Куда переселяться в канаду


Куда переселяться в канаду

4. Как еще можно совершить иммиграцию в Канаду, если ранее проживал в России?


Существуют и другие способы иммиграции в Канаду из России, но они доступны далеко не всем:

  • Статус беженца.Это практически нереальный путь для жителей России, потому что нужно доказать непосредственную угрозу для вашей жизни в РФ.Подобный способ избирают беженцы из Сирии и других зон боевых действий, но и им приходится сегодня несладко, потому что правительство Канады, пытаясь урегулировать поток беженцев в их страну, постоянно ужесточает иммиграционное законодательство.
  • Спонсорство.Если у вас есть в Канаде близкие родственники, что готовы (а главное – они имеют возможность) выступить вашими спонсорами, иммиграция в Канаду пройдет достаточно просто.Ежегодно устанавливается квота на спонсирование. В 2020 году можно подать около 20 тыс. заявлений. Таким образом воссоединяются семьи, например, дети с родителями.Реальная возможность для женщин – замужество с канадцем. Вам в помощь – сайты знакомств и брачные агентства.
  • Бизнес-иммиграция.Путь, ограниченный для многих предпринимателей, потому что нужно не только обладать немалыми средствами (заработанными легально), которые вы готовы инвестировать в экономику Канады, но и выполнить ряд других требований: хорошо знать один из госязыков, продемонстрировать способности к адаптации и т.д.Проще всего – воспользоваться одной из провинциальных программ Квебека, Онтарио, Манитобы, Юкона и т.д.Так называемое направление self-employed (то есть, работа в Канаде не по найму, а на себя) доступно не только для предпринимателей, а также для журналистов, деятелей культуры, спортсменов, тренеров, дизайнеров, операторов, фотографов и т.д. Оценивание проводится в рамках Federal Skilled Worker.

Как видите, иммиграция в Канаду из России возможна, вот только реализовать все самостоятельно достаточно трудно. Если не знаете, с чего начать, можно воспользоваться услугами специального агентства, которых на российском рынке работает предостаточно.Тщательно выбирайте посредника, изучив имеющиеся о нем отзывы, чтобы не стать жертвой мошенников.

ГМО и чужие правила игры

Самое противное начинается лет через 10. Вдруг вы понимаете, что у каждого своя жизнь, что это нормально быть жмотом и сдавать полуподвал своему ребенку, а потом и другие комнаты совсем незнакомым людям, а самому жить в коммуналке.

Вы готовите своего ребенка к взрослой жизни, а сами начинаете считать чуть ли не газ в зажигалке.Да все начинается планироваться на 30 лет вперед, вы начинаете считать каждую мелочь, так как ценник в магазине стремится быть 10 долларами за единицу любого товара. Минимально любой товар хочет стоить 5 долларов.

Молоко 4.95, яйца 4,65, каша 4,50. Но как только вы решили попробовать органик, то молоко сразу 9,95 за те же 3,5 литра, яйца — 7, хлеб резко может подскочить до 8 долларов за булку.

То есть продуктовая козина тянет сразу в два раза дороже, если вы хотите есть не ГМО-продукты… А мы еще наклейки в России ищем — НЕ ГМО… Тут все ГМО…. Ну хоть одному спасу жизнь, отговорив от Канады — и то буду рад безумно.Да, если кто любит кефир, кумыз, шубат, творог настоящий и настоящую деревенскую сметану — забудьте сразу, такого здесь нет… Из молочки есть йогурты и всякое порошковое молоко с разными вкусами.

И пусть только поляки и украинцы вас не сбивают, что все там есть: и кефир в русских магазинах, который летит из России (щас, прям поверил, что они самолетами кефир гоняют), и колбасы есть, и алкоголь такой же. Вранье!Кстати, официально признались ребята из LCBO — добавляют сонники в местный алкоголь, чтоб не бухали!

А пиво канадское, его даже бодяжить не надо. 2 литра пива — состояние — вызываю Ихтиандра, а почему от немецкого пива такого не происходит?

Почему я спокойно выпиваю и меня не тошнит от любого привезенного алкоголя, но местный меня кладет спать или тошнит потом… И не меня одного.

