Кому подать заявление на бездействие работнмков прокуратуры г москвы


Нарушение порядка рассмотрения жалобы, жалоба на районную прокуратуру


При личном обращении в канцелярию прокуратуры, суда или УМВД ваше заявление примут, проставив штамп на копии (подготовьте ее заранее). О данных сотрудника, который непосредственно будет заниматься вашим вопросом, можно узнать по телефону канцелярии – уточнить номер можно при непосредственном посещении учреждения или на официальном сайте. Ответ на свое заявление можно получить как в электронном виде, так и письмом (вне зависимости, каким способом оно было подано) – нужно лишь указать, как именно удобнее заявителю. Также можно договориться с исполнителем о получении ответа на руки в канцелярии прокуратуры или суда – это наиболее быстрый способ ознакомления с окончательным решением.

При получении официального ответа обратите внимание на указание на возможность обжалования в вышестоящую инстанцию – этим правом вы можете воспользоваться, когда ваши доводы были оставлены без удовлетворения.

Так, при несогласии с ответом из прокуратуры района можно обжаловать его в вышестоящую прокуратуру или суд. При получении постановления суда об отказе в удовлетворении вашей жалобы можно обратиться в областной суд в апелляционном порядке.

все обжалуется по инстанциям, прыгать через голову не получится. Владимир Юрьевич, извините, что просто цитата, однако из нее все понятно и так: Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 02.07.2013) Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения. 6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Руслан совершенно верно написал. Вышестоящая прокуратура и вышестоящий прокурор — разные уровни прокуратуры.

Краткое содержание

  1. Похожие темы: Адреса прокуратуры Бездействие прокуратуры Военная прокуратура Вызов в прокуратуру Генеральная прокуратура Жалоба в прокуратуру Жалоба на прокуратуру Заявление в прокуратуру Обращение в прокуратуру Ответ из прокуратуры Прокуратура Прокурор
  2. ЧТО ДЕЛАТЬ? если ответ на жалобу из прокуратуры ао Москвы в месячный срок не получен.
  3. Хочу написать жалобу в прокуратуру москвы.
  4. Можно написать жалобу в генеральную прокуратуру Москвы на действия прокуратуры и МВД
  5. Написать жалобу в прокуратуру москвы.

В следственный комитет

Прокуратура рассматривает административные нарушения подведомственного должностного лица и привлекает его к дисциплинарной ответственности за их совершение.

Расследовать преступления прокурора уполномочен Следственный комитет (СК).
В ответ на обращение он осуществляет:

  1. возбуждение уголовного дела;
  2. предварительное расследование;
  3. передача дела в суд.
  4. проверку изложенных данных;

Уголовное дело на прокурора районного или городского уровня возбуждает руководитель СК по субъекту; вышестоящих уровней (за исключением Генерального) — Председатель СК или его заместитель; Генерального — Председатель СК на основании решения, принятого тремя судьями ВС РФ по представлению Президента.

Подать жалобу Следственному комитету РФ можно:

  • По прямой телефонной линии Председателя СК — 8-800-100-12-70 (с 14:00 до 19:00, ежемесячно, в первую и третью среду).
  • Через региональные представительства (со списком, адресами и официальными сайтами можно ознакомиться при помощи раздела «В регионах» на портале СК — http://sledcom.ru/).
  • При личном визите в приемную* по адресу: г. Москва, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3а. Сотрудники управления по рассмотрению граждан ведут запись на прием к должностным лицам комитета, а в случае поступления сообщения о преступлении сразу направляют заявителя к дежурному следователю в административное здание СК на Технический переулок, дом 2 (для получения пропуска необходимо предъявить паспорт).
  • По «телефону доверия» — 8-800-100-12-60 (круглосуточно, бесплатно для Москвы и всех регионов России).
  • Через ящик «Для обращений и заявлений», размещенных по адресам: ул. 1-я Фрунзенская, д. 3а и на проходных зданий по ул. Строителей, д. 8, корп. 2 или Технический переулок, дом 2.
  • Посредством интернет-приемной на официальном сайте http://sledcom.ru. Чтобы перейти на нее, необходимо кликнуть по соответствующей записи в нижней части каждой страницы портала. Приступить к заполнению онлайн формы можно в 3 клика, подтверждающими ознакомление с правилами подачи и рассмотрения электронных обращений СК РФ.

