Коллективное письмо от сотрудников в обвинении работника


Коллективное письмо от сотрудников в обвинении работника

Регистрация


Для того чтобы бумага имела юридическую силу, достаточно лишь сбора подписей всех участвующих в защите сотрудника лиц. Однако для страховки, чтобы впоследствии возможно было доказать факт существования письма, его регистрируют.

Хорошо, если в компании есть должность секретаря, а письмо адресуется руководителю. Тогда можно отметить факт существования документа у секретаря. При желании можно назначить одного работника в качестве уполномоченного, для того чтобы он точно отразил общее мнение.

Собственно, так всегда и делается. Самый инициативный, поощряемый большим количеством работников с совпадающей точкой зрения формирует документ, собирает подписи и пр.

Хамское поведение коллеги

Случается, что работники сталкиваются с некорректным поведением коллег, использующих в общении ненормативную лексику.

Также оскорбление может быть в связи со случившимся конфликтом на рабочем месте: разногласия по профессиональной деятельности или по личным причинам.

Первым делом надо попытаться уладить конфликт мирным путем. Если этого не получилось, хамское поведение сотрудника надо пресечь и написать жалобу руководству.

До руководителя предприятия, организации, компании необходимо донести информацию о том, что имело место хамское поведение работника. Лучший способ это сделать — составить жалобу, опираясь на образец. Следует написать заявление, описав поведение работника.

Хамское поведение члена рабочего коллектива при исполнении служебных обязанностей является веским поводом для его наказания, такого как:

  1. понижение в должности;
  2. выговор;
  3. лишение премии;
  4. увольнение.
  5. замечание;

Образец жалобы на хамское поведение: Начальнику транспортного цеха № 2 ООО «Авиационный ремонтный завод» Иванцову Ю.Р.

От мастера подъемных механизмов Григорьева Геннадия Семеновича ЖАЛОБА Довожу до Вашего сведения, что 15.04.2020 слесарь-инструментальщик транспортного цеха, Степанов Юрий Станиславович, выразился в мой адрес в некорректной форме, используя нецензурные выражения. Прошу рассмотреть вопрос о привлечении Степанова Ю.С. к дисциплинарной ответственности.

Источник: https://VoprosYuristam.ru/trudovoe/zhaloba-na-sotrudnika.html

Суд

В случае, если обращение ни в одну инстанцию не помогло, можно подготовить исковое заявление и подать обращение в суд.

К нему обязательно необходимо приложить документы, подтверждающие правоту работников.

Необходимо помнить, что закон устанавливает сроки исковой давности, по истечении которых ответчик может заявить о невозможности рассмотрения дела. В крайних обстоятельствах срок можно восстановить (это решение остается на усмотрение судьи).

Важно! Кроме этого суд является единственной инстанцией, которая может провести взыскание денежных средств с работодателя, включая невыданный заработок, компенсации, моральный вред и т. д.Госпошлина при рассмотрении трудовых споров не уплачивается.

Полезные сведения

Добросовестные работники должны знать о том, что:

  1. не важно, в какую организацию пишется жалоба, сохраните подтверждение о том, что обращение принято к рассмотрению;
  2. в качестве доказательств можно использовать бумаги, аудио и видео материалы, показания свидетелей, записи с камер в офисе и т.п.;
  3. не надо жаловаться устно, необходимо оформить все на бумаге и приложить имеющиеся доказательства нарушений;
  4. жаловаться на хамство и саботаж лучше коллективно, к группе людей прислушиваются больше, чем к отдельной личности;
  5. исключите эмоции, сохраняйте спокойствие и соблюдайте правила делового тона письма;

В суд на «коллег по цеху» заявления пишут редко, но поводы для этого достаточно жестокие:

  1. незаконные действия коллег(и), совершенные с явным умыслом с целью подставить сослуживца(ев) и подвести его(их) под дисциплинарное взыскание или увольнение.
  2. унижение личности;
  3. изнасилование или постоянное сексуальное преследование;

Наказание будет определяться судьей в зависимости от степени тяжести деяния и последствий.