Семейное спонсорство

Человек, который является гражданином или постоянным жителем Канады, может спонсировать жену, мужа, партнёра в гражданском браке, родителей и неженатых детей младше 19 лет для иммиграции.СрокиВ среднем процесс занимает 17 месяцев, однако многое зависит от правильности заполнения документов и страны гражданства кандидата.Плюсы

  1. Для спонсорства супруга не требуют определённого дохода или наличия собственного жилья, что упрощает процесс.
  2. Воссоединение семей в приоритете, поэтому сроки рассмотрения кейса могут сократиться и до четырёх месяцев.
  3. Подать заявку можно внутри страны, находясь там по туристической визе, и извне: в первом случае сроки рассмотрения могут растянуться на годы, а во втором — составить 17 месяцев.

Минусы

  1. Подавая заявку внутри страны по туристической визе, иммигрант не имеет права работать, получать бесплатное медицинское обслуживание и пользоваться другими социальными льготами.
  2. В процессе рассмотрения заявки часто отказывают в туристической визе, поэтому кандидат не может въехать в страну до завершения процесса.
  3. Спонсировать родителей с каждым годом тяжелее — это небольшая квота, которая разыгрывается методом случайной лотереи.

Зарплата

Сколько бы Вы не читали про цены и не сравнивали — все в среднем в 5-9 раз дороже, чем в России.

Аренда дома может быть 5 000 в мес за так себе дом, так что жить будете скромно, арендуя что-то типа однокомнатной за 1200 в мес + коммуналка (а она тут может быть и 800 в мес). Квартира за 1000 убитая в убитом районе — я про Ванкувер и Торонто. Говорят, в Монреале можно жить, но наши с трудом вписываются в шерше-ля-фам французов… Ну и Монреаль — не юг, минус 40 зимой в порядке вещей.
Говорят, в Монреале можно жить, но наши с трудом вписываются в шерше-ля-фам французов… Ну и Монреаль — не юг, минус 40 зимой в порядке вещей.

З/п в среднем в 5 раз выше… При ценах в 5-9 выше на тепличные и безвкусные продукты, то есть Вы либо ничего не поймаете, либо уровень жизни упадет. Одежда станет лучше, а кушать Вы станете хуже.

Нормальная еда — называется здесь органической и стоит вообще космически, но поев однажды — вы поймете какой хлам покупаете в местной «Пятерочке».

Федеральные программы для экономической иммиграции

FSWP — программа для привлечения профессиональных специалистов из-за границы, которые до этого времени не имели опыта работы в Канаде. К соискателям, которые планируют переезд, предъявляют следующие требования:

  1. Наличие диплома канадского вуза или всемирно известного заведения;
  2. Представление приглашения на работу либо сертификата, подтверждающего квалификации, от канадских учреждений;
  3. Безусловное владение государственными языками, подтвержденное тестированием по одной из канадских систем;
  4. Стаж работы по специальности не менее одного года.

Для того, чтобы переехать в Канаду и начать работать в стране, вам нужно получить визу.

Экспресс-программа подразумевает собой визу для дальнейшего трудоустройства в стране. Конечно же, приглашение от работодателя сыграет огромную роль на получение визы, но это не определяет ее получения.

Визу можно получить и для поиска работы уже в Канаде, набрав нужное количество баллов. Для получения визы нужно набрать как минимум 67 баллов.

Вы получаете баллы за каждую из категорий:

  1. Владение языком — каждая часть экзамена оценивается по-разному, в общем можно набрать от 16 до 24 баллов.
  2. Приглашение от работодателя — если есть, то 10 баллов.
  3. Возраст — от 0 до 12 баллов. 0 баллов получают несовершеннолетние и люди старше 47 лет.
  4. Образование — от 5 до 25 баллов.
  5. Опыт работы — от 9 до 15 баллов.

Выехать из своей страны в Канаду можно и по Canadian Experience Class (CEC). Эта программа предназначена для профессиональных специалистов, уже имеющих стаж работы на территории страны. К таким претендентам выдвигаются следующие требования:

  1. Среднее владение английским или французским языком;
  2. Непрерывный «канадский» стаж не меньше одного года с формулировкой «привлеченный иностранный специалист высокой категории».

Федеральная программа по развитию провинций создана для решения кадровых вопросов в каждой из них.

Ведь иммигранты в Канаде составляют более 30 % жителей страны, и правительство старается привлекать трудовые ресурсы в провинцию, а не в индустриальные города.