Приемная СК начинает работу с 9:00 в будние и с 10:00 в субботу, а заканчивает в 20:00 — с понедельника по четверг, 19:00 — в пятницу и 14:00 — в субботу, с 13:00 до 14:00 — перерыв.

Письменное заявление в Следственный комитет составляется с включением следующих данных:

  • ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, контактные данные заявителя.
  • Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.
  • ФИО, должность и место службы адресата.
  • Пометка об осведомленности по поводу уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подпись.
  • Описание преступления (место, время, дата, кем было совершено и какие последствия повлекло за собой).

Куда жаловаться на прокуратуру России

Что делать, если вами пройдены несколько вышестоящих инстанций, но решение, вынесенное по вашей жалобе, вас не удовлетворило?

Заявление о фактах обнаружения коррупции, случаях ненадлежащей работы по обращению граждан можно подать общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» при президенте РФ. 4 921 просмотровПонравилась статья?
Поделиться с друзьями:

Жалоба на бездействие прокуратуры

Поводом подготовки настоящего обращения стало бездействие подчиненных Вам сотрудников прокуратуры г.

Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г.

Ульяновска.16.11.2016 г. в прокуратуру г. Ульяновска мной направлена жалоба на отказ Комитета молодежной политики в ознакомлении с материалами об исключении из программы «Молодая семья» моей семьи в составе 3-х человек: Евстигнеева Максима Анатольевича, 1987 г.р., Евстигнеевой Марины Вячеславовны, 1989 г.р., и Евстигнеевой Анны Максимовны, 2010 г.р.
Ульяновска мной направлена жалоба на отказ Комитета молодежной политики в ознакомлении с материалами об исключении из программы «Молодая семья» моей семьи в составе 3-х человек: Евстигнеева Максима Анатольевича, 1987 г.р., Евстигнеевой Марины Вячеславовны, 1989 г.р., и Евстигнеевой Анны Максимовны, 2010 г.р.

Мы обратились в Комитет, подготовив письменное заявление об ознакомлении с указанными материалами на основании ст.

24 Конституции Российской Федерации, однако, нам было необоснованно отказано со ссылкой на внутреннюю переписку и конфиденциальность сведений.10.01.2017 г.

после получения отказа Комитета в письменной форме нами направлена жалоба в прокуратуру г. Ульяновска о привлечении к административной ответственности должностных лиц Комитета за необоснованный отказ в предоставлении возможности ознакомиться с материалами в отношении нашей семьи (по ст.

5.39 КоАП) или вынесению представления на имя председателя Комитета.

Однако, как последовало из ответа за подписью помощника прокурора Г.В. Андреевой № 1-556436 от 20.01.2017 г., указанным должностным лицом в нарушение Закона № 59-ФЗ и приказа Генеральной прокуратуры 30.01.2013 г. № 45 наша жалоба направлена для рассмотрения в Комитет молодежной политики.Поскольку не допускается направление жалобы в тот орган, на который поступила жалоба, действия сотрудников прокуратуры являются незаконными и противоречат Законам Российской Федерации.Руководствуясь вышеизложенным, прошу провести проверку бездействия сотрудников прокуратуры г.

Ульяновска по не принятию мер по фактам, изложенным в жалобе Евстигнеевых на Комитет молодежной политики, привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной или административной ответственности за нарушение норм Федерального закона № 59-ФЗ.

О принятых мерах сообщить заявителю.15.02.2017 г.
Евстигнеева М.А.

