Куда жаловаться по поводу вывоза мусора


Куда жаловаться по поводу вывоза мусора

Куда нужно звонить


Необходимо сообщить работникам УК. Нужный номер указан в квитанциях об оплате. Если коммунальщики не отреагировали на жалобу, следует позвонить в администрацию города, района, поселка, информацию о которых можно найти в справочниках или интернете. В регионах действуют надзорные ведомства, работающие с устными обращениями граждан.

В отдел экологического контроля

Когда мусорный контейнер не освобождают своевременно, то это несёт немалую угрозу окружающей среде. Помощь гражданам в наведении должного порядка может оказать ведомство, контролирующее экологическую ситуацию.

В сферу его полномочий входит и утилизация, захоронение ТКО. Рационально обращаться в отдел экологического контроля, когда представители коммунальных служб не выполняют возложенных на них обязанностей по очистке придомовой территории от ТКО.

Жителям Подмосковья рассказали, куда обратиться в случае нарушений при вывозе мусора

РИАМО — 29 авг.

Если жители заметили нарушения при вывозе мусора с их территории, им нужно направить обращение на портал «Добродел», все жалобы с портала решаются в течение суток, сообщил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. Он рассказал, что в нарушениях зачастую виноваты недобросовестные мусороперевозчики.

Читайте также: «В этом году и объекты вывоза отходов, и их транспортировку мы перевели на стопроцентный учет.

Допуск на полигоны для разгрузки мусоровоза — только по электронным талонам, где указано, кто привез мусор, сколько и откуда.

И некоторые подрядчики, как ни печально это осознавать, начали заниматься приписками. Берут за деньги «чужие» отходы и пытаются по талонам региональных операторов разместить их на полигонах», — сказал Хромушин в интервью «Российской газете». Он добавил, что мусороперевозчики иногда хотят получить от оператора деньги за работу, которую вообще не делали, – вывозят мусор со 100 контейнерных площадок, а отчитываются, что вывезли с 200.

Он добавил, что мусороперевозчики иногда хотят получить от оператора деньги за работу, которую вообще не делали, – вывозят мусор со 100 контейнерных площадок, а отчитываются, что вывезли с 200. «Это принципиально конфликтные ситуации, с которыми мы работаем.

От самых хитроумных подрядчиков в течение первого полугодия избавились, но периодически подобные случаи еще возникают. Каждую разбираем в ручном режиме, анализируем, откуда берется мусор и есть ли приписки», — подчеркнул министр. Он уточнил, что с июня по подтвержденному объему вывоза задолженностей перед возчиками у операторов нет, а есть висящие неподтвержденные объемы прошлых месяцев.

«Жителям нужно заявлять о таких случаях (если не вывозят мусор – ред.), самый быстрый способ — направить обращение на портал «Добродел»

. С региональными операторами есть договоренность: все жалобы с «Добродела» по нарушению графика вывоза отходов решаются ими в течение суток», — отметил Хромушин. Раздельный сбор мусора в Московской области запустили с 1 января 2020 года.

В регионе он основывается на принципе двух потоков: жители должны разделять бытовые отходы на сухие и органические.

Соответственно контейнерные площадки оборудуют синими и серыми баками. Содержимое этих контейнеров вывозят разные мусоровозы, их сортируют на разных линиях, что позволяет снизить объем вывозимых на полигоны непригодных для переработки отходов и увеличить объем материалов, которые возвращаются в экономику.

Содержание жалобы

Документ не предполагает четкого бланка, не имеет обоснований, ссылок на правовые акты и пишется потребителем в произвольной форме. Главное требование — наличие следующей информации:

  1. личная подпись потребителя и дата подачи претензии.
  2. персональные данные заявителя – паспортные сведения, место регистрации, контактный телефон. Если речь идет о юридическом лице – полное наименование организации, адрес, контакты для обратной связи;
  3. отражение сути проблемы – информация подается максимально кратко, конкретно и по существу. Если заявитель имеет документальные подтверждения фактов нарушения обязательств, бумаги прикладываются к заявлению, а их перечень указывается в жалобе;
  4. название компании-оператора, на которого пишется претензия;

Жилищная инспекция

Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в государственную жилищную инспекцию округа (города, области). Как и в предыдущих случаях, обратиться в данный орган можно посредством сети Интернет через официальные сайты инспекции, зайдя в раздел «Общественная приемная» или письмом на адрес электронной почты.

