Куда позвонить сообщить о наркаманах


Куда позвонить сообщить о наркаманах

Куда сообщить о продаже наркотиков анонимно


Если вы стали свидетелем распространения наркотиков, об этом следует в обязательном порядке сообщать в компетентные государственные органы. Если вы подозреваете какое-либо лицо в совершении данного преступления, об этом также нужно сообщить правоохранителям. Если вы станете свидетелем преступления, не оставайтесь равнодушными, потому что это поможет привлечь преступников к ответственности и спасти не одну человеческую жизнь.

Управление по борьбе с преступлениями на транспорте

Здесь существуют структурные подразделения, разбитые по федеральным округам.

Сообщить о правонарушениях можно по таким телефонам горячей линии:

  1. 8(343)370-61-66 — Уральский;
  2. 8(831)244-85-85 — Приволжский;
  3. 8(383)220-29-51 — Сибирский.
  4. 8(3952)63-25-25 — Восточносибирский;
  5. 8(861)214-32-39 — Южный;
  6. 8(812)710-27-79 — Северо-западный;
  7. 8(4212)56-61-03 — Дальневосточный;
  8. 8(863)259-06-35 — Северокавказский;
  9. 8(3022)25-51-46 — Забайкальский;
  10. 8(499)266-94-05 — Центральный;

Для Симферопольского управления предусмотрено 2 номера для обращения граждан:

  • При нахождении на территории Крымского полуострова — 8(0652)66-28-04.
  • При нахождении на остальной территории Российской Федерации — 1038(0652)66-28-04.

Итог

Каждому человеку следует быть очень внимательным, статистика распространения наркотиков неутешительна, и от влияния пропаганды распространения опасной привычки не застрахован никто. Нельзя позволять бизнесменам-преступникам наживаться на сломанных человеческих судьбах!

Если вы действительно стали свидетелем распространения наркотиков или, возможно, даже жертвой подобной пропаганды, не оставайтесь в стороне, сообщите о распространении наркотиков! Ваше обращение может способствовать задержанию и в последствии спасет большое количество человеческих жизней!

Именно гражданская активность и неравнодушие является основным и самым важным критерием формирования здорового общества, без вредоносных веществ. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир Рекомендуем статьи по теме Если ваш близкий друг или родственник оступился, оказавшись по ту сторону закона, то проявить участие .

Случиться может все что угодно.

Например, близкий друг попадет в СИЗО. Его нужно поддержать, увидеться .

Куда позвонить сообщить где торгуют наркотиками

В тексте обращения указываете максимально полно всю известную Вам информацию о лицах, которые продают, распространяют или пропагандируют наркотические средства, о месте, времени совершения преступления, об их интернет-страницах, сайтах при наличии.

Ваше обращение обязаны рассмотреть в течение 30 суток с момента регистрации и принять соответствующие меры. В точности таким же образом Вы вправе подать обращение в полицию. Может получиться и так, что ради такой мелочи вам не удастся вызвать службу безопасности дорожного движения. Выясните, какая структура в вашем муниципальном образовании занимается правилами благоустройства.
Выясните, какая структура в вашем муниципальном образовании занимается правилами благоустройства.

Ответственность за донос несоответствующий действительности

Каждый, кто хочет написать заявление или сообщить в полицию о нарушениях закона, обвинив при этом конкретного гражданина, должен быть полностью уверен в своей информации. Каждый раз, отправляя письмо или обращение необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, которая регламентируется статьей 306.

Можно ли обратиться анонимно

По вполне понятным причинам множество граждан попросту опасаются уведомлять правоохранительные структуры о преступлениях.

Подобные опасения в некоторых случаях беспочвенны – есть методы сохранения анонимности, при которых информация о сообщившем гражданине будет скрыта. Как же можно уведомить о продавце наркотиков или целой точке их массового сбыта, сохранив при этом анонимность?

Обратите внимание! Можно позвонить на отдельную горячую линию госнаркоконтроля и сообщить анонимно о подобных преступлениях. При звонке обязательно нужно изложить все данные, которыми располагаете.

Называть себя нет необходимости. Телефонный номер соответствующего управления наркоконтроля в городе размещен на на официальном сайте МВД.

Также с помощью этого ресурса быстро заполняется обращение онлайн. Если потребуется получение ответа на запрос, обратившемуся все же придется идентифицировать себя, назвав свои ФИО. В данном случае анонимность исключена. Множество общественных организаций также гарантируют соблюдение принципа анонимности при подаче жалобы на граждан, занимающихся распространением наркотических средств.

Множество общественных организаций также гарантируют соблюдение принципа анонимности при подаче жалобы на граждан, занимающихся распространением наркотических средств. По этой причине сюда также можно сообщать о случаях нарушения закона в сфере оборота наркотиков. Как вариант, всегда есть возможность направить обращение в общефедеральную организацию.

Вот контактные данные некоторых таких организаций:

  1. 8(495) 6815718 – номер международной ассоциации по борьбе с наркоманией (наркобизнесом);
  2. при наборе 8(495) 4587458 соединят с общероссийским союзом ОО «Россия без наркотиков»;
  3. набрав 8(495) 1593193 можно дозвониться в межрегиональную общественную организацию содействия борьбе с наркоманией (наркобизнесом);
  4. при звонке на номер: 8(499) 1916487 можно дозвониться международному комитету по борьбе с наркотиками.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Телефоны горячей линии

По различным вопросам, которые касаются компетенции ведомства ФСКН России, получить консультацию можно по единому телефонному антинаркотическому номеру, работающему для информирования граждан – 8(800)345-67-89.