Сроки рассмотрения документа по существу

Жалоба, переданная в прокуратуру, согласно действующему законодательству должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней.По истечении этого времени выносится решение.

Гражданина, который обратился с данной жалобой, должны уведомить о принятом решении.Знайте! Иногда, в связи с необходимостью в проведении определенных следственных мероприятий, срок рассмотрения жалобы увеличивается до 30 дней.Если вы не согласны с тем решением, которое было принято после рассмотрения направленного в прокуратуру заявления, вы имеете право его обжаловать. Чтобы пересмотреть решение и исправить недочеты, выделяется 10 рабочих дней.Письменный ответ по обращению граждан в прокуратуру отправляется заявителю на следующий день после принятия соответствующего решения.Выбрать способ получения ответа на жалобу может лично заявитель, и от метода передачи жалобы он не зависит.Надо ли разрешение на травматический пистолет в России, .Как составить жалобу в МВД России, читайте по ссылке: То есть уведомление может прийти по почте в письменном виде или на электронную почту.

Кроме того, если вы предпочитаете получить ответ лично в руки, обратитесь в канцелярию суда или прокуратуры. Так вы в самые краткие сроки ознакомитесь с результатом ваших стараний.В официальном ответе обязательно уточнятся, что вы имеете право обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Такая необходимость назревает, когда человек не согласен с ответом, так как его требования не были удовлетворены.

Ответ из районной прокуратуры обжалуется в вышестоящей прокуратуре или в суде.Если жалоба рассматривалась в суде, обжаловать постановление суда можно в областной судебной инстанции в апелляционном порядке.Посмотрите видео. О порядке подачи жалоб на действия и бездействие сотрудников Полиции:

В какую прокуратуру обращаться москве с жалобой

Содержание устного заявления вносится в книгу регистрации или в специальную базу и если изложенные факты не требуют дополнительного изучения и проверки, то, с согласия посетителя, ему может быть дан ответ в устной форме (также могут быть даны разъяснения положений действующего законодательства).

Если предоставленной информации недостаточно для принятия решения или нет возможности понять, в чем состоит суть вопроса, то прокурор, осуществляющий личный прием, вправе предложить восполнить недостающие сведения и разъяснить, как должно подаваться заявление. Помимо устного описания ситуации, посетитель может подать документ, составленный в письменном виде. На нем ставится отметка, указывающая на источник получения («с личного приема»), после чего он регистрируется и принимается к рассмотрению на общих основаниях.

На что можно пожаловаться?

Прокуратура — это не магазин и не банк.

Поэтому количество поводов, по которым можно подавать жалобы, весьма ограничено. Помните — каждое обращение — это повод для начала серьезной проверки как конкретного сотрудника, так и всего отделения, поэтому жалобы на длинные очереди, отсутствие какого — либо бланка или незначительные задержки в работе не принимаются.

Хотя и без этого спектр поводов для обращения весьма широк:

  1. Значительное затягивание проверки без объяснения причин;
  2. Нарушение ваших прав сотрудником прокуратуры;
  3. Бездействие прокуратуры в целом;
  4. Оскорбление чести и достоинства гражданина сотрудником прокуратуры.
  5. Отказ в принятии заявления без каких — либо обоснований;
  6. Отказ в принятии заявления по причине, противоречащей закону или нарушающей ваши права;
  7. Отказ в проверке по заявлению без обоснований;

Как видите, все эти проступки весьма серьезны.

Поэтому жалоба может быть весьма эффективной — если проверка покажет серьезные нарушения, то сотрудника могут и уволить. Инфо Запомните, сотрудники прокуратуры — должностные лица.

И если они ущемляют ваши права или совершают преступления, используя свое положение, то наказание будет несколько раз более суровое, чем если бы такое же преступление совершил обычный гражданин.