Или позвонить по телефону, отправить письменное обращение почтой.

Судебная практика

Услуга обращения с ТКО введена относительно недавно, однако уже сложилась судебная практика по двойной оплате за вывоз мусора. Например, по делу №А50-16885/19 от 5 августа 2020 года, Арбитражный суд Пермского края вынес решение исключить из платы за содержание и ремонт жилого помещения плату за вывоз ТБО.

И оставить только коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Для всех собственников, выполнивших двойную плату, сделать перерасчёт.

Существует и судебная практика по нарушению правил вывоза мусора и содержания контейнерной площадки.

Согласно постановлению седьмого арбитражного апелляционного суда по делу №А03-23917/2013 от 15.04.2014 года, апелляционные требования ООО «Управляющая компания «Город» остались не удовлетворены. Суд установил, что Роспотребнадзор провёл проверку контейнерной площадки у многоквартирного дома, обслуживаемого УК «Город».

Суд установил, что Роспотребнадзор провёл проверку контейнерной площадки у многоквартирного дома, обслуживаемого УК «Город».

За контейнерной площадкой обнаружилось скопление бытовых отходов. Надзорный орган привлёк управляющую компанию к административной ответственности и назначил штраф 21 тысячу рублей. УК оказалась не согласна с требованием Роспотребнадзора и обратилась с апелляцией в суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении апелляционных требований.

Жалоба на вывоз ТБО и на свалку: образцы заявлений

Уборка твердых бытовых отходов (ТБО) на территории РФ носит статус коммунальной услуги, и порядок ее оказания регулируется законодательством страны.

В частности, Жилищным кодексом РФ, ФЗ-52 от 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ-89 от 1998 г. «Об отходах производства и потребления», СанПиН №42-128-4690-88, регулирующего работу по уборке территорий жилых домов от твердых коммунальных отходов (ТКО). Если мусор вывозят несвоевременно или возле жилых домов и участков образовалась свалка, граждане вправе принимать меры, посредством написания жалобы в контролирующие структуры.

Если мусор вывозят несвоевременно или возле жилых домов и участков образовалась свалка, граждане вправе принимать меры, посредством написания жалобы в контролирующие структуры.

Что обязательно указывают в жалобе

Заявление о несвоевременной уборке мусора со двора составляют по определенной форме. Как и в других официальных документах, в верху листа справа указывают название организации, куда направлено обращение. Там же пишут паспортные данные заявителя.

По правилам делопроизводства, имя и отчество указываются полностью. Далее по центру с большой буквы пишут «Претензия».

После этого следует главная часть документа — текст жалобы. Заявитель четко изъявляет суть обвинения. Обязательно указывают такие моменты:

  1. точную дату, когда перестали вывозить отходы;
  2. места, где размещены контейнеры для сбора мусора.
  3. в течение какого времени отмечаются задержки с уборкой;
  4. полный адрес с номером жилого или частного дома;

В своем тексте заявитель отмечает, что несвоевременная уборка отходов является нарушением договора с компанией.

Необходимо потребовать решить этот вопрос как можно быстрее. В идеале заявитель указывает точный срок. В течение 1 месяца должен прийти ответ на претензию.

Если житель дома пожаловался непосредственно в компанию по вывозу мусора, срок сокращается до 10 дней.

Образец жалобы представлен в документе.

Не вывозят мусор: куда жаловаться и как получить перерасчет в Подмосковье


Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) имеет статус коммунальной услуги.

Порядок ее оказания регламентируется федеральным законодательством. Если мусор вывозят несвоевременно, следует считать услугу некачественной и требовать перерасчета в платежке.

О том, куда жителям Подмосковья жаловаться на переполненные баки и как добиться возврата денег, читайте в материале портала mosreg.ru. Установленные сроки вывоза мусора Сроки вывоза ТКО установлены постановлением Правительства РФ № 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

. Причем нормы касаются всех видов мусора (из серых и синих баков).

Согласно документу, мусор должны вывозить: — при среднесуточной температуре +5°C и ниже — не реже одного раза в трое суток; — при среднесуточной температуре выше +5°C — не реже одного раза в сутки (ежедневно).

