличии активной гиперссылки на первоисточник. Копирование и опубликование авторских материалов нашего портала целиком возможно только с письменного разрешения редакции.
Копирование и опубликование авторских материалов нашего портала целиком возможно только с письменного разрешения редакции.

Мнение отдельных авторов может не совпадать с редакционной политикой портала. Учредитель ООО «ЦКП». ИНН 7325140148, ОГРН 1157325006475 Юр.

адрес: 432011, г. Ульяновск, ул.

Радищева, д. 90, оф.1. © 2013-2020.

«Первый ульяновский портал» 1UL.RU 18+

Редакция портала: Тел. рекламной службы: Главный редактор: Богдан Т.С.

Пишите в редакцию: Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68081 от 21.12.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2636 2108 1854 1755 1675

Порядок подачи

Что делать, если отключили воду? После звонков следует составить письменное заявление.

Оно оформляется на бумажном носителе (формат А4).

В нем прописывается полное название организации, в которую обращается гражданин, а также личные данные заявителя.

После этого описывается суть возникшей проблемы (нет горячей и холодной воды), и выдвигаются требования (возобновить ее подачу).

Рекомендуется прописывать ссылки на законодательные акты, описанные выше. Стоит отметить, что если ЖЭК не прислал предупреждение об отключении, это также следует прописать в жалобе. Внимание! Заявление, подающееся в государственные органы, в обязательном порядке должно содержать ФИО заявителя и адрес его регистрации.
Внимание! Заявление, подающееся в государственные органы, в обязательном порядке должно содержать ФИО заявителя и адрес его регистрации.

Анонимные заявления не рассматриваются.

После того как документ будет составлен, необходимо лично посетить одно из отделений выбранного ведомства и подать бумагу. Можно также воспользоваться сервисом «Госуслуги». Для этого следует зарегистрироваться в системе, после чего воспользоваться опцией «Направить обращение или жалобу».

Обращаться в инстанции рекомендуется в следующем порядке:

  • Жилинспекция.
  • Руководство ЖЭКа.
  • Роспортебнадзор.

Ведомство рассмотрит жалобу в течение нескольких дней, после чего заявителю будет направлен письменный ответ.

Он придет по адресу, указанному в заявлении гражданина.

Телефоны горячей линии ЖКХ

Для максимального удобства граждан создано несколько номеров телефонов на федеральном уровне. К их числу относятся:

  1. 8-800-700-89-89 телефон Фонда Содействия Реформирования ЖКХ. Поводом для обращения по данному номеру является задержка квитанций, завышение тарифной ставки и невыполнение обязательств организацией, поставляющей коммунальные услуги.
  2. 8-800-700-88-00 Телефон Счетной Палаты РФ, фиксирующей любые жалобы вне зависимости от нарушений и повода обращения, Единая линия для всех регионов и субъектов РФ, которая работает ежедневно с 9-00 до 18-00ч. Звонок бесплатный.В случае, если сотрудник посчитает повод для обращения весьма серьезным, то решение вопроса может быть передано в ведомство Прокуратуры с целью дальнейшего расследования.
  3. 8-800-700-89-89 Единая служба, консультирующая граждан по способам экономии на услугах ЖКХ. Подать жалобу по указанному номеру телефона не получится, а вот получить интересующую информацию вполне можно.

К сведениюСобственникам жилья следует понимать, что обращение можно передать не только на Федеральном уровне, но и на региональном.

С этой целью в большинстве населенных пунктов местные органы самоуправления организуют горячие линии для граждан.

Алгоритм действий

Когда человек понял, что в квартире отсутствует вода, требуется не паниковать, а просто успокоиться.

Это позволит ему принять правильное решение. В доме нет горячей воды? Если ваш многоквартирный дом находится под управлением компанией, то можно позвонить диспетчеру и узнать причину, по которой отсутствует вода. В случае если домом управляет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то здесь придётся побеспокоить председателя и поинтересоваться, знает ли он причину происходящего явления.

Можно посмотреть квитанции об оплате, в них указываются контактные телефоны. В каждом населённом пункте есть аварийно-диспетчерская служба, которая может разъяснить, почему нет воды.

Обращение в управляющую компанию может быть посредством телефонного звонка. Диспетчер должен этот звонок зафиксировать, сделать запись личных данных звонившего: ФИО, тему жалобы, время и идентификационный номер звонка.

А также диспетчер должен представиться и ответить на все интересующие вопросы жильца.

В случае если причина отсутствия горячей воды ему неизвестна, то он будет узнавать её по своим каналам. Человеку остаётся позвонить в ТСЖ позже или обращайтесь сразу в Горводоканал. Звонок можно сделать в аварийно-диспетчерскую службу, которая собирает все звонки жителей города или посёлка.

Дальше она информирует ТСЖ или управляющие компании, которые ответственны за эти дома.

Эта служба проинформирует звонившего о причинах отсутствия воды. Каждая управляющая компания по закону должна иметь свой сайт.

Конечно, на деле это требование выполняют далеко не все. Но если сайт имеется, жители имеют возможность написать обращение на него. Там они могут найти записи, которые объяснят причину отсутствия воды.

Популярные новости

 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-62206 от 03.07.2015 выдано Роскомнадзором Правовое сопровождение сайта осуществляет адвокат Калашников Е.В.Ресурс может содержать материалы 18+ Учредитель ООО Рупор 73: Главный редактор Дручинин Е.В. ул.Федерации, 83. Телефон редакции:+7 (8422) 75-35-64

Горячии линии по вопросам отопительного сезона в Ульяновске

Однако, телефоны «горячих линий» уже буквально «накались» от большого числа звонков горожан, жалующихся на возникшие проблемы при пуске отопления. «Нам уже поступило много звонков.