Provincial Nominee Program (PNP) — проект, разработанный для привлечения будущих граждан королевства, которые имеют рабочие специальности — в них должна нуждаться определенная провинция. График иммиграции по программе Provincial Nominee Program за последние десять лет Чтобы по этой программе необходимо:

  1. Иметь родственные или трудовые связи в выбранной провинции;
  2. Мотивировать необходимость жить и работать именно в выбранной провинции.
  3. Чтобы граждане (родственники), выступающие поручителями, жили на территории этой провинции;
  4. Обучение на территории провинции;

Через несколько лет проживания в выбранной провинции есть возможность подать документы на получение гражданства.

Federal Skilled Trades

Подходит для некоторых видов профессиональной деятельности.

Основные требования:

  • Приглашение на работу от канадского работодателя или наличие квалификационного сертификата, выданного в одной из провинций Канады.
  • Опыт работы в Канаде на требуемой специальности минимум 2 года в течение последних 5 лет и способность подтвердить профессиональные навыки.
  • Знание английского или французского языка и отсутствие желания жить в провинции Квебек.

Это были основные программы иммиграции в Канаду государственного значения. Также в стране существуют провинциальные программы, к примеру, во франкоязычную провинцию Квебек.

В зависимости от потребности в специалистах, отдельные регионы приглашают на работу иностранцев на своих условиях.

Более подробно об этом можно узнать на официальном правительственном Канады.

Список востребованных профессий в Канаде в 2020 году

Эмиграция в Канаду из России проходит легче, если человек является специалистом в одной из требуемых профессий страны.

Ее экономика ориентирована на прием большого количества приезжающих. На сайте Правительства Канады ежегодно обновляется список необходимых специальностей с указанием кода каждой профессии и требованиях, предъявляемых к ним. Основными востребованными категориями профессий на сегодняшний день являются:

  1. Работники сферы услуг.
  2. Специалисты, работающие в нефтедобывающей и перерабатывающей отраслях.
  3. Инженеры, связанные с машиностроением.
  4. Медицинские работники, особенно медсестры и психологи.
  5. Специалисты всех видов транспорта и связи.
  6. Специальности, связанные с исследованием и поиском полезных ископаемых, такие как геолог, геодезист.
  7. Разнорабочие.
  8. Аналитики, инженеры, менеджеры, разработчики высоких технологий.
  9. Служащие дошкольных учреждений.
  10. Специалисты, имеющие знания и опыт в сельскохозяйственной области.

Лучшие города для иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду неразрывно связана с выбором места проживания.

Самая многочисленная русская община сосредоточена в нескольких крупных городах, предлагающих жителям наиболее комфортные условия жизни.

  • Торонто. Является самым густонаселенным мегаполисом Канады. Его можно сравнить с Нью-Йорком. Отличается дороговизной, но дает жителям множество различных возможностей.
  • Калгари. Является центром сосредоточения нефтяных компаний. В нем проживают мигранты самых разных национальностей. Рельеф города составляют многочисленные небоскребы.
  • Монреаль. Второй по размерам город. Его жители в основной своей массе говорят на французском языке.
  • Ванкувер. Представляет собой крупнейший морской порт. Может похвастаться очень живописным месторасположением. Отличается этническим разнообразием.
  • Оттава. Один из наиболее озелененных городов. Насчитывает 300 благоустроенных парков. Обладает тихой уютной атмосферой, поэтому привлекает семьи с детьми. Снискал славу Северной силиконовой долины благодаря сосредоточению компаний, развивающих высокие технологии.

Учёба

В Канаде много первоклассных университетов, четыре из них входят в топ-100 университетов мира по версии QS.

Для поступления нужно выбрать программу, собрать нужные документы и выслать их в университет в указанные сроки. Для разных программ разные требования: от подающих на PhD ожидают публикаций, от будущих художников — портфолио.

Те абитуриенты, которые не учились в канадских колледжах и школах, также должны подтвердить свой уровень знания языка, прислав результаты тестов TOEFL, IELTS, Pearson или CAEL. Обучение для иностранных студентов здесь дешевле, чем в США, а качество образования не сильно уступает.

В самом престижном вузе Канады, Университете Макгилла, бакалавриат для иностранцев стоит 15 тысяч долларов в семестр, магистратура — около 8 тысяч. Резиденты провинции Квебек, где расположен университет, платят 2 тысячи долларов за семестр в бакалавриате и тысячу за семестр магистратуры — так что, если есть возможность получить вид на жительство в Канаде до поступления в университет, можно получить очень хорошее и дешёвое образование.