Допустимое отклонение от сроков: — не более 72 часов (суммарно) в течение месяца; — не более 48 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже); — не более 24 часов единовременно (при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C). За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%.

Куда жаловаться на переполненные баки По вопросам оперативного вывоза мусора надо обращаться на телефон «горячей линии» своего . В случаях отсутствия баков на площадке или смешивания мусора из разных контейнеров в одной машине перерасчет стоимости услуги не предусмотрен.

На подобные нарушения следует жаловаться непосредственно региональному оператору, на портал «Добродел» или в министерство ЖКХ Московской области. При несоблюдении сроков вывоза отходов жильцы вправе требовать перерасчета платы за услуги ненадлежащего качества. Как получить перерасчет, если сроки вывоза ТКО нарушены Если региональный оператор не соблюдает установленные сроки вывоза мусора, жильцам рекомендуют сфотографировать переполненные баки (или делать снимки в течение нескольких дней).

Как получить перерасчет, если сроки вывоза ТКО нарушены Если региональный оператор не соблюдает установленные сроки вывоза мусора, жильцам рекомендуют сфотографировать переполненные баки (или делать снимки в течение нескольких дней). С полученными материалами следует обратиться в организацию, указанную в платежной квитанции на коммунальные услуги: — жильцам многоквартирных домов – в управляющую компанию или в МосОблЕИРЦ; специалисты организации обязаны устроить проверку и по ее итогам составить акт о непредоставлении услуги или предоставлении услуги ненадлежащего качества; на его основании жильцы могут написать заявление на перерасчет платы за вывоз ТКО; — владельцам частных домов – в «Мосэнергосбыт»; заявление на перерасчет можно подать через сервис «» на сайте компании или по электронной почте. «Горячая линия» по вопросам вывоза ТКО на территории Московской области: 8 (495) 123-36-46.

Если требование о перерасчете удовлетворят, новая сумма отразится в квитанции за следующий платежный период. Если региональный оператор не согласен возместить стоимость услуг, выполненных некачественно, он должен предоставить отказ в письменной форме.

На основании этого документа потребитель может обратиться в суд.

Источник фото:

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области

Источник: , Александр Кожохин В Московской области ведется борьба с . В летнее время она становится особенно активной, поскольку именно в эту пору количество хаотично возникающих гор мусора растет. Что делать и куда обращаться, если вы обнаружили несанкционированную свалку, читайте в материале портала mosreg.ru.

Несанкционированная свалка мусора – это , которая располагается на территории, не предназначенной для размещения отходов. В местах общего пользования, на городских, парковых, лесных, водоохранных, придорожных территориях мусора быть не должно. Запрещено складирование и хранение строительных материалов, изделий и конструкций, грунта, автомобильных шин, крупногабаритного мусора вне отведенных для этого мест.

Мусор может находиться только в специально предназначенных для этого местах – мусорных баках и контейнерных площадках. Они должны быть огорожены, содержаться в чистоте, очищаться от мусора не реже, чем раз в три дня. Вокруг контейнеров и рядом с площадкой должно быть чисто. Если мусорные контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг на контейнерной площадке необходимо писать жалобу.
Если мусорные контейнеры переполнены, а мусор валяется вокруг на контейнерной площадке необходимо писать жалобу.

Что делать, если увидел навалы мусора Источник: , Дина Жильцова При обнаружении навалов мусора, необходимо выполнить следующие действия:

  • сфотографировать свалку;
  • написать в свободной форме заявление, в котором указать точное расположение свалки и свои координаты для обратной связи — Ф.И.О., адрес, телефон, электронную почту (если есть). Координаты нужны, чтобы вас могли проинформировать о результатах.

Если конкретного адреса у свалки нет, как можно точнее опишите место с основными ориентирами (населенные пункты, водоемы, дороги, например, «парковая зона вблизи улицы такой-то», «на пустыре за домом №.»). Это важно, так как на место должен выехать инспектор для проверки вашей жалобы.

По возможности укажите географические координаты места, схему проезда до свалки.

  • прикрепите к жалобе фотографию и либо принесите лично, либо отправьте по электронной почте заявление в исполнительный орган.

