Куда жаловаться при нарушении законодательства по интернет продажам


Куда жаловаться при нарушении законодательства по интернет продажам

Претензия по правам потребителей на интернет-магазин


Существует несколько поводов, позволяющих подать жалобу по правам потребителя на интернет-магазин:

  1. гражданин получил совсем не то, что заказывал;
  2. человеку отказали в обмене товара в течение 7 суток с момента покупки (3 месяцев, если продавец не указал условий возврата ).
  3. человек произвел оплату или предоплату, но заказа не получил;
  4. заказанный комплект пришел негодность;
  5. продавец предоставил некачественный товар;

Изначально стоит попытаться решить проблему мирным путем. Для этого потребуется обратиться к представителям магазина, не забыв упомянуть о том, что в случае отказа от выполнения законных требований, человек будет жаловаться в соответствующие инстанции. Если конфликт уладить не удалось, заявление можно продать в:

  1. Общество защиты прав потребителей и прокуратуру.
  2. Управление по борьбе с экономическими преступлениями;
  3. Роспотребнадзор;

Дополнительная информацияОбразец жалобы остается стандартным.

В каких случаях можно пожаловаться на интернет-магазин?

Потребитель, осуществляющий покупку в российском или зарубежном интернет-магазине, может попасть на мошенников. Вы можете оформить претензию к интернет-магазину по таким основным причинам:

  1. После получения оказалось, что истёк срок годности или товар согласуется с инструкцией (наличие брака).
  2. Вы получили товар не соответствующий вашему заказу (другая модель, вид).
  3. Продавец отправил вам часть заказа.
  4. Вам отказывают в обмене продукции, который можно осуществить в течение 14 суток после покупки.
  5. Вы выполнили все условия заказа, оплатили его (внесли предоплату) и не получили товар.

Итак, куда можно пожаловаться, если обманули в интернет-магазине?

Для начала написать непосредственно к работникам интернет-магазина и найти компромиссное решение.

Объясните свою претензию к интернет-магазину и представьте доказательства.

При отказе в решении вопроса вы можете упомянуть, что можете пожаловаться на работу в отдел, защищающий права потребителей.

По сути, ни один продавец не желает лишних проблем с проверками и штрафами, которые проводят при нечестной работе магазинов.

В таком случае можно будет закрыть вопрос мирным путём: вернуть потраченные средства в полном размере или обменять товар на соответствующий по виду и качеству.

В противном случае, если владелец отказывает вам в сотрудничестве, то вы можете смело оформить претензию к интернет-магазину. Для этого существуют специальные организации, куда можно пожаловаться на интернет-продавца. По этому поводу вам надо знать, что это за объединение и иметь при себе все доказательства обмана и мошенничества.
По этому поводу вам надо знать, что это за объединение и иметь при себе все доказательства обмана и мошенничества.

Основания для обжалования

Отовариваясь в отечественном или зарубежном интернет-магазине, нужно быть готовым к тому, что вы можете столкнуться с множеством «подводных камней». Рассмотрим основные каверзные моменты, которые могут возникнуть в процессе приобретения товара в интернет-магазине:

  1. покупателю пришел не тот товар, который он заказал;
  2. при распечатывании товара покупатель обнаружил, что он является дефектным или вовсе бракованным;
  3. доставленный товар оказался ненадлежаще укомплектован;
  4. несмотря на то, что оплата (частичная или полная) выбранного товара прошла успешно, покупатель так его и не получил;
  5. интернет-магазин отказался произвести возврат/обмен товара в течение положенных по Закону «О защите прав потребителей» четырнадцати дней с момента приобретения товара.

Первое, что нужно сделать при столкновении с одной из перечисленных выше ситуаций, это попытаться связаться с официальными представителя интернет-портала. Как правило, на сайте доступна вся необходимая информация для обратной связи (телефон горячей линии, телефон колл-центра и проч.

Отказывают в возврате или обмене товара

При отказе принять обратно или обменять покупку на другой товар жалобу направлять можно в общество защиты прав потребителей или в Роспотребнадзор.

И общество по защите прав потребителей, и отделение Ропотребнадзора следует выбирать именно территориальной привязки. Тем, кто отважился бороться за свои права путем написания жалоб, нужно помнить, что анонимные послания или те, где нет полных данных обратившегося гражданина, не будут приниматься во внимание.

Тем, кто отважился бороться за свои права путем написания жалоб, нужно помнить, что анонимные послания или те, где нет полных данных обратившегося гражданина, не будут приниматься во внимание.

Все свои действия важно согласовывать со статьями Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей».

Жалобы в государственные инстанции

Интернет-магазин должен соблюдать те же правила торговли, что и обычная розничная торговая точка.

Как и на любой другой, на интернет-магазин потребитель имеет право пожаловаться :

  1. Прокуратуру;
  2. Суд.
  3. В Роспотребнадзор;

Каждая инстанция обладает своими полномочиями.

Например, если цель жалобы – наказать продавца и инициировать проверку в компании, то покупателю следует написать обращение в Роспотребнадзор.