Помните, что оказавшись на пострадавшей или обвиняемой стороне можно получить бесплатную юридическую консультацию в режиме онлайн. Об автореВалерий ИсаевВалерий Исаев окончил Московский государственный юридический институт. За годы работы в адвокатской сфере провел множество успешных гражданских и уголовных дел в судах различной юрисдикции.
За годы работы в адвокатской сфере провел множество успешных гражданских и уголовных дел в судах различной юрисдикции.

Большой опыт в юридической помощи гражданам в различных областях.

Полезная информация: Поделиться: Оцените статью:

Загрузка.

Бесплатная юридическая консультация: Москва и область: Санкт-Петербург и область: Бесплатная консультация © Copyright 2020, Суд.ГУРУ. Все права защищены.

Образец жалобы на начальника в вышестоящую инстанцию или как правильно написать и составить коллективный документ на руководителя отдела, судебных приставов

Существует два типа жалобы — коллективная и индивидуальная.

Самый большой эффект имеет составление жалобы от всего коллектива. В этом случае подобная бумага должна быть составлена от имени членов рабочего коллектива, которые пострадали от действия своего руководителя.

Если таких людей всего несколько, то жалоба составляется от их имен. Также нужно указать конкретные причины составления жалобы.

Пример заполнения и форму бумаги смотрите ниже. Жалоба подписывается с внесением должностей и инициалов участников инициативной группы.

В конце бумаги ставится дата ее составления. Составление жалобы может быть анонимным, но подобного рода бумаги редко рассматриваются вышестоящим руководством. Рассмотрим, как написать коллективную жалобу на руководителя.
Образец типовой жалобы должен содержать в себе следующие данные:

  • Дата подачи обращения.
  • ФИО и название должности руководителя, который нарушил права членов коллектива;
  • Точное название предприятия.
  • ФИО и занимаемые должности сотрудников.
  • Дата происшествия.
  • Точная причина составления жалобы с указанием действий руководителя, нарушающих права работников.
  • Описание сути конфликтной ситуации.
  • Подписи заявителей.
  • Выдвижение требований к вышестоящему руководству по урегулированию ситуации.

Как выглядит коллективная жалоба на начальника?

Образец ее заполнения аналогичен составлению индивидуальной жалобы, рассмотренной выше. Благоприятная атмосфера во взаимоотношениях коллектива – залог высокой работоспособности каждого члена команды. Однако на практике многие руководители превышают имеющиеся у них полномочия, нарушая интересы и права сотрудников.
Однако на практике многие руководители превышают имеющиеся у них полномочия, нарушая интересы и права сотрудников. Привлечь начальника к ответственности можно путём обращения с жалобой в соответствующие инстанции.

Нарушение начальником внутреннего порядка организации и положений трудового законодательства, а также регулярное невыполнение возложенных на него обязанностей недопустимо. К наиболее распространённым нарушениям относятся:

  1. отказ в предоставлении заслуженного отпуска;
  2. удержание заработной платы рабочего персонала.
  3. принуждение к выполнению работы, не предусмотренной заключённым с гражданином трудовым контрактом;
  4. нарушение приказов от вышестоящего руководства;
  5. неформальное общение с сотрудниками;
  6. принуждение к работе сверх нормы без соответствующей оплаты отработанных часов;
  7. умышленный срыв проекта или назначенного плана;
  8. нарушение правил охраны труда (например, при невыдаче сотруднику средств защиты, которые предусмотрены нормативами);
  9. публичное оскорбление работника;

Пожаловаться на действия или неправомерное поведение руководителя можно в следующие инстанции:

  1. вышестоящему руководству.
  2. трудовую инспекцию;
  3. суд;
  4. прокуратуру;

Как правило, первоначально обращение направляется вышестоящему начальству. Если оно отказывается предпринимать какие-либо действия по отношению к нарушителю, сотрудник имеет право обратиться в другие инстанции.

При этом подача жалобы в несколько государственных органов одновременно законом не запрещена. Выделяют две разновидности обращения – индивидуальное и коллективное. Наибольшую эффективность имеет последний вариант.