Ответ должен поступить в течение 30–40 дней.

На e-mail или почтовый адрес придет официальный письменный ответ, где будет сказано, какие нарушения найдены и как исправлены. Образец заявления Источник: , Анастасия Осипова На территории по адресу _____ обнаружены навалы мусора, возникшие в результате несанкционированного сброса. Прошу произвести выездную проверку, привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание незамедлительно устранить нарушения.

Фотография с места прилагается. Куда обращаться Пожаловаться на ненадлежащий вид территории возле дома, у дороги или в лесополосе жители могут в разные инстанции. Портал «Добродел» Источник: , скриншот сайта Написать жалобу через «Добродел» могут только зарегистрированные пользователи.

Если вы являетесь пользователем сайта, то написать жалобу не составит труда. Выберите «Создать» и найдите необходимую категорию жалобы: «Город, благоустройство территории», «Дом, ЖКХ», «Природа, экология» и т.д.

После чего определите тему жалобы: несанкционированные свалки и навалы мусора, и приступайте к заполнению формы.

Все запросы, которые поступают от пользователей, собираются, систематизируются и направляются в соответствующие профильные министерства, ведомства и администрации Московской области. Ответ о решении проблемы придет на указанный адрес электронной почты в течение 8 дней.

Через интерактивную карту свалок Источник: , скриншот интерактивной карты свалок Жители Подмосковья могут пожаловаться на все незаконные навалы мусора с помощью интерактивной карты свалок . Для этого надо выбрать регион – Московская область. После чего кликните на надпись: «Сообщить о нарушении», найдите на карте , прикрепите фотографию и опишите проблему.

Пользователи портала могут принять участие в устранении мусорного навала, сообщив об этом в заявлении.

Информация оперативно будет передана в соответствующий орган государственной власти для скорейшей уборки мусора. Госадмтехнадзор Источник: Административно-технический надзор осуществляет контроль за чистотой, благоустройством, надлежащим состоянием территорий в Московской области. Жалобу на в Госадмтехнадзор можно отправить по адресу: Московская область, г.

Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1 или на электронную почту надзорного . Жилищная инспекция Источник: Пожаловаться на свалку мусора во дворе можно в территориальное отделение Госжилинспекции Московской области.

Как и в предыдущих случаях, обращаться в данный орган следует через официальный инспекции, зайдя в раздел «Общественная приемная», или написать письмо на адрес электронной почты.

Также можно позвонить по телефону, однако в этом случае все равно придется писать письменное заявление. Местная администрация Источник: , Татьяна Воронцова В борьбе за чистоту можно отправить обращение в администрацию населенного пункта, и сделать это следующими способами: − через официальные сайты (порталы), зайдя в электронную приемную; − на адрес электронной почты администрации; − отправить письменное обращение почтой или через ящик для приема обращений граждан.

Если никакой реакции не последовало, следует сообщить о нарушении в прокуратуру, которая обязана принять необходимые меры. Обращение необходимо подкрепить копиями ответов из указанных инстанций (если имеются).

В течение 30 дней из прокуратуры должен прийти ответ о мерах, предпринятых для решения данной проблемы. Надежда Осодоева

Как пишется заявление

Жалоба на вывоз ТБО не имеет строгих правил по оформлению и составляется в свободной форме, но с соблюдением норм официально-делового стиля. Обязательно в претензии нужно указать:

  1. Изложение сути дела с перечислением нарушений.
  2. Доказательственную базу (наименование фото,- видеоматериалов, показания свидетелей и т.д.).
  3. Подпись заявителя и дату написания бумаги.
  4. Наименование органа, куда направляется документ.
  5. Данные заявителя с контактной информацией или юридический адрес для юр. лиц.

Исковое заявление лучше всего подготавливать с помощью квалифицированного юриста, в противном случае документ может быть возвращен для устранения недочетов, что отодвигает сроки рассмотрения дела по существу.

А если потребуют дополнительную плату?

Оператор может ссылаться на дополнительные расходы, связанные с транспортировкой, но потребитель за нее не платит. Стоимость услуг на вывоз мусора:

  • Указывается в типовом соглашении;
  • Не может превышать размера единого тарифа.

Единый тариф на услуги регионального оператора утверждается местными органами власти в установленном порядке.