В основном граждане жалуются на то, что в их доме до сих пор нет отопления.

Мы им объясняем, что работы ведутся согласно графику», — пояснили в контакт-центре при главе города. «Горячии линии» по вопросам прохождения отопительного сезона в Ульяновске:

  1. Администрация Заволжского района – 73-54-11 (круглосуточно) и 73-54-03 (с 8.00 до 17.00);
  2. Администрация Засвияжского района – 48-69-11 (круглосуточно) и 73-78-38 (с 8.00 до 17.00);
  3. Контакт-центр при главе города – 05 (круглосуточно) и 41-28-01 (для мобильных телефонов);
  4. Администрация Железнодорожного района – 36-90-13 (круглосуточно) и 73-53-04 (с 8.00 до 17.00);
  5. Администрация Ленинского района – 27-45-46 (круглосуточно).

Куда звонить, если что-то лопнуло или погасло?

Скоро длительные праздники, которые ознаменуются, как всегда, тем, что вся страна не будет работать. А вот всем трубам – отопительным, водопроводным, – всем домофонам и лампочкам в подъездах придется вкалывать, как проклятым.

Отремонтировать их, в случае чего, должны помочь – нужно только знать, куда звонить.

Аварийно-диспетчерские службы В первую очередь, в случае, если что-то случится в вашем доме, подъезде или квартире, нужно вспомнить про телефоны аварийнодиспетчерских служб. Они работают не только круглосуточно, но и круглогодично, хоть в праздник, хоть в будни.

Самый важный телефон, который должны запомнить жители города, – 05.

Это единая аварийная служба ЖКХ. Второй телефон, необходимый для запоминания, это собственно номер аварийно-диспетчерской службы вашей домоуправляющей организации.

Обратите внимание – управляющая компания обязана разместить телефоны аварийной службы в вашем подъезде.

Практика показывает, что многие жители либо не знают этого номера, либо настолько не доверяют своим УК, что им легче самим починить свет в подъезде, чем кого-то вызвать.

Я в своем доме проводил «социальный эксперимент» – когда в очередной раз погас свет перед подъездом, не стал звонить сразу в аварийную УК, решил дождаться, когда это сделает кто-то другой. Свет загорелся только спустя пять дней, хотя, если бы звонок поступил раньше, наверняка и починили бы скорее.

Существуют и другие телефоны, по которым можно звонить в случае аварии в новогодние праздники: Единая аварийная диспетчерская служба «Центр» (Железнодорожный район, дальнее Засвияжье) – 63-83-63; Единая аварийная диспетчерская служба «Центр» (Ленинский район, ближнее Засвияжье) – 44-56-20; Единая аварийная диспетчерская служба «Жилстройсервис» (новый город) – 54-69-29; Единая аварийная диспетчерская служба ДК Заволжского района (В.Терраса, Н.Терраса) 52-63-06; МУП «УльГЭС», оперативно-диспетчерская служба – 32-32-34; УМУП «Горсвет», оперативно-диспетчерская служба – 46-46-52; УМУП «Городская теплосеть», оператор 41-81-45, диспетчер – 44-62-69; МУП «Ульяновскводоканал», центральная аварийная диспетчерская служба – 42-13-66; УМУП «Теплоком», аварийная диспетчерская служба – 20-13-89. Вопросы компетенции Теперь к вопросу о том, кто за что отвечает.

По проблемам ЖКХ можно звонить в массу организаций, начиная от собственной управляющей компании (куда, опять-таки, писать надо в первую очередь) и заканчивая прокуратурой.

Однако компетенция у этих органов разная. Больше всего проблем, связанных с вашим домом, может решить Государственная жилищная инспекция. Если вам не удалось сладить с управляющей компанией, смело можно обращаться туда.

Госжилинспекция рассматривает вопросы правомерности принятия того или иного пункта в вашем договоре, инспектирует, насколько хорошо выполняют свои обязанности управляющие компании, а также решает все проблемы, связанные с условиями, созданными для жителей дома: как чисто в подъезде, в каком техническом состоянии находится дом, выполняется ли обещанный ремонт, достаточно ли хорошо инженерные системы подготовлены к зиме и так далее – вплоть до правомерности начислений за коммунальные услуги. Телефоны «горячей линии» Госжилинспекции: 44-61-92, 44-68-70.

Время ее работы: понедельник – пятница, с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. Кроме того, в Ульяновске создан контакт-центр по вопросам ЖКХ: 737-911.

Роспотребнадзор в основном занимается разъяснительной работой, а также может проверить качество водоснабжения. У этой организации есть «горячая линия» – 44-45-08. Ведется прием граждан по обращениям.

По санитарному законодательству – во вторник, а по защите прав потребителей – в остальные будние дни, с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.

Также по вопросам ЖКХ можно обращаться в министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области и комитет ЖКХ администрации Ульяновска.

Как и любые чиновники, они обязаны ответить на письменное заявление.

Для оперативного реагирования на жалобы по применению тарифов и нормативов в департаменте по регулированию цен и тарифов министерства экономики каждую среду, с 9.00 до 13.00, специалисты проводят «горячую линию». Чтобы задать свой вопрос, нужно позвонить по следующим телефонам: – тарифы и нормативы на электроэнергию – 79-18-97, — тарифы и нормативы на теплоэнергию и газ – 79-18-90, — тарифы и нормативы на ХВС, ГВС, водоотведение и утилизацию ТБО – 79-18-76. В ноябре на прокуратуру обрушился шквал электронных писем – как оказалось, с сайта РосЖКХ, который предоставляет возможность по уже готовой форме направить жалобу сразу в несколько инстанций.

По идее, у прокуроров, как и у всех вышеперечисленных инстанций, тоже начнутся новогодние каникулы.