В таком случае документ должен оформляться от имени всего коллектива, недовольного поведением своего руководителя, или хотя бы несколькими сотрудниками, чьи права и интересы были нарушены. Типовая жалоба содержит указанные ниже данные:

  1. причины обращения (в тексте указывается, каким образом руководитель нарушает права персонала);
  2. суть проблемы;
  3. подпись заявителя.
  4. ФИО и должность сотрудника;
  5. дату совершения нарушения;
  6. требование о принятии мер к начальнику (например, о снятии его с занимаемой должности);
  7. дату обращения;
  8. ФИО и должность начальника, нарушившего положения трудового законодательства;
  9. наименование компании;

Если обращение оформляется от имени всего коллектива, в тексте жалобы указываются:

  1. подписи всех работников.
  2. персональные данные каждого сотрудника, недовольного поведением начальника (их ФИО и занимаемые должности);

Чтобы коллективная жалоба на руководителя была рассмотрена соответствующей инстанцией, необходимо указать в её тексте персональные данные и контакты человека, выступающего в роли представителя интересов коллектива.

Если перечень заявителей слишком длинный, рекомендуется составить его на отдельном листке, указав на нём ФИО и должности всех недовольных сотрудников. Жалоба может быть направлена руководителю компании через секретаря. Необходимо подготовить два экземпляра обращения, один из которых передаётся должностному лицу организации на рассмотрение, а второй остаётся у заявителя после проставления отметки о дате приёма документа.

Если вышестоящее руководство отказывается принимать меры по урегулированию конфликта, сотрудники должны обратиться в государственные инстанции. Государственная инспекция труда уполномочена осуществлять контроль за соблюдением положений трудового законодательства.

Если руководитель действует вне рамок закона, превышая свои полномочия или нарушая права трудоустроенного персонала, обратитесь в трудовую инспекцию. Причиной обращения может выступать:

  1. непредоставление трудовой книжки после увольнения;
  2. незаконное увеличение рабочих часов;
  3. отказ от предоставления заслуженного отпуска;
  4. отказ в заключении официального трудового контракта;
  5. задержка заработной платы;
  6. и т. п.

Совместно с обращением в трудовую инспекцию можно направить жалобу и в органы прокуратуры. Данная инстанция занимается вопросами, касающимися нарушения личных и трудовых прав граждан.

Обратиться в прокуратуру следует в ситуации, если вы столкнулись с рукоприкладством со стороны начальника, сексуальными домогательствами, оскорблениями, задержкой отпусков или зарплат.

Обращение в прокуратуру – довольно серьёзный шаг. После получения жалобы проводится соответствующая проверка, выявленные нарушения подлежат исправлению, а виновные должностные лица привлекаются к ответственности.

Подача искового заявления в суд, являющийся высшей инстанцией, обычно требуется в ситуации, если гражданин желает взыскать с начальника или компании компенсацию за причинённый ему вред (моральный, имущественный или нанесённый здоровью). Вы подверглись незаконному сокращению? Руководство задерживает выплату заработной платы и вознаграждений?

Руководство задерживает выплату заработной платы и вознаграждений? Подайте соответствующий иск в суд и дождитесь принятия решения в свою пользу.

Для этого необходимо дополнить исковое заявление документами, подтверждающими обоснованность указанных требований. Защитить интересы сотрудника в большинстве трудовых споров можно в течение трёх месяцев с момента нарушения.

Именно поэтому специалисты рекомендуют обращаться одновременно сразу в несколько инстанций (например, в трудовую инспекцию и суд).

Способы подачи

Подать жалобу необходимо таким образом, чтобы это действие было отмечено документально. Поэтому, лучше всего произвести это следующими способами:

  • При помощи почтового отправления — в этом случае перед отправкой документа необходимо на почте оформить опись вложения, а сам конверт должен содержать уведомление о получении его адресатом. Таким образом, фактом подачи жалобы будет считаться вернувшееся уведомление.
  • Подать жалобу в некоторые госорганы можно через сеть интернет онлайн. В этом случае работнику должна прийти электронная квитанция с присвоенным обращению номером.
  • В руки секретаря, ответственного работника госоргана и т. д. В таком случае необходимо иметь при себе две копии документа, при этом на второй принимающее лицо делает отметку о получении.

Правила составления

Прежде всего, коллективное письмо – это деловой документ.

В нем в вежливой форме должны высказываться просьбы учесть некоторые нюансы дела, проявить к работнику сострадание либо учесть его положительные качества.

Ни в коем случае нельзя пользоваться просторечными выражениями, сбиваться на грубость, угрожать либо хамить. Это не будет способствовать принятию конструктивного решения по какому бы то ни было вопросу.