Жалоба в Роспотребнадзор должна носить претензионный характер.

То есть обращение можно подавать только после того, как будет написана претензия в сам магазин. Если при покупке товара был обнаружен факт обмана или мошенничества со стороны продавца, покупателю следует обратиться в прокуратуру.

При подтверждении данных из заявления, в отношении руководства магазина может быть начато административное производство или даже заведено уголовное дело. В случае, когда магазин отказывается возвращать деньги за некачественный товар, покупателю следует обратиться с исковым заявлением в суд.

В требованиях можно указать не только возврат денег за бракованную продукцию, но и потребовать компенсацию морального вреда, судебных издержек и упущенной выгоды.

В клиентскую поддержку или руководителю

Это самый простой вариант воздействия на продавцов магазина.

Им стоит воспользоваться в первую очередь.

Для привлечения руководства магазина к решению проблемы нужно:

  1. Позвонить в поддержку клиентов.
  2. Отправить заявление по почте или по факсу.
  3. Сделать запись в «Книге отзывов и предложений».
  4. Передать руководителю письменную жалобу. Такой документ обязаны принять и зарегистрировать, что будет доказательством его получения.
  5. Воспользоваться формой обратной связи на сайте магазина.
  6. Написать сообщение на официальной странице магазина в социальной сети.

Используя эти способы, обычно удаётся добиться реакции сотрудников магазина.

Куда жаловаться при нарушении законодательства по интернет продажам

Внимание Нужно найти защитника, имеющего опыт юридической защиты прав потребителей. Он знает все подводные камни таких процессов и в несколько раз увеличит ваши шансы на выигрыш в споре.

Шаг 6. Подаем заявление в суд Вы вправе самостоятельно написать исковое заявление в суд на защиту прав потребителя. Однако сделать это грамотно со всеми ссылками на законы и фактические данные может только адвокат. Он подготовит не только иск, но и весь пакет документов, что поможет эффективно защитить ваши интересы.

Заявление и прилагаемые к нему документы передаются в суд с описью.

Шаг 7. Получаем компенсацию Эффективность защиты прав потребителей финансовых, банковских, туристических или любых других услуг усиливается в разы, когда в деле участвует адвокат.

Если выиграете в суде, то получите компенсацию за некачественный товар или услугу.

Сайты-однодневки

Некоторые интернет-сайты указывают в меню «гарантия», этот раздел составляется для внушения доверия потенциальным клиентам.

Но по факту, облегчает процедуру кражи денег у пользователей.

На таких страницах часто присутствует красивый дизайн и алгоритм возврата денег за непоставку или получение ненадлежащего качества товара.Владелец интернет-магазина представляет сканы подложных свидетельств, сертификатов. При этом установленное изображение создано при помощи фоторедкатора.
Поэтому при совершении покупок в web-пространстве рекомендуется проверять магазин на подлинность.

Пишем заявление

Для привлечения к уголовной ответственности необходимо обращаться в правоохранительные органы, однако порядок доказывания мошенничества будет представлять объективные сложности.

Юридическим основанием для проверки и расследования дела о мошенничестве в сети Интернет является заявление потерпевшего лица. В содержании заявления следует указать следующие факты: Поскольку электронные переводы сопровождаются оформлением квитанции или отчета, доказать размер ущерба не составит труда.

В содержании заявления следует указать следующие факты: Поскольку электронные переводы сопровождаются оформлением квитанции или отчета, доказать размер ущерба не составит труда.

Мошенничество рассматривается по месту обращения, поэтому заявление необходимо подавать в местный отдел полиции. Придя туда, потерпевшему необходимо будет написать жалобу-заявление о мошенничестве в интернет-сервисе с максимально подробным указанием всех обстоятельств произошедшего случая, включая данные компании/физического лица, самого сайта, платежные реквизиты злоумышленника и тому подобное.

Заявление можно также подать в устной форме (по телефону) или посредством электронной почты, адресовав его отделу «К» на сайте министерства.

  1. Роскомнадзор.
  2. Владелец/техподдержка/сервисная служба платежной онлайн-системы или магазина, через которую переводились денежные средства. В этом случае служба поддержки сервиса может заблокировать электронный кошелек мошенника или даже предоставить его данные для последующего обращения в суд с иском о возмещении материального и, возможно, морального ущерба.
  1. долг был передан третьим лицам, хотя подобный пункт в договоре отсутствовал;
  2. было совершено иное нарушение, отраженное в законе О защите прав потребителей.

К сведению Жалобу на банк можно направить в Роскомнадзор или Роспотребнадзор. Форма документа не установлена, однако человек может использовать стандартный образец.

Куда обратиться с жалобой на интернет-магазин?

Итак, куда вы можете обратиться с жалобой на недобросовестный интернет-магазин?