Сотрудники службы поддержки консультируют граждан с целью обеспечения законных интересов, прав граждан, в частности выдачи консультаций относительно любых вопросов, касающихся антинаркотической деятельности, незаконного оборота запрещенных наркотических веществ. Представленный номер работает по всей территории РФ.

Звонки с разных российских регионов осуществляются бесплатно с 9 утра до 7 вечера. В праздничные/выходные дни прием звонков осуществляется в автоматическом режиме. Телефонная служба доверия российского ведомства ФСКН — 8 (495) 621-43-91. Номер работает с целью предоставления информации для защиты законных интересов, прав граждан.

Номер работает с целью предоставления информации для защиты законных интересов, прав граждан. Также сотрудники оперативно реагируют на нарушения, которые относятся к установленной области деятельности, нарушений, связанных с коррупцией и правонарушениями.

По представленному номеру звонки с московских номеров осуществляются полностью бесплатно. Из других городов звонить можно по междугородним тарифам операторов связи.

Представленная линия работает круглосуточно. Дежурный ФСКН России принимает сообщения, обращения граждан и юридических лиц относительно преступлений закона, правонарушений, которые имеют отношение к незаконному распространению наркотических препаратов, по тел.

8(495)628-79-91. Номер работает в круглосуточно режиме. Приемная российской службы ФСКН принимает звонки по тел.

8(495)621-43-09. Позвонив на данный номер, можно записаться на прием для подачи заявлений, жалоб по разным вопросам, которые относятся к работе органов, выполняющих контроль оборота запрещенных психотропных препаратов, наркотических материалов.

Линия работает в понедельник-четверг, начиная с 9 утра до 17.45.

В пятницу звонки принимаются до 16.45.

Куда обратиться о наркоманах

3 Также в России действуют многочисленные гражданские объединения, ведущие борьбу с распространением наркотических веществ.

Например, фонд «Город без наркотиков», основанный мэром Екатеринбурга, также принимает от граждан обращения о фактах незаконного оборота наркотиков на территории всей Российской Федерации.

Прием обращений ведется как по телефону, так и через интернет-сайт фонда. 4 В том случае, когда известные вам наркоманы не занимаются реализацией наркотических веществ, а просто нарушают общественное спокойствие, вынуждая людей волноваться за свою безопасность, можно обратиться в ближайшее отделение внутренних дел или к своему участковому. Для этого необязательно приходить лично и писать заявление, достаточно позвонить в дежурную часть по номеру 02 и пожаловаться на нарушение порядка.

5 Возможно, придется сделать несколько звонков, так как все полицейские экипажи могут быть заняты.

Особенности личного и электронного обращения

При личном обращении в полицию, сохранить анонимность удаётся далеко не всегда. В частности, если речь идёт о неблагополучных соседях, устроивших в квартире наркопритон, нужно написать заявление участковому, что подразумевает указание личности заявителя.

В заявлении обязательно указывается состав преступления: хранение, употребление или сбыт наркотических препаратов. В идеале, обращение должно подкрепляться уликами: записями разговоров, фото или видеосъемкой. По факту обращения, обязательно проводится проверка.

Если в полиции отказываются принимать заявление, гражданин вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. На официальном сайте, для обращений граждан предусмотрена электронная форма, где обязательно заполняются все поля. Поэтому выбрав такой способ, заявитель тоже не сможет сохранить инкогнито: система просто не примет незаполненный документ.

Помимо паспортных данных, здесь указываются контактные номера для обратной связи. Внимание: решение по таким обращениям принимается в течение 30 рабочих дней, после чего заявителю пересылается официальный отчёт о принятых мерах и проделанной работе.

Учитывая эти особенности можно добавить, что реально сохранить анонимность можно только при телефонных звонках на горячую линию и телефон доверия. Это нужно учитывать при выборе способа сообщения о правонарушении. : Куда приводит подростков торговля наркотиками Источник: https://PravoNarushenie.com/zhizn-i-zdorove/zdorove-i-nravstvennost-naseleniya/upravlenie-po-kontrolyu-za-oborotom-narkotikov

Читайте также

С какой суммы начинается уголовная ответственность за кражу

Как и куда сообщить о мошенничестве в интернете?

Присвоение и растрата: что это за преступление и ответственность за него

Оскорбление как уголовное преступление

Клевета: состав преступления и ответственность по УК

Превышение должностных полномочий: статья 286 УК РФ и ответственность

Управление по борьбе с коррупцией должностных лиц

Столкнувшись с правонарушениями со стороны служащих силовых ведомств и правоохранительных органов, проявлениях коррупции и злоупотреблением должностными обязанностями, граждане могут сообщить об этом по телефонам:

  1. 8(495)667-74-47.
  2. 8(800)250-02-35 (звонок бесплатный);

Здесь потребуется сообщить паспортные данные и оставить контактные номера для обратной связи.

Важно: не стоит забывать о том, что заведомо ложный донос попадает под действие статьи 306, и влечёт за собой уголовную ответственность.

Куда сообщить о нахождения наркотиков москва

Данное обращение может быть также подано по почте на адрес ФСКН: 101990, Москва, ул.

Маросейка, д. С 13 по 24 марта 2020 года в Москве пройдет первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Любая информация будет проверена.