Резиденты провинции Квебек, где расположен университет, платят 2 тысячи долларов за семестр в бакалавриате и тысячу за семестр магистратуры — так что, если есть возможность получить вид на жительство в Канаде до поступления в университет, можно получить очень хорошее и дешёвое образование.

Государство выделяет множество студентам, некоторые из них покрывают не только стоимость обучения, но и расходы на проживание. Чтобы учиться в Канаде больше полугода, нужно получить Study Permit. Он даёт право находиться в стране не только студенту, но и его близким родственникам.

Для его получения нужно представить в визовый центр документ о зачислении, справку об отсутствии проблем с законом и выписки со счёта, подтверждающие, что у вас есть деньги на учёбу, билеты и жизнь в Канаде.

По данным канадского визового центра, время обработки заявления сейчас составляет две недели. В некоторых случаях абитуриента могут пригласить на интервью. Владимир Понизовский, выпускник психологического факультета университета Макгилла (Монреаль): Важно сказать, что в канадских (и вообще в западных) вузах кандидатов отбирают не только и не столько по оценкам.

Владимир Понизовский, выпускник психологического факультета университета Макгилла (Монреаль): Важно сказать, что в канадских (и вообще в западных) вузах кандидатов отбирают не только и не столько по оценкам.

Лучшие университеты хотят готовить лидеров, учёных, людей, которые чего-то добьются в жизни.

Поэтому в первую очередь отбираются те, у кого есть ярко выраженные интересы и история занятий, их подтверждающая. В заявке на журфак будет хорошо смотреться школьная стенгазета и личный блог, на химический — участие в олимпиадах и летних школах.

Конечно, достижения ценятся больше всего: если у абитуриента есть в активе победы в престижных конкурсах или публикации в настоящих СМИ, это добавит баллов и легко может перевесить не слишком высокие оценки по непрофильным предметам. Почти для любой программы в числе обязательных документов есть мотивационное письмо — это один из самых важных документов в заявке, в нём будущий студент рассказывает о том, почему он хочет поступить на выбранную им программу, зачем ему это нужно и почему он подходит для этой программы лучше, чем другие студенты. Ответ

«чтобы получить корочку и потом работать на хорошо оплачиваемой работе»

не подходит.У студентов, особенно у бакалавров, больше свободы выбора, чем в России.

Бакалаврские программы, как правило, имеют небольшое количество обязательных курсов и большой список курсов, которые студент может выбрать сам. Для получения диплома нужно успешно сдать определённое количество курсов — для бакалавриата, как правило, 40. Большинство курсов длятся четыре месяца — один семестр.

Таким образом, курсов одновременно читается меньше, чем в российских вузах, — в среднем студент слушает одновременно пять курсов. Но нагрузка по каждому из курсов больше — часто студенты оцениваются каждую неделю с помощью тестов, домашних заданий, индивидуальных или групповых проектов, так что халявить до сессии не получится.

Люди с образованием нужны любой стране, и во многих странах есть программы для выпускников университетов.

В Канаде это , по которой можно получить рабочую визу и остаться в Канаде. Выпускники, как правило, работают по специальности (86 % выпускников университетов в Онтарио, например, сказали, что используют в своей работе знания, полученные в университете; спустя три года после выпуска 91 % были трудоустроены).
Выпускники, как правило, работают по специальности (86 % выпускников университетов в Онтарио, например, сказали, что используют в своей работе знания, полученные в университете; спустя три года после выпуска 91 % были трудоустроены). Вообще я прожил в Канаде семь лет и ни разу не оставался без работы — иногда это была не совсем та работа, которую мне хотелось, но устроиться на работу просто, и человек с рабочей визой ничем не менее привлекателен для работодателей, чем канадец.

Уотерлу, Онтарио

Средняя температура января -6.5°C, июля +20°C.Город Уотерлу — один из самых маленьких в одноименном округе.

Так почему это место прекрасно подходит для людей, желающих иммигрировать в Канаду?Во-первых, уровень жизни людей достаточно высок — доступное жилье, низкий уровень безработицы, разнообразная культура, сформировавшаяся под влиянием различных народов с дальних уголков земного шара.Во-вторых, человек, который решит поселиться здесь, может выбрать между городской и сельской местностью.В городе 25% людей — иммигранты, большая часть из которых — немцы.