Самые эффективные коллективные письма в защиту работника составлены грамотно, аргументировано, с конкретным изложением проблемы и вежливой просьбой. Прикрепленный образец и бланк письма, естественно, не являются единственно в возможной формой изложения. Они лишь намечают линию изложения.

60 человек подписали обращение в защиту оксаны маршевой

Часто мнение одного человека не имеет такого значения и силы, как обращение группы людей. Образец коллективного письма Документ состоит из 2-х частей – текста и приложения с подписями. излагается в свободной, деловой форме.

На бланке подписного листа должны присутствовать требования (без мотивировки), а также таблица.

Она состоит из следующих граф:

  1. Телефон.
  2. Роспись.
  3. Ф. И. О.
  4. Адрес.

Текст подписного бланка необходимо делать максимально коротким. В этом случае на нем можно разместить больше подписей.

Обязательные составляющие документа

Претензию оформляют по возможности в строгой точности и правдивости произошедших обстоятельств.

Образец коллективной жалобы на руководителя можно найти в интернете.

Важно описать ситуацию так, чтобы нельзя понять действия начальника двусмысленно.

Попробуем дать как написать коллективную жалобу на начальника образец или образец основных положений коллективной жалобы в трудовую инспекцию:

  • Дата.
  • Адресат.
  • Описание ситуации.
  • Отправитель.
  • Подписи большинства участников коллектива.

Как грамотно оформить бланк на коллективную жалобу на сотрудника, читайте также на различных интернет-порталах и смотрите в видеороликах.

Коллективное письмо в защиту руководителя от увольнения образец

Набор письма В таких случаях письмо публикуется на корпоративном блоге, размещается на информационной доске или зачитывается на общем собрании, в зависимости от должности человека и причины ухода. Для небольших офисов и компаний, где работает не более 10-20 человек прощальное письмо необязательно и применяется скорее в качестве формальности при прощании, оставаясь на память для сотрудников.

Ссылки на правовые акты

Ссылки на законодательство будут не лишнимиПисьмо может содержать ссылки на нормативную документацию. Чтобы грамотно обозначить характер обращения к работодателю, необходимо опираться на закон.

Человечество выработало множество правовых актов, непросто найти подходящий закон в каждой отдельной ситуации. Можно прибегнуть к помощи юристов или самостоятельно поработать, изучив законодательство.К примеру, дать консультацию или оказать содействие обязана профсоюзная организация на основании ст. 23 закона 10-ФЗ, где говорится о ее возможностях выступать защитником прав работников.

Согласно статье профессиональный союз отстаивает права всех работников, даже не являющихся их членами.Обращаться с просьбой позволяет ФЗ № 59 от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Ходатайство от трудового коллектива в защиту подсудимого

____________ был принят к нам в ___________________________________ (далее по тексту «________») 01.04.2014 в должность юриста, с этого периода его деятельность связана с составлением исковых заявлений, жалоб, претензий, ведением дел в суде, кроме того, он выполняет помощь в оперативно-хозяйственной деятельности нашей организации, анкетировании имеющихся клиентов на предмет удовлетворенности получаемых услуг.

Все мы, как работники оценили подсудимого как квалифицированного, инициативного работника и чуткого человека. ___________ заслужил нашу благодарность постоянными усилиями по улучшению жизни трудового коллектива и организации в целом.

За время работы он всегда был готов помочь товарищам по работе не только словом, но и не отказывал делом. __________, тактичный человек, отзывчивый, отличается добросовестностью к порученным заданиям. Никогда не имел ни с кем конфликтов, не был замечен ни в чем плохом, не курит, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Мы готовы поручиться за _______________ и считаем, что он заслуживает снисхождения со стороны суда, учитывая все его положительные стороны личности.

Просим суд: — принять во внимание наше ходатайство и не избирать в отношении _____________ меру наказания в виде лишения свободы.

20.05.2014 г. С уважением, Ф.И.О.

и подписи работников Подписи сотрудников заверяю, (Ф.И.О. руководителя и печать организации). ВНИМАНИЕ: смотрите видео о защите прав обвиняемого адвокатом и подписывайтесь на наш канал YouTube, вам станет доступна бесплатная юридическая помощь адвоката через комментарии к видеоролику.