  1. Роспотребнадзор. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей. Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, д. 18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта:
  2. Общество защиты прав потребителей. Эта межрегиональная общественная организация занимается непосредственно защитой потребителей и следит за соблюдением их прав. Адрес: 119121, г. Москва, Смоленский бульвар, д.7 Телефон: +7 (499) 241-40-87
  3. Прокуратура. На этот контролирующий орган возложены функции надзора за соблюдением законности всеми государственными и негосударственными субъектами. Адрес: 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а Телефон: +7 (495) 987-56-56
  4. Управление по борьбе с экономическими преступлениями. Основные задачи ОБЭП — проверка работы компаний и их партнеров, а также контроль деятельности малого бизнеса. Обращение в этот контролирующий орган будет целесообразным, если имели место факты мошенничества. Адрес: 107078, г. Москва, Новорязанская ул., д. 8а, стр. 3 Телефон: +7 (499) 667-20-20

Обращайтесь к профессионалам

В Москве существуют варианты, куда можно обратиться при нарушении прав потребителя. Эти варианты не создают подобных неудобств. Например, начал работать сервис «» — инвесторы сами финансируют ваш иск (полностью закрывая все расходы) и привлекают к делам лучших юристов.

Кроме того, выплачивают вам 10% от суммы требования еще до начала разбирательства — эти 10% остаются у вас при любом исходе дела. Работают за успех: выиграли — бОльшую часть суммы забираете вы, проиграли — ничем не рискуете, сервис несет все расходы. Фишка в том, что сумма, получаемая по факту, обычно больше суммы требования.

Выходит так, что вы либо при своих, либо в плюсе.

Конечно, сервис — это не собрание меценатов. С выигрышных дел команда точно так же зарабатывает деньги.

Поэтому и у них к вам будут определенные требования:

  1. локация ответчика — Москва. И вы можете приехать в столицу хотя бы раз (суд должен проходить именно в этом городе);
  2. нарушены именно права потребителя;
  3. вы — физическое лицо и гражданин РФ;
  4. сумма требования — не менее 100 000 рублей.

Если вы сойдетесь с сервисом, есть неплохие варианты не сидеть в пыльных залах суда и не тратить безумных денег на юристов. Напоследок: берегите себя, свои права и будьте внимательны.

И нерадивых продавцов, и мошенников меньше не стало. И главное — если уже попали в неприятную ситуацию, обращайтесь только к профессионалам.

Не дайте нажиться на вас дважды.

Жалоба в ФАС на провайдера интернета

Федеральная антимонопольная служба, является органом исполнительной власти, осуществляющим контроль за соблюдением норм антимонопольного законодательства. Поэтому, жалоба в ФАС на провайдера послужит эффективным рычагом воздействия на него при нарушении наших прав при следующих обстоятельствах:

  1. навязывание дополнительных услуг в рамках заключаемого с вами договора о предоставлении доступа в сеть интернет, навязчивые предложения оформить подписки на телевизионные каналы, купить пакетные предложения, обслуживаться в кредит и т.д.;
  2. обман в рекламе провайдера, т.е., к примеру, несоблюдение условий по тарифам, заявленным провайдером при продвижении своих услуг;
  3. провайдер интернета без вашего ведома и согласования перевел вас на другой более дорогой тариф обслуживания, ссылаясь на то, что прежний тариф больше не действует.
  4. сотрудник интернет провайдера не сообщил вам все условия договора при его заключении;

Жалоба на провайдера интернета в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) – официальный документ, устанавливающий требования клиента и описывающий суть возникновения таких требований. Согласно статье 4 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными данным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы Предлагаем наш образец жалобы в ФАС на провайдера, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес)

Как оформить претензию

Законом форма обращения не утверждена, но необходимо соблюдать стандартные правила заполнения.

В содержании документа должны присутствовать следующие пункты:

  1. сведения о заявителе (ФИО, адрес проживания, телефон для связи);
  2. адрес фирмы (сайт интернет-магазина);
  3. подробное описание всех обстоятельств (наименование и марка товара, когда приобретено, цена, что не устраивает и т.д.);
  4. наименование организации, куда направляется претензия;
  5. дата составления заявления и личная подпись обратившегося.
  6. требования к магазину, например, вернуть деньги за бракованный товар или обменять на идентичную продукцию;

Нужно учесть, что каждый случай индивидуален, может потребоваться помощь юриста. Предлагаем свой образец жалобы в Роспотребнадзор на интернет магазин, разработанный с соблюдением всех норм закона. Скачать При нарушении ваших прав следует начинать активную защиту, при необходимости подключать опытного юриста.

Виновные лица должны понести ответственность за нарушение закона.

Полезная статья 0 Автор статьиИмею колоссальный опыт в делах по спорам, жалобам в делах по защите прав потребителей. Высшее юридическое образование.

Окончила юридический факультет РУДН на кафедре гражданского права в 1995 году: получила красный диплом, магистр. Действующий юрист.Написано статей49 Похожие публикации Рубрики

  1. (25)
  2. (50)
  3. (33)
  4. (31)
  5. (25)
  6. (25)

Популярные статьи

На незаконное строительство соседей можно пожаловаться в ряд структур, способных наказать. 08.02.2020

Куда можно пожаловаться на ИП, и что является основанием для.