Заключение

Обжалование незаконных действий прокурора производится в порядке подчиненности, но в некоторых случаях гражданам приходится обращаться и в суды. Для беспроблемной подачи жалобы рекомендуется знать базовые нормы законодательства, а также это помогает контролировать ход рассмотрения вышестоящими органами. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Грамотно составленная жалоба может стать действенным способом для разрешения проблемы с несанкционированной свалкой мусора.

Среди сетей, специализирующихся на продаже электроники и бытовой техники, почетное место занимает М.Видео – Проведение капремонта должно быть своевременным. Об этом свидетельствует ст. 167 ЖК РФ.

Его планируют Функции военкоматов включают учет и подготовку призывников, организацию сборов военнослужащих запаса и военнообязанных лиц, Каждый гражданин нашей страны имеет право на законодательном уровне получить медицинскую помощь. Сделать это Каждый человек имея крышу над головой сталкиваются с перебоями поставки коммунальных услуг или же

Куда подать жалобу на бездействие прокуратуры?

Если вы столкнулись с бездействием сотрудника прокуратуры, прежде всего мы рекомендуем обратиться с официальной жалобой к его непосредственному начальнику, который должен рассмотреть ваше обращение и ответить на него в течение 30 дней.

В том случае, если ваша жалоба была рассмотрена, но не принесла желаемого результата (например, вам ответили, что в действиях прокурора не было обнаружено нарушений), вы имеете право обратиться с аналогичной жалобой в .

Срок рассмотрения такой жалобы также составляет 30 дней.

Куда жаловаться на районную прокуратуру

Самая первая ступень, которая рассматривает нарушения гражданских прав – районная прокуратура.

Именно в неё поступают жалобы от граждан, и именно с неё начинается большинство дел. Так же именно районная прокуратура наиболее часто выступает в качестве нарушителя прав граждан. Но при этом и пожаловаться на неё достаточно просто.

Для того, чтобы подать заявление с жалобой, нужно обратиться в отделение и найти уполномоченного представителя, ответственного за прием обращений. Так же в большинстве отделений есть специальные ящики и стенды, которые позволяют оставить жалобу не прибегая к помощи сотрудника.

Для того, чтобы пожаловаться на районную прокуратуру, нужно написать заявление на имя её руководителя. В заявлении нужно отметить, какой именно сотрудник, ведущий ваше дело, нарушил ваши права, и как именно он это сделал.

Как правило, такой жалобы порой достаточно для того, чтобы привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности. Но что делать в том случае, если само руководство районной прокуратуры нарушило ваши права или же отказалось рассматривать жалобу на её сотрудника, тем самым прикрыв его от последствий его правонарушения?

В этом случае есть два варианта – можно либо пожаловаться в прокуратуру вашего города, либо подать исковое заявление в суд.

Срок рассмотрения жалобы

Согласно законодательству, нижестоящий отдел прокуратуры рассматривает поданную жалобу не более трех отведенных для этого дней. Если заявитель добавит что-нибудь к претензии во время предполагаемого рассмотрения, срок продлится еще на десять дней. Срок рассмотрения при подаче через интернет составляет неделю.

Однако если в требованиях к претензии есть проведение экспертизы или проверки, то тогда срок рассмотрения увеличивается до месяца. Если заявка не содержала всех нужных данных, то в течение 7 дней после рассмотрения, ее отправляют к первоначальному отправителю, при этом объяснив, почему это было сделано. На заметку. Вышестоящая прокуратура должна рассмотреть заявку за 15 дней (в некоторых случаях за 30).

Суду для рассматривания нужен 1 месяц.

Ждать быстрого ответа прокуратуры не стоит, потому что на деле, ответ по жалобе приходит лишь только ближе к последнему дню. Здание Генпрокуратуры Процедура достижения справедливости в случае с нечестными работниками прокуратуры может занять много времени. Однако, сделав все правильно, внесение справедливости в один из важнейших органов безопасности сделает так, чтобы Россия и ее граждане чувствовали себя лучше.